Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
Tanchello |
28 дек 2008, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Матвей 17.01.2004
 |
салат "Грибы под снегом" (пишу рецепт из книжки, чтобы с пропорциями, но сама всегда делаю на глазок) Грибы маринованные - 200граммов Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 3 шт. Картофель вареный - 2 шт. Майонез зелень укропа Грибы нарезать мелко, немного оставьте для украшения. лук и укроп мелко порубите. Картошку - на крупной терке. белки с желтками по отдельности - на мелкой терке. далее кладет в прозрачный салатник слоями: -грибы -лук -майонез -тертые желтки -майонез -картошка -майонез -укроп -белки украсьте оставленными грибочками сырные "Рафаэлло" (пропорции не пишу, ибо никогда не замеряла) нужно: -сыр -майонез -крабовые палочки -оливки фаршированные (сколько оливок возьмете - столько и получится рафаэлинок) - укроп Сыр трете на мелкой терке, сыр любой, кроме адыгейского  Добавляете немного (совсем немного) майонеза. далее натираем на мелкой терке небольшую пачку крабовых палочек. Берем в ладочку немного сырной массы, формируем лепешечку, в нее кладем оливку (лучше взять уже заранее фаршированные, а можно и самим нафаршировать миндалькой). залепляем края, скатываем шарик, обваливаем в натертых крабовых палочках, выкладываем на блюдо на листья салата. Как вариант вместо крабовых палочек можно обвалять в мелко рубленной зелени укропа. Греночки фирменныенужно: - багет (можно и просто белый хлеб, порезанный на четвертинки) - яйца вареные - чеснок - майонез - огурчики маринованные - помидорки - зелень Режем на тонкие ломтики багет, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Очищенным зубчиком чеснока натираем каждый кусочек с обеих сторон. далее на одну сторону мажем немного майонеза, посыпаем натертыми яйцами. И кладем по ломтику огурчика и помидорку. Добавляем для живописности зелени. Можно сделать вместо помидорки шпротинку. замечено, что мужчины съедают это блюдо самым первом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marisol |
29 дек 2008, 08:37
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Tanchello спасибо, очень оригинальные рецепты, попробую обязательно и салат, и сырное чудо-Рафаэлло. Правда, сама оливки не люблю, а вот муж обожает. Гренки тоже интересные, мы в студенческие голодные годы в новогоднюю ночь тоже делали что-то слегка похожее... Один из вариантов назывался "МАзанки": на ломти булки намазывали масло, потом слой грибной икры (из сушёных или маринованных, или просто жареных и мелко порубленных грибов с луком) и тертым сыром посыпали, потом в духовку. Вкусно.
|
|
|
|
Девуля |
29 дек 2008, 09:17
|
Мамашка в квадрате:)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 199
Кирюшка 12.11.04
Полиночка 16.03.06
буду ждать внуков
devulya
 |
Превкусный салат - "сёмга под шубой". Делается проще некуда!!! Салат делается слоями. 1-й слой - отварной картофель (в мундире), 2-й слой - сёмга с/солёная, 3-й слой - отварная морковь. Картофель и морковь трём на тёрке,сёмгу режем маленькими кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Морковный слой тоже смазываем сверху. Ну и в холодильничке пусть несколько часиков пропитается. Рекомендую! Нежный получается и вкусный салатик!
|
|
|
|
SnegyrkA |
29 дек 2008, 23:18
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
[quote=Notka,18 дек 2002, 12:41] Мне тоже жутко не нравится, когда везде проходит этот стандартные набор салатов - оливье, шуба, винегрет. Сама уже пару лет, как отошла от этого набора и принципиально на праздники их не готовлю, только по будням. Предлагаю рецепт ОЧЕНЬ вкусного слоеного салата. Нам - Вам нужно: 4 вареных яйца (белок и желток разделить) 1 луковка - мелко порезать и ошпарить кипятком 2-3 вареных морковки кусочек сыра кусочек сливочного масла (холодного) 1 банка горбуши или лосося 200-300 гр майонеза. На блюдо (лучше овальное) 1 слой - потереть на крупной терке белки; 2 слой - размять вилкой горбушу/лосося и выложить ровным слоем на белки; 3 слой - на рыбу положить мелко порезанный и ошпаренный лук; 4 слой - майонез; 5 слой - потереть на крупное терке вареную морковь; 6 слой - потереть на крупной терке кусочек сыра; 7 слой - потереть ... кусочек холодного масла; 8 слой - майонез; 9 слой - размять вилкой желтки и посыпать сверху. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа. Приятного аппетита! :jamp2: Этот салат называется " Мимоза" мы его часто делаем.
|
|
|
|
SnegyrkA |
29 дек 2008, 23:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
А мы на новый год делаем салат из печени. Ингридиенты берутся в равном количестве - печень(говяжья), морковка по корейски, лук, майонез или масло растительное. Печень необходимо отварить и порезать соломкой. Лук замариновать ( маринад - 1 ст.ложка уксуса на 1 ст.ложку воды и 1 ч.ложка сахара) минимум на 1 час. Когда лук замаринуется его необходимо отжать, что бы удалить ненужный уксус и что бы салат не был жидким. Все ингридиенты перемешать и добавить либо майонез либо масло, по вкусу. Очень хороший салат на закуску. Правда в этом году думаю делать или нет, печень все таки говяжья...вдруг Быку не понравится ее присутствие на ноогоднем столе Отредактировано: SnegyrkA в 29 дек 2008, 23:26
|
|
|
|
Агнесса |
10 июл 2009, 13:35
|
Счастливая просто так)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1278
small actress 21.07.2008
agnessaforvard
 |
Первый раз делала такой вот салатик: Состав картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. Старалась очень, но............ видок не очень, не судите строго Присоединённые изображения
|
|
|
|
Нааата |
19 окт 2009, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Дарья 08.07.1998
Елизавета 07.08.2008
София 31.08.2010
 |
Ананас" каждый праздник - все в восторге :applause: . Итак, берем овальное блюдо и выкладываем слоями (пишу снизу вверх): 1 слой вареный окорочок, порезанный кубиками; майонез; 2 слой вареные яйца - штучки 3-4, порезать помельче; майонез; 3 слой обжаренные с луком или чесночком грибы - беру в основном шампиньоны или вешенки; майонез; 4 слой граммов 200 тертого сыра, майонезом не мажем!!! 5 слой консервированные ананасы порезать помельче, прикрыть ими весь сыр, сверху еще посыпать измельченными грецкими орехами (это будет как бы ананасовая чешуйка). Чтобы добиться полного сходтва с ананасом, в основание блюда положить несколько полосочек киви или веточек зелени - это будет хвостик. Салатик - объедение, пробуйте. Где-то еще на пленочном фотике были фотки - надо поискать и выставить  Ах, да - пусть перед подачей постоит в холодильнике хотя бы часик.
|
|
|
|
cat1081 |
25 ноя 2009, 11:00
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Вика12.12.2006
 |
Как у вас тут всё вкусно!!!! Хочу поделиться своим рецептом: закуска. купить мягкий авокадо, размять его вилклй, добавить соевый соус, майонез, 1 зубчик чеснока всё перемешать и намазать на белый хлеб с хрустящей корочкой. по желанию можно добавить мелко порезанную зелень. обьеденье! и ещё к новогоднему столу мы часто делаем(уже традиция) фаршированный чернослив. чернослив лучше взять без косточек, хорошенько промыть, можно даже замочить, затем высушить его и нашпиговать грецкими орехами э можно половинками. залить всё это сметаной. выложить в посуду напоминающую бокал.(на высокой ножке) пальчики оближешь( рецепт грузинский)
|
|
|
|
Taisia |
25 ноя 2009, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1327
Конфетка 07.02.2008
Вкусняшка 31.07.2010
 |
На свой день рождения  готовила новый салат. Съели так быстро, аж имениннице не досталось. Называется ЛЕВ. Итак: 1 слой - картофель вареный, 3-4 шт, на терке трем. 2 слой - жареный фарш. 3 слой - лук, маринованн. в уксусе (1-3 мин.) 4 слой - желтки от яиц (4 шт.) 5 слой - яблоко зеленое, можно 2. 6 слой- белки яиц (трем на мелкой терке.) Каждый слой промазываем майонезом. Далее выкладываем гриву из корейской моркови, из яиц глаза делаем, нос огурчик/оливка, рот помидорка/перец, усики - лук/зелень, Щечки, ушки - яблоки/картофель Можно просто кор. морковкой оформить полосочки, тоже красиво и вкусно. Нет предела фантазии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|