Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

Tanchello
post 28 дек 2008, 22:59
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
салат "Грибы под снегом" (пишу рецепт из книжки, чтобы с пропорциями, но сама всегда делаю на глазок)
Грибы маринованные - 200граммов
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Майонез
зелень укропа
Грибы нарезать мелко, немного оставьте для украшения. лук и укроп мелко порубите. Картошку - на крупной терке. белки с желтками по отдельности - на мелкой терке.
далее кладет в прозрачный салатник слоями:
-грибы
-лук
-майонез
-тертые желтки
-майонез
-картошка
-майонез
-укроп
-белки
украсьте оставленными грибочками
сырные "Рафаэлло" (пропорции не пишу, ибо никогда не замеряла)
нужно:
-сыр
-майонез
-крабовые палочки
-оливки фаршированные (сколько оливок возьмете - столько и получится рафаэлинок)
- укроп
Сыр трете на мелкой терке, сыр любой, кроме адыгейского :) Добавляете немного (совсем немного) майонеза. далее натираем на мелкой терке небольшую пачку крабовых палочек. Берем в ладочку немного сырной массы, формируем лепешечку, в нее кладем оливку (лучше взять уже заранее фаршированные, а можно и самим нафаршировать миндалькой). залепляем края, скатываем шарик, обваливаем в натертых крабовых палочках, выкладываем на блюдо на листья салата. Как вариант вместо крабовых палочек можно обвалять в мелко рубленной зелени укропа.
Греночки фирменные
нужно:
- багет (можно и просто белый хлеб, порезанный на четвертинки)
- яйца вареные
- чеснок
- майонез
- огурчики маринованные
- помидорки
- зелень
Режем на тонкие ломтики багет, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Очищенным зубчиком чеснока натираем каждый кусочек с обеих сторон. далее на одну сторону мажем немного майонеза, посыпаем натертыми яйцами. И кладем по ломтику огурчика и помидорку. Добавляем для живописности зелени. Можно сделать вместо помидорки шпротинку. замечено, что мужчины съедают это блюдо самым первом :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 29 дек 2008, 08:37
Сообщение №152 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6537
Регистрация: 7.07.06
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Tanchello спасибо, очень оригинальные рецепты, попробую обязательно и салат, и сырное чудо-Рафаэлло. Правда, сама оливки не люблю, а вот муж обожает. Гренки тоже интересные, мы в студенческие голодные годы в новогоднюю ночь тоже делали что-то слегка похожее... Один из вариантов назывался "МАзанки": на ломти булки намазывали масло, потом слой грибной икры (из сушёных или маринованных, или просто жареных и мелко порубленных грибов с луком) и тертым сыром посыпали, потом в духовку. Вкусно.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Девуля
post 29 дек 2008, 09:17
Сообщение №153 (ссылка)

Мамашка в квадрате:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 199
Регистрация: 6.01.05
Моск.обл., г.Реутов

Кирюшка 12.11.04
Полиночка 16.03.06
буду ждать внуков
devulya
Превкусный салат - "сёмга под шубой". Делается проще некуда!!!
Салат делается слоями. 1-й слой - отварной картофель (в мундире), 2-й слой - сёмга с/солёная, 3-й слой - отварная морковь. Картофель и морковь трём на тёрке,сёмгу режем маленькими кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Морковный слой тоже смазываем сверху. Ну и в холодильничке пусть несколько часиков пропитается.
Рекомендую! Нежный получается и вкусный салатик!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnegyrkA
post 29 дек 2008, 23:18
Сообщение №154 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 15.12.08
[quote=Notka,18 дек 2002, 12:41]
Мне тоже жутко не нравится, когда везде проходит этот стандартные набор салатов - оливье, шуба, винегрет.
Сама уже пару лет, как отошла от этого набора и принципиально на праздники их не готовлю, только по будням.
Предлагаю рецепт ОЧЕНЬ вкусного слоеного салата.
Нам - Вам нужно:
4 вареных яйца (белок и желток разделить)
1 луковка - мелко порезать и ошпарить кипятком
2-3 вареных морковки
кусочек сыра
кусочек сливочного масла (холодного)
1 банка горбуши или лосося
200-300 гр майонеза.

На блюдо (лучше овальное)
1 слой - потереть на крупной терке белки;
2 слой - размять вилкой горбушу/лосося и выложить ровным слоем на белки;
3 слой - на рыбу положить мелко порезанный и ошпаренный лук;
4 слой - майонез;
5 слой - потереть на крупное терке вареную морковь;
6 слой - потереть на крупной терке кусочек сыра;
7 слой - потереть ... кусочек холодного масла;
8 слой - майонез;
9 слой - размять вилкой желтки и посыпать сверху.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита! :jamp2:
*

Этот салат называется " Мимоза" мы его часто делаем. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnegyrkA
post 29 дек 2008, 23:25
Сообщение №155 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 15.12.08
А мы на новый год делаем салат из печени.
Ингридиенты берутся в равном количестве -
печень(говяжья), морковка по корейски, лук, майонез или масло растительное.
Печень необходимо отварить и порезать соломкой. Лук замариновать ( маринад - 1 ст.ложка уксуса на 1 ст.ложку воды и 1 ч.ложка сахара) минимум на 1 час. Когда лук замаринуется его необходимо отжать, что бы удалить ненужный уксус и что бы салат не был жидким. Все ингридиенты перемешать и добавить либо майонез либо масло, по вкусу. Очень хороший салат на закуску.
Правда в этом году думаю делать или нет, печень все таки говяжья...вдруг Быку не понравится ее присутствие на ноогоднем столе :scratch:

Отредактировано: SnegyrkA в 29 дек 2008, 23:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агнесса
post 10 июл 2009, 13:35
Сообщение №156 (ссылка)

Счастливая просто так)
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1278
Регистрация: 26.10.08


small actress 21.07.2008
agnessaforvard
Первый раз делала такой вот салатик:
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Старалась очень, но............ видок не очень, не судите строго :ugu:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нааата
post 19 окт 2009, 22:52
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 76
Регистрация: 13.09.09

Дарья 08.07.1998
Елизавета 07.08.2008
София 31.08.2010
Ананас" каждый праздник - все в восторге :applause: .
Итак, берем овальное блюдо и выкладываем слоями (пишу снизу вверх):
1 слой вареный окорочок, порезанный кубиками; майонез;
2 слой вареные яйца - штучки 3-4, порезать помельче; майонез;
3 слой обжаренные с луком или чесночком грибы - беру в основном шампиньоны или вешенки; майонез;
4 слой граммов 200 тертого сыра, майонезом не мажем!!!
5 слой консервированные ананасы порезать помельче, прикрыть ими весь сыр, сверху еще посыпать измельченными грецкими орехами (это будет как бы ананасовая чешуйка).
Чтобы добиться полного сходтва с ананасом, в основание блюда положить несколько полосочек киви или веточек зелени - это будет хвостик. Салатик - объедение, пробуйте. Где-то еще на пленочном фотике были фотки - надо поискать и выставить :) Ах, да - пусть перед подачей постоит в холодильнике хотя бы часик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тимкин-солнышко
post 21 ноя 2009, 23:25
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 31
Регистрация: 13.11.09
Москва
Ответ на сообщение Нааата от 19 окт 2009, 22:52 *
ПРИВЕТ! КЛАССНЫЙ САЛАТ! ВОТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ С АНАНАСАМИ.
КУРИЦА ОТВАРНАЯ (КУСОЧКИ РЕЖЕМ КАК ОБЫЧНО), ВЕТЧИНА (СОЛОМКОЙ),ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ,АНАНАСЫ КУСОЧКИ ИЗ БАНКИ (ТОЛЬКО МНОГО НЕ КЛАДИТЕ) И ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТИМКИН-СОЛНЫШКО. :chew:


Отредактировано: Nesabudka в 22 ноя 2009, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cat1081
post 25 ноя 2009, 11:00
Сообщение №159 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2
Регистрация: 6.11.09

Вика12.12.2006
Как у вас тут всё вкусно!!!! :clap:
Хочу поделиться своим рецептом:
закуска.
купить мягкий авокадо, размять его вилклй, добавить соевый соус, майонез, 1 зубчик чеснока всё перемешать и намазать на белый хлеб с хрустящей корочкой.
по желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
обьеденье! :blush:
и ещё к новогоднему столу мы часто делаем(уже традиция) фаршированный чернослив.
чернослив лучше взять без косточек, хорошенько промыть, можно даже замочить,
затем высушить его и нашпиговать грецкими орехами
э можно половинками.
залить всё это сметаной.
выложить в посуду напоминающую бокал.(на высокой ножке)
пальчики оближешь( рецепт грузинский)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taisia
post 25 ноя 2009, 12:56
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1327
Регистрация: 23.08.09
Удмуртия

Конфетка 07.02.2008
Вкусняшка 31.07.2010
На свой день рождения :birthday: готовила новый салат. Съели так быстро, аж имениннице не досталось.
Называется ЛЕВ. :nnn:
Итак:
1 слой - картофель вареный, 3-4 шт, на терке трем.
2 слой - жареный фарш.
3 слой - лук, маринованн. в уксусе (1-3 мин.)
4 слой - желтки от яиц (4 шт.)
5 слой - яблоко зеленое, можно 2.
6 слой- белки яиц (трем на мелкой терке.)
Каждый слой промазываем майонезом.
Далее выкладываем гриву из корейской моркови, из яиц глаза делаем, нос огурчик/оливка, рот помидорка/перец, усики - лук/зелень, Щечки, ушки - яблоки/картофель
Можно просто кор. морковкой оформить полосочки, тоже красиво и вкусно. Нет предела фантазии.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 21:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных