Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
Asia |
30 ноя 2009, 07:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 340
 |
Я последнее время на все праздники готовлю такой салат: Калейдоскоп примерно в равных пропорциях выложить на блюдо горками зеленый мелко нарезанный лук корейская морковь нарезаная соломкой говядина сладкий перчик соломкой, мне больше красный нравиться сыр на мелкой терке яичко на мелкой терке перемешать перед подачей Ну очень вкусненько! Любимый салат моего мужа Каприз говядина, ветчина и курица нарезанная соломкой- примерно по 100 грамм сыр, яйцо, соленый огурец нарезанные соломкой - примерно по 50 грамм заправить кетчупом перемешанным с майонезом, добавить немножко чесночка, измельченного перемешивать тоже перед подачей, сытный очень, всем нравиться, только резать нужно обязательно тонкой соломкой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SlyuTa |
30 ноя 2009, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Олеся 31.12.07
 |
ЦИТАТА (Алёна) Быстрый и вкусный "Французский салат": Сделала этот салат, НО пересолила грибы во время обжарки. Пришлось заправлять двойной порцией сметаны. Для себя поняла, что салат досаливать вообще не надо, т.к. сыр соленый + соленый огурчик свое дает. Спасибо за рецепт. На НГ не допущу ошибок  Теперь надо что-то с брынзой сделать. Только не "греческий".
|
|
|
|
gal4na |
30 ноя 2009, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
05.03.1992
11.02.2008
gal4na
 |
понра салатик: сельдерей(стебель)порезать кубиками куриная грудка-отварить,кубиками порезать грибы обжарить,порезать заправка-майонез мммммммммммммммм!вкусно
|
|
|
|
Помадка |
30 ноя 2009, 14:01
|
когда они спят - они такие ангелочки!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 226
Сын 15.02.05
Дочка 14.11.08
 |
да... на кой я села на голодный желудок сие читать...
девушки все просто марьи-искуссницы!!! ай да, девушки! а я вот на нг все-таки готовлю Оливье. раз в год-то можно! А вот и рецепт закуски, которая сметается со стола минут за пять: (когда-то давно я это рецпт сперла где-то в сети) НАДО: чипсы Принглс или любые другие большие ровные чипсы. помидоры сыр чеснок майноез залень
1.порезать мелко помидоры 2. натереть сыр 3. нарезать зелень 4. смешать 1. 2. и 3. 4. выдавить туда чеснок 5. заправить майонезом 6. выложить ложкой получившуюся мешанину на чипс. 7. поставить на стол 8. съесть.
|
|
|
|
Помадка |
30 ноя 2009, 14:07
|
Сын 15.02.05
Дочка 14.11.08
 |
gal4na, а какие грибы?
|
|
|
|
Mariposa |
30 ноя 2009, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Марго 09.12.12
 |
Попробовала новый салат "Софийка" Нужно: авокадо - 2 шт; сыр фета или брынза - 150 грамм; огурец (средний) - 3 шт; кердовый орех - 100 грамм; оливковое масло - по вкусу сок 1/2 лимона сухарики - по вкусу
Орехи поджарить. Авокадо, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками, добавить орехи и вспрыснуть соком лимона (чтоб авокадо не потемнел) и оливковое масло. Посолить совсем немножко, потому что сыр может быть достаточно соленый. Очень тщательно перемешать. Перед подачей посыпать сухариками (сухарики делала сама из белого хлеба, посыпанного сухим базиликом).
|
|
|
|
Помадка |
30 ноя 2009, 15:25
|
Сын 15.02.05
Дочка 14.11.08
 |
ой-ой как же я забыла поделиться!!!
мой муж готовил на прошлый новый год шведский десерт из груш
НАДО: 4 груши брусничный джем корица в палочках ванильное мороженое
груши очистить.
смешать в кастрюле банку джема и 1и3/4 чашки воды, добавить палочку корицы. (корицу не надо покупать в азбуке вкуса - иначе десерт влетит в копеечку. мы брали на рынке, где орехи продают)
Погрузить груши в соус, если соуса мало, долейте воды (кипяченой).
Тушить 20 минут. (проверьте: готовые груши - мягкие!)
Поставить на десертную тарелочку, полить соусом и положить шарик мороженого. ПРИМ: к такому десерту подайте десертные вилочки и ножи, иначе неудобно есть груши.
ВСЁ
|
|
|
|
Помадка |
30 ноя 2009, 19:11
|
Сын 15.02.05
Дочка 14.11.08
 |
Девочки, что нашла!!!! Сама буду делать точно!!! вот, делюсь: http://www.say7.info/cook/recipe/643-Deser...vogodnyaya.html
|
|
|
|
Вегета |
1 дек 2009, 09:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Каришуля 29.05.2007
в проекте
 |
Самые удачные салаты, которые часто делаю на праздники.
Блинный салат. Ингредиенты: 1 окорочок 1-2 большие моркови 1 луковица 3 яйца соль, перец, майонез, растительное масло. Приготовление: Окорочок отварить, мясо разобрать; морковь натереть на крупной терке, обжарить. Лук порезать полукольцами - обжарить. 3 яйца разбить с солью, взбить, поджарить тонкие яичные блины, нарезать тонкими полосками (5-6 см). Всё перемешать, добавить соль, перец по вкусу, заправить майонезом.
Салат из курицы с корейской морковкой. Ингредиенты: куриный окорочок или филе корейская морковь - 200 г апельсин - 1 шт. яйца- 3-4 шт. сыр твердый - 150 г. майонез Приготовление Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывается слоями: 1 курица 2. корейская морковь 3. апельсин 4 яйца 5. сыр Каждый слой промазать майонезом.
Салат с сухариками. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Потереть на крупной терке морковь, сыр. Соленые огурцы порезать. Выдавить в эту массу чеснок, заправить майонезом. Сверху высыпать сухарики. Чтобы сухарики хрустели, перемешивать перед подачей на стол.
|
|
|
|
Вегета |
1 дек 2009, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Каришуля 29.05.2007
в проекте
 |
И еще: Салат "Смертельный номер" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Салат "Белая береза" Состав грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук 10 минут.мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7- * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|