Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

arusha
post 1 дек 2009, 11:01
Сообщение №171 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Фаршированный поросенок.

Прежде всего необходим сам поросенок весом от 2,6 до 3,2 кг. Для начинки потребуется 0,5 л молока (жирностью 3,5%), 2 сдобные булочки (100 г), 2 яйца, 50 г очищенных несоленых фисташек, 200 г вареной формовой ветчины, 600 г филе курицы или индейки.
20 г соли, 10 г молотого белого перца и 1 мускатный орех, 30 г гранулированного желатина, 500 мл куриного бульона, 500 г майонеза, 4 лавровых листа, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца.
Для украшения и гарнира - маслины, мини-кукуруза, сладкий перец, петрушка, помидоры черри, соленья, грибы.
Также понадобятся острый нож, большая широкая кастрюля (поросенок должен помещаться в ней целиком), блюдо для подачи, миска для ланспика, миска для фарша, марля (1,5 м в длину), пищевая пленка, поварской шпагат или льняная нитка, поварская кисть, выемки для кондитерских изделий.
Фаршированный поросенок.

Поросенка опалить над газовой плитой, стараясь не повредить кожу. Затем ополоснуть и промыть его под струей холодной воды. Замочить в холодной воде на 3 ч. Это позволит избавиться от специфического запаха, кожа станет белой, а мясо - нежно-розовым. Поросенка вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Поросенка вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Положить поросенка на спину, острым ножом сделать разрез от брюшка до головы. Распластать тушку на столе. Вырезать все доступные кости: ребра, хребет, бедренные и лопаточные. При этом старайтесь не повредить кожу. Конечно, это требует определенного навыка. Главный секрет - вести ножом вдоль кости.
Вырезать все доступные кости: ребра, хребет, бедренные и лопаточные.

После этого срезать часть мяса в области холки и окорочков. Срезанное мясо поросенка и куриное филе трижды пропустить через мясорубку. Срезать у сдобных булок корки и замочить хлебный мякиш в молоке на пару минут. Слегка отжать и добавить в фарш. Хлеб добавляется для того, чтобы начинка была более мягкой.
После этого срезать часть мяса в области холки и окорочков.

Вбить в фарш яйца. Еще раз пропустить массу через мясорубку. Добавить соль, 4 щепотки белого перца. На терке натереть совсем немного мускатного ореха - он придаст пикантность и отобьет специфический запах поросенка. Перемешать, вновь пропустить через мясорубку. Влить молоко и размешать.
На терке натереть совсем немного мускатного ореха.

Формовую ветчину нарезать кубиками со стороной 1 см, положить в фарш. Добавить фисташки, перемешать. Можно добавить и зелень, но после варки она побуреет и будет не очень аппетитно выглядеть на разрезе. А вот хорошие фисташки даже после термической обработки сохранят свой яркий зеленый цвет.
Формовую ветчину нарезать кубиками со стороной 1 см, положить в фарш.

Расстелить марлю, сложенную вдвое, сверху положить пищевую пленку. На нее спинкой вниз положить поросенка. Хорошенько посолить и поперчить внутреннюю поверхность. Выложить фарш и равномерно его распределить. Поросенка сложить и подогнуть ему ножки. Плотно обернуть пленкой, затем марлей.
Плотно обернуть пленкой, затем марлей.

При варке поросенок будет деформироваться, поэтому, используя шпагат, надо обвязать поросенка способом "петля" (так же обвязывают колбасы). Шпагат не надо затягивать сильно, так как потом на коже поросенка останутся вмятины. Положить "кулек" с фаршированным поросенком в большую кастрюлю (можно использовать рыбный котел вытянутой формы).
Шпагат не надо затягивать сильно, так как потом на коже поросенка останутся вмятины.

Туда же положить косточки, лавровый лист, сладкий перец, морковь и луковицы. Можно добавить корень петрушки или сельдерея. Залить водой, крепко посолить, довести до кипения. Варить при среднем кипении в течение 2 ч. Остудить до комнатной температуры, не вынимая из бульона. Поставить в холодильник на 12 ч.
Положить косточки, лавровый лист, сладкий перец, морковь и луковицы.

Желатин залить стаканом холодной воды на 1 ч. Подготовить украшение. Используя выемки для кондитерских изделий, вырезать фигурки из сладкого перца, маслин. Нарезать поперек мини-кукурузу,
нарвать листики петрушки. Вынуть поросенка из бульона. Аккуратно срезать шпагат, снять марлю и пищевую пленку. Мордочку оформить маслинами.
Подготовить украшение. Используя выемки для кондитерских изделий, вырезать фигурки из сладкого перца, маслин.

В горячий куриный бульон ввести набухший желатин. Тщательно размешать. Небольшое количество полученного желе (ланспика) оставить для украшения. В оставшуюся часть ввести майонез, соль и перец. Размешать до однородности. Полученной смесью с помощью кисти равномерно обмазать всего поросенка несколько раз. Поставить в холодильник на 20 мин.
Полученной смесью с помощью кисти равномерно обмазать всего поросенка несколько раз.

Достать поросенка. Каждую деталь рисунка сначала макать в чистый ланспик, затем выкладывать на поросенка. Полить остатками ланспика. Поставить поросенка в холодильник на 15 мин. Вокруг готового поросенка выложить гарнир. Перед подачей поросенка можно нарезать. Кстати, если на разрезе в начинке нет пустот, значит, поросенок приготовлен правильно.
Вокруг готового поросенка выложить гарнир. Перед подачей поросенка можно нарезать.

Покупая молодого потрошеного поросенка, обратите внимание на кожу: она должна быть светлой, без порезов и практически без щетины. Ребра не должны выпирать - если поросенок тощий, значит, его неправильно кормили и выращивали. Фаршированного поросенка можно подать к столу на двадцать человек. К блюду хорошо подойдет горчичный соус или сливочный хрен. А как оптимальный гарнир приготовьте гурийскую капусту. Для этого крупно нарежьте белокочанную капусту. Поместите ее в кастрюлю, далее положите слой крупно нарезанной сырой свеклы. Сверху - лавровый лист и черный перец горошком, немного красного жгучего перца. Опять слой капусты, снова свеклу и специи. Можно повторить еще дважды. Отдельно приготовьте рассол: крепко посолите кипящую воду, добавьте сахар, уксус. Кипящим рассолом залейте капусту со свеклой. Накройте крышкой, положите гнет. Оставьте на три-четыре дня при комнатной температуре. Когда начнется процесс брожения, переставьте кастрюлю в холодильник. Гурийская капуста готова. Источник: "Школа Гастронома".

Рецепт взят отсюда eda-dlya-vseh.my1.ru/
К началу страницы     
+Ответить
Yelena K.
post 3 дек 2009, 00:42
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
США

Justin 29.06.03
Jessica 29.06.03
Yelena K.
С наступающим Новым Годом- годом тигра!
user posted image

Отредактировано: Yelena K. в 3 дек 2009, 00:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NIKARINKA
post 3 дек 2009, 19:33
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргарита 04.03.08
Девчонки по общежитию готовили прикольно,вот одно из их блюд:

Вафельные коржи намазать смесью: творога подсоленого,перченого,и немножко сметаны.Оставить чтобы немного отмякли.Свернуть в трубочку.И нарезать кусочками.

Далее варианты
- 1 поставить в тарелочку вверх порезанным и капнуть на каждый кусочек кетчупом;
- 2 обмокнуть в яйце и пожарить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NIKARINKA
post 3 дек 2009, 20:24
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргарита 04.03.08
РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
Фарш свинной - 700г;
Яйца - 6 шт;
Лук репчатый - 2 большие луковицы;
Манка - 4 ст.Л.;
Лук зеленый - пару луковичек;
Соль, перец, майонез
Сварить яйца и остудить.

В свинной фарш добавить натертый на мелкую терку репчатый лук, манку, соль. перец, майонез. Хорошо перемешать.
Фарш выложить на фольгу в виде приямоугольника и положить в серединку по целому яйцу (если рулет получается достаточно емким), если же рулет получается не очень объемным яйцо разрезать горизонтально и положить в середину фарша, сверху присыпать мелко порезанным зеленым лучком. С помощью фольги сформировать рулет и осторожно выложить его (без фольги) в предварительно смазанную растительным маслом противень. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NIKARINKA
post 3 дек 2009, 21:38
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргарита 04.03.08
САЛАТ С ПЕЧЕНКОЙ

300Г ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
3 ЛУКОВИЦЫ
1-2 СВЕЖИХ ОГУРЦА
2 ВАРЕННЫХ БЕЛКА
1 СЛАДКАЯ ПАПРИКА
ПОМИДОРЫ 2 ШТ.
ПЕЧЕНКУ ПОРЕЗАТЬ НА КУКИ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.оБЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ
Затем все составляющие порезать соломкой .Яйца натереть крупно,лук-полукольцами нарезать.Все смешать.Залить майонезом,перемешивая.В салатник-и
:clap: :clap: :clap: :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NIKARINKA
post 3 дек 2009, 21:50
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргарита 04.03.08
Салат "Мотивы греции"

салат 1 пучек
куриная грудка 400г
оливки 1 банка
лимон 1
помидоры 2
лук 1
сырок Дружба 1
растительнрое масло
уксус
соль
перец

Салат порвать руками.Лук тонко нарезать;помидоры ломтиками ,выложить на салат. Курицу и плавленный сыр кубиками нарезаем.Добавляем сверху помидор+ оливки.Для заправки смешиваем масло растительное,лимонный сок,уксус.Залить этим салат.Солим ,перчим.Можно все перемешать.И отдельно,на тарелку с порванными листьями салата выложить
:hi:

Отредактировано: NIKARINKA в 3 дек 2009, 21:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NIKARINKA
post 3 дек 2009, 22:13
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргарита 04.03.08
Вот такое я готовлю по праздникам
Свинина под овощной шубкой

500 г мякоти свинины
3-4 луковицы
2-3 моркови
150 г тертого сыра
150 г сметаны
соль , перец по вкусу

Мясо нарезать порционными кусочками, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные кусочки уложить в форму, смазанную маслом.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле, выложить на кусочки мяса. Каждый кусочек сверху смазать сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyska
post 3 дек 2009, 22:19
Сообщение №178 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
"Лисья шубка" (альтернатива привычной шубе)

Слои: снизу вверх
Селедка как на шубу
Грибы пережаренные с луком
майонез
натертая вареная картошка
яйца тертые
вареная тертая морковь
майонез
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица Тамара
post 3 дек 2009, 22:19
Сообщение №179 (ссылка)

Вся такая непредсказуемая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Челябинск

Ангелина 02.12.2004
Диана 09.09.2009
Регина 22.02.2018
tsarina_t
ЦИТАТА (Yelena K.)
С наступающим Новым Годом- годом тигра!

Прикольно обязательно сделаю такой салатик
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NIKARINKA
post 4 дек 2009, 12:45
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргарита 04.03.08
Вот порылась у себя в записной книжке

САЛАТ "ДАМСКИЙ"

ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.

В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных