Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

Tanchello
post 14 дек 2009, 23:28
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
ЦИТАТА (Alexandra81)
а еще я недавно сделала настоящий Цезарь..с соусом...Было ОЧЕНЬ вкусно :blush:

А как вы его делали? Можно про соус подробнее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anastasia Simhovich
post 16 дек 2009, 14:24
Сообщение №202 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3385
Регистрация: 7.02.09
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
уже писала по этому поводу в другой темке. Может и тут можно продублировать, раз вопрос встал. :blush:
не знаю что конкретно пробовала Alexandra81, но дкмаю это было безумно вкусно!
Салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
• 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
• 2 ч. л. дижонской горчицы,
• 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
• вустерского соуса по вкусу,
• 1 ст. л. красного винного уксуса,
• 175 мл оливкового масла,
• сок 1-го лимона,
• 50 г пармезана тертого,
• 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
• сухарики (см. ниже).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Хранение
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)

Экспериментируйте
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Другой салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты:
• белый хлеб (без корки) - 6 кусков,
• салат ромэн - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана,
Для заправки:
• яйцо - 1 штука,
• чеснок - 1 зубчик,
• лимонный сок - 3 ст. ложка,
• 1/2 ч. л. горчицы,
• оливковое масло - 3/4 стакана,
• анчоусы (филе) - 5-7 штук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Ингредиенты:
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст.ложек,
• оливковое масло - 4 ст.ложки,
• лимонный сок - 2 ст.ложки,
• вурчестерширский соус (вустер),
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты:
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 6 яиц,
• белый хлеб.
Для заправки:
• 105 мл оливкового масла,
• 50 г анчоусов,
• зелень эстрагона,
• 1 зубчик чеснока (измельчить),
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.

Салат «а-ля Цезарь»

Ингредиенты:
• курица печёная,
• салат качанный,
• помидоры,
• перец сладкий,
• сыр твердых сортов,
• гренки белые,
• майонез,
• можно добавить оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

Марокканский салат «Цезарь»

Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант,
Вы забудете классические салаты "Цезарь".

Ингредиенты:
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже),
• 1 лимон, цедра и сок,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
• 2 ст. ложки меда,
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
• 1 кочан зеленого салата,
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
Заправка:
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

ПАСТА ХАРИССА
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

Салат «Цезарь» с грецкими орехами
Ингредиенты:
• курица - 400 г,
• сыр твердых сортов - 300 г,
• грецкие орехи - 200 г,
• сухарики из белого хлеба - 200 г,
• майонез,
• соль,
• специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

Отредактировано: ana-shepyreva в 16 дек 2009, 14:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deigo
post 16 дек 2009, 18:44
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 78
Регистрация: 2.11.09
СПб
Ответ на сообщение Notka от 18 дек 2002, 12:41 *
А мы, наоборот, любим, чтобы 2/3 стола были традиционными и только треть чего-то новенького. А приведенный вами салат для нас традиционен донельзя. Это же "Мимоза" в "праздничном" варианте. Сколько себя помню, мама ее готовила. И я очень часто мужу готовлю.
Вот на новогоднем столе ее как раз не будет: объелись ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deigo
post 16 дек 2009, 19:02
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 78
Регистрация: 2.11.09
СПб
Тут довольно много салатиков из креветок описали. Вот еще один очень простой и очень вкусный и сочный :)
Креветки вареные
Консервированные ананасы
Спелый помидор
Болгарский перчик (кроме зеленого)
Фрукты-овощи нарезаются меленько, как на оливье, а креветки кусочками примерно в 3-4 раза крупнее (мелких креветок можно вообще не резать). Заправляется салт небольшим колиечством майонеза. Не переборщите: овощи и так много сока дают. Есть такой салатик хорошо сразу. И на завтра он никогда не остается (и это при всем при том, что в нашей семье к креветкам все довольно равнодушны).

И, так уж и быть, расскажу вам про салат, который у меня стал фаворитом года. Может, он не такой уж праздничный, но весьма вкусный. Я планирую приготовить его не для новогоднега стола (не на ночь), а на следующий день или второго. Думаю, он здорово разнообразит посленовогодние подъедалки ;) Итак, салат
"Депутатский"

"Депутатский"
450 граммов стручковой фасоли (зеленой, которая в заморозке продается; говорят, она же быает в консервах, но я не встречала)
1 куриный окорочок (это если огромный американский, а если наших, то два)
1 банка шампиньонов (450 г)
1 крупная морковка
1 сладкий перец
майонез
Фасоль отвариваем 2 минуты и режем кусочками по 2 см. Окорочок отвариваем до готовности, очищаем от кожи и костей, нарезаем кусочками примерно по сантиметру (не слишком мелко). Вареную морковку трем на крупной терке. Перец режем мелкими кубиками. Добавляем грибы. Заправляем майонезом. Даем настояться часик-два.
Очень вкусненький салат!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deigo
post 16 дек 2009, 19:16
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 78
Регистрация: 2.11.09
СПб
Ответ на сообщение Nadiia от 16 дек 2007, 17:37 *
А мы просто мясо пожарим. Купим свеженькое (свиную шею, наверное), накануне "замаринуем" со специями всякими, а первого, ну и потом будем жарить. Хорошее мясо в специях может неделю лежать, так что никакой напряженки. А поскольку мясо жареное мы едим редко, то для нас это и не привычное, надоевшее блюдо.
Вообще, меню у нас пока такое вырисовывается:
Селедка под шубой.
Оливье.
Гречесий салат.
Салат с креветками и ананасами.
Салат с копченой рыбой.
Просто мяско с картошечкой.
На закуски рыбка красная соленая, бутики с икрой (нестареющая классика :shuffle: ), всякие соленья и маринады, колбаска копченая ну и т.д.
На десерт "Муравейник" (и тоже любимое с детство блюдо; а как отец мастерски лепит маленькие муравейнички кофейной чашкой - залюбуешься :clap: ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 16 дек 2009, 19:19
Сообщение №206 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29459
Регистрация: 20.08.08


Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
а я вот такое мяско запеку :cool: рецепт в дневничке есть
[attachmentid=4288338]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinCo
post 16 дек 2009, 22:43
Сообщение №207 (ссылка)

Миру мир
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 978
Регистрация: 27.08.09


Сашенька 26 мая 2012
ЦИТАТА (Город ветров @ 10 дек 2009, 08:50)
Девочки, это что за морковь такая? Где ее берут?  :tomato:
*


Я бы сказала, что главное для морковки такой - это специальная терка, которая режет брусочками морковь, а не как на обычной терке плоско. :umnik: Себе такую терку я на рынке купила.
А еще у меня на бывшей работе кореец работает, на свой юбилей он приносил такую морковку, но туда еще добавлен был обжареный на масле лук до золотистого цвета, довольно мелко порезаный, тогда морковка приобретает особый аромат. Я на днях так сделала, просто отпад как вкусно. :chew: И еще впридачу к этому сделала свеклу по-корейски, рецепт тот же, только со свеклой. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТОРИ Я
post 16 дек 2009, 22:54
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 363
Регистрация: 13.10.08


доченька
Девочки, рецептик салатика с рыбкой копченой помогите найти :4u:
На новогодний стол очень классно впишется салатик Тигренок, он слоеный, оригинальный рецепт такой
400 гр. картофеля
200 гр. колбасы(можно взять мясо отварное или курицу)
200 гр. огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 гр. репчатого лука
3 яйца
400 гр. моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Фото не мое!!

Отредактировано: ТОРИ Я в 16 дек 2009, 22:55

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТОРИ Я
post 16 дек 2009, 23:06
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 363
Регистрация: 13.10.08


доченька
И еще один салат,который прижился у нас дома, он тоже слоеный, слои-на ваш вкус, салат подкупает своим оформлением, всегда гости в восторге.
"Ветка сирени", я готовлю его так же как и было написано в источнике( взяла с кукинга рецепт и фото):

Куриная грудка копченая -400 г
Картофель - 3шт
Морковь - 1шт
Шампиньоны замороженные - 300 -400 г
Огурец маринованный-1-2 шт
Лук крупный -1 шт
Яйцо отварное 3 шт (2+1)
Масло растительное для жарки
Майонез
Петрушка
Картошку и морковь отварить, остудить, натереть на крупной терке по отдельности. Лук порезать кубиками и обжарить на раст масле. Шампиньоны тоже обжарить и смешать с луком. Грудку порезать кубиками. Сварить яйца, 2 потереть на крупной терке для салата.
Для украшения 1 яйцо разделить на белок и желток, потереть их на мелкой терке тоже по отдельности. Желток использовала для другого украшения- мимоза.
Укладываем слоями, промазывая майонезом, даем настояться.
Картошка
Обжаренные с луком шампиньоны
Курица
Морковь
Огурцы
Яйца
Сверху закрываем майонезом.
Украшение перед подачей на стол. Белок подкрасить каплей свекольного сока. Я брала сок свежей свеклы, потерев ее на мелкой терке.
Уложить пару веточек петрушки, затем подкрашенный белок.


Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
наталька николавна
post 16 дек 2009, 23:11
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33
Регистрация: 10.11.09
Чебоксары

Полинка 19.12.08
Сколько вкусного....слюньки текут....а после 6 НЕЛЬЗЯ!!! ;)
А я на новый год запекаю гуся с яблоками:
натираю гуся сначала горцией,затем смесью соли,лаврового
листа,чеснока,фарширую кислыми яблоками,зашиваю и в духовку на 6 часов,
ну и не забывать поливать соком через каждые 20-30 минут-девочки....гусь получается обалденный!мяско от костей отлетает!и яблочки на гарнир,которыми фарширован был....ммм....Скорее бы уже НГ!!!!!Всех с наступающим!!!! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 18:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных