Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
bidulka |
20 дек 2009, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Даша 03.10.2003
Полина 20.09.2010
Максим 21.05.2013
 |
Вот рецепт простого в исполнении, но ОООЧЕНЬ вкусного салата. Моя дочка, которая салаты не ест в принципе, этот кушает с удовольствием: 1) Гранат (лучше купить сорт без косточек) 2) Куриная грудка 3) Консервированные ананасы. Гранат разобрать на зернышки, вареную куриную грудку порезать или разобрать руками на волокна, ананасы порезать кубиками. Все соединить и заправить майонезам. Получается красиво и вкусно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
luana |
20 дек 2009, 21:26
|
Позитива охота!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2167
Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
 |
А баранью ногу кто-нибудь запекал на праздник? я как то делала ,но давно,не помню уже.
|
|
|
|
Voda |
22 дек 2009, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
luana, я в большом количестве ароматной зелени запекаю, покупаю несколько видов зелени по пучку, мариную минимум ночь.
|
|
|
|
Тата Жоржевна |
22 дек 2009, 09:48
|
Тата
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 994
Сынуля уже большой
Доча, тоже уже большая
Ещё доча 12.12.05
 |
ЦИТАТА (Мартовская Кошка) ГОРЯЧЕЕ: (делаю часто, потому-что гости просят), выкладывается слоями на противень и запекается в духовке.
А я почти также делаю, только всё кубиками режу: Свинина для запекания - 1 кг Шампиньоны - 0,5 кг Помидоры 2-3 шт. Сладкий перец 1-2 шт. Тыква по объёму столько же как и картофеля Картофель 3-4 шт Майонез Сыр пармезан тёртый Запекаю на сильном огне примерно 50 мин. Оч. вкусно У меня домашние от одного слова тыква уже отворачиваются, но в таком сочетании уплетают с восхищением.
|
|
|
|
Мартовская Кошка |
22 дек 2009, 10:49
|
Та еще Штучка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Матвей
Артемий
дальше только внуки...а лучше внучки ))
 |
Taта А выкладываете в последовательности как написали? Хочу попробовать и такой вариант
|
|
|
|
emma_shultz |
22 дек 2009, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Поружка вчера прислала рецепт салатика, говорит очень вкусно!
Пакет салатных листьев MIX. На каждого по головке сыра камамбер. (Если большой, то сначала обжариваю, потом немного даю остыть и разрезаю пополам. Но все равно течет) Обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить эту корочку. Заправка: 2 ст ложки яблочного уксуса 1 ст ложка оливкового масла 0,5 ч.ложки горчицы 0,5 ч.ложки меда Мелко порубленные грецкие орехи (15-20 гр) Соль, перец по вкусу. Это я написала пропорции, а кол-во можно увеличить в зависимости от кол-ва листьев. Соус из брусники: Мороженую бруснику проварить 5 мин с небольшим кол-вом воды и сахара в расчете 1 ст ложка на человека. Салат: Смешать листья с крупными кусочками грецких орехов ( на пакет около 50гр), залить заправкой. Рядом положить жареный камамбер и полить его соусом из брусники.
|
|
|
|
Тата Жоржевна |
22 дек 2009, 11:05
|
Тата
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 994
Сынуля уже большой
Доча, тоже уже большая
Ещё доча 12.12.05
 |
Мартовская Кошка, да именно в такой, но можете попробовать в другой последовательности,если лучше получиться то напишите
|
|
|
|
Наталия |
22 дек 2009, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Егор 08.11.2004
 |
А вот рецепт моего любимого салата. Сори, если кто то уже поделился.
1) Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать мелко. 2) Лук репчатый мелко нашинковать и обжарить слегка. 3) Шампиньоны нарезать не крупно и добавить к луку. Готовить до тех пор пока жидкость не испариться. Посолить. 4) Сухарики из белого хлеба (лучше использовать домашние, т.к. с покупными совсем не то) Батон нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем в духовке. 5) Все перемешиваем и заправляем майонезом. Пропорции одинаковые.
|
|
|
|
youlia_best |
23 дек 2009, 00:01
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Ксения 09.04.2008
 |
Привет всем! в качестве новенького могу предложить фаршированные шампиньоны. мои приняли на Ура. сырые шампиньоны помыть и отделить ножки от шляпок. шляпки замариновать в майонезе с солью и перцем. ножки нарезать с луком и обжарить, затем перемешать с сырым куриным фаршем и тоже посолить и поперчить можно добавить чуточку майонезика. еще я добавляла укропчика. затем начинить шляпки полученной смесью и в духовку. сначала шампиньоны дадут воду потом начнут запекаться поэтому лучше использовать глубокий протвень .подавать теплыми сверху посыпать тертым сыром.
|
|
|
|
youlia_best |
23 дек 2009, 00:06
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Ксения 09.04.2008
 |
а еще могу посоветовать морской салатик очень просто и вкусно: любые морепродукти я использую моркой коктейль в масле (масло слить) и добавляю отварной кальмар, сладкий перчик, и сухарики-кубики я делаю сама из белого хлебаможно еще положить помидорку но мне больше нравится без.. соус горчица сладкая пополам с майонезом ( пропорции на любителя). соус можно использовать готовый "1000островов". Приятного аппетита!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|