Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
тетенька |
24 дек 2009, 03:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Мясное заливное: 0,5 кг Говядины отварить и разобрать на небольшие кусочки 1/2 банки зеленого горошка 1 баночку зеленых (хороших) оливок, желательно с лимончиком 1 яйцо нарезать кружочками для украшения, можно еще морковку отварную несколько кружочков, разложить все это сверху мяса, украсить нарезанной петрушкой (можно не жалеть зелени) залить остуженной смесью желатина с бульоном от мяса ( я покупаю желатин для заливного фирмы Цикория, на пачке написано как готовить) поставить в холодильник для застывания (по опыту не менее 4 часов) Еще совет - сначала поставьте емкость с уложенными ингредиентами в холодильник. потом заливайте очень аккуратно, а то пока до холодильника донесете уже залитую смесь, она превращается в салат
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
тетенька |
24 дек 2009, 03:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Дровишки:
1.армянский тонкий лаваш 2.начинка: мелко размятая брынза с чесноком, майонезом и зеленью Лаваш разрезать на две половинки, из каждой свернуть рулетики с закрытыми краями ( как у голубцов) Каждый смочить в пиве и обвалять в яичном меланже обжарить на сковороде.
|
|
|
|
emma_shultz |
24 дек 2009, 06:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
ЦИТАТА (Шармель) emma_shultz , а головка сыра камамбер всегда одинакова? тоже об этом подумала... Честно - не в курсе. Попробую уточнить
|
|
|
|
luana |
25 дек 2009, 15:15
|
Позитива охота!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2167
Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
 |
ЦИТАТА (Voda) luana, я в большом количестве ароматной зелени запекаю, покупаю несколько видов зелени по пучку, мариную минимум ночь. Спасибо,хороший вариант.
|
|
|
|
Наталька |
25 дек 2009, 17:13
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
13.11.02
 |
Nadiia для твоих мальчиков я советую куриный рулет. 4куриных филе,1 морковь,1 сосиска,3 яйца,соль,перец черный,раст.масло. Куриное филе отбить.Отделить белтки от желтков. Белтки и желтки поджарить отдельно.Морковь сварить,нарезать тонкими ломтиками. Сосиску нарезать полосками. 2 филе выложить на марлю,посолить и поперчить. Затем сверху слоями уложить белки,морковь,сосиску,желтки,оставшееся филе. Свернуть в плотный рулет обмотать марлей,перевезать ниткой. Варить рулет в подсоленой воде 40 мин. Снять марлю. Подавать на плоской тарелке,украшенной листьями салата.Получается за счет слония очень красивым и сам по себе он вкусный и сытный. Я коллекционирую оригинальные блюда и мне будет приятно если вам понравится мое личное творение.
|
|
|
|
pani Olga |
25 дек 2009, 20:34
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Рыбный салат недавно делала, очень понравился!
слой- чернослива, мелко нарезанного. Посыпала грецким грехом толченым, слой- картошки, слой- рыбы отварной или горбуши из банки. слой- -зеленое яблоко мелоко нарезать, перемешать с луком и майонезом слой - огурчик свежий или соленый. если свежий, то картошку солить. слой - опять картошка
Все промазать майонезом, сверху украсить оливками.
Еще часто делаю сырный пирог, домашним нравится очень. Обжарить на сковородке лук-порей, 2 помидора, 200 гр. ветчины или бекона В круглую форму положить на дно слоеное тесто (я покупаю) 200 шр. сыра натереть на терке, смешать со стаканом сметаны и 1 яйцом. Слегка взбить вилкой, если очень густо, то развести сливками или водой. Должно быть консистенции жидкой сметаны. Выкладываем обжарку на тесто и заливаем сырно-сметанно-яичной смесью. Выпекаем в духовке при 180 гр. накрыв фольгой. Протыкаем палочкой, когда к палочке не пистает, то готово. Когда блюдо готово, то духовку на гриль до образования золотистой корочки. Очень сытный ужин получается.
|
|
|
|
pani Olga |
26 дек 2009, 02:34
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Еще Уолдорфский салат очень люблю, рецепт в дневнике
|
|
|
|
Лёлишна |
26 дек 2009, 06:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Катя 18.12.1995
Юля 13.11.2007
 |
Сейчас опишу салат, который все уплетают за обе щеки и считают его своим любимым.  Всегда просят - Оль, приготовь мой любимый. Ни на одной сайте рецепт подобный не встречала. Итак - отварная говядина режется соломкой + много лука соломкой(но его преварительно вымачивают в уксусном маринаде не менее 1 часа) + горошек зеленый + немного отварной моркови мелкими кубиками (не обязательно, но красиво) и всё это богатство заправляем майонезом. Очень просто, но сытно, а вкуууусно то как. Пробуйте.
|
|
|
|
cherrysh |
26 дек 2009, 11:09
|
Всякая любовь желает быть вечной...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Маруся 14.05.07
 |
Лёлишна, ЦИТАТА (Лёлишна) Сейчас опишу салат, который все уплетают за обе щеки и считают его своим любимым.  Всегда просят - Оль, приготовь мой любимый. Ни на одной сайте рецепт подобный не встречала. Я тоже знаю этот салат! Меня мама научила. У нас он называется "Пикантный". Раньше никогда не встречала нигдже человека, который его знает Там секрет как раз в луке - его нужно правильно вымочить и его должно быть много  На 500 г говядины, 200 г моркови, банку горошка, нужно 700 г лука!! Но это важно! Лук порезать полукольцами очень тонко, выложить в емкость (нужно плотно уложить, немного прижимая) добавить уксус, растительное масло, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов. Мы его едим и с растительным маслом и с майонезом, и с любым соусом. Объедение!!!!  » Дописано позжеА, и еще мы все ингредиенты режем тонкой соломкой...
|
|
|
|
Тапатуша |
26 дек 2009, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 190
наш капату 2007
наш люлик 2012
в ожидании чуда
 |
Девочки, ткните меня носом  -где-то видела как рафаэлки делаются, сейчас не могу найти  может поможите мне
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|