Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

тетенька
post 24 дек 2009, 03:33
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17
Регистрация: 7.10.08




Мясное заливное:
0,5 кг Говядины отварить и разобрать на небольшие кусочки
1/2 банки зеленого горошка
1 баночку зеленых (хороших) оливок, желательно с лимончиком
1 яйцо нарезать кружочками для украшения, можно еще морковку отварную несколько кружочков,
разложить все это сверху мяса, украсить нарезанной петрушкой (можно не жалеть зелени)
залить остуженной смесью желатина с бульоном от мяса ( я покупаю желатин для заливного фирмы Цикория, на пачке написано как готовить)
поставить в холодильник для застывания (по опыту не менее 4 часов)
Еще совет - сначала поставьте емкость с уложенными ингредиентами в холодильник. потом заливайте очень аккуратно,
а то пока до холодильника донесете уже залитую смесь, она превращается в салат :p

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тетенька
post 24 дек 2009, 03:41
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17
Регистрация: 7.10.08




Дровишки:

1.армянский тонкий лаваш
2.начинка: мелко размятая брынза с чесноком, майонезом и зеленью
Лаваш разрезать на две половинки, из каждой свернуть рулетики с закрытыми краями ( как у голубцов)
Каждый смочить в пиве и обвалять в яичном меланже
обжарить на сковороде.


Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 24 дек 2009, 06:47
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
ЦИТАТА (Шармель)
emma_shultz , а головка сыра камамбер всегда одинакова?
тоже об этом подумала... Честно - не в курсе. Попробую уточнить :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luana
post 25 дек 2009, 15:15
Сообщение №244 (ссылка)

Позитива охота!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2167
Регистрация: 10.05.07
Московская Область

Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
ЦИТАТА (Voda)
luana, я в большом количестве ароматной зелени запекаю, покупаю несколько видов зелени по пучку, мариную минимум ночь.
Спасибо,хороший вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталька
post 25 дек 2009, 17:13
Сообщение №245 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3
Регистрация: 24.10.09
Уфа

13.11.02
Nadiia для твоих мальчиков я советую куриный рулет.
4куриных филе,1 морковь,1 сосиска,3 яйца,соль,перец черный,раст.масло.
Куриное филе отбить.Отделить белтки от желтков.
Белтки и желтки поджарить отдельно.Морковь сварить,нарезать тонкими ломтиками.
Сосиску нарезать полосками.
2 филе выложить на марлю,посолить и поперчить.
Затем сверху слоями уложить белки,морковь,сосиску,желтки,оставшееся филе.
Свернуть в плотный рулет обмотать марлей,перевезать ниткой.
Варить рулет в подсоленой воде 40 мин.
Снять марлю.
Подавать на плоской тарелке,украшенной листьями салата.Получается за счет слония очень красивым и сам по себе он вкусный и сытный.
Я коллекционирую оригинальные блюда и мне будет приятно если вам понравится мое личное творение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 25 дек 2009, 20:34
Сообщение №246 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14912
Регистрация: 29.05.09
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Рыбный салат недавно делала, очень понравился!

слой- чернослива, мелко нарезанного.
Посыпала грецким грехом толченым,
слой- картошки,
слой- рыбы отварной или горбуши из банки.
слой- -зеленое яблоко мелоко нарезать, перемешать с луком и майонезом
слой - огурчик свежий или соленый. если свежий, то картошку солить.
слой - опять картошка

Все промазать майонезом, сверху украсить оливками.


Еще часто делаю сырный пирог, домашним нравится очень.
Обжарить на сковородке лук-порей, 2 помидора, 200 гр. ветчины или бекона
В круглую форму положить на дно слоеное тесто (я покупаю)
200 шр. сыра натереть на терке, смешать со стаканом сметаны и 1 яйцом. Слегка взбить вилкой, если очень густо, то развести сливками или водой. Должно быть консистенции жидкой сметаны.
Выкладываем обжарку на тесто и заливаем сырно-сметанно-яичной смесью.
Выпекаем в духовке при 180 гр. накрыв фольгой. Протыкаем палочкой, когда к палочке не пистает, то готово. Когда блюдо готово, то духовку на гриль до образования золотистой корочки. Очень сытный ужин получается.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 26 дек 2009, 02:34
Сообщение №247 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14912
Регистрация: 29.05.09
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Еще Уолдорфский салат очень люблю, рецепт в дневнике
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лёлишна
post 26 дек 2009, 06:20
Сообщение №248 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 5.11.08


Катя 18.12.1995
Юля 13.11.2007
Сейчас опишу салат, который все уплетают за обе щеки и считают его своим любимым. :blush: Всегда просят - Оль, приготовь мой любимый. Ни на одной сайте рецепт подобный не встречала.
Итак - отварная говядина режется соломкой + много лука соломкой(но его преварительно вымачивают в уксусном маринаде не менее 1 часа) + горошек зеленый + немного отварной моркови мелкими кубиками (не обязательно, но красиво) и всё это богатство заправляем майонезом. Очень просто, но сытно, а вкуууусно то как. Пробуйте. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cherrysh
post 26 дек 2009, 11:09
Сообщение №249 (ссылка)

Всякая любовь желает быть вечной...
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 78
Регистрация: 29.04.08
Москва, Южное Бутово

Маруся 14.05.07
Лёлишна,
ЦИТАТА (Лёлишна)
Сейчас опишу салат, который все уплетают за обе щеки и считают его своим любимым. :blush: Всегда просят - Оль, приготовь мой любимый. Ни на одной сайте рецепт подобный не встречала.


Я тоже знаю этот салат! Меня мама научила. У нас он называется "Пикантный". Раньше никогда не встречала нигдже человека, который его знает :p
Там секрет как раз в луке - его нужно правильно вымочить и его должно быть много:beer:
На 500 г говядины, 200 г моркови, банку горошка, нужно 700 г лука!! Но это важно!

Лук порезать полукольцами очень тонко, выложить в емкость (нужно плотно уложить, немного прижимая) добавить уксус, растительное масло, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Мы его едим и с растительным маслом и с майонезом, и с любым соусом. Объедение!!!! :chew: :chew: :chew:

» Дописано позже
А, и еще мы все ингредиенты режем тонкой соломкой... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тапатуша
post 26 дек 2009, 19:13
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 190
Регистрация: 8.08.08
МО г.Пушкино

наш капату 2007
наш люлик 2012
в ожидании чуда
Девочки, ткните меня носом ;) -где-то видела как рафаэлки делаются, сейчас не могу найти :worthy: может поможите мне :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 10:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных