Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

Шармель
post 26 дек 2009, 20:34
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
ЦИТАТА (Anne-Lisa @ 26 дек 2009, 02:34)
Еще Уолдорфский салат очень люблю, рецепт в дневнике
*

Пошла в дневничок и просто потерялась там :good:

ЦИТАТА (Лёлишна @ 26 дек 2009, 06:20)
Сейчас опишу салат, который все уплетают за обе щеки и считают его своим любимым.  :blush:  Всегда просят - Оль, приготовь мой любимый. Ни на одной сайте рецепт подобный не встречала.
Итак - отварная говядина режется соломкой + много лука соломкой(но его преварительно вымачивают в уксусном маринаде не менее 1 часа) + горошек зеленый + немного отварной моркови мелкими кубиками (не обязательно, но красиво) и всё это богатство заправляем майонезом. Очень просто, но сытно, а вкуууусно то как. Пробуйте. ;)
*

Мы готовили похожий немного. Говядина так же соломкой, а лук не вымачивается, а маринуется в маринаде(Вода, уксус, сахар, перец по желанию). Заправляется майонезом. Тоже очень вкусно.

Отредактировано: Шармель в 26 дек 2009, 20:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 26 дек 2009, 21:32
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
Хочу поделиться простым, но вкусным десертом. Муж притащил кучу бананов(угостили), килограмма четыре. Ломала голову, что с ними делать(я не фанат, у младшего аллергия на них бывает, муж и старший по одному съедят, не больше). Порыла инет. Приглянулся вот такой десертик. Сделала сегодня - очень симпатично и вкусненько.

Неочищенные бананы разрезать вдоль пополам. Посыпать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Не наглухо заворачивать, а как-бы лодочки сделать, чуть выше банана с начинкой. Запекать 20 мин при температуре 180. Подавать можно с мороженым или со взбитыми сливками. Мы просто так слопали :blush:
На мой взгляд неплохо было бы ромом побрызгать еще перед запеканием.
Хотела сфотать, но аккумулятор сел. Пока зарядился уже все стрескали)))
Да, и еще, курагу я бы предварительно замочила, чтобы помягче была.

Отредактировано: emma_shultz в 26 дек 2009, 21:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KaTy24
post 26 дек 2009, 22:23
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

1 банка оливок без косточек
100 г грецких орехов
100 г сыра пармезан
1 упаковка крабовых палочек
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
Орехи нарезать ножом или разломить руками на небольшие кусочки.
Сыр и крабовые палочки натереть на маленькой терке.
Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
Смешать сыр с майонезом, добавить натертый на терке чеснок и хорошо перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешку и положить в центр по оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Обвалять каждый шарик в натертых крабовых палочках и выложить "рафаэлки" на блюдо.

» Дописано позже
Сладкие Рафаэллки!

Что нужно:
масло сливочное
200 гр
миндаль
1 стакан
ванильный сахар
кокосовая стружка 200 гр
молоко сгущенное
380 гр

Что делать:
Сливочное масло растопить при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем. Полученную массу убрать в холодильник примерно на 12 часов. Загустевший крем брать по ложечке, формовать лепёшечку, положить в центр обжаренный миндаль и скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Рафаэлло.doc ( 50.5Кб ) Cкачан: 101
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кто_такая
post 27 дек 2009, 00:03
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (luana)
А баранью ногу кто-нибудь запекал на праздник?

Запекаю, но в будни. Как-то на праздник баранину не хотца, очень, уж, жирненько.

Рецептура следующая
Ножку промываем, широким длинным ножом прокалываем вдоль кости отверстия.
Розмарин (много), чеснок, оливковое масло, соль, перец - измельчаем/перемешиваем и полученной смесью натираем ножку, ковыряя прорези пальцами и запихивая туда смесь.
В духовку помещаем на решенку ножку, снизу полувареный картофель в противене (чтобы сок с ножки туда стекал).
При температуре 200 градусов на 1-1,5 часа. :4u:

» Дописано позже
Да, кстати, кушать лучше сразу и быстро. Холодная - невкусно (ясно баранина), разогретое - жесткое мяско становится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тапатуша
post 27 дек 2009, 00:29
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО г.Пушкино

наш капату 2007
наш люлик 2012
в ожидании чуда
Ответ на сообщение KaTy24 от 26 дек 2009, 22:23 *
Спасибочки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mashuk73
post 27 дек 2009, 10:07
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО г.Краснознаменск

Дочь 21.04.95
Девочки, как Вы думаете, можно ли в салаты, где по рецепту положен майонез, класть сметану или майонез наполовину со сметаной смешанные? :???:
Мне очень нравятся слоеные салаты, но вот сейчас задумалась, что слишком много майонеза мы едим в таких салатах. Хочу узнать Ваше мнение. Не хотелось бы своими экспериментами загубить новогодний стол, а попробовать сделать до нового года уже нет времени
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KaTy24
post 27 дек 2009, 14:31
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение mashuk73 от 27 дек 2009, 10:07 *
Я так и буду делать, потому что у всех больные желудки, а майонез вообще не полезен, так что вполне сметанка заменит майонез. Вот только в шубу все таки не рискую, а в салаты с курицей, все салаты на подобие оливье вполне допустимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mashuk73
post 27 дек 2009, 14:46
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО г.Краснознаменск

Дочь 21.04.95
Ответ на сообщение KaTy24 от 27 дек 2009, 14:31 *
ЦИТАТА (KaTy24)
Я так и буду делать, потому что у всех больные желудки, а майонез вообще не полезен, так что вполне сметанка заменит майонез. Вот только в шубу все таки не рискую, а в салаты с курицей, все салаты на подобие оливье вполне допустимо.

Вы будете смешивать сметану с майонезом или полностью заменять майонез сметаной?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 27 дек 2009, 14:48
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
ЦИТАТА (mashuk73 @ 27 дек 2009, 10:07)
Девочки, как Вы думаете, можно ли в салаты, где по рецепту положен майонез, класть сметану или майонез наполовину со сметаной смешанные?  :???: 
Мне очень нравятся слоеные салаты, но вот сейчас задумалась, что слишком много майонеза мы едим в таких салатах. Хочу узнать Ваше мнение. Не хотелось бы своими экспериментами загубить новогодний стол, а попробовать сделать до нового года уже нет времени
*

Я так и делаю всегда,и в селедку под шубой тоже,сметана:майонез приблизительно 2:1.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ры*ик
post 27 дек 2009, 14:48
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи

Антошка 07.04.07
Лёва 17.09.09
Эмилия 29.12.11
сегодня в программе здоровье говорили, что майонез можно заменить на 5 частей натурального йогурта 1 часть сметаны 15%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных