Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
Шармель |
26 дек 2009, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Anne-Lisa @ 26 дек 2009, 02:34) Еще Уолдорфский салат очень люблю, рецепт в дневнике Пошла в дневничок и просто потерялась там ЦИТАТА (Лёлишна @ 26 дек 2009, 06:20) Сейчас опишу салат, который все уплетают за обе щеки и считают его своим любимым.  Всегда просят - Оль, приготовь мой любимый. Ни на одной сайте рецепт подобный не встречала. Итак - отварная говядина режется соломкой + много лука соломкой(но его преварительно вымачивают в уксусном маринаде не менее 1 часа) + горошек зеленый + немного отварной моркови мелкими кубиками (не обязательно, но красиво) и всё это богатство заправляем майонезом. Очень просто, но сытно, а вкуууусно то как. Пробуйте.  Мы готовили похожий немного. Говядина так же соломкой, а лук не вымачивается, а маринуется в маринаде(Вода, уксус, сахар, перец по желанию). Заправляется майонезом. Тоже очень вкусно. Отредактировано: Шармель в 26 дек 2009, 20:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
emma_shultz |
26 дек 2009, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Хочу поделиться простым, но вкусным десертом. Муж притащил кучу бананов(угостили), килограмма четыре. Ломала голову, что с ними делать(я не фанат, у младшего аллергия на них бывает, муж и старший по одному съедят, не больше). Порыла инет. Приглянулся вот такой десертик. Сделала сегодня - очень симпатично и вкусненько. Неочищенные бананы разрезать вдоль пополам. Посыпать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Не наглухо заворачивать, а как-бы лодочки сделать, чуть выше банана с начинкой. Запекать 20 мин при температуре 180. Подавать можно с мороженым или со взбитыми сливками. Мы просто так слопали На мой взгляд неплохо было бы ромом побрызгать еще перед запеканием. Хотела сфотать, но аккумулятор сел. Пока зарядился уже все стрескали)))Да, и еще, курагу я бы предварительно замочила, чтобы помягче была. Отредактировано: emma_shultz в 26 дек 2009, 21:46
|
|
|
|
KaTy24 |
26 дек 2009, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек 1 банка оливок без косточек 100 г грецких орехов 100 г сыра пармезан 1 упаковка крабовых палочек 1 зубчик чеснока 2 ст.л. майонеза Орехи нарезать ножом или разломить руками на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на маленькой терке. Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха. Смешать сыр с майонезом, добавить натертый на терке чеснок и хорошо перемешать до однородной массы. Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешку и положить в центр по оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри. Обвалять каждый шарик в натертых крабовых палочках и выложить "рафаэлки" на блюдо. » Дописано позжеСладкие Рафаэллки! Что нужно: масло сливочное 200 гр миндаль 1 стакан ванильный сахар кокосовая стружка 200 гр молоко сгущенное 380 гр Что делать: Сливочное масло растопить при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем. Полученную массу убрать в холодильник примерно на 12 часов. Загустевший крем брать по ложечке, формовать лепёшечку, положить в центр обжаренный миндаль и скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке. Присоединённые файлы
Рафаэлло.doc ( 50.5Кб )
Cкачан: 101
|
|
|
|
Кто_такая |
27 дек 2009, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2681
 |
ЦИТАТА (luana) А баранью ногу кто-нибудь запекал на праздник? Запекаю, но в будни. Как-то на праздник баранину не хотца, очень, уж, жирненько. Рецептура следующаяНожку промываем, широким длинным ножом прокалываем вдоль кости отверстия. Розмарин (много), чеснок, оливковое масло, соль, перец - измельчаем/перемешиваем и полученной смесью натираем ножку, ковыряя прорези пальцами и запихивая туда смесь. В духовку помещаем на решенку ножку, снизу полувареный картофель в противене (чтобы сок с ножки туда стекал). При температуре 200 градусов на 1-1,5 часа.  » Дописано позжеДа, кстати, кушать лучше сразу и быстро. Холодная - невкусно (ясно баранина), разогретое - жесткое мяско становится.
|
|
|
|
Тапатуша |
27 дек 2009, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 190
наш капату 2007
наш люлик 2012
в ожидании чуда
 |
Ответ на сообщение KaTy24 от 26 дек 2009, 22:23  Спасибочки...
|
|
|
|
mashuk73 |
27 дек 2009, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Дочь 21.04.95
 |
Девочки, как Вы думаете, можно ли в салаты, где по рецепту положен майонез, класть сметану или майонез наполовину со сметаной смешанные? Мне очень нравятся слоеные салаты, но вот сейчас задумалась, что слишком много майонеза мы едим в таких салатах. Хочу узнать Ваше мнение. Не хотелось бы своими экспериментами загубить новогодний стол, а попробовать сделать до нового года уже нет времени
|
|
|
|
KaTy24 |
27 дек 2009, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Ответ на сообщение mashuk73 от 27 дек 2009, 10:07  Я так и буду делать, потому что у всех больные желудки, а майонез вообще не полезен, так что вполне сметанка заменит майонез. Вот только в шубу все таки не рискую, а в салаты с курицей, все салаты на подобие оливье вполне допустимо.
|
|
|
|
mashuk73 |
27 дек 2009, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Дочь 21.04.95
 |
Ответ на сообщение KaTy24 от 27 дек 2009, 14:31  ЦИТАТА (KaTy24) Я так и буду делать, потому что у всех больные желудки, а майонез вообще не полезен, так что вполне сметанка заменит майонез. Вот только в шубу все таки не рискую, а в салаты с курицей, все салаты на подобие оливье вполне допустимо. Вы будете смешивать сметану с майонезом или полностью заменять майонез сметаной?
|
|
|
|
Оля2111 |
27 дек 2009, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
ЦИТАТА (mashuk73 @ 27 дек 2009, 10:07) Девочки, как Вы думаете, можно ли в салаты, где по рецепту положен майонез, класть сметану или майонез наполовину со сметаной смешанные? Мне очень нравятся слоеные салаты, но вот сейчас задумалась, что слишком много майонеза мы едим в таких салатах. Хочу узнать Ваше мнение. Не хотелось бы своими экспериментами загубить новогодний стол, а попробовать сделать до нового года уже нет времени Я так и делаю всегда,и в селедку под шубой тоже,сметана:майонез приблизительно 2:1.
|
|
|
|
ры*ик |
27 дек 2009, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 480
Антошка 07.04.07
Лёва 17.09.09
Эмилия 29.12.11
 |
сегодня в программе здоровье говорили, что майонез можно заменить на 5 частей натурального йогурта 1 часть сметаны 15%
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|