Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

эленька
post 28 дек 2009, 20:44
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 37
Регистрация: 3.11.09
Южное Бутово

07.01.07
01.08.08
Ответ на сообщение Anne-Lisa от 28 дек 2009, 20:35 *
Искала рецепт салата с интересным таким названием и почему-то не смогла найти :???: Help :shuffle:

» Дописано позже
Уолдорфский салат
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛюсяЯ
post 28 дек 2009, 22:02
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1626
Регистрация: 9.07.07
Краснодарский край

Милана 25.06.06
yandala1
ЦИТАТА (Anne-Lisa @ 28 дек 2009, 20:35)
Я тоже люблю фаршированный чернослив, но я начиняю его кусочком сыра и обматываю беконом. Потом запекаю в духовке.

*


А расскажите подрбнее, пожалуйста! :shuffle: Как обматывать? Чем-то закреплять бекон? На какое времяв духовку ставить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая ня
post 28 дек 2009, 22:08
Сообщение №293 (ссылка)

верю, люблю, надеюсь...
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 209
Регистрация: 6.01.08
Москва, Рязанка

Сергей 08.10.2007
Майя 13.04.2010
Мира 13.07.2012
У моих домашних вкусы довольно традиционные. Т.е. например, курицу с ананасами есть не будут :???:
У нас дома прижились такие салатики: очень вкусные!!!!

Крабовый с шампиньонами
Пропорции примерные:
Крабовые палочки - 200-240 грамм - порезать
Яйца 4-5 штук - отварить и порезать
Шампиньоны свежие 400 грамм - нарезать пластинками и обжарить (можно немного лука добавить).
Рис - 4-5 ст.ложек - отварить.
Все перемешать, заправить майонезом.
Моя знакомая делает такой салат без риса, а мне больше нравится с рисом.
Шампиньоны можно взять замороженые или из банки, но тогда их надо больше 400 грамм.

Шуба с ветчиной
Ингридиенты такие же как у селедки под шубой, только вместо селедки кладем: копченую курицу пополам с ветчиной и зелень.
Выкладываем тоже слоями и промазываем майонезом.
Картошка, курица с ветчиной, зелень, морковь, свекла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murzilka
post 29 дек 2009, 01:57
Сообщение №294 (ссылка)

мама двух мяфок-Мурзика и Кисуньки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 904
Регистрация: 8.01.07


19.02.2008 Олег
13.05.2011 Полина
мечтаю...
Девочки, прочла всю темку подобного моему любимому рецепту не встретила поэтому внимание мои дорогие не пропустите супер-рецептик!!!!




"Рулет "Вкусняшка" для праздника большого и малого":

Надо сыр,
половина курицы-гриль(или варенной курицы),
зелень(петрушка, укроп, можно еще по вкусу добавлять разные травки камо-что нравится),
чеснок-1-2 зубчика или можно использовать сухой чеснок.

майонез(отрезаем у пачки один уголок ножничками, чтобы удобно было выдавливать тоненькой струйкой)

1. Берем кусок сыра. (я обычно беру грамм 600) можно на пробу делать из меньшего количества. Режем кубиками, брусочками-одним словом не крупно.

2. Растопить сыр в кастрюльке, чтобы он превратился в пластичную массу.

3. Выложить сырную массу на стол(чистый естессна!) и раскатать сыр в тонкий пласт, толщина сырного пласта от 0,5 до 0,7 см, примерно, в зависимости от количества сыра.

4. Подготовить курятину (это делать заранее до расплавления сыра)
для этого:
отделить мясо от шкурки и костей.
Затем мясо порезать мелко - примелко и слегка перемешать с небольшим количеством пропущенного через пресс или натертым на мелкой терочке чесночка.

5. Распределить нарезанную курятину ровным слоем по всему сырному пласту.

6. Посыпать мелко порубленной зеленью, слегка посолить, поперчить.
Наносим на всю эту красоту майонезик, немного, просто делаем тоненькой струйкой частую сеточку, а помто вилочкой ее слегка размазываем аккуратно.

7. Начинаем закручивать пласт аккуратненько, чтобы получался рулетик.

8. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник, чтобы сыр пропитался запахом трав и курицы и застыл.

Пока рулет доходит в холодильнике, готовим соус для рулета, который назовем незамысловато, а именно, соус "Вкусняшный", его можно и к другим блюдам готовить.

Делаем соус незадолго до подачи на стол:
берем 2 части майонеза,
1 часть сметаны,
добавляем очень-очень мелко порезанную зелень петрушки и укропа
и натертый на мелкую терку свежий огурец.
Огурца берем немного, иначе соус не получится достаточно густым.
И добавляем в соус опять-таки чесночка чуть-чуть, только для запаха,
а не для вкуса.
Поперчить посолить по вкусу.


2. Как правильно плавить сыр..

а)Порезать на ломтики, что-то вроде нарезки должно получится.
б)Растапливать на водяной бане. Для этого в кастрюльку большего размера наливаем воду и опускаем в нее кастрюльку поменьше. Я для этого обычно беру кастрюльку поменьше с ручками, и она, хорошо держится в той, в которой налита водичка.
в)Когда вода в нижней кастрюльке закипит, сыр в верхней начинает плавиться. Периодически его помешиваем.
г) Примерно, через 7-10 минут сыр уже расплавлен.

!!!!!!
В такой сыр можно макать орешки или небольшие рулетики из ветчины с какими-нибудь начинками - получится замечательный вид холодный закуски - эффект фондюшницы.

Рулет я обычно делаю накануне праздника и перед подачей на стол достаю, режу круголями и укладываю на блюдо красивое, а соус в соуснике на стол ставлю или в центр большого блюда на котром подается рулет.
Сам рулет делается очень быстро и легко, обязательно сделайте!
Фото выложу по возможности 30 дек. Буду как раз его делать.

На Новый год и другие праздники он просто улетает!!!!
Главный вопрос:
-А как это сделано? Что это? КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! :clap: :clap: :clap:

Как попробуете сделать расскажите о впечатлениях!

Приятного аппетита!! Всех с наступающими!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛюсяЯ
post 29 дек 2009, 05:59
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1626
Регистрация: 9.07.07
Краснодарский край

Милана 25.06.06
yandala1
ЦИТАТА (Murzilka @ 29 дек 2009, 01:57)
Девочки, прочла всю темку подобного моему любимому рецепту не встретила поэтому внимание мои дорогие не пропустите супер-рецептик!!!!
"Рулет "Вкусняшка" для праздника большого и малого":

*

Приятного аппетита!! Всех с

Ух ты! Какой интересный рецепт! А сыр какой лучше брать? Пожирнее, чтобы лучше плавился?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БРЮ
post 29 дек 2009, 08:15
Сообщение №296 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2797
Регистрация: 29.11.05
Санкт-Петербург

сын
дочь
:clap: Сколько рецептов записала! :super:

Здорово бы потом сделать темку "Как выглядел наш новогодний стол". А? Что думаете? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
павлуша
post 29 дек 2009, 08:36
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16
Регистрация: 25.09.09
Ижевск
Алёна 06.02.07
Павлуша
Некоторые рецепты возьму на заметку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murzilka
post 29 дек 2009, 12:07
Сообщение №298 (ссылка)

мама двух мяфок-Мурзика и Кисуньки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 904
Регистрация: 8.01.07


19.02.2008 Олег
13.05.2011 Полина
мечтаю...
ЦИТАТА (ЛюсяЯ)
Ух ты! Какой интересный рецепт! А сыр какой лучше брать? Пожирнее, чтобы лучше плавился?

ну я беру обычно какой-нибудь
не слишком сильно дорогой и помягче,
типа ТИльзитер иоли Гауда, напополам, с Российским или Сметанковым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мартовская Кошка
post 29 дек 2009, 12:08
Сообщение №299 (ссылка)

Та еще Штучка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1591
Регистрация: 20.01.09


Матвей
Артемий
дальше только внуки...а лучше внучки ))
Ответ на сообщение Murzilka от 29 дек 2009, 01:57 *
Как хорошо, что вы написали этот рецепт. :love: Я как-то видела его в "Званом ужине", но не записала, а тут всё так подробненько. Спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murzilka
post 29 дек 2009, 12:12
Сообщение №300 (ссылка)

мама двух мяфок-Мурзика и Кисуньки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 904
Регистрация: 8.01.07


19.02.2008 Олег
13.05.2011 Полина
мечтаю...
Мартовская Кошка, меня этому рецепту научил муж подружки, лет 7-8 назад. Она сама абсолютно не умеет готовить, а ее муж кинопродюсер между прочим, устраивает такие ПИРШЕСТВА!!!!! мнямк!!! Все слюной исходятся только при взгляде на стол! А уж как до еды дела доходит, то только за ушами хрустит! :D :D :D :D
Я, когда попробовала впервые этот замечательный рулет, то вообще думала он покупной какой-то-из ресторана! :O: :D :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 00:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных