Девочки, прочла всю темку подобного моему любимому рецепту не встретила поэтому внимание мои дорогие не пропустите супер-рецептик!!!!
"Рулет "Вкусняшка" для праздника большого и малого": Надо сыр,
половина курицы-гриль(или варенной курицы),
зелень(петрушка, укроп, можно еще по вкусу добавлять разные травки камо-что нравится),
чеснок-1-2 зубчика или можно использовать сухой чеснок.
майонез(отрезаем у пачки один уголок ножничками, чтобы удобно было выдавливать тоненькой струйкой)
1. Берем кусок сыра. (я обычно беру грамм 600) можно на пробу делать из меньшего количества. Режем кубиками, брусочками-одним словом не крупно.
2. Растопить сыр в кастрюльке, чтобы он превратился в пластичную массу.
3. Выложить сырную массу на стол(чистый естессна!) и раскатать сыр в тонкий пласт, толщина сырного пласта от 0,5 до 0,7 см, примерно, в зависимости от количества сыра.
4. Подготовить курятину (это делать заранее до расплавления сыра)
для этого:
отделить мясо от шкурки и костей.
Затем мясо порезать мелко - примелко и слегка перемешать с небольшим количеством пропущенного через пресс или натертым на мелкой терочке чесночка.
5. Распределить нарезанную курятину ровным слоем по всему сырному пласту.
6. Посыпать мелко порубленной зеленью, слегка посолить, поперчить.
Наносим на всю эту красоту майонезик, немного, просто делаем тоненькой струйкой частую сеточку, а помто вилочкой ее слегка размазываем аккуратно.
7. Начинаем закручивать пласт аккуратненько, чтобы получался рулетик.
8. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник, чтобы сыр пропитался запахом трав и курицы и застыл.
Пока рулет доходит в холодильнике, готовим соус для рулета, который назовем незамысловато, а именно, соус "Вкусняшный", его можно и к другим блюдам готовить.
Делаем соус незадолго до подачи на стол:
берем 2 части майонеза,
1 часть сметаны,
добавляем очень-очень мелко порезанную зелень петрушки и укропа
и натертый на мелкую терку свежий огурец.
Огурца берем немного, иначе соус не получится достаточно густым.
И добавляем в соус опять-таки чесночка чуть-чуть, только для запаха,
а не для вкуса.
Поперчить посолить по вкусу.
2. Как правильно плавить сыр.. а)Порезать на ломтики, что-то вроде нарезки должно получится.
б)Растапливать на водяной бане. Для этого в кастрюльку большего размера наливаем воду и опускаем в нее кастрюльку поменьше. Я для этого обычно беру кастрюльку поменьше с ручками, и она, хорошо держится в той, в которой налита водичка.
в)Когда вода в нижней кастрюльке закипит, сыр в верхней начинает плавиться. Периодически его помешиваем.
г) Примерно, через 7-10 минут сыр уже расплавлен.
!!!!!!
В такой сыр можно макать орешки или небольшие рулетики из ветчины с какими-нибудь начинками - получится замечательный вид холодный закуски - эффект фондюшницы.
Рулет я обычно делаю накануне праздника и перед подачей на стол достаю, режу круголями и укладываю на блюдо красивое, а соус в соуснике на стол ставлю или в центр большого блюда на котром подается рулет.
Сам рулет делается очень быстро и легко, обязательно сделайте!
Фото выложу по возможности 30 дек. Буду как раз его делать.
На Новый год и другие праздники он просто улетает!!!!
Главный вопрос:
-А как это сделано? Что это? КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
Как попробуете сделать расскажите о впечатлениях!
Приятного аппетита!! Всех с наступающими!