Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
БРЮ |
30 дек 2009, 19:17
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
ЦИТАТА (Город ветров) девочки, нужны рецепты салатов с подкопченнной форелью... Слоеный салат с рисом и форелью потребуется риса 0,5 стакана. 4 яйца один большой огурец 150-200 гр. подкопченной форели лимон, майонез, укроп Приготовление Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы порезать соломкой, присолить, дать им постоять минут 10-15, отжать и затем можно отправлять в салат. Яйца потереть на крупную терку. Укроп мелко порезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками. В салатницу или в креманки выкладываем слоями: - тонкий слой риса - хороший слой огурцов - яйца - рыба - укроп - майонез тонким слоем или сеткой Украшаем прилично лимонной долькой. Перед едой на салат выжимается лимонный сок. Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Майонез смешается с лимонным соком, пропитает салат и жирным он не будет. Легкий и приятный салат. Главное, не переборщить с майонезом и рыбой, помните - самый толстый слой здесь огурцы. Отредактировано: БРЮ в 30 дек 2009, 19:18 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
30 дек 2009, 19:19
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
БРЮ, спасибо большое,  этот рецепт у меня есть. но мужу не понравился этот вариант. может еще какие есть? есть еще один рецепт, туда идет почти все, что в оливье, поэтому тоже отпадает.
|
|
|
|
Путаница |
30 дек 2009, 19:22
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Город ветров, попробуй форель с авокадо ( как основные компоненты) . должно быть вкусно.
|
|
|
|
ЕленаNUR |
30 дек 2009, 19:26
|
счастливы вместе)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
Алиночка 29.08.04
Рената 23.05.07
 |
Я тож хочу отметиться
|
|
|
|
*Svetik* |
30 дек 2009, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Вернусь к рулету ВКУСНЯШКА (который из сыра). Там сыр прям на стол выливать или на целофан/фольгу
|
|
|
|
Город ветров |
30 дек 2009, 19:48
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (Путаница) попробуй форель с авокадо ( как основные компоненты Ого!  Это что-то. Действительно, надо пробовать. Спасибо!
|
|
|
|
финочка |
30 дек 2009, 19:57
|
Мамочка со стажем, пора на пенсию :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2604
сын
дочь
 |
Может и был такой рецепт, но у нас он всегда на новый год на ура идет!! Утка по-казахски Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов. После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне 1 час 'до готовности. Вынуть готовую птицу из пива и обжарить на сильном огне до золотистого цвета Яблоки порезать кружочками и обжарить на сливочном масле с двух сторон. На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом. Пальчики оближешь!!!!
И еще рецепт вкусный
Куриные рулетики с курагой и черносливом Надо: 4 куриных окорочка; по 200 г кураги и чернослива. Готовим: из каждого окорочка аккуратно вынимаем косточку и вместо нее укладываем курагу или чернослив. Кстати, лучше до начала приготовления и курагу, и чернослив (раздельно, конечно) немного потомить на слабом огне с небольшим количеством воды и столовой ложкой сахара. Остудить, затем в каждый окорочек укладываем либо курагу, либо чернослив, формируем рулетик, солим, перчим и прочно перевязываем обыкновенной толстой ниткой. Затем каждый рулетик обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Рулетики помещаем в горячую духовку на 15-20 минут. Достаем, охлаждаем, нарезаем кружочками, красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью.
|
|
|
|
БРЮ |
30 дек 2009, 20:13
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Копченая форель с соусом тартар Для рецепта Вам потребуются: - норвежская форель (копченая) - 400г - майонез - 2 ст.л. - сметана - 4 ст.л. - каперсы - 1 ст.л. - лук-порей - 2 ст.л. - красный лук - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - лимон - 1 шт. - гренки (небольшие) - 16 шт. - свежий салат-латук - оливковое масло - соль и перец - по вкусу. Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук. Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.  » Дописано позжеЗапеканка из копченой форели и салаки Для рецепта Вам потребуются: - салака (филе) - 500г - копченая рыба (форель, холодного копчения) - 200г - кофейные сливки - 2 д.л. - горчица - 2 ст.л. - укроп - по вкусу - соль - 1 ч.л. - белый перец - 1/4 ч.л. Филе салаки скатать в рулетики и уложить в форму, смазанную маслом, предварительно посыпав дно солью. Нагреть духовку до 200°. Измельчить копченую форель и выложить поверх салаки. Смешать сливки, горчицу, укроп, соль и перец. Вылить смесь в форму и выпекать около 20-30 минут. Отредактировано: БРЮ в 30 дек 2009, 20:13
|
|
|
|
Маленькая ня |
30 дек 2009, 21:04
|
верю, люблю, надеюсь...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 209
Сергей 08.10.2007
Майя 13.04.2010
Мира 13.07.2012
 |
ЦИТАТА (Путаница) попробуй форель с авокадо ( как основные компоненты) Город ветров, сюда еще можно добавить зеленый салат и сухарики из белого хлеба. ЦИТАТА (*Svetik*) Вернусь к рулету ВКУСНЯШКА (который из сыра). Там сыр прям на стол выливать или на целофан/фольгу *Svetik*, выливать сыр нужно на целофан/фольгу/пергамент. А еще целофан можно положить на коврик из деревянных палочек. Потом удобнее будет скручивать.
|
|
|
|
pani Olga |
30 дек 2009, 21:20
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
ЦИТАТА (ЛюсяЯ) А расскажите подрбнее, пожалуйста!  Как обматывать? Чем-то закреплять бекон? На какое времяв духовку ставить? Обматываю тонкими полосочками бекона и просто кладу краем вниз. Он зажаривается и не разматывается. Но можно проткнуть деревянными зубочистками насквозь, тоже закрепляет, а из готового - удалить. Я смотрю многим интересен Уолдорфский салат. Вот он: Waldorf салат. очень его люблю, нежный и легкий, отлично идет к легкому мясу - птице, нежной свинине. 100 гр. красного винограда 1 ст. ложка грецких орехов 2 зеленых яблока 2 стебля сельдеря 1 банка консервированных ананасов 1 апельсин или мандарин соус: 200 гр. майонеза 200 гр. сливок 1 чайн. ложка сахара все порезать кусочками, орехи тоже. взбить сливки с сахаром и смешать с майонезом.заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. можно добавить отварное куриное филе, если это будет не закуска, а основное блюдо. [attachmentid=4361574] Отредактировано: Anne-Lisa в 30 дек 2009, 21:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|