Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

БРЮ
post 30 дек 2009, 19:17
Сообщение №321 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2797
Регистрация: 29.11.05
Санкт-Петербург

сын
дочь
ЦИТАТА (Город ветров)
девочки, нужны рецепты салатов с подкопченнной форелью... 



Слоеный салат с рисом и форелью

потребуется
риса 0,5 стакана.
4 яйца
один большой огурец
150-200 гр. подкопченной форели
лимон, майонез, укроп

Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы порезать соломкой, присолить, дать им постоять минут 10-15, отжать и затем можно отправлять в салат.
Яйца потереть на крупную терку. Укроп мелко порезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками.

В салатницу или в креманки выкладываем слоями:
- тонкий слой риса
- хороший слой огурцов
- яйца
- рыба
- укроп
- майонез тонким слоем или сеткой
Украшаем прилично лимонной долькой. Перед едой на салат выжимается лимонный сок.
Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Майонез смешается с лимонным соком, пропитает салат и жирным он не будет. Легкий и приятный салат. Главное, не переборщить с майонезом и рыбой, помните - самый толстый слой здесь огурцы.

Отредактировано: БРЮ в 30 дек 2009, 19:18

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 30 дек 2009, 19:19
Сообщение №322 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
БРЮ, спасибо большое, :love: :4u: этот рецепт у меня есть. но мужу не понравился этот вариант. может еще какие есть? есть еще один рецепт, туда идет почти все, что в оливье, поэтому тоже отпадает. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
post 30 дек 2009, 19:22
Сообщение №323 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17240
Регистрация: 3.06.07
New York

Дочь
Сын
Город ветров, попробуй форель с авокадо ( как основные компоненты) . должно быть вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаNUR
post 30 дек 2009, 19:26
Сообщение №324 (ссылка)

счастливы вместе)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 237
Регистрация: 4.04.08
Газовая столица

Алиночка 29.08.04
Рената 23.05.07
Я тож хочу отметиться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Svetik*
post 30 дек 2009, 19:43
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02
Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
Вернусь к рулету ВКУСНЯШКА (который из сыра). Там сыр прям на стол выливать или на целофан/фольгу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 30 дек 2009, 19:48
Сообщение №326 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Путаница)
попробуй форель с авокадо ( как основные компоненты

Ого! :O: Это что-то. Действительно, надо пробовать. Спасибо! :clap: :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
финочка
post 30 дек 2009, 19:57
Сообщение №327 (ссылка)

Мамочка со стажем, пора на пенсию :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2604
Регистрация: 28.10.07


сын
дочь
Может и был такой рецепт, но у нас он всегда на новый год на ура идет!!
Утка по-казахски
Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов. После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне 1 час 'до готовности. Вынуть готовую птицу из пива и обжарить на сильном огне до золотистого цвета Яблоки порезать кружочками и обжарить на сливочном масле с двух сторон. На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом. Пальчики оближешь!!!!

И еще рецепт вкусный

Куриные рулетики с курагой и черносливом

Надо: 4 куриных окорочка; по 200 г кураги и чернослива.
Готовим: из каждого окорочка аккуратно вынимаем косточку и вместо нее укладываем курагу или чернослив. Кстати, лучше до начала приготовления и курагу, и чернослив (раздельно, конечно) немного потомить на слабом огне с небольшим количеством воды и столовой ложкой сахара. Остудить, затем в каждый окорочек укладываем либо курагу, либо чернослив, формируем рулетик, солим, перчим и прочно перевязываем обыкновенной толстой ниткой. Затем каждый рулетик обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Рулетики помещаем в горячую духовку на 15-20 минут. Достаем, охлаждаем, нарезаем кружочками, красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БРЮ
post 30 дек 2009, 20:13
Сообщение №328 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2797
Регистрация: 29.11.05
Санкт-Петербург

сын
дочь
Копченая форель с соусом тартар


Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (копченая) - 400г
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- лук-порей - 2 ст.л.
- красный лук - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- гренки (небольшие) - 16 шт.
- свежий салат-латук
- оливковое масло
- соль и перец - по вкусу.


Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.

Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.
Увеличить


» Дописано позже
Запеканка из копченой форели и салаки

Для рецепта Вам потребуются:
- салака (филе) - 500г
- копченая рыба (форель, холодного копчения) - 200г
- кофейные сливки - 2 д.л.
- горчица - 2 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - 1/4 ч.л.


Филе салаки скатать в рулетики и уложить в форму, смазанную маслом, предварительно посыпав дно солью.

Нагреть духовку до 200°. Измельчить копченую форель и выложить поверх салаки. Смешать сливки, горчицу, укроп, соль и перец. Вылить смесь в форму и выпекать около 20-30 минут.

Отредактировано: БРЮ в 30 дек 2009, 20:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая ня
post 30 дек 2009, 21:04
Сообщение №329 (ссылка)

верю, люблю, надеюсь...
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 209
Регистрация: 6.01.08
Москва, Рязанка

Сергей 08.10.2007
Майя 13.04.2010
Мира 13.07.2012
ЦИТАТА (Путаница)
попробуй форель с авокадо ( как основные компоненты)

Город ветров, сюда еще можно добавить зеленый салат и сухарики из белого хлеба.
ЦИТАТА (*Svetik*)
Вернусь к рулету ВКУСНЯШКА (который из сыра). Там сыр прям на стол выливать или на целофан/фольгу

*Svetik*, выливать сыр нужно на целофан/фольгу/пергамент. А еще целофан можно положить на коврик из деревянных палочек. Потом удобнее будет скручивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 30 дек 2009, 21:20
Сообщение №330 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14912
Регистрация: 29.05.09
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
ЦИТАТА (ЛюсяЯ)
А расскажите подрбнее, пожалуйста! :shuffle: Как обматывать? Чем-то закреплять бекон? На какое времяв духовку ставить?
Обматываю тонкими полосочками бекона и просто кладу краем вниз. Он зажаривается и не разматывается. Но можно проткнуть деревянными зубочистками насквозь, тоже закрепляет, а из готового - удалить.

Я смотрю многим интересен Уолдорфский салат. Вот он:
Waldorf салат. очень его люблю, нежный и легкий, отлично идет к легкому мясу - птице, нежной свинине.
100 гр. красного винограда
1 ст. ложка грецких орехов
2 зеленых яблока
2 стебля сельдеря
1 банка консервированных ананасов
1 апельсин или мандарин

соус:
200 гр. майонеза
200 гр. сливок
1 чайн. ложка сахара

все порезать кусочками, орехи тоже. взбить сливки с сахаром и смешать с майонезом.заправить салат, посолить и поперчить по вкусу.

можно добавить отварное куриное филе, если это будет не закуска, а основное блюдо.
[attachmentid=4361574]

Отредактировано: Anne-Lisa в 30 дек 2009, 21:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных