Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
sunny25 |
31 дек 2009, 11:51
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 875
Стёпа 14.01.09г
Яночка 13.01.12г
Васёна 28.04.16г
 |
Я поздно нашла темку - у меня в дневнике в рубрике рецепты есть рецепт отличного салата - "Лесная поляна" и вкусно и красиво
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nika05 |
31 дек 2009, 14:36
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ, С АВОКАДО И ГРУШЕЙРецепт и фотка, мои.  300 г мякоти лососевой рыбы горячего копчения 1 большая груша (типа «конференс») 1 авокадо 3 редиски (больших) горсть молотых грецких орехов 50 мл масла ОЭВ ½ лимона (сок) перец молотый У меня была кета горячего копчения, достаточно соленая, лучше, когда рыба менее соленая. Рыбу очистить от шкуры и костей, порезать произвольно на мелкие кусочки. Грушу хорошо взять сладкую, сочную, но при этом достаточно твердую. У груши удалить семечки и порезать мелким кубиком. Авокадо, разрезать пополам и удалить кость, вычерпать мякоть при помощи ложки и произвольно нарубить одинаковыми по размеру кусочками с грушей. Редис порезать тонкими полукольцами. Все смешать. Для заправки. Вылить в масло сок лимона и все взбить венчиком до консистенции крема. ОЭВ очень легко взбивается с лимоном. Добавить орехи и перец, смешать и заправить салат. » Дописано позжеЦИТАТА (Путаница) должно быть вкусно. Юльчик  , вкусно поттверждаю. Отредактировано: nika05 в 31 дек 2009, 14:37
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
cherrysh |
31 дек 2009, 14:38
|
Всякая любовь желает быть вечной...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Маруся 14.05.07
 |
ЦИТАТА (Мама Люля) Торт на сметане Пеку сейчас тоже этот тортик Потом обязательно поФастаюсь фоткой Поделюсь своим меню на сегодня Муж мой не оригинален  Заказл селедку под шубой и баклажаны-рулетики с сыром и чесноком На горячее приготовлю что-то типа карри из курицы с рисом. Это просто и очень быстро, где-то минут 20 с подготовкой!!! Мои его сметают в 2 счета! На троих нам этого хватит
|
|
|
|
pani Olga |
31 дек 2009, 14:53
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
ЦИТАТА (nika05) САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ, С АВОКАДО И ГРУШЕЙ Классный речепт, обязательно сделаю.
|
|
|
|
мама2010 |
17 июн 2010, 16:48
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 40
ожидаем!
 |
Ответ на сообщение nika05 от 31 дек 2009, 15:36очень понравился рецепт! первый раз встречаю пожалуйста уточните, масло оэв это как?
|
|
|
|
бекарчик |
12 ноя 2010, 20:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 1
дима 17.11.75
 |
Вот новая подача "Селедки под шубой" вкус и получилось просто супер!
2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра (Я делая без него) Пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится.
Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла.
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была жидкая консистенция.
Все слои обязательно присолите.
Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи.
Края плёнки завернуть .Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Приятного аппетита! Попробуйте-не пожалеете!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alenkij |
12 ноя 2010, 23:12
|
у моего счастья есть имя...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2878
июньское солнышко
 |
Девочки,а никто не интересовался,что нужно поставить в обязательном порядке,чтоб "задобрить" приходящий год?И в какой цветовой гамме все должно быть?
|
|
|
|
demencia |
14 ноя 2010, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Ева
valentina_favorskaja
 |
Рождественский пирог ( готовится за 3 дня дня до торжества)
масло сливочное, несоленое – 180 г ром темный – ½ стакана сок и цедра 1 апельсина яйца – 3 шт мука – 2 стакана 3ст.л. кофе (сварить в джезве) 1/4 ч.л. соды (погасить лимоном) цедра лимона 1 шт. сахар 1 стакан абрикосовый сироп для пропитки 1ст.
брусника, вишня (сушеные) , миндаль ( все по 100гр)
Глазурь делается за день до подачи и распределяется по пирогу шоколад 1 плитка, сливки 35% 3 ст.л, масло сливочное 50гр.
|
|
|
|
Евгения М. |
14 ноя 2010, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Иванушка
Дарьюшка
 |
На новогоднем столе должны преобладать блюда вегетарианской кухни. Проявите изобретательность и приготовьте для Кролика (и себя в том числе), изысканные салаты, украсьте стол большим количеством зелени. Обязательным атрибутом этого новогоднего стола должны стать яблоки. И никаких блюд из кролика!!!
|
|
|
|
Marusya mama |
17 ноя 2010, 07:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
сыночек 9.06.2007 г.
сынулик 2.09.2011 г.
хочу дочкууу!
 |
mashuk73, плиз  !!!! А можно рецепт и приготовление тортика на сметане? Отредактировано: Marusya mama в 17 ноя 2010, 07:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|