Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
KaTy24 |
2 дек 2010, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
поднимаю, тема становиться актуальной!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мамаочка |
3 дек 2010, 16:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Эвелина 03.04.2007
linusek2
 |
апваривап
|
|
|
|
Васланята |
9 дек 2010, 04:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Помните, что это Год Кота, а не только Зайца (разные чтения глиняных таблиц). Так что и мышку можно на стол подать. "Норушка": варите несколько средних картофелин в мундире, аккуратно острым концом чайной ложки сбоку вынимаете мякоть, примерно на треть. Делаете начинку: твердый сыр мелко натереть, смешать с мелко тертым маринованным огурцом (сок отжать), немного чеснока, майонез. Перемешать и начинить картошку. Положить на листья салата начинкой вниз. С одного конца нарисовать майонезом усы, глаза сделать из вынутой картошки или вареного яйца, ушки из вареного яйца. С другого конца прикрепить зубочисткой хвостик из веточки укропа. Красиво смотрится как гарнир при мясном стейке. Так делают мои дети., но начинку можно класть любую, по вкусу. Вариантов и материала оформления тоже много - как подскажет фантазия.
|
|
|
|
Anastaska |
14 дек 2010, 14:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Дашенька
anastaska_mom
 |
Подскажите, пожалуйста, что можно подать на стол в новогоднюю ночь кормящей маме и ее мужу! а то кроме салата "Оливье" на сметане вместо майонеза и всяких запеченных птиц и мяса в горшочках на ум не приходит...
|
|
|
|
Lilek-vasilek |
11 янв 2011, 08:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Карина 17.10.2007
 |
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт "Рулет вкусняшка" от Murzilka. Получилось очень вкусно!!!!  Особенно с соусом!!!  Пробовали в этот соус макать кусочки горбуши в кляре, было очень вкусно. Понравился рецепт салата "Царский" от Шармель, необычно и вкусно. Выписала еще кучу новых рецептов, буду все пробовать постепенно и делится впечатлениями. Девочки, вы все просто молодцы и умницы, столько новых необычных рецептов нашла. Большое всем спасибо!!!!
|
|
|
|
pani Olga |
9 июл 2011, 16:50
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Празничный рецепт от моей подруги из Испании. Куриное филе (грудки) нарезать пополам, так , что бы получились тонкие пластинки. На каждую пластинку кладем ломтик сыра, ломтик ветчины и черносливину. Сворачиваем рулетики, закрепляем их зубочистками с 2 сторон, можно ниткой перевязать. Складываем в кастрюли и заливаем шампанским. Шампанское можно любое, самое дешевое. Тушим 15 минут, переворачиваем рулетики и тушим еще 15 минут. Затем сливаем шампанское, вытаскиваем зубочистки или снимаем нитки. Подавать как угодно, можно с рисом, можно с картошкой фри, можно с свежим салатом. Очень необычный вкус. В Испании вино стоит оченоь дешево, дешевле сока. для них такая курица обычное блюдо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
golos72 |
16 дек 2011, 12:21
|
хочу научиться, всё нравиться, но с трудом ориентируюсь
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Петр 17.01.1995
garpun95
 |
мЫ делали салат из какого-то журнала, автора не помню, но сын вообще салаты плохо ел раньше - а этот готов есть круглосуточно. что удобно - ничего не надо отваривать Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать (можно с вечера или побольше уксуса в водичку линуть - тогда полчаса достаточно). средней величины баночку шампиньонов процедить, порезать их помельче и поджарить на сковородке (чтоб влага испарилась). остудить. 300 гр куриной ветчины - мелко кубиками, баночку фасоли (красная если - то красивее выглядит, белая - если хочется чтоб дети её "не заметили" и съели), баночку кукурузы, лук отжатый, грибы - все перемешать и заправить майонезом. вкусно, сытно, если украсить зеленью - достаточно нарядно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
lulita |
16 дек 2011, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
lalilu53
 |
девочки,а есть какие то,,запрещенные"  продукты в этом году? golos72, обязательно на днях(для пробы) сделаю!спасибо! Пани Ольга, вот мясо в вине часто делаю,а курицу не делала еще,надо тоже сделать!спасибо! а я мясо нарезаю ,укладываю в кастрюльку,потом слой лука кольцами,чуть перца горошек,соль,можно чеснок,опять слой мяса,слой лука и последний слой мясо опять. заливаю красным вином,и тушить. вкуснятино получается!!!  только дольше тушить ,лучше!  я делаю говядину. мы просто свинину как то не очень..
|
|
|
|
antares |
22 дек 2011, 19:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Юленка 23.04.2008
 |
lulita, в год Дракона на праздничном столе не должно быть блюд из мяса зайца и кролика. Ну, вроде как, не успел еще заяй от нас ускакать, а мы его лопать
|
|
|
|
Sekvoya |
23 дек 2011, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1005
умничка
малявочка
 |
вот сижу сейчас изучаю... Пока вычитала, что желательно приготовить птичку (курицу, утку, гуся). Ну драком это по идее динозавр, а динозавры жрали всё. Так что скорее всего надо готовить МНОГО.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|