Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

pani Olga
post 13 дек 2012, 00:10
Сообщение №391 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Какая-то не аппетитная картошка на картинке - в грязи какой-то (((
Могу другую фотку поискать, я старалась что бы покрупней было, попонятнее.

Вот это я сама делала.
[attachmentid=7478284]

Отредактировано: Пани Ольга в 13 дек 2012, 00:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 17 дек 2012, 15:42
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Очень хочется рецептов горячего, что-нибудь необычное!
я сациви из рыбы буду делать, наверное. интересен рецепт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 17 дек 2012, 21:56
Сообщение №393 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
я сациви из рыбы буду делать, наверное. интересен рецепт?
Хочу-хочу, желательно с картинками! :4u:

Я решила готовить на дессерт норвежкое блюдо с непроизносимым названием - Тильшлёрте бёндерьпике. ;) Иногда этот дессерт еще называют датским дессертом. Делать крайне просто.

Берем 3 яблока
3 ст. ложки молотой хлебной крошки
3 ст. ложки сахара
300 дц. сливок для взбивания.

Можно немного корицы.

Яблоки чистим, режем на ломтики, и отвариваем в маленькиом кол-ве воды, с 2 ст. ложками сахара. Нужно быть бы получилось такое типа варенье, но яблоки не успели развариться, я варю буквально 2 минутs. Сливаем сироп на хлебные крошки и даем им настояться. Туда же можно добавить корицу молотую, 1 ч. ложку, если кто любит вкус корицы.
Сливки взбиваем с 1 ложкой сахара в крепкую пену.
Затем берем вазочки для мороженного или стаканчики, лучше всего стеклянные, что бы было видно все.
Кладем слой крошки, затем слой яблок, слой сливок. Повторяем. Можно 3 слоя сделать, елси высокий стаканчик. Сверху чуть присыпаем сухой крошкой и корицей. Можно украсить кусочками клубники, кружками консервированных ананасов или еще какой фруктиной. Ставим в холодильник минут на 20. Все, можно подавать. Можно приготовить накануне, но я люблю когда крошка еще не очень размокнет и чуть хрустит.

Еще вот это нравитсья в виде холодной закуски.
Кабаре

3 мл. рыбного бульона
желатин
50 гр. очищенных отварных креветок
50 гр. отварной рыбы без костей. лучше филе.
1 ложка отварного зеленого горошка
1 отварная морковка
4 шт. спаржи консервированной
1 шт. отварное яйцо

Взять форму, можно любую подходящую по размеру стеклянную вазу. Нарезать яйцо половинками, морковь зведочками, спаржу кубиками, рыбу кусочками.
Развести желатин бульоном, согласно рецепту на упаковке (специально не пишу сколько желатина, разные пачки есть, нужно посмотреть сколько кладут на 0,5 литра воды) нагреть бульон с желатином.
Выложить на дно формы яйца, креветки и овощи красивым узором. Налить чуть бульона и поставить в холодильник на 15 минут.
Достали фотму из холодильника, бульон застыл. Повторить процедуру, стараясь повторить узор.
Затем выложить узор только по краям, середину заполнить произвольно ингридиентами и все залить бульоном. Оставить в холодильнике до полного застывания. Примерно 2 часа.

Сделать соус. 100 гр. сливок взбить. смешать со 100 гр. майонеза. нарезать очень мелко маринованные огурчики, идеально - корнишоеы и свежую петрушку.

Достать форму из холодильника, поместить ее на 1-2 минуты и горячую воду и перевернуть над тарелкой. Поставить в холодильник еще на 15 минут.

Подать на блюде, рядом соус в соуснике, каждый отрезает кусочек себе и поливает соусом. Можно сделать порционно.
в форму на дно выложить

Отредактировано: Пани Ольга в 18 дек 2012, 11:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 дек 2012, 10:40
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Пани Ольга, с картинками не выйдет, готовлю впервые (у меня традиция - готовить на НГ только новое), но я неоднократно готовила сациви с курицей именно с этим рецептом (бульон только куриный) соуса - это очень вкусно.
600г филе рыбы (разной обязательно - у меня будет форель, судак, еще может что-нибудь)
по полчайной ложки молотой корицы, гвоздики, кориандра
1ч.л. уцхо-сунели
2-3 зуб. чеснока
1.5 стакана рыбного бульона
4 ст.л. растительного масла
200г грецких орехов
уксус 1 ст.л. (я беру рисовый, он мягче)
соль, белый перец.

1. небольшие кусочк рыбы обжарить на раст. масле пл 1-2 минуты с каждой стороны
2. соус: орехи и чеснок измельчить, влить бульон (теплый) и уксус. добавить приправы, соль.
3. рыбу выложить на блюдо, залить соусом.
дать постоять несколько часов как минимум. употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 дек 2012, 10:47
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
норвежкое блюдо с непроизносимым названием - Тильшлёрте бёндерьпике.
утащила рецепт!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
icyliquidsky
post 18 дек 2012, 10:52
Сообщение №396 (ссылка)

a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер
» обо мне «
дневник

(((
очень надеюсь
winlirca, а ваш рецепт сациви с рыбой - получается, можно ее вполне мясом заменить? курицей? тоже все получится? или таки другой рецепт надо? очень хочу, а рыбу не особо люблю :shuffle:

Отредактировано: icyliquidsky в 18 дек 2012, 10:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 18 дек 2012, 11:04
Сообщение №397 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
winlirca, Спасибо за рецепт! А с чем это едят? Катрошку на гранир или овощи какие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 дек 2012, 11:15
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
icyliquidsky,курицей или индейкой вполне заменяемо. с мясом, я думаю, не то будет...
с курицей стоит поступать так: сварить целиком (можно отдельные части, смысл в том, чтобы разное мясо было), отделить мясо от кости, подсушить (я в духовке на низких температурах это делаю), а далее всё по рецепту. я к курице в соус лук добавляю еще измельченный-поджаренный репчатый, к рыбе решила не класть.

А с чем это едят?
ой, мы так едим )) я на праздники обычно вообще гарнир не делаю - лучше салатов побольше )))
вообще, традиционно, вроде с лавашом.
зы: рецепт сациви, конечно, сильно упрощенный, по уму там дел на два дня. я делала и так, и так - принципиальной разницы не заметила ))

вообще, у меня есть серия книг "книга гастронома" (в электронном варианте), среди них есть книга "про праздники" - там замечательная подборка праздничных блюд. рекомендую!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zoom-zoom
post 20 дек 2012, 23:01
Сообщение №399 (ссылка)

мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Оля, 22.06.2008
Сережа, 10.03.2011
Третий год делаю новогоднего гуся по словацкому рецепту, выпросила у повара в горном словацком ресторанчике - вот:
Гуся моете, что там нужно делаете (потрошите, и т.п. - в зависимости от его состояния). Потом берете водку - в зависимости от размера гуся - у меня где-то пол- стакана уходит (муж рыдал - куда добро переводится) - и хорошенько так его этой водкой с толченым перцем (лучше со смесью перцев - сладких, острых) натираете - руками!, или в миске полоскаете. И че-нить сверху тяжеленькое положите, чтоб сок дал. Через пару-тройку часов гнет снимите, в этом водко-соке его всего обмакните, посолите по вкусу (я только морскую соль крупную испльзую) и можно на ночь в холодильник отправлять, пусть вылеживается. Перед готовкой смазываете его всего сметаной 15-20%, заворачиваете в фольгу, чтобы ни одной дырочки не осталось, чтоб аромат не выходил, и пусть еще пару часиков так полежит, уже в тепле. Можно в фольгу трав пряных насыпать (тимьян, базилик, петрушка) - я ее сбрызгиваю водой, обсыпаю травами, потом заворачиваю - удобно.
Духовку - предварительный разогрев до 250-260 на конвекцию. потом сразу на гриль верхний. На такой температуре минут 15-20 (от гуся зависит), потом убавить до 120-160 (от духовки зависит) и тушить часа два на гриле, или на смешанном цикле гриль-конвекция. У меня духовка самсунг с турбонагревом, 2 вентилятора нагоняют до 280 за 2 минуты, поэтому быстрее получается, по своим духовкам в меню режимы посмотрите. По аналогии можно и утку, кстати, только не в сметане, а лучше ее мелко порубленными черносливами укутать и топленым горьким шоколадом обмазать (который 99%) - утка прекрасно аромат шоколада впитывает, он для нее, по-моему, самый подходящий ))

водка должна быть нормальная, типа парламента, русского стандарта, флагмана или мягкоффа, без сахара, меда, кислот и всяких "смягчителей".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili4ka
post 21 дек 2012, 12:50
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Запорожье

сын
муж
кошка-муркошка
котик-обормотик
Девочки, кто готовил индейку целиком? (4-5 кг примерно) Поделитесь, пожалуйста, рецептиком, чтоб действительно вкусно было. Если соуса рецептик подбросите - тоже спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных