Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
VNV |
17 дек 2007, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 192
Регистрация: 27.11.07 Запорожье
Сашенька
 |
Всем привет. А мне на праздники заказали сделать вот такой салат: 500гр чищенных кальмаров отварить минуты 3 и как остынуть нарезать толщиной 5 мм (не больше) и в длину где то см 5-6. Потом добавить сол. огурцы, также порезать как и кальмары - полосками. Потом штучек 4 яблока, желательно полосочками,но не сильно мелко. Варенные яйца, штук 5, тоже полосками. 400 гр. отварного филе разобрать на полосочки. Все смешать с майонезом. Приятного аппетита!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛАНИ |
18 дек 2007, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
Регистрация: 6.10.07 Москва
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
супер почитала рецептики. найду время-свой напишу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛеNok |
19 дек 2007, 18:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 26
Регистрация: 27.07.07 Москва,Ясенево
Никита 05.10.99
Сабина 21.07.07
ЛеNok
 |
Девочки приветки!Я к Вам на огонек пришла с просьбой...насчет гуся...ума не приложу как готовить эту чудо-птицу  Сброшу вкусненький рецептик:мелко режем сельдь+мелко резанный лук(маринованный в лимонном соке)+тертое яблоко+свекла(варенная тертая)+копченный сыр(тертый)+яйцо(тертое)+шафран,все слои перемазываем майонезом!Вкусняшка!Альтернатива Шубе,только пикантней и вкусней!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юляня |
19 дек 2007, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Регистрация: 7.12.07 Самара
Захар 01.10.2007
 |
Мы один раз готовили гуся на Новый год. Долго нам не поддавался  , вся кухня в жиру была, только и отчерпывали, времени дольше потратили, чем предпологали. Итог-я встречаю НГ босиком(только выбежала из душа, благо платье одевалось быстро)  . Но все оказались довольны. Особенно начинка так пропиталась и получилась великолепно.  Начиняли гречкой с морковью, луком и черносливом(гречку предварит. сварила, морковь и лук обжарила, чернослив так положила). Зашили мы его бедненького и в духовку, потом его же жиром постоянно поливали. Когда рассказывала знакомым, мне посоветовали след. раз приготовить тесто как на пельмени и завернуть гуся и в духовку, он там в своем же и жиру жариться(начинку по вкусу). А еще, чтоб он быстрее приготовился и был мягким(это уже без теста), сказали утыкать его зубочистками с салом. Не пробовала, но люди так постоянно готовят. А мне ближе все-таки утка. Я ее в пиве разливном готовлю, вкуснющая потом с брусничным вареньем!  » Дописано позжеА, да утку начиняю яблоками, тока не импортными, а обязательно у бабушек покупаю, чтоб с кислинкой были. аромат стоит, ой  хочу Утку!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Linora |
21 дек 2007, 03:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
Регистрация: 14.09.07
Полина 15.10.01
Линора
 |
Юляня, поделись рецептом Утки в пиве, пожалуйста!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nastenochka |
21 дек 2007, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Регистрация: 26.11.07 Моск.обл.
Арсений 24.11.2005
Хотим дочку :)
 |
Надеюсь, что и мои рецепты кому-нибудь пригодятся. Салат"Сырный" 500гр.ветчины, 6 яиц, 1 упаковка копченного сыра, банка консервированной кукурузы, майонез, белые сухарики. Приготовление: Сварить яйца, ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр измельчить. Все перемешать, добавить кукурузу, заправить майонезом. Перед подачей на стол посыпать сухариками. "Лукоморье" банка красной фасоли, 1 сладкий перец, 200-250г. крабового мяса, 150г. сыра, чеснок, майонез. Приготвление: Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы сеткла вся жидкость, Перец, краб.мясо нарезать на кубики. Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все соединить, заправить майонезм. И еще закуски. "Крабовый рулет" 3шт.лаваша, 250г. майонеза, 1 упаковка крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, зелень. Приготовление: Каждый лаваш густо смазать майонезом. На первый положить мелко порубленные яйца с измельченным чесноком. Накрыть вторым листом, на него положить мелко нарезанные краб. палочки. Третий слой посыпать мелко измельченной зеленью. Свернуть в рулет, положить в пакет(или завернуть в фольгу) и убрать в холодильник. Я этот рулет делаю за день до праздника. "Лаваш с рыбой" 200г. плавленного сыра, 100г. 33% сливок, слабосаленная красная рыба(семга, форель), 1 лист лаваша Приготовление: Плавленный сыр смешать со сливками(я взбиваю в блендере), намазать эту смесь на лаваш, выложить мелко порезанную семгу. Завернуть в рулет, положить в пакет(завернуть в фольгу) и убрать в холодильник. Я тоже его делаю за день. Приятного аппетита
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lenysik |
21 дек 2007, 16:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 32
Регистрация: 10.05.07 Волгоград
Эльвира 10.07.99
Софья 02.11.06
Lenysik
 |
Хочу тоже поделиться одним рецептом. Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик. Уже несколько лет готовлю его на все праздники и всем советую попробовать. Салат "НЕЖНОСТЬ": 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных ананасов, 200 гр крабовых палочек майонез Самое главное - все порезать как можно мельче. Всем приятного аппетита!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nice |
21 дек 2007, 16:36
|
*люблю*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1030
Регистрация: 18.11.05 С-Петербург
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
Сегодня прочитала в газете,очень мне понравилась идея,хочу попробовать приготовить в качестве закуски. Селедку режем мелко,добавляем мелко порез.вареную картошку,вар.яйцо,свежий огурец,майонез,зелень.все перемешиваем. На тарелку раскладываем чипсы,лучше Lays с сырным вкусом,загнутыми краями вверх.раскладываем на каждую по ложке салата.Все!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юляня |
21 дек 2007, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Регистрация: 7.12.07 Самара
Захар 01.10.2007
 |
ЦИТАТА (Linora @ 21 дек 2007, 03:02) Юляня, поделись рецептом Утки в пиве, пожалуйста!  Делюсь Утка по-польски Необходимые продукты: утка, твердые ароматные яблоки — 3–4 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, светлое пиво, кориандр — 1 горсть, черный перец — 10–15 горошин, морская соль — 1 горсть. Вымыть утку и просушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Начинить утку яблоками. Уложить утку в утятницу и обложить оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы почти полностью покрыть утку. В разогретой до 180 градусов духовке тушить утку 1–1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30–40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки. Я вот только в этом году хочу попробовать с айвой(подсмотрела на форуме)-мне она очень нравится, думаю должно получится ароматно и вкусно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
solntse |
24 дек 2007, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 177
Регистрация: 30.09.07 Испания
Аlexandra 10.12.2004
 |
Нам очень нравятся фаршированные помидоры.Всегда их готолю.Взять помидоры (небольшие) и вычистить у них средину.Сварить 2 яйца и,также,1 большую картофелину. Дать остыть и порезать небольшими кубиками. Мелко порезать половинку лука и петрушку. Сварить креветки,очистить (резать не надо).Всё перемешать , добавить сладкую кукурузку, добавить майонез (ещё раз перемешать) и нафаршировать помидоры.Помидоры выложить на листья салата и украсить креветками! Приятного аппетита!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|