Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
Интересная |
22 дек 2012, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1789
ДА
ДА
 |
Ответ на сообщение loza от 8 дек 2012, 12:13ЦИТАТА ( loza ) Как вам мистер Рождественский Гусь? Я на Новый год буду делать, с яблоками. Очень любим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
22 дек 2012, 21:20
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Lili4ka, Индейку я готовила по рецепту из инета, просто запекала в духовке. Главное верно рассчитать преся, по пол часа на каждый кг. А вот соус мне очен понравился такой- 1 апельсин 1 стакан клюквы 2 ст. ложки меда Соль и перец по вкусу
В блендере перемолоть в пюре апельсин и клюкву, поставить на огонь, довести массу до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Добавить 2 ложки меда и специи. Мне очень понравилось и к мясу, и к птице такой соус. В него еще можно добавить сок, от жаркого.
|
|
|
|
umnichka32 |
25 дек 2012, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
девочки а рецепт проверенный кролика есть у кого-нибудь?
|
|
|
|
Эрделька |
25 дек 2012, 14:58
|
Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1112
Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
 |
umnichka32, ща, поищу, давала когда-то.
|
|
|
|
Эрделька |
25 дек 2012, 15:18
|
Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1112
Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
 |
Во, нашла. КРОЛИК В СМЕТАНЕ (ЖУРНАЛ "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ" №5 ЗА 2011 ГОД)
НАДО кролик весом 2 кг, 3 луковицы, 3 яблока, 300 гр. сметаны (я меньше беру, гр 150-200), 1,5 л пива (я пиво не кладу вообще, нам так больше нравится), зелень, соль, масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАЕМ: Кролика нарезаем на кусочки и замачиваем в холодной воде на час. Воду слить, кусочки обжарить в сотейнике (у меня сковородка) до румяной корочки. Лук очистить, нарезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать кусочками. Лук обжариваю в сотейнике до золотистого цвета, добавляю к нему яблоки и тушу их 15 минут. Потом туда закидываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем тушить 20 минут. Добавляем сметану, солим, перемешиваем хорошо. По желанию, добавляем пиво и оставляем томиться (я еще тушу около 30 минут) и все.
|
|
|
|
umnichka32 |
26 дек 2012, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Эрделька от 25 дек 2012, 16:18спасибо. будем пробовать
|
|
|
|
Софийкина_мама |
26 дек 2012, 11:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
София 18.11.09
 |
Ответ на сообщение umnichka32 от 25 дек 2012, 10:56Есть такой) Напишу своими словами, главное в рецепте это то, что кролика перед готовкой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО замариновать в чесночке, берете чеснок, лучше не раздавить, а мелко порезать. Кролика разделать на порционные куски, и тщательно натереть чесночком вместе со специаями на ваш вкус, и пусть он так полежит хотя бы пару часиков. Потом обжарить лучше на оливковом масле, сложить в сотейник, добавить грибочки, морковку пассерованную с луком и тушить до готовности.
|
|
|
|
VETTA |
26 дек 2012, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3173
 |
главное в рецепте это то, что кролика перед готовкой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО замариновать в чесночке  Я надрезаю кусочки и закладываю чесночек, меленько порезанный.
|
|
|
|
Оле4ка |
26 дек 2012, 18:37
|
Живу и радуюсь! :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 833
Витёк 17.02.1993
Игорешка 04.08.2007
всегда хотела девочку :)
 |
zoom-zoom, спсаибо за рецепт, как раз гуся готовить буду на НГ. А водка будет чувствоваться? Детям можно будет есть?
|
|
|
|
Елена_Кап |
27 дек 2012, 13:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Лера 12.06.2010
 |
А я хочу предложить сделать вместе с детьми пряники, раскрасить и повесить на елку. Формы можно вырезать самые разные. Здесь пошаговый фото-рецепт little-person.ru/menu/medovye-pryaniki Продукты: половина стакана меда неполный стакан сахара для теста и 3 ст. л. для глазури половина стакана воды 3 яйца ванильный сахар 1 ч.л. пекарского порошка 3-4 палочки гвоздики половина ч.л. корицы немного соли 50 г сливочного масла мука — примерно 3.5 ст. Растапливаю на медленном огне мед с водой и сахаром, туда же отправляем сливочное масло. Оставляю остывать. Для теста нам понадобится 1 яйцо и 2 желтка — добавляю их в растопленную массу, туда же отправляю соль, размолотую гвоздику, корицу и ванильный сахар. Просеиваю муку и понемногу ввожу в смесь. Замешиваю тесто — его консистенция должна быть достаточно плотной, но мягкой и эластичной. Всё, скатываю шар, накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 12 часов в холодильнике (в идеале на ночь). Раскатываю тесто — оно стало более плотным, приятным для лепки и вырезания. Получается пласт толщиной около 0,7 см, вырезаю фигурки. Теперь приготовим глазурь — взбиваю оставшиеся белки с сахаром. Покрываю пряники глазурью и отправляю на 12 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Всё очень быстро! Потрясающий аромат рождается задолго до появления пряников на столе! Вынимаю румяные красивые пряники, даю остыть. Тем временем глазурь делю на 2 части — одну оставляю белой, во вторую добавляю какао. При помощи кондитерского мешка расписываю пряники. Можно использовать золотую и серебряную пыльцу, шарики, цветные посыпки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|