Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
Talamasca |
14 дек 2015, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Я сегодня штоллен пеку, а до этого еще один английский рождественский кекс. Их как раз надо заранее печь, чтобы они в прохладном месте вылежались. Зато частично десерт на Рождество и Новый Год будут уже готовы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Интересная |
14 дек 2015, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1789
ДА
ДА
 |
Какие несложные горячие закуски можно приготовить? 1. для разгона аппетита слегка обжарить на сливочном масле белый хлеб и пока горячий намазываем чесноком (через чеснокодавку) сверху слегка намазать майонезом и через мелкую терку отварным яйцом посыпать и сразу на стол. 2. Жульен в тарталетках или в блинчиках 3. Шампиньоны запеченые Берем крупные шампиньоны. Ножки вырезаем. Нашинковать мелко лук, ножки от шампиньонов и морковку (натереть на терке)- все это обжарить на растительном масле. Уложить смесь в шампиньоны. Сверху немного майонеза и посыпать тертым сыром. Ставим в духовку для запекания. Приятного аппетита. (это блюдо можно приготовить заранее, а потом просто разогреть в микроволновке) 4. "бутерброды" из баклажанов (я вообще люблю баклажаны) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1251025. "тещин язык" из баклажанов баклажан разрезать на 4 части вдоль ( в длину) каждый листок посолить, обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле. Пока "язык" горячий кладем туда смесь зелени (укроп+ петрушка+ любая зелень какую любите, я люблю базилик НАШИНКОВАТЬ МЕЛКО+ чеснок выдавить) и колечко помидора. Сворачиваем пополам. Можно туда положить немного майонеза. (я не люблю, а некоторым нравится) И все на стол. Отредактировано: Интересная в 14 дек 2015, 23:40
|
|
|
|
Мартовская Кошка |
14 дек 2015, 23:51
|
Та еще Штучка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Матвей
Артемий
дальше только внуки...а лучше внучки ))
 |
1. для разгона аппетита слегка обжарить на сливочном масле белый хлеб и пока горячий намазываем чесноком (через чеснокодавку) сверху слегка намазать майонезом и через мелкую терку отварным яйцом посыпать и сразу на стол.  у нас такие канапе идут на ура, только в моем случае это основа, а поверх яйца можно положить на выбор: - ломтик свежего огурца - ломтик соленого огурца - круглые дольки свежего помидора - шпротинка + лимон (очень тонкий) - отличный бутер для кофе  только это не горячая закуска, их можно есть и теплыми и холодными. Отредактировано: Мартовская Кошка в 14 дек 2015, 23:55
|
|
|
|
Интересная |
14 дек 2015, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1789
ДА
ДА
 |
я тоже не очень понимаю "горячИЕ закускИ"- они ведь не совсем горячие. Можно сделать одну, ну максимум две. И они быстро остынут. Мало того надо делать и сразу к столу подать. А на Новый год не очень хочется стоять у плиты, пока гости за столом пируют
|
|
|
|
Искорка |
17 дек 2015, 19:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
У меня по плану: Говядина Орлов, запеченная с сыром и грибами, Руккола с тигровыми креветками и авокадо, Советский оливье, Селедка под шубой, Куриный жюльен с грибами. Сладкое еще хотела заказать, но решила, что мороженого и мандаринов хватит.
|
|
|
|
Балетка |
18 дек 2015, 08:47
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Ответ на сообщение Искорка от 17 дек 2015, 19:49Ничего себе богатый стол! А сладкое где заказываете?
|
|
|
|
Балетка |
19 дек 2015, 18:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
А, все, поняла, я знаю этот сервис. Но не знала, что у них новогоднее меню есть. Или это вы просто все блюда из коробки за раз решили приготовить?)))
|
|
|
|
Усаги |
21 дек 2015, 08:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
Нееет, это именно новогодний ужин, я вот одного не пойму если хозяйка такая занятая, то чего бы сразу готовые блюда не заказать?  смысл заказывать ингредиенты и потом их смешивать? что-то странная экономия времени и денег Отредактировано: Дежурный модератор в 21 дек 2015, 08:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Agnieszka |
21 дек 2015, 08:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3031
2010
2014
 |
я вот одного не пойму если хозяйка такая занятая, то чего бы сразу готовые блюда не заказать?  смысл заказывать ингредиенты и потом их смешивать? что-то странная экономия времени и денег   еще и реклама
|
|
|
|
TanyaL |
21 дек 2015, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
 |
Я совсем не люблю майонезные "нажористые" салаты, поэтому делаю такие:
1. Кальмар длинными тонкими полосками, огурец длинными тонкими кусочками и такими же длинными тонкими кусочками перец болгарский. Заправка - раст.масло + чуть горчицы + немного чеснока. Вот очень вкусно и легко.
2. Вариант салат-бара: На большое блюдо или поднос "подушка" из рваных листьев салата или салатный микс (с миксом вкуснее). Сверху, не перемешивая, выкладываю полосками: 1. Перепелиные яйца, порезанные пополам, 2. Вареное мясо или ветчина 3. Маринованные огурцы, кружочками 4. Сыр тертый на крупную терку 5. Помидоры черри, порезанные пополам Рядом ставлю два соусника: 1. Майонез+сметана+чеснок+укроп 2. Масло, настоянное на травах прованских. И мисочку с сухариками. Каждый собирает себе салат какой хочет и заправляет чем хочет - для компании хорошо.
А ингредиенты полосок можно заменить на любые на свой вкус. Мясо на морепродукты, маринованные огурцы на свежие и т.д.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|