Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
Mononoke |
3 дек 2018, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
прикидываю меню на новый год. в основном закуски будут, но одно мясное блюдо хочу сделать. не факт, что в сам нг до него дело дойдет, поэтому надо, чтобы первого было вкусно его кушать в том числе и холодным. Не хочу банально куском запекать, хоть какой-то намек на праздничное блюдо хочется. При этом очень желательно без долгой и/или сложной возни. Готовить хочу только телятину/говядину. посоветуйте, пожалуйста, мне что-нибудь.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
3 дек 2018, 23:27
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
желательно без долгой и/или сложной возни. полтора телодвижения https://delikates.5armia.ru/deli-recipes/vtoroye.asia/-/291/
|
|
|
|
Wolenas |
3 дек 2018, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Подскажите, как большую утку приготовить, что-б целиком. Маленькие выходят отлично, а с большой целиком проблемы
|
|
|
|
Маевка |
4 дек 2018, 11:57
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я могу поделиться салатами из серии "за 5 минут".
1) Одна банка красной фасоли, одна банка белой, одна банка кукурузы и 1 пакет сухариков (со вкусом, который больше по душе). Все высыпается в миску, и это надо посолить по вкусу, добавить майонез или сметану, перемешать и дать постоять немного, чтобы сухарики размякли немного. Очень вкусно и сытно.
2) Одна банка консервированных ананасов, пара зубчиков чеснока (натереть) и тертый сыр. Смешать, добавить майонез или сметану. Очень необычное сочетание, но вкусно.
3) Мое личное изобретение. Белокачанная капуста, тертая морковь, луковица и сладкая кукуруза. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать мелкики кубиками (ну не кольцами, в общем), добавить несколько ложек кукурузы из банки (я 5-6 кладу на нашу салатную миску). Смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
4) Салат из китайской капусты.
Берем этот (не знаю как назвать - кочан или по-другому) мелко нарезаем, при желании добавляем мелко нарезанную луковицу. Для заправки сметана/майонез + пропущенный сквозь пресс/натертый на мелкой терке чеснок + специи по желанию (лучше всего зелень какая-то). Тщательно перемешиваем смесь для соуса, заправляем салат, его перемешиваем и даем немного постоять.
5) Салат из редиса с огурцами
Пару-тройку редисок и огурец потереть на терке, красный лук кольцами, добавить соль и растительное масло, зелень.
И один рецепт посложнее.
Салат Мазурка
консервированная красная фасоль - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
Надеюсь, что кому-то пригодится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
4 дек 2018, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Маевка, я в первый салат еще много-много зелени строгаю - петрушка, укроп, кинза (кто что любит) Во второй можно к ананасам виноград добавить или вообще киви с виноградом вместо ананаса, тоже вкусно получается
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
4 дек 2018, 12:02
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Подскажите, как большую утку приготовить, что-б целиком. Маленькие выходят отлично, а с большой целиком проблемы у меня всегда большие, готовлю их в утятнице большой на тихом огне и постоянно поливаю ее же соком, чтобы сверху раньше не прикоптилась. А за 15 минут до готовности просто открываю крышку и мощьность на макс чтоб была красивая корочка
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
4 дек 2018, 12:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Анихона, у свекрови вообще тетрадь с салатами и прочими рецептами - многолетний труд. Чего там только нет! В гости приходим - каждый раз что-то новенькое на столе. А мы все по-простому, побыстрее. Хотя она ж одна живет несколько лет уже. И на пенсии. Время есть готовить.
|
|
|
|
Mononoke |
4 дек 2018, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
полтора телодвижения ух ты! Спасибо, мы любим и брокколи, и имбирь! Устричный соус поискать надо, я его если что соевым заменяю, конечно, но тут не хотелось бы. Спасибо огромное, вот именно то, что надо!
|
|
|
|
Мавка |
4 дек 2018, 13:23
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Забавно листать первые страницы темы  Где греческий салат считается "необычным" Подскажите, как большую утку приготовить, что-б целиком. Маленькие выходят отлично, а с большой целиком проблемы  Wolenas, а какой величины пташечка?  Я-то в основном двухкилограммовых или утят по кило с копейками запекала, тоже отлично, что с яблоками, что с апельсинами. Хочу с айвой попробовать, но не буду - бОльшая часть семейства не поймет  У Вас с печкой-духовкой проблема быть не может? у меня всегда большие, готовлю их в утятнице большой на тихом огне и постоянно поливаю ее же соком, чтобы сверху раньше не прикоптилась. А за 15 минут до готовности просто открываю крышку и мощьность на макс чтоб была красивая корочка   Прекрасный метод, я с пцыцами любого размера так поступаю, работает
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
4 дек 2018, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Маевка, у меня этих тетрадей штуки 4 - и бабушкина еще, и тетя год в гипсе лежала- писала, и мамины. Мы просто почти не готовим традиц.салаты- оливье, крабовый и т.д. А вот всякую фигню перемешать и ерундовины добавить - это да, мой вариант
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|