Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

Mononoke
post 3 дек 2018, 14:28
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
прикидываю меню на новый год. в основном закуски будут, но одно мясное блюдо хочу сделать. не факт, что в сам нг до него дело дойдет, поэтому надо, чтобы первого было вкусно его кушать в том числе и холодным. Не хочу банально куском запекать, хоть какой-то намек на праздничное блюдо хочется. При этом очень желательно без долгой и/или сложной возни.
Готовить хочу только телятину/говядину. посоветуйте, пожалуйста, мне что-нибудь.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
post 3 дек 2018, 23:27
Сообщение №462 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
New York

Дочь
Сын
желательно без долгой и/или сложной возни.
полтора телодвижения :4u: https://delikates.5armia.ru/deli-recipes/vtoroye.asia/-/291/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wolenas
post 3 дек 2018, 23:33
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Україна

19.05.2010
15.02.2012
Подскажите, как большую утку приготовить, что-б целиком. Маленькие выходят отлично, а с большой целиком проблемы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 дек 2018, 11:57
Сообщение №464 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Я могу поделиться салатами из серии "за 5 минут".

1) Одна банка красной фасоли, одна банка белой, одна банка кукурузы и 1 пакет сухариков (со вкусом, который больше по душе). Все высыпается в миску, и это надо посолить по вкусу, добавить майонез или сметану, перемешать и дать постоять немного, чтобы сухарики размякли немного. Очень вкусно и сытно.

2) Одна банка консервированных ананасов, пара зубчиков чеснока (натереть) и тертый сыр. Смешать, добавить майонез или сметану. Очень необычное сочетание, но вкусно.

3) Мое личное изобретение. Белокачанная капуста, тертая морковь, луковица и сладкая кукуруза. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать мелкики кубиками (ну не кольцами, в общем), добавить несколько ложек кукурузы из банки (я 5-6 кладу на нашу салатную миску). Смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

4) Салат из китайской капусты.

Берем этот (не знаю как назвать - кочан или по-другому) мелко нарезаем, при желании добавляем мелко нарезанную луковицу. Для заправки сметана/майонез + пропущенный сквозь пресс/натертый на мелкой терке чеснок + специи по желанию (лучше всего зелень какая-то). Тщательно перемешиваем смесь для соуса, заправляем салат, его перемешиваем и даем немного постоять.

5) Салат из редиса с огурцами

Пару-тройку редисок и огурец потереть на терке, красный лук кольцами, добавить соль и растительное масло, зелень.

И один рецепт посложнее.

Салат Мазурка

консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Приготовление

Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

Надеюсь, что кому-то пригодится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 4 дек 2018, 12:01
Сообщение №465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Маевка, я в первый салат еще много-много зелени строгаю - петрушка, укроп, кинза (кто что любит)
Во второй можно к ананасам виноград добавить или вообще киви с виноградом вместо ананаса, тоже вкусно получается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 4 дек 2018, 12:02
Сообщение №466 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Подскажите, как большую утку приготовить, что-б целиком. Маленькие выходят отлично, а с большой целиком проблемы
у меня всегда большие, готовлю их в утятнице большой на тихом огне и постоянно поливаю ее же соком, чтобы сверху раньше не прикоптилась. А за 15 минут до готовности просто открываю крышку и мощьность на макс чтоб была красивая корочка :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 дек 2018, 12:32
Сообщение №467 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Анихона, у свекрови вообще тетрадь с салатами и прочими рецептами - многолетний труд. Чего там только нет! В гости приходим - каждый раз что-то новенькое на столе. А мы все по-простому, побыстрее. Хотя она ж одна живет несколько лет уже. И на пенсии. Время есть готовить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 4 дек 2018, 12:45
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
полтора телодвижения
ух ты! Спасибо, мы любим и брокколи, и имбирь! Устричный соус поискать надо, я его если что соевым заменяю, конечно, но тут не хотелось бы. Спасибо огромное, вот именно то, что надо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 4 дек 2018, 13:23
Сообщение №469 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Забавно листать первые страницы темы :) Где греческий салат считается "необычным" :D
Подскажите, как большую утку приготовить, что-б целиком. Маленькие выходят отлично, а с большой целиком проблемы :???:

Wolenas, а какой величины пташечка? ;) Я-то в основном двухкилограммовых или утят по кило с копейками запекала, тоже отлично, что с яблоками, что с апельсинами. Хочу с айвой попробовать, но не буду - бОльшая часть семейства не поймет :HET: У Вас с печкой-духовкой проблема быть не может?

у меня всегда большие, готовлю их в утятнице большой на тихом огне и постоянно поливаю ее же соком, чтобы сверху раньше не прикоптилась. А за 15 минут до готовности просто открываю крышку и мощьность на макс чтоб была красивая корочка :???:

:good: :good: :good: Прекрасный метод, я с пцыцами любого размера так поступаю, работает :ttt: :ttt: :ttt:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 4 дек 2018, 13:27
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Маевка, у меня этих тетрадей штуки 4 - и бабушкина еще, и тетя год в гипсе лежала- писала, и мамины. Мы просто почти не готовим традиц.салаты- оливье, крабовый и т.д. А вот всякую фигню перемешать и ерундовины добавить - это да, мой вариант :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных