Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

Лалинн
post 25 дек 2024, 01:11
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
Ответ на сообщение [?] Лалинн от 23 дек 2024, 19:06
В итоге смогла найти рецепты lava cake и шоколадный фондан в маленьких формочках, попробую туда шоколад перетопить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 дек 2024, 01:19
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16840
Регистрация: 13.05.15
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Лалинн от 25 дек 2024, 01:11
Я бы из части трюфели сделала на свой вкус. Не празднично, но вкусно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 25 дек 2024, 01:22
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 24 дек 2024, 14:19
Рецептом поделитесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 дек 2024, 02:02
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16840
Регистрация: 13.05.15
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
https://eda.ru/recepty/vypec...i-v-kakao-23717
База такая. А лальше уже можно лобавлять орези, алкоголь, обваливать в ореховой крошке, в вафлях и тп.
Именно что под свой вкус делать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 25 дек 2024, 03:09
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3060
Регистрация: 1.10.09
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Лалинн, испечь брауни, туда довольно много шоколада идёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 25 дек 2024, 04:05
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
Ответ на сообщение [?] Carina от 24 дек 2024, 16:09
:scratch: разве не какао-порошок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 26 дек 2024, 03:04
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3060
Регистрация: 1.10.09
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
В том рецепте, по которому я готовлю, именно шоколад. И мне кажется, что с какао будет более сухой пирог, а он должен быть влажным внутри.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 26 дек 2024, 05:09
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
В том рецепте, по которому я готовлю, именно шоколад. И мне кажется, что с какао будет более сухой пирог, а он должен быть влажным внутри.

Ну, не томите, давайте свой рецепт, пожалуйста :worthy: :)
Я с какао делала, там шоколадные капли досыпаются в тесто :???:

Отредактировано: Лалинн в 26 дек 2024, 05:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oroya
post 26 дек 2024, 08:52
Сообщение №539 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1960
Регистрация: 20.05.04
Москва

дочь
сын
Лалинн, я делаю по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты рецепта
Для не слишком большой порции нам потребуется:
125 г сливочного масла
100 г горького шоколада (качество имеет значение)
50 г какао
30 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
180 г сахарной пудры
2 яйца


Соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты. Растопим шоколад и сливочное масло, размешаем смесь до полной однородности. При желании добавляем к шоколаду орехи, сушёную вишню (я добавляла чуть-чуть поджаренных грецких орехов). Постепенно добавляя сухую смесь, тщательно перемешиваем.

Взбитые яйца добавим к нашей массе и размешаем тесто до идеального состояния.
Форму для выпекания необходимо проложить пекарской бумагой (обязательно!). Духовку заранее нагреем до 180 г и отправим туда брауни на 25 минут.
Помните, что через 25 минут пропечётся корочка, но внутри десерт будет влажным. В этом и вся суть брауни!


Но со своей духовкой я пеку на 150 градусов 35 минут
Вчера делала меренговый рулет, остались желтки , поэтому в брауни пошли только желтки - тоже получился отличный.
Количество шоколада я могу увеличивать, сейчас плитки стали по 80 г, поэтому могу и две положить. Получается очень шоколадно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 26 дек 2024, 09:04
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
Ответ на сообщение [?] Oroya от 25 дек 2024, 21:52
:beer: Да, тоже как-то делала с желтками, и мне показалось, что белки его делали более вязким, без них даже больше понравилось.
Попробую испечь на шоколадке. Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных