Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
Лалинн |
25 дек 2024, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
 |
Ответ на сообщение Лалинн от 23 дек 2024, 19:06В итоге смогла найти рецепты lava cake и шоколадный фондан в маленьких формочках, попробую туда шоколад перетопить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
25 дек 2024, 01:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Регистрация: 13.05.15 Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Лалинн от 25 дек 2024, 01:11Я бы из части трюфели сделала на свой вкус. Не празднично, но вкусно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
25 дек 2024, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 24 дек 2024, 14:19Рецептом поделитесь?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
25 дек 2024, 02:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Регистрация: 13.05.15 Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
https://eda.ru/recepty/vypec...i-v-kakao-23717База такая. А лальше уже можно лобавлять орези, алкоголь, обваливать в ореховой крошке, в вафлях и тп. Именно что под свой вкус делать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
25 дек 2024, 03:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Регистрация: 1.10.09 Москва
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Лалинн, испечь брауни, туда довольно много шоколада идёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
25 дек 2024, 04:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
 |
Ответ на сообщение Carina от 24 дек 2024, 16:09  разве не какао-порошок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Carina |
26 дек 2024, 03:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Регистрация: 1.10.09 Москва
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
В том рецепте, по которому я готовлю, именно шоколад. И мне кажется, что с какао будет более сухой пирог, а он должен быть влажным внутри.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
26 дек 2024, 05:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
 |
В том рецепте, по которому я готовлю, именно шоколад. И мне кажется, что с какао будет более сухой пирог, а он должен быть влажным внутри. Ну, не томите, давайте свой рецепт, пожалуйста Я с какао делала, там шоколадные капли досыпаются в тесто Отредактировано: Лалинн в 26 дек 2024, 05:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oroya |
26 дек 2024, 08:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1960
Регистрация: 20.05.04 Москва
дочь
сын
 |
Лалинн, я делаю по рецепту Джейми Оливера Ингредиенты рецепта Для не слишком большой порции нам потребуется: 125 г сливочного масла 100 г горького шоколада (качество имеет значение) 50 г какао 30 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 180 г сахарной пудры 2 яйца
Соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты. Растопим шоколад и сливочное масло, размешаем смесь до полной однородности. При желании добавляем к шоколаду орехи, сушёную вишню (я добавляла чуть-чуть поджаренных грецких орехов). Постепенно добавляя сухую смесь, тщательно перемешиваем.
Взбитые яйца добавим к нашей массе и размешаем тесто до идеального состояния. Форму для выпекания необходимо проложить пекарской бумагой (обязательно!). Духовку заранее нагреем до 180 г и отправим туда брауни на 25 минут. Помните, что через 25 минут пропечётся корочка, но внутри десерт будет влажным. В этом и вся суть брауни!
Но со своей духовкой я пеку на 150 градусов 35 минут Вчера делала меренговый рулет, остались желтки , поэтому в брауни пошли только желтки - тоже получился отличный. Количество шоколада я могу увеличивать, сейчас плитки стали по 80 г, поэтому могу и две положить. Получается очень шоколадно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
26 дек 2024, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
Регистрация: 17.02.09
 |
Ответ на сообщение Oroya от 25 дек 2024, 21:52  Да, тоже как-то делала с желтками, и мне показалось, что белки его делали более вязким, без них даже больше понравилось. Попробую испечь на шоколадке. Спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|