Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.
Agnis |
9 дек 2008, 15:48
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Сын
Дочь
 |
А я с салатиком пришла. В прошлом году делала его на новогодний стол... вкусненько И, если, конечно, можно, дам ссылочку на темку на кулинарном форуме, где зависаю... мы там вот уже второй год все вместе подбираем рецепты для зимних праздников.Салат с копченым сыром Что нужно:Копченый колбасный сыр - 350 гр Буряк - 2 шт - средние Картофель - 4 шт - средние Соленый огурец - 3 шт - большие Луковица - 1 шт Яйца - 2 шт. Майонез - 5 ст.ложки Размягченное сливочное масло - 2 ст.ложки Чеснок - 3 крупных зубчика Зелень Что делать:Картошку, буряк и яйца отварить и остудить. Колбасный сыр натереть на крупную терку, смешать с майонезом, маслом и давленным чесноком, на пищевой пленке сформировать в колбаску, завернуть и положить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить пищевую пленку, расстелить ее на столе. На нее натереть на крупной терке буряк ровным слоем. Затем на буряк сверху натереть картошку. Затем на картошку выложить заранее замаринованный в уксусе или лимонном соке нарезанный мелко лук. На лук сверху выложить натертые и отжатые соленые огурцы. Должна получиться "шуба". Затем в середину "шубы" положить подмороженную сырную колбаску, аккуратно, при помощи пленки, свернуть все в рулет, и в пленке положить в холодильник на час-полтора. Вынуть, снять пленку, украсить тертым яйцом и зеленью. Обращаю внимание - ни один продукт - не солится! После того, как салат нарезан и положен в тарелки, все вместе перемешивается, и хватает соли от огурцов и сыра. Так же ни в один овощной слой не идет майонез, он только в сыре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленушка |
9 дек 2008, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 211
доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
 |
ЦИТАТА (звезда) ЦИТАТА (**Лилу** @ 8 дек 2008, 22:30) Девчонки обожаю салат цезарь а вот рецептик не кто не даст
Итак, Цезарь.
Китайская капуста (салат) Куриные грудки Лимон Чеснок Зелень Белые сухарики МАйонез
Наверное, рецептов Цезаря, как и рецептов селедки под шубой. У меня другие ингридиенты: 1. Куриное филе - кубиками 2. Сыр твердых сортов - кубиками 3. Грецкие орехи измельченные 4. Сухарики белые - мелкими кубиками, поэтому сама хлеб режу и подсушиваю на сковороде раскаленной Майонез само собой. Чеснок можно, но я редко кладу, поскольку не все гости его едят. Отредактировано: Ленушка в 9 дек 2008, 22:20
|
|
|
|
Nesabudka |
9 дек 2008, 22:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
lulita, к фото поставьте рецепт, фотографии без описания будут удаляться, я это уже писала в другой теме модератор» Дописано позжеlulita, ваше описание прикрепила к фото. пишите пожалуйста сразу рецепт, если показываете картинку. Отредактировано: Nesabudka в 9 дек 2008, 22:11
|
|
|
|
lulita |
9 дек 2008, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
lalilu53
 |
ЦИТАТА (Nesabudka @ 9 дек 2008, 22:10) lulita, к фото поставьте рецепт, фотографии без описания будут удаляться, я это уже писала в другой теме модератор» Дописано позжеlulita, ваше описание прикрепила к фото. пишите пожалуйста сразу рецепт, если показываете картинку.  В какой другой?  Да и все темы я вообщето не читаю:времени нет  .А чё такие жесткие правила и требования?
|
|
|
|
Nesabudka |
9 дек 2008, 22:27
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
lulita, потому что раздел у нас "кулинарная книга", мы здесь делимся рецептами. Главное рецепт, к которому можно "подкрепить фотографию", а не фотография, к которой можно и рецепт дать. Люди в раздел приходят, чтобы разыскать для себя вкусное блюдо (если оно еще и фото имеет, вообще хорошо). Почему сразу к фото? я уже как-то писала, люди, бывает увидят фото, не листают дальше и не увидев рецепта/описания, уходят.  Вы обратите внимание на название темы "РЕЦЕПТЫ" для новогоднего стола. Вы же можете открыть раздел "как мы готовим, в картинках" и там никто не будет цепляться к тому, что без рецепта. Я здесь для того, чтобы был порядок (чтобы можно было видеть рецепты) а не для того, чтобы вас "цеплять" ЦИТАТА В какой другой? » Дописано позжеlulita, а почему у вас такой воинтсвенный смайлик? я, попросив прикрепить рецепт к фото, вас оскорбила? Отредактировано: Nesabudka в 9 дек 2008, 22:59
|
|
|
|
Наташечка |
9 дек 2008, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
Артём 14.03.08
 |
http://www.povarenok.ru/ вот ссылочка, там вообще столько всего...
|
|
|
|
Ленушка |
9 дек 2008, 23:55
|
*
доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
 |
ЦИТАТА (Варюшка) 2)Банка красной фасоли, пачка сухариков из черного хлеба, порезать мелко укроп и заправить майонезом. Хороший салат. Очень сытный. Только в моем рецепте - присутствует чеснок и вместо укропа петрушка свежая или замороженная, если дело зимой. А рецепт я брала из программы на РенТВ Званый ужин.
|
|
|
|
Ленушка |
10 дек 2008, 00:04
|
*
доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
 |
ЦИТАТА (Rona) Это витаминный салатик называется "Ералаш", в нем все овощи свежие, а не вареные, и он очень вкусный и очень нарядно смотрится на столе:
Итак, на большую тарелку кучками по кругу (кучку каждого овоща лучше разделить на две и разместить на тарелке напротив друг друга) выкладываются натертые на мелкой терке: свекла (1 шт.), капуста (пол-кочана), морковь (2шт.) !!все сырое!!, горошек консервированный (средняя банка). Небольшое кол-во мяса (100-200г (лучше говядину, но и свинина тоже сгодится)), мелко нарезать, положить на сковороду и выпарить жидкость, но так, чтобы не пригорало. Добавить рафинированное растительное масло и обжарить до румяного состояния. Потом обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до румяного состояния, но не пережарить, иначе будет горчить. Мясо перемешать с пассерованным луком и выложить на блюдо в центр. Сверху на мясо положить ложку майонеза (пока для красоты, потом 1 мал. баночка) .
Ну вот, после того, как все гости рассядутся и налюбуются на это блюдо, кучки все надо тщательно перемешать с майонезом, кот. придется добавить еще. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Мы дома делаем похожий салат, называется Дружба. Свекла - свежая, потертая на крупной терке. Капуста свежая, нашинкованная и немного присоленая, чтобы сок отжать слегка, мясо кубиками - потушеное. Дальше отличие - картофель, нарезанный соломкой и обжаренный в масле, картофель-фри в общем. Тоже подается на большом блюде кучками,а потом в присутствии всех гостей перемешивается майонезом. Свекла:капуста:мясо:картофель=1:1:1:3. Хотя кол-во ингридиентов лучше варьировать по своему вкусу. Причем рецепт еще из перестроечных времен, всегда салат гостями поглощался первым. Отредактировано: Ленушка в 10 дек 2008, 00:37
|
|
|
|
Ленушка |
10 дек 2008, 00:33
|
*
доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
 |
В гостях недавно попробовала, повторяла дома - всем очень понравился.
1. Морковь по-корейски. 2. Отварное куриное филе кубиками. 3. Сладкий красный перец, порезанный соломкой. Перемешать с майонезом - просто объеденье. На 400 г моркови по-корейски у меня ушел 1 крупный сладкий перец и 2 отварных куриных бедрышка.
|
|
|
|
darya84 |
10 дек 2008, 14:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
Никита 19.07.2006
 |
А я вот какой салат люблю и очень часто готовлю.
1. куриная печень - обжариваем 2. морковь по-корейски 3. огурец - режем соломкой 4. зеленый лук 5. всё перемешиваем и заправляем майонезом
На 1 кг куриной печени я беру примерно 200-300 гр моркови и 2-3 огурца, правда лучше количество ингредиентов в процессе корректировать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|