Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты для новогоднего стола, необычные, самые-самые.

Agnis
post 9 дек 2008, 15:48
Сообщение №91 (ссылка)

Тыл морской династии ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Улыбка Бога
Сын
Дочь
А я с салатиком пришла. В прошлом году делала его на новогодний стол... вкусненько :super: И, если, конечно, можно, дам ссылочку на темку на кулинарном форуме, где зависаю... мы там вот уже второй год все вместе подбираем рецепты для зимних праздников.

Салат с копченым сыром

user posted image

Что нужно:

Копченый колбасный сыр - 350 гр
Буряк - 2 шт - средние
Картофель - 4 шт - средние
Соленый огурец - 3 шт - большие
Луковица - 1 шт
Яйца - 2 шт.
Майонез - 5 ст.ложки
Размягченное сливочное масло - 2 ст.ложки
Чеснок - 3 крупных зубчика
Зелень

Что делать:

Картошку, буряк и яйца отварить и остудить. Колбасный сыр натереть на крупную терку, смешать с майонезом, маслом и давленным чесноком, на пищевой пленке сформировать в колбаску, завернуть и положить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить пищевую пленку, расстелить ее на столе. На нее натереть на крупной терке буряк ровным слоем. Затем на буряк сверху натереть картошку. Затем на картошку выложить заранее замаринованный в уксусе или лимонном соке нарезанный мелко лук. На лук сверху выложить натертые и отжатые соленые огурцы. Должна получиться "шуба". Затем в середину "шубы" положить подмороженную сырную колбаску, аккуратно, при помощи пленки, свернуть все в рулет, и в пленке положить в холодильник на час-полтора. Вынуть, снять пленку, украсить тертым яйцом и зеленью.

Обращаю внимание - ни один продукт - не солится! После того, как салат нарезан и положен в тарелки, все вместе перемешивается, и хватает соли от огурцов и сыра. Так же ни в один овощной слой не идет майонез, он только в сыре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка
post 9 дек 2008, 22:01
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РФ

доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
ЦИТАТА (звезда)
ЦИТАТА (**Лилу** @ 8 дек 2008, 22:30)
Девчонки обожаю салат цезарь а вот рецептик не кто не даст

Итак, Цезарь.

Китайская капуста (салат)
Куриные грудки
Лимон
Чеснок
Зелень
Белые сухарики
МАйонез

Наверное, рецептов Цезаря, как и рецептов селедки под шубой.

У меня другие ингридиенты:
1. Куриное филе - кубиками
2. Сыр твердых сортов - кубиками
3. Грецкие орехи измельченные
4. Сухарики белые - мелкими кубиками, поэтому сама хлеб режу и подсушиваю на сковороде раскаленной
Майонез само собой. Чеснок можно, но я редко кладу, поскольку не все гости его едят.

Отредактировано: Ленушка в 9 дек 2008, 22:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 9 дек 2008, 22:10
Сообщение №93 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

lulita, к фото поставьте рецепт, фотографии без описания будут удаляться, я это уже писала в другой теме
модератор

» Дописано позже
lulita, ваше описание прикрепила к фото. пишите пожалуйста сразу рецепт, если показываете картинку. :4u:

Отредактировано: Nesabudka в 9 дек 2008, 22:11
К началу страницы     
+Ответить
lulita
post 9 дек 2008, 22:19
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

lalilu53
ЦИТАТА (Nesabudka @ 9 дек 2008, 22:10)
lulita, к фото поставьте рецепт, фотографии без описания будут удаляться, я это уже писала в другой теме
модератор

» Дописано позже
lulita, ваше описание прикрепила к фото. пишите пожалуйста сразу рецепт, если показываете картинку. :4u:
*

В какой другой? :???: Да и все темы я вообщето не читаю:времени нет :cry: .А чё такие жесткие правила и требования? :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 9 дек 2008, 22:27
Сообщение №95 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

lulita, потому что раздел у нас "кулинарная книга", мы здесь делимся рецептами. Главное рецепт, к которому можно "подкрепить фотографию", а не фотография, к которой можно и рецепт дать. Люди в раздел приходят, чтобы разыскать для себя вкусное блюдо (если оно еще и фото имеет, вообще хорошо). Почему сразу к фото? я уже как-то писала, люди, бывает увидят фото, не листают дальше и не увидев рецепта/описания, уходят. :???: Вы обратите внимание на название темы "РЕЦЕПТЫ" для новогоднего стола. Вы же можете открыть раздел "как мы готовим, в картинках" и там никто не будет цепляться к тому, что без рецепта. Я здесь для того, чтобы был порядок (чтобы можно было видеть рецепты) а не для того, чтобы вас "цеплять" ;)
ЦИТАТА
В какой другой?
:???:

» Дописано позже
lulita, а почему у вас такой воинтсвенный смайлик? я, попросив прикрепить рецепт к фото, вас оскорбила?

Отредактировано: Nesabudka в 9 дек 2008, 22:59
К началу страницы     
+Ответить
Наташечка
post 9 дек 2008, 23:47
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артём 14.03.08
http://www.povarenok.ru/ вот ссылочка, там вообще столько всего... :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка
post 9 дек 2008, 23:55
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РФ

доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
ЦИТАТА (Варюшка)
2)Банка красной фасоли, пачка сухариков из черного хлеба, порезать мелко укроп и заправить майонезом.

Хороший салат. Очень сытный.
Только в моем рецепте - присутствует чеснок и вместо укропа петрушка свежая или замороженная, если дело зимой. А рецепт я брала из программы на РенТВ Званый ужин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка
post 10 дек 2008, 00:04
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РФ

доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
ЦИТАТА (Rona)
Это витаминный салатик называется "Ералаш", в нем все овощи свежие, а не вареные, и он очень вкусный и очень нарядно смотрится на столе:

Итак, на большую тарелку кучками по кругу (кучку каждого овоща лучше разделить на две и разместить на тарелке напротив друг друга) выкладываются натертые на мелкой терке: свекла (1 шт.), капуста (пол-кочана), морковь (2шт.) !!все сырое!!, горошек консервированный (средняя банка). Небольшое кол-во мяса (100-200г (лучше говядину, но и свинина тоже сгодится)), мелко нарезать, положить на сковороду и выпарить жидкость, но так, чтобы не пригорало. Добавить рафинированное растительное масло и обжарить до румяного состояния. Потом обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до румяного состояния, но не пережарить, иначе будет горчить. Мясо перемешать с пассерованным луком и выложить на блюдо в центр. Сверху на мясо положить ложку майонеза (пока для красоты, потом 1 мал. баночка) .

Ну вот, после того, как все гости рассядутся и налюбуются на это блюдо, кучки все надо тщательно перемешать с майонезом, кот. придется добавить еще.

Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

Мы дома делаем похожий салат, называется Дружба.
Свекла - свежая, потертая на крупной терке. Капуста свежая, нашинкованная и немного присоленая, чтобы сок отжать слегка, мясо кубиками - потушеное. Дальше отличие - картофель, нарезанный соломкой и обжаренный в масле, картофель-фри в общем.
Тоже подается на большом блюде кучками,а потом в присутствии всех гостей перемешивается майонезом. Свекла:капуста:мясо:картофель=1:1:1:3. Хотя кол-во ингридиентов лучше варьировать по своему вкусу.

Причем рецепт еще из перестроечных времен, всегда салат гостями поглощался первым.

Отредактировано: Ленушка в 10 дек 2008, 00:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка
post 10 дек 2008, 00:33
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РФ

доня 2006
доня 2010
все может быть
ну не знаю
В гостях недавно попробовала, повторяла дома - всем очень понравился.

1. Морковь по-корейски.
2. Отварное куриное филе кубиками.
3. Сладкий красный перец, порезанный соломкой.
Перемешать с майонезом - просто объеденье. На 400 г моркови по-корейски у меня ушел 1 крупный сладкий перец и 2 отварных куриных бедрышка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
darya84
post 10 дек 2008, 14:26
Сообщение №100 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Саратов

Никита 19.07.2006
А я вот какой салат люблю и очень часто готовлю.

1. куриная печень - обжариваем
2. морковь по-корейски
3. огурец - режем соломкой
4. зеленый лук
5. всё перемешиваем и заправляем майонезом

На 1 кг куриной печени я беру примерно 200-300 гр моркови и 2-3 огурца, правда лучше количество ингредиентов в процессе корректировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных