Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Германия, полезная информация
Киви |
29 дек 2010, 22:51
|
Я мягкая, вкусная и... ЗЕЛЁНАЯ!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1021
Alexandra Kiara 07.08.2006
viky-mauss
 |
Allusik, спасибо. Киви, Kinderzuschuss von Familienkasse. А это в Arbeitsamt надо, да?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ksenija |
30 дек 2010, 00:16
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
Wohngeld, Zuschüsse Вик,а ты ещё что-то хочешь?  с твой зарплатой за кваритру будут доплачивать.ну и садик до 12 скорее всего..думаю,что всё...
|
|
|
|
Allusion |
30 дек 2010, 00:30
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
А это в Arbeitsamt надо, да Нет,это там,где Kindergeld платят  Потом просто буду перечислять все вместе: и детские,и доплату,одной суммой.
|
|
|
|
Лека Котик |
30 дек 2010, 00:36
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Киви, привет, соседка! Где обитаешь точнее? (можно в личку)
|
|
|
|
Киви |
2 янв 2011, 01:26
|
Я мягкая, вкусная и... ЗЕЛЁНАЯ!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1021
Alexandra Kiara 07.08.2006
viky-mauss
 |
Вик,а ты ещё что-то хочешь? Ну мало ли... Я всё возьму, что дают. Allusik,
|
|
|
|
Потеряшкина |
10 янв 2011, 13:33
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
приветик.. вернулись мы с каникул.. 2 недели пробыли в берлине) у мужа там сестра двоюродная живет. уехали они 13 лет назад... так вот.. благоверный мой загорелся идеей переезда.. все ему понравилось.. обдумывает чем заниматься. а у меня в голове каша.. язык. он мне не нравится категорически. дети как? ладно малявка, ей все равно где расти.. а старшая - школьница.. да и вообще... мы и там будем "понаехали"))))))))))))) кто переезжал... расскажите о самых очевидных трудностях. взгляд отсюда.. и изнутри - вещи разные..
|
|
|
|
Потеряшкина |
10 янв 2011, 14:25
|
 |
Изучение языка и поиск хорошей работы. У детей проблем обычно не возникает. язык планирует начать здесь учить, разумеется... хотя разговорный приходит быстро в родной языковой среде.. а работа.. скорее всего свое дело... сестрица его изучает законодательство на этот предмет... самый очевидный для меня вопрос сейчас.. покупать жилье или снимать? а вдруг не понравится??
|
|
|
|
Лека Котик |
10 янв 2011, 14:37
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
самый очевидный для меня вопрос сейчас.. покупать жилье или снимать? а вдруг не понравится??  Это воообще вопрос восемнадцатый или даже сорок восьмой. Для начала, конечно же, снимать. (Здесь всё не так, как в России, поэтому лучше сначала хорошенько оглядеться), потом определиться с работой, а потом уж можно покупать, если возникнет такое желание...  А можно так и жить на съемном и не париться... Отредактировано: Лека Котик в 10 янв 2011, 14:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
10 янв 2011, 14:39
|
 |
Это воообще вопрос восемнадцатый или даже сорок восьмой. Для начала, конечно же, снимать. (Здесь всё не так, как в России, поэтому лучше сначала хорошенько оглядеться), потом определиться с работой, а потом уж можно покупать, если возникнет такое желание... спасибо))))))))))))))))))))  » Дописано позжеА можно так и жить на съемном и не париться... я в общем так и поняла.. половина странытак живет. ваш съем и наш.. вещи полярные))))
|
|
|
|
Лека Котик |
10 янв 2011, 15:00
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Потеряшкина, мы когда только приехали, искали кваритру на съём и нагляделись такого  В России в нашем не самом благоустроенном городе, мне бы в голову не пришло проверять в квартире наличие отопления. То есть, отопления в некоторых здешних квартирах вообще нет  Была квартира с отдельной комнатой на лестничной клетке. Была квартира, где на лестничной клетке располагались туалет и ванная (вышел ночью пописать, а тут соседи к себе идут  ). Была квартира, где подобраться к ванной можно было только перелезши через унитаз. была квартира, где окно спальни выходило на лестничную клетку  Так что - лучше сначала повариться в этом, а потом уже принимать глобальные решения Отредактировано: Лека Котик в 10 янв 2011, 15:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|