Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Германия, полезная информация

Эмильсен
post 4 сен 2011, 22:15
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тамбов

Эмилюшка 18.05.2009
сын тоже РФ
дети рождены в РФ

девочки, хочу обратить Ваше внимание, что наряду с правами, на Ваших деток лягут и еще обязанности, с получением немецкого гражданства, т.к. у Вас сыновья, то служить им в армии придется два раза, сначала в России потом в Германии или на оборот, так что лучше сразу узнавайте как у них дела обстоят с армией, потому что, если у нас "откосить" еще можно, то там .....
:ЗЫ: просто информация на будущее для размышления ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольхен
post 4 сен 2011, 22:26
Сообщение №162 (ссылка)

Things will never be the same...
пользователь
» обо мне «
дневник
Roma Secunda

Сын

ЦИТАТА ( Эмильсен )
сначала в России потом в Германии или на оборот, так что лучше сразу узнавайте как у них дела обстоят с армией

Это не так , служба в Германии признается Россией. Служить граждан проживающих за терр. России и имеющих два гражданства никто не заставит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свет души моей
post 4 сен 2011, 22:27
Сообщение №163 (ссылка)

Будет день,будет и пища!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия

Фёдор 28.05.86
Леонид 22.02.88
Андрей 5.07.93
Мария Юлиана 16.02.04
Патриция(сноха)16.09.88 ..Малена внучка 3.08.2017
служба в Германии признается Россией. Служить граждан проживающих за терр. России и имеющих два гражданства никто не заставит.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 4 сен 2011, 22:39
Сообщение №164 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Служить граждан проживающих за терр. России и имеющих два гражданства никто не заставит.

Даже если одно гражданство - российское, но постоянно проживает за пределами РФ - никто в армии служить не заставит. Ни в российской - потому что ПМЖ в Германии. Ни в немецкой - потому что не гражданин Германии, и вообще с весны 2011 отменили всеобщую военную обязанность :cool:

Отредактировано: Лека Котик в 4 сен 2011, 22:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эмильсен
post 4 сен 2011, 23:38
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тамбов

Эмилюшка 18.05.2009
Ольхен, Свет души моей, Лека Котик, спорить не буду :blush: просто знаю что раньше так было, в случае если нет соглашения между странами, просто за мальчишек обидно, они в одной стране "бегают" от людей из военкомата, а тут аж в двух странах пришлось бы :)
ну тогда можно со спокойной душой оформлять двойное гражданство
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свет души моей
post 4 сен 2011, 23:47
Сообщение №166 (ссылка)

Будет день,будет и пища!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия

Фёдор 28.05.86
Леонид 22.02.88
Андрей 5.07.93
Мария Юлиана 16.02.04
Патриция(сноха)16.09.88 ..Малена внучка 3.08.2017
вообще с весны 2011 отменили всеобщую военную обязанность

Точнее ,с июля 2011 нет воинского призыва,сыну младшему( г.р.1993 июль)пришло письмо из бундесвера,что отменили призыв,осталась только контрактная армия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маркуша
post 16 сен 2011, 14:53
Сообщение №167 (ссылка)

Все чудесатей и чудесатей.....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Маркуша 25.06.08
Спасибо девочки за информацию о службе в армии, :4u: думаю, что лучше отслужить в Германии, чем в России, если это понадобится вообще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
naschkatze
post 24 окт 2011, 14:54
Сообщение №168 (ссылка)

сияю ярче солнца
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька Юличка
сынуля Мишутка
доча Катюшка
Даже если одно гражданство - российское, но постоянно проживает за пределами РФ - никто в армии служить не заставит. Ни в российской - потому что ПМЖ в Германии. Ни в немецкой - потому что не гражданин Германии, и вообще с весны 2011 отменили всеобщую военную обязанность
у меня муж уехал в германии ему было 17, гражданство казахстана, а пмж в германии, нигде не служил за все эти годы :)

Девочки немочки, нужна ваша помощь!
У нас на форуме есть тема одной малышки ПОМОГИТЕ СПАСТИ МИЛАНКУ! ДИАГНОЗ-РАК ГЛАЗ, девочке нужна тёплая одежда, да и вообще нужна помощь с одеждей. размер нужен начиная с 86 и можно на вырост. У малышки уже есть тёплая курточка, но нет тёплых штанишек, костюмчиков, перчаток или варежки, а ещё обувь 23 размер на зиму. Если есть на лето и на вырост, мама девочки будет очень рада и благодарна. :worthy: малышка приедет на следующий осмотр 16 декабря этого года в берлин. Если кто-нибудь захочет помочь с вещичками, напишите мне в личку или смску, я скину адрес и тел. девушки, которой можно будет выслать вещички и при желание позвонить, распрасить о малышке. :4u:

Отредактировано: naschkatze в 24 окт 2011, 15:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esmeralde
post 3 янв 2012, 17:50
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Привет соседям! :love:
Девочки, ищем авторегистратор для автомобиля, все что дает немецкий ебай отправляется с Китая, а это расходы на томожне и проч..
Может кто покупал в Германии или знает сайты?
Буду очень признательна за помощь. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
naschkatze
post 2 мар 2012, 11:45
Сообщение №170 (ссылка)

сияю ярче солнца
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька Юличка
сынуля Мишутка
доча Катюшка
Девочки, немочки, нужна ваша помощь. К нам на другом форуме обратилась девушка с просьбой о помощи для малышки, которая лечится уже почти год в немецкой клинике в Тюбинге. Машеньке всего 4 годика, она там находится с мамой наташей. Я только что звонила им, они уже с сентября не могут выйти в магазин и что-то себе купить из необходимых вещей, также после облучения им пришлось выкинуть все те вещички, что были на девочке и получается у Наташи очень плохо обстоят дела с вещами и на малышку и на себя. Прошу откликнуться всех неравнодушных, нужно всё, начиная нижним бельём, Машенька очень худенькая, 4 года, размеры одежды если сужу по своему сыну то 110-116, сам рост 110, можно и на вырост, Наташа рост 163, но можно штаны и на 170, может чуть меньше, и по русским размерам носит 46. Пожалуйста, у кого есть возможность откликнитесь, желательно чтобы вещички были в хорошем состояние, если осталлось что-то совершенно новое, Наташа будет очень благодарна. И если у кго-то есть что-нибуть из игрушек для Машеньки, будут тоже очень благодарны.

выслать посылку можно на адрес
Ronald McDonald Haus Tübingen
Elfriede-Aulhorn-Strasse 3
72076 Tübingen
на имя Vergejtchik Maria на русском Вергейчик Мария
Zimmer 17
( фамилию записывала по телефону по буквам как Наташа смогла продиктовать, но она сказала по номеру комнаты и имени малышки их найдут и посылку передадут.)

Поэтому прошу всех кто сможет откликнуться, помочь нашим девчатам.

телефон мамы малышки
Мама - Наташа Вергейчик т. 015736251273, 015207677343.

Девочки, ищем авторегистратор для автомобиля, все что дает немецкий ебай отправляется с Китая, а это расходы на томожне и проч..
Может кто покупал в Германии или знает сайты?
Буду очень признательна за помощь.

Муж говорит такое в Германи к сожалению не продаётся, нужно или с России с собой сразу везти или заказывать там.

Отредактировано: naschkatze в 3 мар 2012, 10:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных