Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Германия, полезная информация

Катенка
post 4 авг 2015, 00:02
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
TheaTime, у меня есть совсем чуток. Ща повешу. Но боюсь будут перевернутые-пишу с телефона, не всегда нормально фотки размещаются
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 4 авг 2015, 09:57
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спасибо большое! Столько информации! :worthy:

А про тур. карту может кто-то подсказать? Я в них запуталась.... Сыну 13 лет, а на некоторых картах стоит пометка, что одна карта действительна для взрослого и 3 детей в возрасте до 14 лет.... И какая-то из карт дает право бесплатного проезда на автобусе City-Circle (http://www.berlin-ru.net/city-guide-02-praktik-info-bbs.php)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 4 авг 2015, 10:04
Сообщение №213 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
http://www.berlin-ru.net/city-guide-02-praktik-info-bbs.php)

В германии 14 лет считается до того самого дня, как ребенку исполняется 15.
То есть, если 15 ребенку исполняется завтра, то сегодня он еще пользуется правом проезда, которое "до 14 лет"
Можно и не брать этот автобус с аудиогидом, а прокатиться и на маршрутном автобусе №100 (с велком-сити-кард - бесплатно), на кораблике по Шпрее (со скидкой)...

Отредактировано: Лека Котик в 4 авг 2015, 10:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 4 авг 2015, 10:08
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
прокатиться и на маршрутном автобусе №100 (с велком-сити-кард - бесплатно), на кораблике по Шпрее (со скидкой)...

Я нашла вот такие виды карт: Berlin Welcome Card (8 типов), Berlin Pass, Berlin Museum Pass
Велком-Сити-Кард - это какая из них? Первая?
И что это за маршрут №100? Почему он заменяет тур. автобус? Где остановки этого маршрута?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 4 авг 2015, 10:13
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Tuta, про карты ничего не скажу. А вот 100 автобус идет по всему центру от Alexanderplatz до Zoo. Остановка напротив Галереи Кауфхоф
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 4 авг 2015, 10:26
Сообщение №216 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Велком-Сити-Кард - это какая из них? Первая?

Ага, она самая. Мы пользовались - очень понравилось. У меня двое детей было до 14 лет. И карта под рукой, и все со скидками, и насчет билетов на транспорт морочиться не надо.
Мы сразу брали карту с Потсдамом, потому что только там, если мне память не изменяет, 2 ребенка входили в билет. И даже поехали в Потсдам на бывшую киностудию, но по дороге прочитали, что она зимой не работает))) А у вас, наверное, получится!
А вот 100 автобус идет по всему центру от Alexanderplatz до Zoo. Остановка напротив Галереи Кауфхоф
:beer: Да, очень удобно. Он, практически, по тем же туристическим местам едет, а аудиоинформацию можно во время прогулки на кораблике получить. А если забежать в автобус первыми, забраться на второй этаж и сесть на переднее сидение, то там такая панорама :love: :love: :love:
Технический музей очень рекомендую!
На башню на Александерплатц подняться!

А вообще в Потсдаме круто! Я там в другой раз была, без детей. Экскурсия была на старом автобусе, правда, к сожалению, по-немецки((( Но парки!.. :love:

Отредактировано: Лека Котик в 4 авг 2015, 10:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 4 авг 2015, 10:45
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так...
Тогда в моем списке:

- Зоопарк
- музей комп. игр (был там кто-то?)
- Технический музей
- Музейный остров
- прогулка на кораблике
- прогулка по центру (Александ-платц и Бранденбургские ворота - кстати, насколько они рядом друг с другом?)
- Потсдам (если останутся силы и желание)

насколько все это реально за 5 дней?
И какие из этих мероприятий можно объединить в один день?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 4 авг 2015, 10:59
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И если я все правильно поняла, то я покупаю тогда ОДНУ карту Berlin WelcomeCard Museum Island на зону ABC, и езжу по ней вместе с ребенком?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 4 авг 2015, 11:27
Сообщение №219 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
я покупаю тогда ОДНУ карту Berlin WelcomeCard Museum Island на зону ABC, и езжу по ней вместе с ребенком?

Да! И еще скидки получаете на разные музеи, аттракционы и пр. (смотрите в буклете, который выдадут вместе с картой!)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 4 авг 2015, 11:44
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Tuta, от Алекса до ворот минут 30 расслабленным шагом. Как раз мимо кафедрального собора, музейного острова, университета. Рядом с воротами мемориал жертвам холокоста.
В Потсдаме Сансуси ( вместе с новым дворцом) и дворец Сесилианхоф , где проходила Потсдамская конференция. Если брать машину и ехать утром то легко уложиться в один день. Есть еще Александровка, но вот туда я еще не ездила , говорят интересно

Tuta, зоопарков в Берлине 2. Наиболее известен Zoo, но Tierpark ничем не хуже и народу там меньше. Правда в zoo еще шикарный аквариум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных