Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Германия, полезная информация

Tuta
post 4 авг 2015, 12:03
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
зоопарков в Берлине 2.

:eek: Не знала!!!! А где находится самый известный? Адрес...
Я планировала в тот, который находится у метро Zoologischer Garten
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 4 авг 2015, 12:39
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Tuta, да там и есть известный. Берите сразу билет и в сам zoo и в аквариум
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 4 авг 2015, 13:04
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Большое всем спасибо. Примерный план поездки у меня есть. Правда, все же, Потсдам туда ну никак не вписывается... :( Разве что только с мега усилиями и убитыми ногами.

А что с питанием? Что посоветуете? Хотелось бы попробовать знаменитых немецких сосисок....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TheaTime
post 4 авг 2015, 13:42
Сообщение №224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

дочь 2011
дочь 2018
Ответ на сообщение [?] Tuta от 4 авг 2015, 11:04
ЦИТАТА ( Tuta )
А что с питанием? Что посоветуете? Хотелось бы попробовать знаменитых немецких сосисок....

Берлинцы считают "своим" блюдом т.н. Currywurst (сосиска с томатным соусом, посыпанная порошком карри), у них даже музей Currywurst есть))). Довольно вкусно, хотя и не очень здорово, но один раз попробовать точно стоит. В Берлине вообще можно очень недорого и вкусно кушать, если делать это в стороне от туристических троп. Есть очень много закусочных, в которых турки готовят дёнеры и фалафели. Я бы сказала, это стало почти традиционным блюдом в Берлине наряду с Currywurst :) . Много азиатских закусочных, как правило, неплохие, некоторые даже отличные. Лично мой любимый ресторан в Берлине - не немецкий, а индокитайский Umami (его сайт). Чисто немецкие рестораны в центре, например, эти: Boulevard Friedrichstrasse, Deponie. Хотя, на самом деле, их очень много. Может, что-то и сами по дороге найдете. Типично немецкие блюда, я бы сказала, это - картофельный суп, свиная рулька (Eisbein, подается с кислой капустой и гороховым пюре), мясные рулетики из говядины с начинкой (Rinderrouladen).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TheaTime
post 4 авг 2015, 13:48
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

дочь 2011
дочь 2018
К слову, еще очень популярны в качестве своего рода Fast Food тюрингские сосиски с гриля (Tueringer Rostbratwurst). Их в большом количестве можно найти по всему городу. Продаются с мобильных грилей нередко нашими соотечественниками (на Александрплатц, по-моему, вообще только русские эти сосиски и продают).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 4 авг 2015, 14:00
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ага, спасибо! :4u:

Тогда, в принципе, остались только вопросы по проезду.
Как проехать:
Из аэропорта Тегель к месту где стартуют кораблики - Hauptbahnhof
От финальной точки корабликов нам надо будет добраться до метро Weberwise (там музей компьютерных игр) - я не очень понимаю, где эта высадка будет...
Из этой же точки как добраться до автобуса с номером 100?
От гостиницы (Kurfurstendamm 35) до Технического музея
От гостиницы (Kurfurstendamm 35) до Музейного острова
От гостиницы (Kurfurstendamm 35) до Рейхстага

Заранее огромное спасибо!

И как будет по немецки - "свиная рулька"? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 4 авг 2015, 14:05
Сообщение №227 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
На Александерплатц прямо внизу, в метро, очень дешевая и приличная китайская закусочная. По крайней мере, была пару лет нащад :4u: Моим гоблинам очень понравлось, до сих пор вспоминают!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TheaTime
post 4 авг 2015, 15:11
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

дочь 2011
дочь 2018
Ответ на сообщение [?] Tuta от 4 авг 2015, 12:00
ЦИТАТА ( Tuta )
И как будет по немецки - "свиная рулька"?

Eisbein=) (читается как айсбайн)
ЦИТАТА ( Tuta )
Как проехать:
Из аэропорта Тегель к месту где стартуют кораблики - Hauptbahnhof
От финальной точки корабликов нам надо будет добраться до метро Weberwise (там музей компьютерных игр) - я не очень понимаю, где эта высадка будет...
Из этой же точки как добраться до автобуса с номером 100?
От гостиницы (Kurfurstendamm 35) до Технического музея
От гостиницы (Kurfurstendamm 35) до Музейного острова
От гостиницы (Kurfurstendamm 35) до Рейхстага

От Тегеля до Главного вокзала (Hauptbahnhof) идет прямой автобус TXL. Только я не очень поняла, почему Вы решили начать речную прогулку оттуда :scratch: . А как багаж?
Финальная точка корабликов, если это те кораблики, о которых я думаю, находится у станции S-Bahn Jahnowitzbruecke (там же, кстати, обычно бывает и исходый пункт экскурсии). Это ровно одна станция до Александрплатц. Там Вам надо будет спуститься с S-Bahn на U-Bahn, т.е. вниз на линию U5. Она идет до станции Weberwiese, музей, насколько я поняла по карте, там недалеко. Я только не очень поняла: Вы на 100 автобус с речной прогулки или из музея компьютерных игр попасть хотите? В принципе, я бы в любом случае порекомендовала ехать до Александрплатц и садиться в автобус там.
До Технического музея будет проще всего доехать на U1 (станция метро этой линии Uhlandstrasse находится в непосредственной близости от Вашего отеля). Доезжаете до станции Gleisdreieck (тогда надо будет пройти вперед) или до Moeckernbruecke (тогда надо будет немного вернуться) и оттуда пройти пешком до Trebbiner Strasse 9: здесь еще раз вся информация, как к ним проехать).
Музейный остров находится на полпути от Александрплатц к Бранденбургским воротам. Ваша гостиница находится между двумя станциями S-Bahn: Savignyplatz и Zoologischer Garten. С любой из них идет S-Bahn до Александрплатц. Оттуда до Музейного острова (Museuminsel) можно пройти пешком или доехать на 100 автобусе. Рейхстаг находится почти сразу за Бранденбургскими воротами справа. Туда можно доехать опять же от Александрплатц. Или на S-Bahn до Friedrichstrasse и потом прогуляться пешком по набережной от станции метро до Рейхстага. Я, наверное, сложновато объясняю, но, если посмотрите на Google Map, то без труда сориетируетесь :4u: .

На Александерплатц прямо внизу, в метро, очень дешевая и приличная китайская закусочная. По крайней мере, была пару лет нащад :4u: Моим гоблинам очень понравлось, до сих пор вспоминают!

Это в самом здании вокзала или именно в низу в метро :g: ? Той закусочной, которая была внутри сразу у входа, точно больше нет. Там теперь Starbucks Coffee. Внизу в метро, может быть, еще и существует, хотя там тоже много поменялось за последний год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TheaTime
post 4 авг 2015, 15:38
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

дочь 2011
дочь 2018
Еще по поводу речной прогулки. Вы ведь хотите сразу из аэропорта поехать кататься по Шпрее? Я бы предложила такой вариант: Езжайте на том же автобусе TXL до Александрплатц. Оставьте багаж в камере хранения на вокзале (по-немецки камера хранения Schliessfach). Выглядит вот так:
[+]
Картинка

Потом проезжаете одну станцию на S-Bahn до Jahnowitzbruecke и садитесь там на кораблик. Туда же и вернетесь. Когда закончите все экскурсии, просто заберете чемодан и поедете в отель :) . Ну, мне кажется этот вариант самым простым и удобным. На Главном вокзале тоже можно оставить вещи в камере хранения, просто у Вас маршрут все равно идет через Александрплатц.

Отредактировано: TheaTime в 4 авг 2015, 15:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 4 авг 2015, 16:02
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А мы как бы и без багажа - только с ручной кладью, 2 рюкзака. Ну как вариант - заскочить в гостиницу и оставить до заселения багаж там. Но я планирую все по минимуму взять (чтобы обратно может какие покупки провезти - так же в виде ручной клади).
Мы прилетаем в 8,45 по немецкому времени, а заселение только в 15,00.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных