Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Германия, полезная информация
Tuta |
4 авг 2015, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3004
 |
Я только не очень поняла: Вы на 100 автобус с речной прогулки или из музея компьютерных игр попасть хотите? Я думала так - прилетаем в 9 утра, добираемся до корабликов, после корабликов - в музей комп. игр, а потом на 100-ый автобус, если еще не будет 15.00. Наша гостиница называется California Kurfurstendamm - как раз у станции метро Uhlandstrasse. Я так понимаю, мы можем на 100-м автобусе доехать до нашей гостиницы? ЦИТАТА От Тегеля до Главного вокзала (Hauptbahnhof) идет прямой автобус TXL. ЦИТАТА Езжайте на том же автобусе TXL до Александрплатц. Оставьте багаж в камере хранения на вокзале (по-немецки камера хранения Schliessfach) Я немного запуталась - и там и там Вы пишите про главный вокзал. Но разные остановки.... ? Hauptbahnhof и Александрплатц?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TheaTime |
4 авг 2015, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 484
дочь 2011
дочь 2018
 |
Ответ на сообщение Tuta от 4 авг 2015, 14:17ЦИТАТА ( Tuta ) Я немного запуталась - и там и там Вы пишите про главный вокзал. Но разные остановки.... ? Hauptbahnhof и Александрплатц? Сорри, я плохо формулирую мысли, поэтому путанно получилось  . Автобус TXL идет из аэропорта Тегель к Александрплатц через Главный вокзал (Hauptbahnhof). Александрплатц - это его конечная остановка, а Hauptbahnhof, который я просто перевела на русский как Главный вокзал, это промежуточная остановка на пути следования автобуса к Александрплатц  . ЦИТАТА ( Tuta ) Я думала так - прилетаем в 9 утра, добираемся до корабликов, после корабликов - в музей комп. игр, а потом на 100-ый автобус, если еще не будет 15.00. Наша гостиница называется California Kurfurstendamm - как раз у станции метро Uhlandstrasse. Я так понимаю, мы можем на 100-м автобусе доехать до нашей гостиницы? Ну, в принципе, Вы доедете на нем до Zoologischer Garten, потом надо будет пройтись пешком. На S-Bahn от Александрплатц Вы доедете туде же, просто быстрее. Но оба варианта нормальные. Просто от Weberwiese все-таки придется возвращаться на метро до Александрплатц, а потом выбирать, как Вы хотите поехать в отель: на S-Bahn или автобусом. Отредактировано: TheaTime в 4 авг 2015, 16:38
|
|
|
|
Tuta |
4 авг 2015, 16:44
|
*
 |
TheaTime  Огромное спасибо! И последний вопрос... А то я Вас уже замучала Мой маршрут первого дня можно как-то оптимизировать с точки зрения рациональности передвижения (о как загнула  ). Может стоит изменить очередность мест? Что меня немного смущает - я не очень понимаю как от Hauptbahnhof дойти до места посадки на кораблики. И по гугл мар не очень понятно....
|
|
|
|
TheaTime |
4 авг 2015, 17:05
|
*
дочь 2011
дочь 2018
 |
Ответ на сообщение Tuta от 4 авг 2015, 14:44ЦИТАТА ( Tuta ) TheaTime Огромное спасибо! Абсолютно не за что  ! Вы меня нисколько не замучали и я буду рада, если смогу Вам помочь Я еще раз посмотрела, что за экскурсия начинается от Hauptbahnhof. Оказывается, это часовая экскурсия по центральной части Берлина. Тогда Вы вернетесь туда же, откуда отправитесь, т.е. к Hauptbahnhof. Как попасть к причалу. Вам надо будет выйти из автобуса и пройти насквозь через здание Hauptbahnhof, т.е. вокзала. Можно и обойти кругом, просто пройти насквозь будет быстрее. Выйдете из здания вокзала на другой стороне и идите наискосок направо через площадь к мосту Moltkebruecke. Перейдете через него и потом сразу за мостом налево. Я думаю, там уже будет видно причал, он на набережной у моста. Когда вернетесь с экскурсии, идете к зданию Hauptbahnhof, там садитесь на любой S-Bahn в восточном направлении (Вам нужен Gleis 15, т.е. 15-й путь, они обозначены табличками; S-Bahn расположен на самом верхнем уровне). До Александрплатц оттуда 3 остановки, а там нужно будет пересесть на метро U5, чтобы попасть к Музею компьютерных игр. По поводу рационализации, мне кажется, Вы выбрали самый рациональный вариант. Если Вы хотите в первый день посетить именно эти цели, то Ваш вариант - оптимальный  . Отредактировано: TheaTime в 4 авг 2015, 17:10
|
|
|
|
Tuta |
4 авг 2015, 17:23
|
*
 |
|
|
|
|
TheaTime |
4 авг 2015, 17:33
|
*
дочь 2011
дочь 2018
 |
Ответ на сообщение Tuta от 4 авг 2015, 15:23По-разному. На Александрплатц выходов из метро 5 или 6 штук, но там, правда, сразу 3 линии проходят. Бывает, что выходы делают на разные стороны улицы. Просто в Москве у метро есть вестибюль, а в Берлине - это, условно говоря, просто дырка в земле, спуск вниз с вывеской, обозначающей название станции. Девушки из Берлина, можно попросить вас глянуть на сайте bvg, не перенесли ли остановку TXL из-за каких-нибудь строительных работ. Почему-то из России этот сайт не работает, а летом там точно что-то строили
|
|
|
|
Tuta |
4 авг 2015, 17:46
|
*
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
TheaTime |
4 авг 2015, 19:57
|
*
дочь 2011
дочь 2018
 |
Ответ на сообщение Tuta от 4 авг 2015, 15:46О, спасибо  ! А у Вас этот сайт открывается  ? Да, остановку перенесли, причем уже не один раз, судя по всему  . А я все пропустила. Тогда, насколько я понимаю, Вам не надо идти через вокзал, поскольку автобус останавливается как раз на нужной Вам стороне. Значит, просто идите в направлении Шпрее к мосту и потом через него  .
|
|
|
|
Tuta |
4 авг 2015, 22:40
|
*
 |
Ответ на сообщение TheaTime от 4 авг 2015, 18:57А я из Латвии, не из России....
|
|
|
|
TheaTime |
4 авг 2015, 22:51
|
*
дочь 2011
дочь 2018
 |
Ответ на сообщение Tuta от 4 авг 2015, 20:40Ааааа, Семен Семеныч  ! Понятно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|