Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Германия, полезная информация

Lavsan
post 6 авг 2009, 14:41
Сообщение №81 (ссылка)

Мама двух поночек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайчушка 27.04.2006
Малышка 15.06.2013
tataraf1
Девочки, может я не по теме, тогда пусть меня модераторы поправят, я не против.
Скажите, как переехать из России в Германию.
У нас там живет родной дедушка мужа, но он совсем плохо, еще есть пару теток и дядек родных(по мужу). Может расскажите как и что нужно делать. Заранее спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dinafnaf
post 11 авг 2009, 18:23
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2008
2015
Добрый день :) если тут кто нибудь бывает...
Хотела бы узнать, кто из Германии, где у вас есть детские большие магазины, и вообще какие нибудь Аутлеты и большие гипермаркеты и тороговые центры. Мои родители едут на машине со стороны Польши, по трассе Е30, сначала скорее всего в Берлин и дальше. Интересуют любые детские магазины (в этой части Германии, хотя можно и дальше, им всё равно куда ехать), с одеждой, обувью, игрушками, и обычные магазины со взрослой одеждой, не брендовых марок а самые обычные!!

И ещё несколько вопросов по Германии...
1. Имеет ли смысл там купить детский велосипед, цены отличаются от московских?
2. Зимние комбинезоны и обувь будет продаваться в начале сентября и как по ценам?? в Германии дешевле, на много?? где купить? знаю по Италии, там можно купить хорошую детскую обувь за 10-15 евро, у нас же цены на тоже самое от 1000 р.
3. Есть там платные дороги?? Телепасы или нужно как в Чехии покупать карточку на неделю, месяц... и клеить на стекло?
4. Большие супермаркеты типа Теско или Ашанов, до скольки часов работают в будни и в выходные?
5. Прошлый раз родители заезжали по быстрому из Чехии в Германию и где то не далеко от границы (город Зельб) нашли магазин Kik, я нашла их сайт, но не могу там найти где адреса магазинов, наверняка он не один магазин в Германии, кто нибудь знает адреса Киков?

В общем по большей части мама едет нам вещи покупать, у неё болезнь :dribble: прошлый год первый раз дорвалась, называется, до Европы и купила ребёнку 154 предмета одежды :crazy: тогда дочке было всего 3 месяца, с размерами не угадаешь.. и получилось... зимние куртки на лето и летние платья на зиму :crazy: В этот раз хочу составить примерный план что и где покупать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dinafnaf
post 11 авг 2009, 18:37
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2008
2015
Ещё забыла, нужны адреса магазинов NKD (сайт nkd.com, адресов там не нашла), один магазин есть точно в городе Зельб, но нужны другие, поближе к Берлину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
morskaja
post 12 авг 2009, 18:12
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2005
2010
ЦИТАТА (dinafnaf @ 11 авг 2009, 19:23)
Добрый день :) если тут кто нибудь бывает...
Хотела бы узнать, кто из Германии, где у вас есть детские большие магазины, и вообще какие нибудь Аутлеты и большие гипермаркеты и тороговые центры.

можно много интересного подобрать практически в любом большом магазине, те же C&A, H&M
Из дешевых NKD, Кik, Erstings family.

ЦИТАТА
1. Имеет ли смысл там купить детский велосипед, цены отличаются от московских?

если по скидке - возможно, а так даже не знаю. смотря какие интересуют марки и на какой возраст.

ЦИТАТА
Зимние комбинезоны и обувь будет продаваться в начале сентября и как по ценам??

комбинезон для российского климата я бы здесь точно не покупала. они у нас обычно больше осенние, чем зимние. В Германии то, что надо, а в Украине замерзнуть можно.
Для скидок на осеннe-зимнюю обувь скорей всего еще будет рано. Недорогая в Deichman, Reno, насколько она вас устроит я не знаю.
Натурино, Рикоста, Рихтер стоят под шестьдесят и выше

ЦИТАТА
Есть там платные дороги?? Телепасы или нужно как в Чехии покупать карточку на неделю, месяц... и клеить на стекло?
никогда не встречала. автобаны бесплатные, но с недавнего времени появились т.н. "зеленые зоны" вокруг некоторых больших городов. туда можно лишь со спец. наклейкой зеленой-желтой-красной, в зависимости от загрязненности, подтверждающей, что машина прошла эко-контроль

ЦИТАТА
Большие супермаркеты типа Теско или Ашанов, до скольки часов работают в будни и в выходные?

в воскресенье все закрыто. некоторые большие продуктовые перешли сейчас на режим до 22 часов, остальные до 18:00 или 20:00

5. Прошлый раз родители заезжали по быстрому из Чехии в Германию и где то не далеко от границы (город Зельб) нашли магазин Kik, я нашла их сайт, но не могу там найти где адреса магазинов, наверняка он не один магазин в Германии, кто нибудь знает адреса Киков?
http://www.kik-textilien.com/de/service/fi...ilialfinder_pi1[zip0]=&tx_kikfilialfinder_pi1[city0]=&tx_kikfilialfinder_pi1[country0]=DE&kik_filialfinder_send=Filiale+finden!&id=46
где Ort, введи название города. сайт покажет внизу все филиалы региона

ЦИТАТА (dinafnaf @ 11 авг 2009, 19:37)
Ещё забыла, нужны адреса магазинов NKD (сайт nkd.com, адресов там не нашла), один магазин есть точно в городе Зельб, но нужны другие, поближе к Берлину.
*

введи в графу Берлин и выбирай: http://www2.nkd.com/deutsch/service/filialsuche_26.html

Отредактировано: morskaja в 12 авг 2009, 18:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dinafnaf
post 13 авг 2009, 19:15
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2008
2015
morskaja, спасибо огромное за ответ :)

Опять не нашла адреса магазинов Erstings family :) вот их сайт www.ernstings-family.de а где там искать не понятно.... В Германии наверно вообще сложно с языком, если итальянские, чешские и даже английские слова есть похожие на наши, и можно понять что написано не знаю языка, то с немецким сложнее... А вообще в Германии часто русские встречаются? бывают продавцы русские в магазинах???

А где можно купить наклейку для "зеленых зон"???? в чехии продаются наклейки прям на заправках, или в Германии по другому?

И ещё вот по поводу магазинов, которые до 22, это как я понимаю большие гипермаркеты типа КиКа или нет? есть какие нибудь конкретные магазины которые точно работают до 22? а то по вечерам там вообще делать нечего, хоть по магазинам походить :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
morskaja
post 13 авг 2009, 19:57
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2005
2010
Кик совсем маленький, он до шести максимум. И то могут филиалы до четырех попадаться. До десяти большие продуктовые вроде Real, Rewe, в них бывают отделы с одеждой, но опять-таки не во всех.

В Family филиалы можно только через почтовый индекс искать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Djonka
post 5 ноя 2009, 23:03
Сообщение №87 (ссылка)

Верю в лучшее! Верю и всё!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ilm - Odessa

Елена
Эдвард Марк
Внуча Алессандра Одесса
D&I
Уважаемые дамы, прошу подскажите -
страшная чесуча началась...
Ужо была у врача, она мне давала гель. Слабо помог...
Может кто знает какой препарат, который моно беремчатым? Или мож народное что то???
Чешется как пузико. так и ... ВСЁ!
Даже ладошки, стопы... Я в качмаре! Бывает ночью встаю, так чешется.
Шо за напасть??? Мож от витаминов каких, от железа???
Доктор моя говорит - шо то странное, просто потерпите.
А терпеть - силушки ужо нема!
Кто что подскажет, буду рада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 9 ноя 2009, 19:07
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
[quote=Djonka,6 ноя 2009, 03:03]
Уважаемые дамы, прошу подскажите -
страшная чесуча началась...

Небольшая проблемка с печенью, оттоком желчи. Нужны желчегонные, гепатопротекторы. Лучше Хофитол. Его часто назначают беременным для улучшения обмена. Набери в поисковике хофитол при беременности и почитай. Я врач-гастроэнтеролог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Djonka
post 9 ноя 2009, 20:49
Сообщение №89 (ссылка)

Верю в лучшее! Верю и всё!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ilm - Odessa

Елена
Эдвард Марк
Внуча Алессандра Одесса
D&I
ЦИТАТА (Леося @ 9 ноя 2009, 18:07)
Небольшая проблемка с печенью, оттоком желчи. Нужны желчегонные, гепатопротекторы. Лучше Хофитол. Его часто назначают беременным для улучшения обмена. Набери в поисковике хофитол при беременности и почитай. Я врач-гастроэнтеролог.
*

Спасибо за подсказочку.
А не подскажите каково название в Германии? Шо то не найду....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 11 ноя 2009, 16:09
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение 15496190 *

Привет! Хофитол - это Экстракт сока свежих листьев артишока полевого. Производится во Франции Laboratoires ROSA - PHYTOPHARMA. Попробуй спросить у фармацевта в аптеке препарат желчегонный на основе артишока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных