Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Абрикосовое варенье, с половинками абрикосов. В чем секрет?
Савелия |
14 авг 2009, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4978
Регистрация: 17.03.08
есть
|
Девочки, подскажите рецепт абрикосового варенья, чтобы в итоге получились целые половинки в сиропе. Пробовала разные рецепты - разлазятся в кашу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
The_one_Lady |
15 авг 2009, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Регистрация: 23.07.09
Сережа 18.05.92
Викуля 22.05.07
Юлечка 30.01.09
|
Это просто! Берёте абрикосы, засыпаете сахаром, добавляете 200 мл воды на 3 кг сахара и 3 кг абрикосов и ставите на огонь. Когда закипит - выключаете. Отставляете на 8-10 часов. В следующий заход вынимаете из сиропа абрикосы дуршлагом и доводите до кипения один только сироп. Закипело - выкличайте и кладите в сироп абрикосы. Отставляете опять настаиваться на 8-10 часов. В третий раз проводите всю процедуру как и во второй раз: вынимаете абрикосы, кипятите сироп, выключаете, закладываете абрикосы. И опять настаиваться, правда, уже часа на 3. А потом уже, через 3 часа доводите всё варенье до кипения и заливаете в банки. Смысл в том, что сами абрикосы не варятся, а настаиваются в горячем сиропе. Долго, конечно... но зато сироп прозрачным будет, а абрикосы целенькими. Я варю только так. Терпеть не могу кашу...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Трояна |
15 авг 2009, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3338
Регистрация: 6.12.07
Сынулькин
|
ЦИТАТА (CobrА @ 15 авг 2009, 10:25) Это просто!
CobrА, ни че се просто , да вы просто волшебница . Хорошо что я мёд люблю и мужа к меду подтягиваю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Савелия |
15 авг 2009, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4978
Регистрация: 17.03.08
есть
|
CobrА, спасибо Я сейчас немного по-другому варю. Абрикосы засыпала сахаром, они пустили сок, подогрела, но не кипятила. Настоялись сутки, досыпала сахар, еще раз подогрела, но не кипятила. Завтра оставшийся сахар и немного поварю. Посмотрю на результат. В случае чего отправлю мужа за абрикосами и приготовлю по вашему рецепту. Меня смущает нежная мякоть. Может, лучше брать немного зеленоватые плоды? По похожему на ваш рецепт я варила варенье из груш целиком, но они не натягивают сахар , хотя сами небольшие. Приходилось варить по 15 минут все вместе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
The_one_Lady |
16 авг 2009, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Регистрация: 23.07.09
Сережа 18.05.92
Викуля 22.05.07
Юлечка 30.01.09
|
ЦИТАТА (Савелия @ 16 авг 2009, 00:18) CobrА, спасибо Я сейчас немного по-другому варю. Абрикосы засыпала сахаром, они пустили сок, подогрела, но не кипятила. Настоялись сутки, досыпала сахар, еще раз подогрела, но не кипятила. Завтра оставшийся сахар и немного поварю. Посмотрю на результат. В случае чего отправлю мужа за абрикосами и приготовлю по вашему рецепту. Меня смущает нежная мякоть. Может, лучше брать немного зеленоватые плоды? По похожему на ваш рецепт я варила варенье из груш целиком, но они не натягивают сахар , хотя сами небольшие. Приходилось варить по 15 минут все вместе про груши - не знаю... не варила. А с абрикосами всё ОК будет, не сомневайтесь! Я беру абрикосы для варенья крепенькие такие. Спелые, но твёрдые. Я буду ждать результат вашей варки, расскажите, что получилось, хорошо? Я буду ждать. А если не получится, то варите по моему рецепту. _Ленок Да нееее, правда, не сложно. Я уже приноровилась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tesh |
16 авг 2009, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
Регистрация: 28.07.09 Москва, м. Кузьминки
дочка
|
я добавляю еще абрикосовые косточки (колю скорлупу). Получается просто ицумительно. Они придают варенью миндальный вкус.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Савелия |
17 авг 2009, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4978
Регистрация: 17.03.08
есть
|
CobrА, завтра в банки разолью и сфотографирую. И завтра же пойду куплю немного абрикос, чтоб приготовить по вашему рецепту. Для сравнения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ан@стасиЯ |
19 авг 2009, 19:21
|
...к счастью на встречу...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1201
Регистрация: 28.08.08 На границе Европа-Азия!
Счастливая 15.09.2000
|
Моя мама много лет делает варенья 5 минутки и не одна банка не забродила,теперь и сама делаю так. 3кг.абрикосов 3кг.сахара 3 стакана воды(200гр) Абрикосы режу пополам,(всегда добавляю косточки от абрикосов)засыпаю все сахаром добавляю воду и ставлю на огонь,после закипания варю ровно 5 минут И НЕ БОЛЬШЕ 5минут,выключаю газ и разливаю варенье в банки(банки не укутываю)Абрикосы не успевают разварится и на вкус сироп абрикосовый,а не вкус сахара.Все ягоды варим таким способом,попробуйте не пожалеете
Отредактировано: долли в 19 авг 2009, 21:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
The_one_Lady |
19 авг 2009, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Регистрация: 23.07.09
Сережа 18.05.92
Викуля 22.05.07
Юлечка 30.01.09
|
ЦИТАТА (M@linka @ 19 авг 2009, 21:28) долли, орехи от абрикосов - это что? это косточки от абрикосов... их колят, и зёрнышки добавляют в варенье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
The_one_Lady |
19 авг 2009, 19:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Регистрация: 23.07.09
Сережа 18.05.92
Викуля 22.05.07
Юлечка 30.01.09
|
ЦИТАТА (M@linka @ 19 авг 2009, 21:32) CobrА, а без них не получится? Они для чего в варенье нужны? без них всё получится, просто с ними варенье ещё вкуснее! И необычнее...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Фильмы о силе духа и надежде Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Дубай глазами архитектора В общем случае высотные здания вызывают у человека чувство дискомфорта: «небоскребы, небоскребы, а я маленький такой». Но есть нюансы... Анна Хрусталева
Реклама
Последние сообщения
[ 2281 ] Кошки 03:30 от: Carina
|