Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддома Омска

Галчона
post 19 июн 2005, 21:04
Сообщение №1 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Омск
Александр 12.08.97
Дарья 22.12.2004
Роддом № 6 г. ОМСКА, УЖАС!

:ugu: Дашенька лежала "неправильно" - в чисто ягодичном предлежании.
Но я перечитав кучу материала и бесполезно проделав несколько курсов по переворачиванию ребенка в утробе, решила, что если ребенок не будет уж очень крупным и не будет явных мед.показаний рожу сама.
22 декабря в 6 утра я поняла, что мне надо рожать. :love:
Пришла в роддом. :worthy:
:angry: Заспанная медсестра заставила переодеться в халат (мой же).
Через полчаса пришла такая же заспанная врач и решила меня осмотреть.
:angry: Активно так поработала рукой и сказала, что если в течении ближайших часов не будет схваток, то меня положат в предродовое отделение (мой срок был 38 недель).
А пока что нужно сходить сделать УЗИ, так, на всякий случай. :O:
Доча так и лежала попой вперед, а весила вполне допустимо - 3200 г. :4u:
Чтож, решила я, с ребенком все в порядке, вес небольшой, рожу! :shuffle:
Врач, увидев результаты, сказала - рожай сама.
Схваток не было, воды на месте, и я пошла в предродовую палату " на пару часиков".
:???:
Вскоре привезли еще совсем молоденькую девочку (лет 16) со схватками. :beer:
Она стонала и плакала, не знала что делать, как дышать. :cry:
Я, как более опытная и начитанная в этой палате, начала показывать как дышать и что лучше делать ( ну в смысле не лежать бревном и стонать, а двигаться - так действительно намного легче - проверила дважды :p Акушерам и врачам в этот момент было конечно же не до нее.
Когда девчушка начала кричать сиреной к ней прибежала молоденькая медсестричка, померила давление, поставила капельницу и побежала за врачом.
Все начали суетиться вокруг девочки а я ВДРУГ ПОЧУВСТОВАЛА СХВАТКИ! :p
:angry: Заспанная медсестра заставила переодеться в халат (мой же).
Через полчаса пришла такая же заспанная врач и решила меня осмотреть.
:angry: Активно так поработала рукой и сказала, что если в течении ближайших часов не будет схваток, то меня положат в предродовое отделение (мой срок был 38 недель).
А пока что нужно сходить сделать УЗИ, так, на всякий случай. :O:
Было 8 часов 30 минут утра.
В течении часа я пыталась убедить врачей осмотреть меня. :HET:
Они отмахивались - не видишь - у нас тут женщина рожает!
А я как будто не рожаю! :war:
Когда у меня начались потуги врачи забеспокоились и решили всетаки осмотреть меня.
:O: О!!! ОНА РОЖАЕТ! Надо же!
Я почти бегом пошла на стол. :BzZz:
( 16-ти летняя роженица так и осталась в палате - она родила на полчаса позже меня)
:eek: Лежу на столе и нечего не чувствую кроме разрывающей меня боли!
Надо же! Сына рожала - даже не заметила! А тут!
С трудом вспоминая все этапы родов в ягодичном предлежании стараюсь выполнить все, как учил Цевьянов (доктор, который описал в мед лит-ре, как надо принимать подобные роды).
Акушеры, похоже, с его трудами знакомы не были. :???:
Началась страшная паника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галчона
post 19 июн 2005, 21:26
Сообщение №2 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Омск
Александр 12.08.97
Дарья 22.12.2004
Вокруг меня собралось шесть человек плюс врач-неонатолог (лечит младенцев).
В положенные три схватки я не уложилась - родила все, кроме головки. :cry:
Знаю, что ребенок испытывает гипоксию, стараюсь не пропустить признаки очередной схватки.
В это время акушерка решила мне "помочь", и не дождавшись схватки со всей дури рванула на себя малышку! :cranky:
Слава Богу, что через секунду началась схватка и я вытолкнула головку!
НО УВЫ!
Диагноз неонатолога оказался жутким - растяжение шейных позвонков, церебральная ишимия второй степени! :O:
Кстати, доча моя при рождении весила 3800!!! :4u:
И рост был 56 см! :4u:
А родила я в 11 часов 15 минут утра!
Надо же - в 8 утра плод весил 3200, а за три часа родов набрал 600 грамм! :???:

» Дописано позже
Конечно, после такого диагноза дочку унесли в ПИТ (палата интенсивной терапии). :cry:
Кормить не разрешили, видела я ее всего один раз в сутки с 19.00 до 19.10 маленькую, всю в капельницах. :O:
Я себя чувствовала ужасно, даже не знаю в моральном или физическом плане хуже.
В послеродовой палате грязь, санитарка один раз в день развезет грязь и уйдет.
Меня после родов в полумертвом состоянии сгрузили в палате и ушли.
Через 6-8 часов после родов надо обязательно помочиться, чтобы не дать инфекции шанса.
Я это хорошо знала.
Но ни через 6 ни через 8 часов в палату так никто из медперсонала не зашел. :beer:
Я с трудом скатилась с кровати и буквально на четырех конечностях поползла в туалет, оставляя за собой нехилую кровавую дорожку. :worthy:
Добравшись до унитаза нужно было встать и хотя бы присесть над ним.
Увы! В этот момент я потеряла сознание.
Сколько пролежала - не знаю.
Открыла глаза - лежу на грязном полу в луже крови. :eek:
С трудом поднялась и сделала свои маленькие дела.
Помыться в холодной воде из под крана (душа просто не было - только раковина и кран) сил уже не было.
Так же, почти на четырех добралась до кровати и забылась в каком-то бредовом сне. :cry:

» Дописано позже
Грудь набухла и я не кормя мою малышку сама не могла расцедиться. :BzZz:
Обратилась за помощью к врачам (чувствовала что мастит на пороге).
УВЫ! Они меня "пинали" с ответами : "Знаем, что больно, но что ж делать, иди цеди!" :fingal:
К счастью, в один из дней дежурил молодой врач-мужчина.
Он сжалился надо мной и велел медсестре поставить мне но-шпу.
Через 10 минут я расцедилась! :super:
Ну неужели нельзя было поставить мне этот укол раньше!

» Дописано позже
Через 5 дней дочу перевели в Городской неонатальный центр - долечиваться. :baby:
Вот он - радостный миг выписки из роддома - дочу на скорой увозят в одну сторону, а ты, мамашка, иди себе куда хочешь - тебе с дочей нельзя, ее будут обследовать. :cranky:
Придёшь завтра, и тебе скажут что будешь делать.
В жуткой истерике я ушла домой через тот же вход, через который пришла рожать.
Просто в выписной выписывались немногочисленные более удачливые мамы с детьми - для них играла радостная музыка и акушерка говорила пафосные речи и принимала дары от папаш.
Вынести все это было выше моих сил! :cry:
Мой муж, спасибо что он у меня такой, хоть и был подавлен таким оборотом дела, мужественно вынес мою истерику, как мог утешал меня и наутро мы вместе поехали в ГНЦ к Дашульке.

» Дописано позже
А там нам сказали - ребенок тяжелый, будет лежать в ПИТе, а так как у нас карантин, то видеть его вы не сможете, поэтому позванивайте, спрашивайте как он там :O:
Вот тут я поняла что вывернусь наизнанку и выверну всех вокруг, но моя дочка будет со мной сейчас и всегда!
Я не оставлю ее ни на минуту! :war:
То, что было дальше очень трудно описать цензурными словами :war: , но главное - итог - нас вместе превели в еще более хорошую больницу (Областную - она тут же, рядом с ГНЦ), в отдельную палату и положили меня с Дашулькой вместе, :super:
Ну и что, что она первую неделю была под капельницей и я не могла взять ее на руки, ну и что, что мне не разрешили ее пока кормить грудью, зато я была все время рядом, видела ее, гладила, пела песенки и твердо верила, что мое присутствие ей помогает гораздо больше медицинских манипуляций. :love:

» Дописано позже
Сейчас нам уже почти 6 месяцев :ugu: :love:
Очень было тяжело, много сил и денег было потрачено, но слава Богу, сейчас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) ;) Доченька выправилась, догнала сверстников ( а ведь вначале говорили что без инвалидного кресла не обойтись),
И лишь мои ужасные воспоминания остались после посещения 6 роддома г.Омска.
:angry:

» Дописано позже
:cry: Два слова о 5 РОДДОМЕ г.Омска - 6 марта там рожала моя подруга, так ее, первородку, вообще оставили одну :O: , она на боку!!! сама!!! родила дочку, подхватив ее в пеленку!!! :O: Врач :cranky: пришел только когда младенец закричал, сделал вид, что так и надо - о, типа, ты уже родила, молодец, и даже не удосужился проверить послед - часть его осталась в матке и подруга еще месяц лежала в больницах.

» Дописано позже
А в Областном роддоме в ноябре знакомую выписали на третьи :O: сутки после родов с температурой 38,5 :O: - не было мест, таким образом места освобождали (она сначала вообще в коридоре лежала)

:hi: ДЕВОЧКИ! Не рискуйте, рожайте со своей акушеркой или с мужем, мамой, сестрой. :) Поверьте, это лучше, чем поседеть от того, что твой ребенок может стать инвалидом.
Извините, что так много получилось, для меня это своего рода терапия. Спасибо, что прочитали.
:4u: :love: СЧАСТЛИВЫХ ВАМ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 20 июн 2005, 02:03
Сообщение №3 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
:fingal: :angry:
Хорошо, что уже все хорошо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина г
post 20 июн 2005, 02:41
Сообщение №4 (ссылка)

на сиреневой луне
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
Господи помоги.
и правду искать идти - есть ли смысл....
я просто хочу сказать, тут забеременеть фиг получается, с Божьей помощью, потратив кучу бабок и нервов, еще и выносить , а какая то овца медсестра безрукая будет с ребенком выстраданным так обращаться.... крови жажду.

здоровья вашей детке!!!!! очень мужественная женщина вы!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КАТЬКО
post 20 июн 2005, 12:10
Сообщение №5 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Кемерово-Крыс-ск
Михаил 30.06.05
Яков 30.04.08
Галчона, роддом, тот что вы описали, дрянь, а не роддом. И персонал непрофессиональный и антисанитария и ухода нет. Действительно УЖАС! По другому и не назовешь! Слава богу, что утряслось со здоровьем дочери!
Но есть у меня некоторые вопросики и к вам. Вы когда заключали договор с врачем интересовались часто ли она принимала роды, осложенные ягодичным предлежанием? И какие исходы для малыша имели эти роды? Что-то у меня создалось впечатление, что вы врача и акушерку впервые увидели уже на родах. А ваш гинеколог не предупреждал вас о возможном риске ягодичных родов? И еще, разве вы не знаете, что вес по УЗИ рассчитывается с погрешностью +-0,5 кг?
НЕ хочу не в коем случае оправдывать скотство и непрофессионализм персонала роддома и умалять ваших заслуг по выхаживанию дочки, но... я бы конечно не рискнула так рожать, уж лучше кесарево. Хотя... блин, с такими врачами после Кесарева можновообще не выжить!
Я не понимаю, Омск - крупный город. Уж наверно покруче и постарше нашего Кемерово, неужели нельзя у вас найти врача хорошего, заплатить ему?
Вобщем сумбурно как-то я написала. Надеюсь никто не обидится и все спишется на мою предродовую горячку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milena
post 20 июн 2005, 15:32
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
как омичка, могу сказать - да, 6-й роддом полный п...сец...
насчет непрофессионализма и равнодушия 5-го роддома - это не все врачи. меня, без блата, без денег 4 года назад вели два отличных врача. Я прямо плакала, что на мои роды он закрывается на помывку...

Удачи вам, Галчона, в воспитании доченьки! :4u: :4u: :4u:

Рожать если буду, то там, куда укажут теперь "свои " гинекологи... Мы еще эту тему не обсуждали... Но, ИМХО, это действительно лотерея... :???: :???: :???: россииская медицина...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lauren Brie
post 20 июн 2005, 18:56
Сообщение №7 (ссылка)

ветеран конференции
Sюзер
» обо мне «
дневник
All around Europe
сын 2002
дочь 2005
От рассказа волосы дыбом просто :O: :O: :O: Я вообще не могу себе представить, что в роддоме может быть такое отношение. Слушайте, девочки из Омска, ИМХО, молчать нельзя, и сносить такое отношение врачей, ведь если все молчат, то женщины, которые будут рожать после вас, так же страдать будут, а может, и покруче вашего пострадают. Почему все знают о таких безобразных случаях и никто ничего не предпринял? Надо жаловаться, индивидуально, коллективно, как угодно. Писать в вышестоящие инстанции, хоть до Москвы дойти, до Министерства здравоохранения, поднять прессу, добиться комиссии проверяющей и т.п. Но терпеть все это, сносить все это, как-будто мы, женщины, скот какой-то :???:
И еще я согласна с Кусик :beer: :beer: :beer: по поводу тазовых родов. Вот так вот, не договорившись ни с кем толком, в этом ужасном роддоме на тазовые роды решаться :???: Я сына очень легко родила, за 6 часов, а вот дочку 2 мес. назад - пришлось под нож ложиться ради ребенка - тазовое предлежание. А уж у меня все лучшие врачи были задействованы, консультации там разные и т.п. Тоже вроде можно было как-будто попытаться родить самой - девочка, небольшой вес - на УЗИ ставили 3 кг, а родилась она 3300, кстати - погрешность УЗИ такая бывает часто, вторые роды у меня, но все же, посоветовавшись с врачами решили не рисковать - и как правильно сделали!!! Ее вытащили всю замотанную в пуповине - а на УЗИ этого не было, то есть она замоталась прямо перед операцией буквально, а так часто и бывает, даже уже на схватках, ребенок заматывается, и если акушерки умеют снимать петли в головных родах, то в тазовых это - летальный исход бывает :O: Страшно подумать, что стало бы с моей дочкой :O: Первые слова моего врача после операции "Ты бы ее сама не родила, мы все правильно сделали". И, прочитав сейчас про беду, которая случилась с вашей дочкой в этих тазовых родах, я еще раз сказала себе, что поступила правильно. А ведь могла встать в позу и убедить какого-нибудь врача (особенно за денежку) принимать у меня роды.
Хорошо, что с вашей дочкой сейчас все нормально :4u: Здоровья вам и счастья, и пусть все это забудется, как страшный сон. Но мое глубокое убеждение, что в деле рождения ребенка, кровинушки своей, нужно сделать максимум от вас зависящее, чтобы это рождение прошло успешно и комфортно - это и подготовка к родам, и договоры-переговоры-контракты с врачами и т.п.
А роддом - ужас просто, повторюсь, с этим надо что-то делать, бездействовать после случаев, описанных вами - нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анита
post 20 июн 2005, 20:32
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Сын
Сын
Сын
Ужас :fingal:

Хорошо, что все позади :love:
Удачи Вам, терпения и здоровья :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галчона
post 21 июн 2005, 03:20
Сообщение №9 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Омск
Александр 12.08.97
Дарья 22.12.2004
Спасибо, что ответили, Еще про 5 роддом.
В октябре там рожала знакомая. За три недели до родов заплатила заведующей лично в руки 5 тысяч и кучу подарков. Та "вела" ее до родов, после и во время родов. Даже поменялась сменой, чтобы на предпологаемую дату родов быть на дежурстве.
Знакомая осталась очень довольна - отдельная палата, внимание и т.д. ;)
Но я считаю, что ей просто повезло. А если бы она рожала бы в другой день?
До родов я разговаривала со многими врачами из консультации и с девочками, уже родившими.
Все в один голос твердили, что у нас в городе практика такая - ты можешь заплатить "своей" акушерке, а у нее "не ее смена" и будешь рожать с дежурным врачом.
Единственный плюс платных родов у нас в городе - отдельная палата.
:baby: Рожать дочку кесаревым было еще страшней - у них за пару дней до моих родов был случай - во время кесарева разрезали ребенку щечку - все нервные окончания! :O: Тоже, кстати, девочке. Вот так. Всю жизнь ей скальпелем перечеркнули :cry:
УВЫ! ЭТО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
:baby: Кстати, сына я рожала в этом же роддоме, в этом же отделении, только 7 лет назад. Небо и земля. Сейчас была неприятно удивлена :HET:
:baby: Я уже почти полгода плачУ врачу-неонатологу из ГНЦ за то, что она наблюдает за моей доченькой, делает ей массаж и различные процедуры. Так она такого понарассказывала! :O: Вот где кладезь последней информации о роддомах! (Всех детишек, пострадавших до, во время и после родов везут в ГНЦ)
Если кому нибудь интересно - напишите, я расскажу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milena
post 21 июн 2005, 12:35
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
Галчона,
ттт, пусть у вас все наладится и сложится удачно вся жизнь! :4u:

только вот все равно, из всех родивших моих знакомых, недовольными роддомом осталась только я, т.к. не попала в 5-й роддом, а рожала по скорой во 2-м... вернее, кесарево делали... И порезали висок немного сыну моему, поцарапали... не знаю почемутак получилось, но меня это шокировало и я долго возмущалась в палате...
остальные девочки рожали нормально, лежали нормально и наверное им повезло??? :???: А я видела как спасали таких тяжелых деток, с такими тяжелыми родами справлялись врачи, что не могу сказать огульно плохо обо всех... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных