Вокруг меня собралось шесть человек плюс врач-неонатолог (лечит младенцев).
В положенные три схватки я не уложилась - родила все, кроме головки.
Знаю, что ребенок испытывает гипоксию, стараюсь не пропустить признаки очередной схватки.
В это время акушерка решила мне "помочь", и не дождавшись схватки со всей дури рванула на себя малышку!
Слава Богу, что через секунду началась схватка и я вытолкнула головку!
НО УВЫ!
Диагноз неонатолога оказался жутким - растяжение шейных позвонков, церебральная ишимия второй степени!
Кстати, доча моя при рождении весила 3800!!!
И рост был 56 см!
А родила я в 11 часов 15 минут утра!
Надо же - в 8 утра плод весил 3200, а за три часа родов набрал 600 грамм!
»
Дописано позжеКонечно, после такого диагноза дочку унесли в ПИТ (палата интенсивной терапии).
Кормить не разрешили, видела я ее всего один раз в сутки с 19.00 до 19.10 маленькую, всю в капельницах.
Я себя чувствовала ужасно, даже не знаю в моральном или физическом плане хуже.
В послеродовой палате грязь, санитарка один раз в день развезет грязь и уйдет.
Меня после родов в полумертвом состоянии сгрузили в палате и ушли.
Через 6-8 часов после родов надо обязательно помочиться, чтобы не дать инфекции шанса.
Я это хорошо знала.
Но ни через 6 ни через 8 часов в палату так никто из медперсонала не зашел.
Я с трудом скатилась с кровати и буквально на четырех конечностях поползла в туалет, оставляя за собой нехилую кровавую дорожку.
Добравшись до унитаза нужно было встать и хотя бы присесть над ним.
Увы! В этот момент я потеряла сознание.
Сколько пролежала - не знаю.
Открыла глаза - лежу на грязном полу в луже крови.
С трудом поднялась и сделала свои маленькие дела.
Помыться в холодной воде из под крана (душа просто не было - только раковина и кран) сил уже не было.
Так же, почти на четырех добралась до кровати и забылась в каком-то бредовом сне.
»
Дописано позжеГрудь набухла и я не кормя мою малышку сама не могла расцедиться.
Обратилась за помощью к врачам (чувствовала что мастит на пороге).
УВЫ! Они меня "пинали" с ответами : "Знаем, что больно, но что ж делать, иди цеди!"
К счастью, в один из дней дежурил молодой врач-мужчина.
Он сжалился надо мной и велел медсестре поставить мне но-шпу.
Через 10 минут я расцедилась!
Ну неужели нельзя было поставить мне этот укол раньше!
»
Дописано позжеЧерез 5 дней дочу перевели в Городской неонатальный центр - долечиваться.
Вот он - радостный миг выписки из роддома - дочу на скорой увозят в одну сторону, а ты, мамашка, иди себе куда хочешь - тебе с дочей нельзя, ее будут обследовать.
Придёшь завтра, и тебе скажут что будешь делать.
В жуткой истерике я ушла домой через тот же вход, через который пришла рожать.
Просто в выписной выписывались немногочисленные более удачливые мамы с детьми - для них играла радостная музыка и акушерка говорила пафосные речи и принимала дары от папаш.
Вынести все это было выше моих сил!
Мой муж, спасибо что он у меня такой, хоть и был подавлен таким оборотом дела, мужественно вынес мою истерику, как мог утешал меня и наутро мы вместе поехали в ГНЦ к Дашульке.
»
Дописано позжеА там нам сказали - ребенок тяжелый, будет лежать в ПИТе, а так как у нас карантин, то видеть его вы не сможете, поэтому позванивайте, спрашивайте как он там
Вот тут я поняла что вывернусь наизнанку и выверну всех вокруг, но моя дочка будет со мной сейчас и всегда!
Я не оставлю ее ни на минуту!
То, что было дальше очень трудно описать цензурными словами

, но главное - итог - нас вместе превели в еще более хорошую больницу (Областную - она тут же, рядом с ГНЦ), в отдельную палату и положили меня с Дашулькой вместе,
Ну и что, что она первую неделю была под капельницей и я не могла взять ее на руки, ну и что, что мне не разрешили ее пока кормить грудью, зато я была все время рядом, видела ее, гладила, пела песенки и твердо верила, что мое присутствие ей помогает гораздо больше медицинских манипуляций.
»
Дописано позжеСейчас нам уже почти 6 месяцев
Очень было тяжело, много сил и денег было потрачено, но слава Богу, сейчас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)

Доченька выправилась, догнала сверстников ( а ведь вначале говорили что без инвалидного кресла не обойтись),
И лишь мои ужасные воспоминания остались после посещения 6 роддома г.Омска.

»
Дописано позже
Два слова о 5 РОДДОМЕ г.Омска - 6 марта там рожала моя подруга, так ее, первородку, вообще оставили одну

, она на боку!!! сама!!! родила дочку, подхватив ее в пеленку!!!

Врач

пришел только когда младенец закричал, сделал вид, что так и надо - о, типа, ты уже родила, молодец, и даже не удосужился проверить послед - часть его осталась в матке и подруга еще месяц лежала в больницах.
»
Дописано позжеА в Областном роддоме в ноябре знакомую выписали на третьи

сутки после родов с температурой 38,5

- не было мест, таким образом места освобождали (она сначала вообще в коридоре лежала)

ДЕВОЧКИ! Не рискуйте, рожайте со своей акушеркой или с мужем, мамой, сестрой.

Поверьте, это лучше, чем поседеть от того, что твой ребенок может стать инвалидом.
Извините, что так много получилось, для меня это своего рода терапия. Спасибо, что прочитали.

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК!