Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ау, отзовись, Португалия!
Ariel |
23 фев 2023, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Главное, не оказаться потом на месте МкКаннов. я в принципе никогда своих детей нигде не оставляла в таком возрасте.  И уж тем более на отдыхе.  Но, англичане достаточно расслабленные в этом плане люди. Неоднократно видела в Мексике как они могут большой группой бухать днём в баре, а дети где-то сами по себе шатаются. И на пляже их дети могут без родителей ходить. Наверное надеятся, что кто-то спасать будет если что. Отредактировано: Ariel в 23 фев 2023, 18:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 фев 2023, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Что из приличных семей не пропадают или пропадают только по вине родственников. А я ничего подобного и не утверждала маргиналов, которых не ищут, нет в статистики. Есть. Вае попадают в статистику  простоте всех прям щас начинают искать  Опять же малолетние дети это одна категория, подростки это другая как ни крути  первых начинают искать сразу же. По возрастам я не нашла статистики  а статистику подростки попадают все до 21 года, тк с 21 года считаются только абсолютно взрослыми. Во всяком случае что касается правонарушений (муж юрист. Как раз обсуждали, что если подтвердить я, что этот 19-летний убил девочку, то я желаю ему по максимуму получить. А муж сказал, что скорее всего пройдёт как "подросток") Исчезнувшие и убитые дети и взрослые это ужасно  Бездомные у нас все на виду и можно сказать на учете. Там точно сразу найдут. (может кроме самых больших миллионников, там не сразу) Разные реальности. В Берлине дофига. И даже с детьми попрошайничают  хотя по закону этого быть не может  цыгане часто, а детвора рядом тусит
|
|
|
|
Ariel |
23 фев 2023, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Всё, пошла на снежную зарядку.
|
|
|
|
BelkaMaya |
23 фев 2023, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9290
сын
дочь
 |
Есть. Вае попадают в статистику простоте всех прям щас начинают искать Ну так а я о чем. начинают искать. А я ничего подобного и не утверждала Да, Ариэль так считает. По возрастам я не нашла статистики а статистику подростки попадают все до 21 года, тк с 21 года считаются только абсолютно взрослыми С подростками все еще труднее, там еще бОльший процент чужих замешано. Уже с 12 лет 50 на 50. А ближе к 18 годам как правило чужие виноваты уже, не семья. В Берлине дофига. И даже с детьми попрошайничают хотя по закону этого быть не может Это не противоречит тому, что они знакомы властям. Но да, как раз Берлин, Кельн и ко, там посложнее. В нашей полумиллионной деревне полиция все по именам знает... а возвращаясь к МкКаннами (3 серия документального Нетфликса, я болею, ага, делать нечего))) Там между португальской полицией и родителями сразу терки начались. Именно личного характера и обиды какие-то со стороны полиции. А когда они отказались принимать помощь английской полиции - уже просто вражда. Потом англичан допустили только, когда уже куча времени прошло.
|
|
|
|
Joki |
23 фев 2023, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение BelkaMaya от 23 фев 2023, 18:45ЦИТАТА ( BelkaMaya ) Главное, не оказаться потом на месте МкКаннов. А то ведь редкость, но бывает, переходишь вроде только на зеленый свет, а тут тебя бах, сбивает машина.... ((( Это сравнение было бы логично, если б один из родителей Мадлен ночью внезапно проснулся, вскочил с кровати и обнаружил, что ребенка нет в своей постели. А вот оставить троих совсем еще маленьких детей одних в номере - это беготня на красный свет. Шанс трагедии в таком случае гораздо выше, чем переход по правилам на зелёный. При прочих равных условиях...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 фев 2023, 19:13
|
*
дочь
сын
 |
В нашей полумиллионной деревне полиция все по именам знает... Ну так мы каждый со своей колокольни рассуждаем  Я Ариэль все же немного по-другому поняла  А именно, что если детей оставлять без призора, то вероятность трагедии становится выше  но это так  Для меня ваще дичью, к примеру, было, что одноклассники сына ходили с первого дня первого класса одни в школу и домой  там 5 детей живёт в одном доме, все родители на тот момент работали из дома. Так вот в первый день детей отвела в школу (да, спокойный район, зона 30 км/ч, но им до школы метров 900 и 5 дорог перейти) сестра одного мальчика, которая сама пошла в 3 класс. Мелюзга радовались, когда нас с мелким встречали утром и шли с нами, а после школы они шли, когда я Рихарда забирала и они меня ждали. Мальчонка один сказал мне, что они меня ждут, Тк им страшно идти одним  особенно зимой. и нет, это не маргинальные семьи.  все обеспеченные, с высшим образованием, мама одного мальчика в сенате города. А один раз летом мальчишку отправили на площадку, тк знали, что там Рихард и я. Он сказал, что домой один должен пойти в 7 вечера. Мы его проводили, а дома никого не было  он испугался и чуть плакать не начал, я сказала, чтобы не волновался и мы будем стоять вместе с ним. Позворила обоим родителям. Не ответили. Написал в WhatsApp. Вощим папенька минут через 15 пришёл (они там всем домом во дворе тусили, с улицы не видно и не слышно). Мне сказал, что не нужно было его сына домой приводить. Он у них самостоятельный  Он мне как то пытался выговорить, что я слишком опекаю 7 летнего ребенка  что вот их сын везде ходит самостоятельно и ещё и младшую сестру водит. Что мол сам мужик тоже так рос. В деревне, 40 лет назад  И такой пофигизм опасная вещь с моей точки зрения  И оставление малолетних детей одних дома тоже Отредактировано: Olia_AON в 23 фев 2023, 19:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
23 фев 2023, 19:24
|
*
сын
дочь
 |
Шанс трагедии в таком случае гораздо выше, чем переход по правилам на зелёный. При прочих равных условиях... Ну это да... Думаю, многие европейцы в ужасе вспоминали, как они детей оставляли. Потому что по логике, все это, "только в неблагополучных семьях дети пропадают" и "только родственники виноваты","есть же статистика, я такими как мы такого не случается" это такое чувство безопасности дает, что расслабляет. Но думаю, уже опять забылось...((( Для меня ваще дичью, к примеру, было, что одноклассники сына ходили с первого дня первого класса одни в школу и домой Для меня это тоже было неприемлемо. А немцы надо мной смеялись. Helicopter Mutter я, ага
|
|
|
|
Olia_AON |
23 фев 2023, 19:29
|
*
дочь
сын
 |
Но думаю, уже опять забылось...((( У меня чота ощущение что не у всех. Тк таких пофигистов дофига знаю  Но там инфантилизм имеет место все же. У меня в первом классе у мелкого было сильное впечатление от родительского собрания в зуме летом  Там родители, что в одном доме живут, дружно сидели во дворе, поставили планшет на столе и пили пиво. А одна мама дома на балконе пила вино. За 30 минут она выпила два бокала вина, а потом отключила камеру  была под впечатлением. С одной мамой разговаривала потом. Она тоже прифигела  Муж мой ржал и аж расстроился, что такое собрание пропустил. А немцы надо мной смеялись. Helicopter Mutter я, ага все остальные немцы водили и забирали своих детей  Мой муж тоже немец и для него это было дичью. У старшей в классе всех детей водили и забирали в первом классе. Там их 26 детей всего трое были из смешанных семей. Остальные чисто немецкие семьи. Со второго полугодия второго класса уже много и стали ходить сами. И вот у мелкого в классе три мальчика, братья которых учились со старшей. Там две мамы мне тоже сказали, что для них странно такую мелочь одну везде отпускать. В 6 лет. И все таки Берлин эт не деревня. Отредактировано: Olia_AON в 23 фев 2023, 19:31
|
|
|
|
BelkaMaya |
23 фев 2023, 19:31
|
*
сын
дочь
 |
У меня чота ощущение что не у всех. Тк таких пофигистов дофига знаю Я и имею в виду, что случай с Мэдди забылся давно и все в режиме "с нами такого не случится, это только с беженцами и маргиналами случается"...  все остальные немцы водили и забирали своих детей У нас 80% ходят сами с зимы первого класса. Утром темно еще. Школа безрукавки отражающие раздавала.
|
|
|
|
Olia_AON |
23 фев 2023, 19:32
|
*
дочь
сын
 |
BelkaMaya, случиться может что угодно и с кем угодно  но если не соблюдать элементарные правила безопасности то, увы, риски несчастья становятся выше
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|