Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ау, отзовись, Португалия!
BelkaMaya |
23 фев 2023, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9290
сын
дочь
 |
И все таки Берлин эт не деревня. У нас район - иллюзия деревни, может поэтому. Но школа даже прям настаивала, чтобы дети одни ходили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 фев 2023, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
BelkaMaya, ну а тут с первого дня  и город таки по-больше
|
|
|
|
Olia_AON |
23 фев 2023, 19:43
|
*
дочь
сын
 |
BelkaMaya, да, у нас тоже просят постепенно приучать детей к самостоятельности. Именно приучать, а не " бросать в воду"  Жилетки свптоотражающие никто не носит. Мои обязаны были когда на самокате, беговеле и велике. На куртках светоотражайки или ваще куртки светоотражаюшие. Но у меня тут бзик, эт факт  Ещё часть Берлина ужасно освещена. Точнее весь город фигово освещен, но его восточная часть ещё хуже. Считай нихрена не освещена. Это известная проблема. И как раз таки у нас это темень жёсткая. Поэтому детям небезопасно в темноте ходить одним, тк их тупо не видно за машинами  Поэтому если оставлять малолетних детей одних дома/в отеле/ на пляже/на улице или отпускать самостоятельно ходить везде чуток подртщенных, то риски трагедии будут, увы, выше Отредактировано: Olia_AON в 23 фев 2023, 19:40
|
|
|
|
BelkaMaya |
23 фев 2023, 19:44
|
*
сын
дочь
 |
случиться может что угодно и с кем угодно Это, в общем, то, что я тут столько страниц пытаюсь доказать))) Именно приучать, а не " бросать в воду" Ну вот на собрании так и говорили, первые недели две водите, а потом сами сами))
|
|
|
|
Olia_AON |
23 фев 2023, 19:53
|
*
дочь
сын
 |
первые недели две водите, а потом сами сами)) У нас тоже самое только "первый год"  исключение дети, живущие прямо возле школы, которые были известны. Но и их родители водили и забирали Отредактировано: Olia_AON в 23 фев 2023, 19:54
|
|
|
|
Joki |
23 фев 2023, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Думаю, это все же больше от отдельного индивида зависит, а не от принадлежности к какой-то группе (европейцы, американцы, англичане и тп). Я про оставление детей одних в номере/ апартаментах. Если б я оставила троих маленьких погодок в отеле, у меня б кусок в горло не полез, даже если б ресторан находился 'всего' в 50 метрах от места пребывания. Собственно, именно по этой причине я считала отдых с детьми до их определённого возраста так себе отдыхом  отпуск - да, но не отдых в том виде, как я себе его в идеале представляю
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 фев 2023, 20:05
|
*
дочь
сын
 |
Joki, эт друг мужа снял домик на неделю под Берлином на озере (они в Мюнхене живут) мы к ним приехали с мужем. Тогда только дочка была одна и мои родители были у нас, поэтому она с ними осталась. Там большой дом и участок напрямую возле озера, лодка. Ну и тк декабрь, то, естессно, уже рано темень. Мы приехали, а родители в доме были, а дети во дворе играли. Детям было 6 и 4 года. Муж мой так аккуратно спросил а не боятся ли они мелких одних оставлять на улице. А там ещё так было, что на озеро окна спален выходили, а гостиная яи кухня на улицу и вход там же, те что там делают дети нихрена не видно. На что его друг на расслабоне сказал, что ничего страшного. Мол Ханнес (трехлетка) уже днём два раза в воду падал  один раз сестра его вытянула. Она кричала и звала, но родители в доме не слышали  а второй раз он сам выбрался  и что, мол, он урок выучил и больше не полезет Сказать что мы охренели эт не сказать ничего.
|
|
|
|
BelkaMaya |
23 фев 2023, 20:09
|
*
сын
дочь
 |
Думаю, это все же больше от отдельного индивида зависит, а не от принадлежности к какой-то группе (европейцы, американцы, англичане и тп) Это тоже. Но всё-же люди из менее благополучных в плане криминала стран, более начеку, чем из совсем спокойных, мне кажется. Особенно если сам рос в так себе условиях. (мы в 90ом году ночью двери подпирали креслом, потому что постоянно врывались грабить посреди ночи в городе в то время... такое не забудешь) Мол Ханнес (трехлетка) уже днём два раза в воду падал один раз сестра его вытянула. Она кричала и звала, но родители в доме не слышали а второй раз он сам выбрался и что, мол, он урок выучил и больше не полезет  Клиника!
|
|
|
|
Olia_AON |
23 фев 2023, 20:15
|
*
дочь
сын
 |
BelkaMaya, вот они, кстати, тоже рассказывали, что оставляют детей дома спать, а сами идут с Babyphone в ресторанчик недалеко от дома. И все отлично - дети спят. Не, не асоциалы. Очень образованные и хорошо зарабатывающие. Он доктор наук, юрист (законам это не противоречит) Но всё-же люди из менее благополучных в плане криминала стран, более начеку, чем из совсем спокойных, мне кажется. Ну у нас основной круг общения немецкий. Разные все. Кто-то опекает сильно, кто-то вон смотри примеры выше. В большинстве все же среднее что-то Отредактировано: Olia_AON в 23 фев 2023, 20:13
|
|
|
|
BelkaMaya |
23 фев 2023, 20:19
|
*
сын
дочь
 |
Ну вот дальше на Нетфликсе. В то же время в Португалии числилось пропавшими 1665 детей. В том числе мальчик Руи. Тем летом накрыли "клуб" педофилов, на их компьютерах нашли 750 000 видео с детьми!! в том числе Руи. И тут общественное мнение круто изменилось в Португалии. Народ считал, что собственных португальских детей не ищут, а Мэдди слишком сильно ищут и много денег на ее поиски тратят. Этот Руи стал символом, что может он был бы дома, если бы на него тоже столько сил потратили... Не, не асоциалы. Очень образованные и хорошо зарабатывающие. Он доктор наук, юрист (законам это не противоречит) я знаю... я и говорю, есть таких не мало. МкКанны не одни такие.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|