Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ау, отзовись, Португалия!
Joki |
24 фев 2023, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение BelkaMaya от 24 фев 2023, 13:40ЦИТАТА ( BelkaMaya ) 40-50м Да неважно. Смотрим на план-расположение... и берем исходные условия: вечер, незапертая дверь, курортная зона, где полно всяких проходимцев... нормально так оставить маленьких детей одних? Если кому-то да, то что тут еще скажешь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
24 фев 2023, 14:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34281
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, всё-таки различие культур налицо  У южных культур вечер после 21 часа - самая движуха. Есть дети - значит, с детьми, все вместе. Во всяком случае, итальянцы точно такие. А где-то принято, как Ариэль писала, освобождать себя от детей на вечер. Дома - дети в свою комнату наверху и тушим свет. И на отдыхе родители отдельно, дети отдельно вечером.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
24 фев 2023, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9290
сын
дочь
 |
южных культур вечер после 21 часа - самая движуха. Есть дети - значит, с детьми, все вместе. Жили мы как то в Санта Круз Тенерифа, среди местных. Там все площадки до 23.00 были забиты местными детьми, хотя были не каникулы. Только после 23.00 начинали потихоньку расходится…
|
|
|
|
Joki |
24 фев 2023, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 фев 2023, 14:06ЦИТАТА ( secret secrets ) И на отдыхе родители отдельно, дети отдельно вечером. Дети полутора и трёх лет? Родители совсем в другом месте, не внизу сидят на террасе. Я про вот эту конкретную ситуацию пишу. Убеждена, что далеко не для всех англичан это является нормой, несмотря на все культурные различия
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2023, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
на отдыхе родители отдельно, дети отдельно вечером. не, на Кубе канадцы с маленькими детьми просто по-очереди могут тусить вечером. А один из пары с детьми в номере. Дома это другое. Дома дети заталкиваются в кровати и очень многие взрослые тусят на заднем дворе компаниями летом.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 фев 2023, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
португальцам совсем не понять было, как оставить детей дома, они их в собой берут в рестораны часов до 23.00 легко, а англичане защищали их, типа у нас так не принято, многие оставляют и спускаются в ресторан… Мы в Палермо зашли днем в кафе с мороженым (нам рекомендовали как лучшее в городе. Реально это отпад). Там были мы и ещё парочка туристов. Немного удивились, Тк летом в жару в Берлине в это время очереди. Потом возвращались в районе полуночи домой и проходили как раз мимо кафешки. Прифигели  там был аншлаг. Народ и на машинах приезжал. Большинство с детьми. Ну и поужинать в 6 вечера (мы не обедали и жрать хотелось) было не реально. Кофе и сладости пожалуйста, еды нет  в 8 вечера тока и помимо нас ещё изголодавшиеся туристы были  местные тока часам к 10 вечера выползли семьями. с маленькими детьми просто по-очереди могут тусить вечером. А один из пары с детьми в номере. Именно так. Как иначе можно для меня загадка. Ну или дети с нами были, а потом их спящих несли. Отредактировано: Olia_AON в 24 фев 2023, 14:40
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2023, 14:40
|
*
les petites cocottes
 |
Ну или дети с нами были, а потом их спящих несли. с очень маленькой дочкой так и делали. Мы сидели, она спала в коляске. Как иначе можно для меня загадка. и тем не менее, люди делают. Запасные дети, наверное, у таких людей.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 фев 2023, 14:45
|
*
дочь
сын
 |
Ariel, да, когда в коляске, то ваще ходи где хочешь. А уже подрощенных носили. тем не менее, люди делают. ну я вон ваше писала с озером пример. Нам сказали, что у нас гиперопека  Ну или пример прошлого лета. На участке стоит надувной бассейн (такой большой, высокий), к нему лесенка. Бассейн открыт. У людей имеется 3 летний ребёнок. Они не поняли почему мы считаем, что это опасно  и они же постоянно оставляют свою дочь бабушке и дедушке матери. Им 81 год. На участке небольшой пруд. Воды там не много, а вот грязи, ила и растений дофига. Не, нормально все. Ну и вот родители сидят за столом на улице, отдыхают, а 3 летка ходит по участку. Оттуда где сидят все водоём не видно  на полном расслабоне. И нет, они не поняли в чем проблема
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2023, 14:49
|
*
les petites cocottes
 |
У людей имеется 3 летний ребёнок. Они не поняли почему мы считаем, что это опасно ну вот потом у таких тонут дети, а они хлопают глазами и говорят: мы не знаем как это получилось.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 фев 2023, 15:00
|
*
дочь
сын
 |
Ariel, к сожалению, несчастье может с любым случиться  но да, если не соблюдать элементарные правила безопасности, то риски сильно возрастают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|