Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ау, отзовись, Португалия!

BelkaMaya
post 24 фев 2023, 16:11
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
"я британка и я такого не понимаю". Это к слову о том, что у британцев так принято - оставил спящих детей, а сам гулять пошёл.

Да понятно, что все люди разные. Но все-таки культурная составляющая всегда есть. То что поймут 5% португальцев, или 2% русских, поймут 60% американцев... это сейчас не конкретно про оставление детей одних...
У меня у подруги сидел ребенок один дома в 6 лет, когда мама 2 раза в неделю работала вне дома. 8-10ч!! Скайп был включен, но как ты по скайпу поможешь. Она чуть ли не на другом конце Питера. Да это не тоже самое, что пойти в ресторан ужинать, она мать одиночка, работать надо. Но этого всё равно не поймут 95% немцев например.

Маргиналов лишают, пинают, стыдят.
А что там делает средний класс, как правило, остаётся в рамках личной жизни. И только истории, подобные этой, выносят сор из избы.

Ну все-таки размах поведения и количество детей жертв тоже сильно отличается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 фев 2023, 16:30
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] BelkaMaya от 24 фев 2023, 16:11
ЦИТАТА ( BelkaMaya )
все-таки культурная составляющая всегда есть. То что поймут 5% португальцев, или 2% русских, поймут 60% американцев... это сейчас не конкретно про оставление детей одних...

А я именно про это :4u: более того, про конкретную ситуацию и те исходные данные, что были в этой трагедии. Уверена, что среди британцев будет больше недоумевающих, чем понимающих. То, что у детей южных народностей совсем другой режим и распорядок дня, чем у северных, это другой разговор. И он лежит вне плоскости "разумно или нет оставлять в незапертом доме маленьких детей без присмотра, а самим уходить"? Большинство адекватных европейцев на этот вопрос ответят "нет", хоть южных, хоть северных ))) а культурные привычки (сиесты, ранний или наоборот поздний подъем/ отбой, типичный режим дня и тп) это отдельная тема :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 фев 2023, 16:47
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А вот провидцы подтягиваются

Эти любители похайповать. А про девушку, которая при живых родителях считает себя Мадлен, больше нет никакой информации? Где родилась, провела детство, росла ли на глазах соседей, состоит ли где-нибудь на учете и тд?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 фев 2023, 17:05
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 24 фев 2023, 16:47
ЦИТАТА ( marusy )
Эти любители похайповать.

Девушка из Польши тоже из таких. Я вообще ничего про неё нигде не вижу, ни на каких языках. Если только спецом искать... думаю, потому что это никому особо неинтересно, ясно же, что все это несерьёзно и это не Мадлен. Последний раз, что про нее читала, было сообщение '800 тыщ подписчиков в инсте' или что-то этом духе. Ради этого, думаю, все и задумывалось. 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 фев 2023, 17:08
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Joki, я бы посмотрела ее инсту. Как ее найти?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 фев 2023, 17:17
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 24 фев 2023, 17:08
ЦИТАТА ( marusy )
посмотрела ее инсту. Как ее найти?

Вот с этим, увы, не подскажу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 24 фев 2023, 17:26
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
В России про такое слышала, когда совсем маргинальная мать оставляет малышей одних и уходит пить,
Вы просто не сталкивались :???: Хотя даже на форуме часто пишут, что оставить детей дома одних можно. Прям бухать уйти это нет, но в магазин, в кино с мужем, еще куда запросто. Я прекрасно помню подобные темы. И все это отнюдь не маргиналы, а нормальные люди.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 фев 2023, 17:28
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
tante, смотря про какой возраст пишут. Но это вообще крохи. А вдруг пожар?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 фев 2023, 17:30
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
marusy, мелких тоже оставляют :???: или на старших детей, которым самим мало лет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лея
post 24 фев 2023, 17:47
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2008
Мне тоже на первый взгляд казалось, что все на родителей указывает. Но чем больше про это читала, особенно профильные форумы, тем больше становилось понятно, что в этом случае родители реально терминаторы или какие-то агенты подготовленные. Обычным людям без спецподготовки или спецпомощи невозможно провернуть все за несколько часов так, чтобы не оставить практически следов, а самое главное, чтобы не нашли тело. Одной из самых больших проблем следствия было то, что следователь был таким же упертым как и Ariel в этой теме. Он изначально практически не отрабатывал другие версии, а делал все, чтобы найти улики против родителей. Это нормально для нас, форумчан, но для следователя - показатель непрофессионализма. Что и привело к тому, что дело осталось нераскрытым.
В вину родителей я лично могу поверить, только если представить, что у них была помощь на самом высоком уровне. Где-то мелькала версия, что слишком их защищало правительство Великобритании, и возможно, они не так просты, как кажется. Но версия эта не получила продолжения. В случае, если они обычные люди, врачи на отдыхе, вероятность того, что они смогли провернуть такое, мне лично кажется очень низкой.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 02:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных