Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья без вражды, Как помочь вашим детям жить вместе...
Ariella |
17 мар 2011, 13:29
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Например: - Забери малышку обратно, отдай ее! вместо: - Ты не имеехь это действительно ввиду! На самом деле ты ее любишь! скажите: -Ты бы не хотел, что бы она сейчас была здесь. Иногда ты хочешь, что бы ее здесь не было. Ребенок отвечает: "Да! Хотел бы! Сдай ее обратно!" И что дальше делать родителю?
Сказать что-то в духе: -Да, я понимаю, иногда тяжело, когда мама и папа не только твои, но и еще кого-то. Обычно, этого достаточно и он сам меняет тему или бежит играть, ребенок просто чувствует, что родителю НЕ ПЛЕВАТЬ на его чувства и он или вообще успокаивается, или надо продолжить и сказать: Я понимаю, и ты знай всегда, что я тебя очень-очень сильно люблю и ты мой самый дорогой мальчик на свете.
Вот в Братьях без вражды есть целая глава, как родители ошибаются, говоря: Я люблю вас одинаково!
Каждый ребенок хочет слышать, что его любят уникально, и им совсем не мешает, что я и другому могу сказать, цто люблю его больше всех на свете.
Мой младший, например, при каждой пустяковой обиде на сестру заявляет: "Ее надо убить!" Понятно, что он не отдает себе отчета, но мне это слышать неприятно. Как реагировать?
Надо сказать: Это очень сильные слова. Они делают очень больно твоей сестре. В нашей семье не делают больно друг другу. Я вижу, ты расстроен/обижен/тебе неприятно, что сестра загораживает телевизор/откусила твой бутерброд/..., скажи ей: Ариша, мне неприятно, когда кусают мой бутерброд и она постарается так больше не деать говорит: .
Поверь, это работает. У меня даже Брурия в свои 2,5 говорила и продолжает: Мне непиятна!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
17 мар 2011, 13:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Ariella, спасибо за разъяснения
|
|
|
|
Эхомама |
17 мар 2011, 15:41
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Хм, я попробую... Насчет убийства. и им совсем не мешает, что я и другому могу сказать, цто люблю его больше всех на свете Если не при других, тогда можно. А если при всех сказать одному, что любишь его больше всех на свете, остальные тут же завопят: "А меня?!?" На что я буду вынуждена ответить, что конечно, и тебя, и тебя ТОЖЕ, в итоге по смыслу выйдет то же самое, что и родители ошибаются, говоря: Я люблю вас одинаково! Хотя я этой фразы никогда не произношу, прочитала об этом еще до рождения второго ребенка.
|
|
|
|
Ariella |
17 мар 2011, 17:16
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
Если не при других, тогда можно. А если при всех сказать одному, что любишь его больше всех на свете, остальные тут же завопят: "А меня?!?" На что я буду вынуждена ответить, что конечно, и тебя, и тебя ТОЖЕ, в итоге по смыслу выйдет то же самое, что и именно, что при других я это и говорю. Мои, вроде, не вопят, поскольку я каждому это говорю и наедине и при других по сто раз. Старшим, которым иногда важна суть, я еще говорю. что у мнея только одна Наоми и другой такой любимой девочки нет, люблю ее так сильно, как никого другого. А если она спросит: а Одайю? Скажу: Одайю люблю так сильно как никого другого, у меня только одна Одайя и другой нет. Ну, что-то в этом духе. Может, это неправильно, но у нас как-то вопросов, а кого ты любишь; больше и любишь ли вообще как-то не возникало , слава Б-гу. Периодически, я восклицаю: а кого я люблю больше всех на свете? Все орут: меняяя! Тогда говорю каждому: да, тебя! И да, тебя! И да, тебя! Недовольства не высказывали, вроде. Помнится, как-то моя мама сказала одной из племяшек, что любит всех своих внуков одинаково. племяшке это не понравилось. Я сымпровизировала сказку, что мол, у бабушки в сердце есть комнатки, для каждого из внуков, и для Эстер там особая комнатка, только ее, и ничья больше. Ребенок остался доволен.
|
|
|
|
Эхомама |
17 мар 2011, 17:32
|
 |
Ну да, смысл в том, что каждый хочет быть уникальным, не как все. Но вот у нас вообще как-то не в ходу фразы про любовь, может оно и плохо, но я их совсем не использую. А вот другой случай, из другой оперы, но все по книжке. Приезжаем мы в храм, младший в машине уснул, и войдя в храм, начинает капризничать. Он еще не проснулся, у него плохое настроение. Вопрос всего в каком-то получасе тихого поведения, он понимает, что вести себя надо тихо, поэтому подвывает тоненьким голоском, что он не хочет тут быть, а хочет на дачу. Я по науке стараюсь принимать чувства ребенка, говорю: "Да, ты хотел бы сейчас оказаться на даче, тебе совсем не хочется быть в храме, ты расстроен" и т.д. Все это не помогает вообще никак, разве что громче не становится, но и тише - тоже. Вот честно говоря, не знаю, какими еще навыками мне надо было действовать, чтобы его успокоить. С другой стороны, ребенок ведь не машина, которую можно определенными действиями отключить. Только просьба мне не говорить, что не надо было его в храм вести. Кстати, если бы он расхныкался в машине или на улице, у меня была возможность его с папой оставить.
|
|
|
|
Капибара |
17 мар 2011, 19:16
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Эхомама, у меня младший легче терпит вынужденное ожидание, если с ним шёпотом обсуждать будущие радостные переспективы. Правда, мой-то только ДА говорит, то есть разговор односторонний...поедем туда-то...ДА...и там будем то-то...ДА...и ещё будем вот это...ДА ...
|
|
|
|
Anchi |
17 мар 2011, 21:16
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Эхомама, Ань, извини, почитала я вас, и поняла, что я сейчас не советчик по теме... за последние 2 года побывала на разных курсах для родителей, часть из них смотрят на воспитание детей под другим углом, и у меня сейчас в практике больше смесь из разных теорий, которая подходит мне о моим детям... Файбер и Майзлиш для меня сейчас больше как инструмент для определенных ситуаций, а не как основная теория.... А если *по книжке*, то Ариелла очень хорошо пишет
|
|
|
|
Капибара |
17 мар 2011, 21:40
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Anchi, а что ещё показалось тебе подходящим для твоих детей?
|
|
|
|
Эхомама |
17 мар 2011, 22:34
|
 |
в практике больше смесь из разных теорий, которая подходит мне о моим детям Это самое правильное, имхо.
|
|
|
|
Ariella |
18 мар 2011, 01:11
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
Anchi,  интересно было бы послушать и про другие углы воспитания! Эхомама, да уж, ситуация не из приятных. Знаю, что бывают разные ситуации и не всегда есть возможность оставить ребенка на кого-то. Конкретно бы в этой ситуации я бы уже наобещала всего сладкого и вкусного по выходу или вообще изначально с собой что-то брать ему в сюрпризном пакетик, пусть жует. Второе, ИМХО, мудрое предусмотрительное поведение. первое - пусть непедагогично, зато никому не помешать бы, главное. Он же еще малыш, в конце-концов. у нас вообще настоятельно не советуют водить на общие службы детей. Для них бывают детские службы. Иначе всем мешают и родителям, в первую очередь, для ребенка, все таки, это непросто. наоми уже может выдержать, даже ходит с Акивой молиться по молитвеннику, а Одайя, к примеру, совсем нет, про Брурию вообще молчу. Книгу про подростков мне принесли, отчитаюсь через несколько дней.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|