Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья без вражды, Как помочь вашим детям жить вместе...
чиффа |
18 мар 2011, 02:03
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Ревность между детьми - это нормально. а если ее нет - ненормально?) или, все-таки, разница в возрасте играет свою роль? Вот в Братьях без вражды есть целая глава, как родители ошибаются, говоря: Я люблю вас одинаково! далее я говорила малышу: у тебя 2 глазика. потрогай) тебе они оба важны? так же и у меня : 2 глазика и 2 руки - для каждого по ручке) теперь он знает, что мама и папа их любят одинаково) точне - уже давно таких вопросов не возникает. старший же понимает, что, в силу возраста, кол-во заботы о каждом - разное. заботы физической. не душевной. С другой стороны, ребенок ведь не машина, которую можно определенными действиями отключить. да.. есть мнение, что детям всегда надо давать минут 15 на "переосмысление" задачи. любой-) в силу возрастных физиологических особенностей, они не могут сразу перестроиться с одного на другое. в Вашем случае, я бы попробовала, по возможности, приезжать чуть раньше. чтоб "закрепить правильные настройки") возможно, это у вас и единичный случай. но.. дети есть дети. хорошо бы всегда иметь в запасе 10-15 минут. имхо Отредактировано: чиффа в 18 мар 2011, 02:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
18 мар 2011, 02:06
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
у тебя 2 глазика. потрогай) тебе они оба важны? так же и у меня : 2 глазика и 2 руки - для каждого по ручке) теперь он знает, что мама и папа их любят одинаково) Мне нравится, но вот у Ариеллы четверо  Четыре-то глазика уже сложно
|
|
|
|
чиффа |
18 мар 2011, 02:13
|
физтех
школьник
 |
Четыре-то глазика уже сложно  будем решать проблемы по мере их возникновения(с) -) и придумывать новые сказки)) как вариант: ты самый любимый старший сын, ты самый любимый младший, ты самая любимая девочка(если 1 среди братьев) и наоборот... но я за то, чтоб дети знали, что мамино сердце за всех болит одинаково. ибо все они жили изначально под этим сердцем) имхо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирочка |
18 мар 2011, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Мне нравится, но вот у Ариеллы четверо Четыре-то глазика уже сложно Ну так есть же хорошая поговорка: 5 пальцев на руке, а какой ни укуси - одинаково больно
|
|
|
|
Ariella |
18 мар 2011, 11:44
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Козявкина Мама, ты же биолог! Можно еще и собачек привести в пример с 4 лапками!  Шутка, конечно. как вариант: ты самый любимый старший сын, ты самый любимый младший, ты самая любимая девочка(если 1 среди братьев) и наоборот... а вот здесь я поспорю Это называется навязывание роли. И от этого надо пытаться уйти до разумных пределов. Ирочка, мне нравится эта поговорка, возьму на заметку. Я вот сегодня вдруг подумала. Книги Фабер и Майзлиш - они именно практические. Они дают инструменты, ключи к общению (кстати, не только с детьми). Они не дают идеологию родительства, понимания целей и задач родителей, веру в конце-концов и тд. Для этого надо изучать другие книги, каждому свои. Но, зато, родитель, который осознает свою роль, свои цели, задачи, имеет некую идеологию, имеющий самые лучшие намерения, но зато не имеющй инструментов, как общаться с ребенком, может, в лучшем случае ничего толкового не добиться, а в худшем - все загубить вообще. Отредактировано: Ariella в 18 мар 2011, 11:49
|
|
|
|
чиффа |
18 мар 2011, 13:31
|
физтех
школьник
 |
а вот здесь я поспорю Это называется навязывание роли. та не о чем спорить) это были реплики навскидку. но возник вопрос) подскажите, пожалуйста, какими последствиями это чревато? рассуждаю. условно-) - если сын старший - то у него, по-умолчанию, роль старшего сына. это и подчеркивать не надо. и , если перед сном, мама его обнимет со словами " ты мой самый любимый старший сын" - то? - а если, к примеру, двойняшки? мальчик-девочка. так же, перед сном: ты моя самая любимая девочка - ты мой самый любимый мальчик - то? Ирочка,
|
|
|
|
Эхомама |
18 мар 2011, 13:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
пусть непедагогично, зато никому не помешать бы, главное Ariella,  то есть, думаешь, по науке тут не получится?.. Вообще-то обычно он нормально себя ведет, я конечно устраиваю нашу церковную жизнь так, чтобы всем детям это было по силам, а если трудно, можно и на улицу выйти. Тут просто наложилось его состояние спросонок, все от этого. Может метод все-таки помог, никто ведь не знает, как бы он себя вел, если бы я не применяла это "активное слушание" и принятие чувств, может он бы ударился в громкий рев. А так все-таки в конце он уже успокоился настолько, что на мое предложение еще посидеть под вешалкой или пройти с нами на середину храма, помазаться маслицем и получить хлебушек, выбрал второе.  Просто хотелось иметь такой чудодейственный метод, который бы совсем выключал капризы, но такого наверное не бывает детям всегда надо давать минут 15 на "переосмысление" задачи. любой-) в силу возрастных физиологических особенностей, они не могут сразу перестроиться с одного на другое Да, согласна. Ирочка, мне нравится эта поговорка, возьму на заметку  мне тоже! Но, зато, родитель, который осознает свою роль, свои цели, задачи, имеет некую идеологию, имеющий самые лучшие намерения, но зато не имеющй инструментов, как общаться с ребенком, может, в лучшем случае ничего толкового не добиться, а в худшем - все загубить вообще. Да, интересно. И тут соглашусь.
|
|
|
|
***Психолог*** |
18 мар 2011, 13:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Зачем навязывать роли - "старший сын"? Зачем обязательно говорить самый любимый? Почему нельзя сказать просто: " Я вас (или тебя) очень люблю". Из желания быть хорошей мамой, мамы ищут какие-то правила в литературе. Обычно такое бывает когда у родителей нет чего-то у себя"внутри" и они ищу чего-то из вне.
|
|
|
|
Эхомама |
18 мар 2011, 14:00
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обычно такое бывает когда у родителей нет чего-то у себя"внутри" и они ищу чего-то из вне. Психолог - и сразу ярлыки навешиваете  Некрасиво как-то.
|
|
|
|
чиффа |
18 мар 2011, 15:24
|
физтех
школьник
 |
***Психолог***, я вас о ревности спрашивала-)  у меня лично всё порядке со словарным запасом и невербальностью, чтоб выразить детям свои чувства) да они и не нуждаются в их подтверждении) ревности нет между братьями. они обожают другу друга. вот и спрашиваю, увидев ваше категоричное заявление Отредактировано: чиффа в 18 мар 2011, 16:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|