Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья без вражды, Как помочь вашим детям жить вместе...
Боженка |
11 янв 2006, 03:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
Динка прощается с детством, да, Надь я так и делаю...  в любом другом случае это работает...только не ее  черепашка, я ж говорю она и моется с ней, и спит, и кормит ее с рук...и Эмиля жаль(хотя ну далась она ему  ), и данона-такая привязанность у нее...правда вижу выход только во второй черепахе... главное чтобы этим ограничилась невозможность договориться на будущее  или ваще ее отдать  тож неправильно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
11 янв 2006, 04:53
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
продолжим.... Поровну - это меньше....
Нет надобности относиться к детям одинаково (в равных пропорциях), есть надобность относиться к ним по особенному, как к личности.
1) Вместо заботы о равных частях позаботьтесь о нуждах каждого ребенка.
Например: за ужином: - А у Пети больше блинчиков на тарелке! вместо: - Не правда! я положила вам поровну! за которым последует: - да, но у него они большие, а у меня маленькие! скажите: - Да? Ты до сих пор голоден? Ты хочешь еще пол-блинчика, или ты достаточно голодный что бы съесть целый?
2) Вместо заявлений о одинаковой любви, покажите, как вы любите каждого ребенка по своему. Например: - Мам, кого ты любишь больше всего? вместо: - Я вас всех люблю одинаково! И я это говорила много раз. скажите: - Каждого из вас я люблю по разному, каждый из вас - кто-тоочень особенный и неповторимый для меня. Я нигде не встречу еще одного такого Петю, который умеет так развеселить, который такой внимательный, у у которого бывают такие интересные идеи! Я так рада, что ты мой сын!
3) Равное время может показаться не равным.... Например: - Мам, ну мам, ты уже полчаса сидишь с ней...! Мам, пошли! вместо: - Мы через пять минут закончим, и птом я посижу с тобой полчаса. скажите: - Я знаю, что это занимает много времени, когда я помогаю твоей сестре с уроками, но это важно ей, когда мы с ней закончим, я хочу услышать, что важно тебе.
|
|
|
|
Евдокия |
15 янв 2006, 06:17
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Anchi, Cпасибо громадное за темку ! У нас, кажется, назревает проблема, решение которой у меня не находится. (( Предистория: На Анькино четырехмесячие папа подарил ей игрушечного кота. Точнее не совсем подарил, т.к. приехал в тот день к нам на дачу поздно, ночью, и дети уже спали, а наутро мы показали детям кота, сказали, что это папа для Ани привез, т.к. ей четыре месяца исполнилось. И все. Больше про это не говорилось, внимание на том, что это именно Анин кот не заострялось. Кот лежал среди игрушек, в него играли оба, но никак его особо не выделяли. Последнее время (месяца два) мы где-то раз-два в неделю уходили по вечерам и детей укладывала бабушка. Георгий засыпает хорошо (ттт), а Анна, когда я дома засыпает с грудью, поэтому бабушке приходилось проявлять выдумку и фантазию, чтоб ее уложить. На помощь бабушка призвала кота (назвав его кошкой и придумав имя - Мурочка), Мурочка перед сном играла с Аней, потом Аня обнимала ее и засыпала. В общем, за последнее время Аня очень привязалась к Мурочке, даже когда мы спим вмете часто берет ее в постель; берет Мурочку с собой на прогулку, в гости, много говорит о ней, сажает рядом с собой за стол и т.п. В то же самое время, другой герой нашей истории - дедушка, который больше и чаще проводит время с Гошей, чем с Аней, придумал в Анино отсутствие для Гоши много веселых игр с Мурочкой. В общем, независимо от Ани Мурочка стала одной из любимейших и Гошиных игрушек. Сегодня (я занималась дипломом, дети были с бабушкой) возник жуткий конфликт. По словам бабушки: Гоша стал подбрасывать Мурочку и ловить ее ("Здорово! Мурочка летает! Смотрите, как ей нравится!"), Аня жутко разоралась, что Мурочке так больно и не нравится и потребовала Мурочку себе. Бабушка забрала у Гоши и отдала ей, мотивировав это тем, что это Анина игрушка. А я еще минут двадцать утешала захлебывающегося от слез Георгия, который не мог понять, почему у него отняли Мурочку, ведь ранее никто и никогда (ну кроме того утра полуторогодавалой давности, о котором он вряд липомнит) не говорил, что Мурочка именно Анина. Я честно не знала, что ему сказать. Все идет к тому, что Мурочка станет любимейшей Аниной игрушкой, но как ему это объяснить?
|
|
|
|
МаринаS |
15 янв 2006, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
я уже писала свое мнение на этот счет, но я так понимаю, что это неправильно по общему мнению - однако у нас это работает у нас во все игрушки играют по-очереди Ане вполне можно объяснить, что Мурочке нравится играть с Гошей по-другому, а отбирать и отдавать другому просто потому, что это "его" игрушка... у нас этого нет - Гоша взял первым - он поиграет и даст тебе по поводу того, с кем Мурочка спит тоже можно договориться
ведь таких "любимейших" игрушек будет еще очень много, а копировать игрушки в двух экземплярах мы например не можем
|
|
|
|
Anchi |
16 янв 2006, 05:15
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
я думаю, что у ребенка могут быть (и даже должны быть) игрушки, которые ЕГО. И он решает, если сейчас он разрешит кому-то с ними играть, или нет. То есть, он может и даже хорошо если будет давать СВОИ игрушки, но это должно исходить от него. В вашей ситуации - даже не знаю...  . Ведь как я понимаю, они оба считают, что игрушка ЕГО. Или по крайнеий мере Анна считает, что она ЕЕ, а Георгии- что общая... Может попробовать способ решения проблем? (В *как разговаривать с детьми* было...).... Попробуй им озвучить их чувства. Например: - Аня сердится, что Гоша так кидает Мурочку, потому что Мурочке больно. - А Гоше кажется, что Мурочке это нравится. Ну может как-то что-то решится... Или может Динка придет  и все подскажет
|
|
|
|
Евдокия |
16 янв 2006, 21:23
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
спасибо за ответы Мне более близка точка зрения, что у детей должны быть свои собственные игрушки ЦИТАТА И он решает, если сейчас он разрешит кому-то с ними играть, или нет . Большая часть игрушек у нас общая. Когда в доме появляется новая игрушка обычно всегда оговаривается, чья она - Гошина, Анина или общая ("Смотрите, какую я вам мозаику купила", или "Эту куклу Дед Мороз принес Ане" и т.п.) Исходя из этого, мы решаем возникающие конфликты ("Мне жаль, я понимаю, что тебе хотелось бы поиграть... но это подарили Ане ...." и т.п.). Но в основном, они довольно мирно (ттт) играют во все игрушки, делятся, меняются, предлагают друг другу,редко вспоминая что кому подарили. Своих игрушек, к которым относятся с трепетом и про которые можно услышать "мое. не дам!" немного - это в основном несколько машинок Георгия и Анины заколки и бантики. ЦИТАТА Ведь как я понимаю, они оба считают, что игрушка ЕГО. Или по крайнеий мере Анна считает, что она ЕЕ, а Георгии- что общая... да, проблема именно в этом. изначально игрушка была общей, а потом стала Аниной любимейшей, главный успокоитель после тити... Я еще сама очень расстроилась, что бабушка просто взяла и отобрала у Гоши игрушку... Он был так подавлен этой несправедливостью, а я не нашлась, как ему объяснить то, что произошло...
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
17 янв 2006, 12:38
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Да я так поняла что вообще проблему рукотворно создали бабушка с дедушкой  ...
|
|
|
|
Мариша |
26 янв 2006, 01:54
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
интерсно,что вы думаете,табличка достижeний т. е ребенок получает наклейку за определенное достижeние(в еде поведение ,помощи ближнему)ето хорошо или можeт спровоцыровать нежeлателние чувства?
|
|
|
|
Ambera |
30 янв 2006, 20:01
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 35
Алексей 15.09.2000
Анна 14.11.2003
 |
А можно и мне к вам присоедениться? А что делать, если старший ребенок прекрасно сознаёт о том, что игрушку подарили младщей сестренке, но везде говорит о том что это его игрушка. И вообще для него многие игрушки сестры стали своими. И свои он ревностно охраняет. Хотя разговариваем с ним, объясняем где его а где общие игрушки, а где сестренкины.
|
|
|
|
Anchi |
2 фев 2006, 05:02
|
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
mihalush, на самом деле, это чуть-чуть не сюда вопрос... По-моему тут может со временем возникнуть проблема, что ребенок ведет себя *хорошо* не ради поведения, не потому что верит, что так хорошо делать, а ради наклейки.... Ambera, пока говорит - эт одно... Многие из нас любят мечтать вслух. Когда начинает отбирать - другое. Если у него есть свои игрушки, а у сестренки ее, то надо уважать собственость другого, как свою. И если надо, то повторить эт оребенку и 10 и 20 раз (только нормальными, словами  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|