Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Братья без вражды, Как помочь вашим детям жить вместе...

Боженка
post 11 янв 2006, 03:21
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
----------
Динка прощается с детством,
да, Надь я так и делаю... :( в любом другом случае это работает...только не ее :BzZz: черепашка, я ж говорю она и моется с ней, и спит, и кормит ее с рук...и Эмиля жаль(хотя ну далась она ему :worthy: ), и данона-такая привязанность у нее...правда вижу выход только во второй черепахе... главное чтобы этим ограничилась невозможность договориться на будущее :???: или ваще ее отдать :BzZz: тож неправильно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 11 янв 2006, 04:53
Сообщение №32 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
продолжим....
Поровну - это меньше....

Нет надобности относиться к детям одинаково (в равных пропорциях), есть надобность относиться к ним по особенному, как к личности.

1) Вместо заботы о равных частях позаботьтесь о нуждах каждого ребенка.

Например: за ужином: - А у Пети больше блинчиков на тарелке!
вместо: - Не правда! я положила вам поровну!
за которым последует: - да, но у него они большие, а у меня маленькие!
скажите: - Да? Ты до сих пор голоден? Ты хочешь еще пол-блинчика, или ты достаточно голодный что бы съесть
целый?

2) Вместо заявлений о одинаковой любви, покажите, как вы любите каждого ребенка по своему.
Например: - Мам, кого ты любишь больше всего?
вместо: - Я вас всех люблю одинаково! И я это говорила много раз.
скажите: - Каждого из вас я люблю по разному, каждый из вас - кто-тоочень особенный и неповторимый для меня.
Я нигде не встречу еще одного такого Петю, который умеет так развеселить, который такой внимательный, у у которого бывают такие интересные идеи! Я так рада, что ты мой сын!

3) Равное время может показаться не равным....
Например: - Мам, ну мам, ты уже полчаса сидишь с ней...! Мам, пошли!
вместо: - Мы через пять минут закончим, и птом я посижу с тобой полчаса.
скажите: - Я знаю, что это занимает много времени, когда я помогаю твоей сестре с уроками, но это важно ей, когда
мы с ней закончим, я хочу услышать, что важно тебе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 15 янв 2006, 06:17
Сообщение №33 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Anchi, Cпасибо громадное за темку ! :worthy: :worthy: :4u: :4u: :love:

У нас, кажется, назревает проблема, решение которой у меня не находится. ((

Предистория: На Анькино четырехмесячие папа подарил ей игрушечного кота. Точнее не совсем подарил, т.к. приехал в тот день к нам на дачу поздно, ночью, и дети уже спали, а наутро мы показали детям кота, сказали, что это папа для Ани привез, т.к. ей четыре месяца исполнилось. И все. Больше про это не говорилось, внимание на том, что это именно Анин кот не заострялось. Кот лежал среди игрушек, в него играли оба, но никак его особо не выделяли.

Последнее время (месяца два) мы где-то раз-два в неделю уходили по вечерам и детей укладывала бабушка. Георгий засыпает хорошо (ттт), а Анна, когда я дома засыпает с грудью, поэтому бабушке приходилось проявлять выдумку и фантазию, чтоб ее уложить. На помощь бабушка призвала кота (назвав его кошкой и придумав имя - Мурочка), Мурочка перед сном играла с Аней, потом Аня обнимала ее и засыпала. В общем, за последнее время Аня очень привязалась к Мурочке, даже когда мы спим вмете часто берет ее в постель; берет Мурочку с собой на прогулку, в гости, много говорит о ней, сажает рядом с собой за стол и т.п.

В то же самое время, другой герой нашей истории - дедушка, который больше и чаще проводит время с Гошей, чем с Аней, придумал в Анино отсутствие для Гоши много веселых игр с Мурочкой. В общем, независимо от Ани Мурочка стала одной из любимейших и Гошиных игрушек.

Сегодня (я занималась дипломом, дети были с бабушкой) возник жуткий конфликт. По словам бабушки: Гоша стал подбрасывать Мурочку и ловить ее ("Здорово! Мурочка летает! Смотрите, как ей нравится!"), Аня жутко разоралась, что Мурочке так больно и не нравится и потребовала Мурочку себе. Бабушка забрала у Гоши и отдала ей, мотивировав это тем, что это Анина игрушка. А я еще минут двадцать утешала захлебывающегося от слез Георгия, который не мог понять, почему у него отняли Мурочку, ведь ранее никто и никогда (ну кроме того утра полуторогодавалой давности, о котором он вряд липомнит) не говорил, что Мурочка именно Анина.

Я честно не знала, что ему сказать. :???:
Все идет к тому, что Мурочка станет любимейшей Аниной игрушкой, но как ему это объяснить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 15 янв 2006, 21:42
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
я уже писала свое мнение на этот счет, но я так понимаю, что это неправильно по общему мнению - однако у нас это работает
у нас во все игрушки играют по-очереди
Ане вполне можно объяснить, что Мурочке нравится играть с Гошей по-другому, а отбирать и отдавать другому просто потому, что это "его" игрушка... у нас этого нет - Гоша взял первым - он поиграет и даст тебе
по поводу того, с кем Мурочка спит тоже можно договориться

ведь таких "любимейших" игрушек будет еще очень много, а копировать игрушки в двух экземплярах мы например не можем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 16 янв 2006, 05:15
Сообщение №35 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
я думаю, что у ребенка могут быть (и даже должны быть) игрушки, которые ЕГО. И он решает, если сейчас он разрешит кому-то с ними играть, или нет. То есть, он может и даже хорошо если будет давать СВОИ игрушки, но это должно исходить от него.
В вашей ситуации - даже не знаю... :???: . Ведь как я понимаю, они оба считают, что игрушка ЕГО. Или по крайнеий мере Анна считает, что она ЕЕ, а Георгии- что общая...
Может попробовать способ решения проблем? (В *как разговаривать с детьми* было...).... Попробуй им озвучить их чувства.
Например: - Аня сердится, что Гоша так кидает Мурочку, потому что Мурочке больно.
- А Гоше кажется, что Мурочке это нравится.
Ну может как-то что-то решится...
Или может Динка придет ;) и все подскажет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 16 янв 2006, 21:23
Сообщение №36 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
спасибо за ответы :4u: :4u:

Мне более близка точка зрения, что у детей должны быть свои собственные игрушки
ЦИТАТА
И он решает, если сейчас он разрешит кому-то с ними играть, или нет
.
Большая часть игрушек у нас общая. Когда в доме появляется новая игрушка обычно всегда оговаривается, чья она - Гошина, Анина или общая ("Смотрите, какую я вам мозаику купила", или "Эту куклу Дед Мороз принес Ане" и т.п.) Исходя из этого, мы решаем возникающие конфликты ("Мне жаль, я понимаю, что тебе хотелось бы поиграть... но это подарили Ане ...." и т.п.).
Но в основном, они довольно мирно (ттт) играют во все игрушки, делятся, меняются, предлагают друг другу,редко вспоминая что кому подарили. Своих игрушек, к которым относятся с трепетом и про которые можно услышать "мое. не дам!" немного - это в основном несколько машинок Георгия и Анины заколки и бантики.

ЦИТАТА
Ведь как я понимаю, они оба считают, что игрушка ЕГО. Или по крайнеий мере Анна считает, что она ЕЕ, а Георгии- что общая...

да, проблема именно в этом.
изначально игрушка была общей, а потом стала Аниной любимейшей, главный успокоитель после тити...

Я еще сама очень расстроилась, что бабушка просто взяла и отобрала у Гоши игрушку... Он был так подавлен этой несправедливостью, а я не нашлась, как ему объяснить то, что произошло...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 17 янв 2006, 12:38
Сообщение №37 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Да я так поняла что вообще проблему рукотворно создали бабушка с дедушкой :BzZz: ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 26 янв 2006, 01:54
Сообщение №38 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
интерсно,что вы думаете,табличка достижeний т. е ребенок получает наклейку за определенное достижeние(в еде поведение ,помощи ближнему)ето хорошо или можeт спровоцыровать нежeлателние чувства?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ambera
post 30 янв 2006, 20:01
Сообщение №39 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Алексей 15.09.2000
Анна 14.11.2003
А можно и мне к вам присоедениться?
А что делать, если старший ребенок прекрасно сознаёт о том, что игрушку подарили младщей сестренке, но везде говорит о том что это его игрушка. И вообще для него многие игрушки сестры стали своими. И свои он ревностно охраняет. Хотя разговариваем с ним, объясняем где его а где общие игрушки, а где сестренкины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 2 фев 2006, 05:02
Сообщение №40 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
mihalush,
на самом деле, это чуть-чуть не сюда вопрос... По-моему тут может со временем возникнуть проблема, что ребенок ведет себя *хорошо* не ради поведения, не потому что верит, что так хорошо делать, а ради наклейки....

Ambera,
пока говорит - эт одно... Многие из нас любят мечтать вслух. Когда начинает отбирать - другое. Если у него есть свои игрушки, а у сестренки ее, то надо уважать собственость другого, как свою. И если надо, то повторить эт оребенку и 10 и 20 раз (только нормальными, словами ;))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 20:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных