Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Братья без вражды, Как помочь вашим детям жить вместе...

Janusia
post 13 дек 2006, 12:05
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
девочки-очень совет нужен
ситуация на самом деле смешная
значит так,,,,,,,утром малышу готовлю кашу, сцеживаю молоко и разбавляю кашкой из пакета, начинаю кормить малыша. старшему надо обязательно попробовать а иногда когда ронен больше не хочет то самик подходит и с деловым видом доедает, не вредно ли ему это а,,, пыталась его отговорить но он и так ревнует и не хочется нагнетать обстановку

что странно,,,что он то вообще каши не жалует и дома мы их не едим, на мои попытки иногда утром приготовить какую то кашу для всего семейства,,,,,короче в конце сама сижу и ем эту кашу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 13 дек 2006, 15:32
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
Janusia, а это проблема ?... не знаю, у меня Мила ест со всеми - сначала сама, потом у меня из тарелки, потом у моей сестры, потом у бабушки, короче говоря - кто есть, к тому на руки и лезет :D с голоду не умрет :ugu: ..... может потом это и станет проблемой, но пока я этого не чувствую
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 13 дек 2006, 16:09
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Талия
так пусть кушает на здоровье с всеми за компанию, меня что волнует-что он хочет именно кашку детскую на моем молоке, вот я и думаю не вредно ли в 3,5 года такое питание,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 13 дек 2006, 16:23
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
Janusia, да нет, конечно, что в грудном молоке может быть вредного ;) Просто ему видно хочется маленьким побыть, чтоб с ним так же поцацкались :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 13 дек 2006, 17:29
Сообщение №55 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Жаннусь, дай ему, пусть доедает на здоровье, ему вреда физического никакого, он же не только этой кашей питается. Скорее всего это ему быстро надоест. Девочки правы, это одно из проявлений ревности, он хочет такое же как у брата. Скоро Ронен начнет хотеть все такое же как у Самика, что ему существенно самооценку поднимет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fortuna
post 13 дек 2006, 17:36
Сообщение №56 (ссылка)

жизнь прекрасна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса

Дочь 24.12.03
fortuna_alla
Janusia, Самик просто ревнует :) Думаю, что ничего нет в этом особенного и здоровью по идее вредить не должно, конечно если нет побочных эффектов типа поноса.

Отредактировано: Fortuna в 13 дек 2006, 17:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 14 дек 2006, 19:56
Сообщение №57 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Бог с тобой, Жанночка, чего вредного, есть детки в 3.5 года которые еще сисю сосут. Одна польза сплошная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 20 дек 2006, 11:58
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Возникла проблема собственности игрушек.
Малыш начал ползать. И ползет обычно к Женькиным игрушкам. Она резко против.
При малейшем намерении с его стороны тут же вопли:
-ааааааа, он ползет к моему медведю! :war:
-мама, он сосет одеяльце для куклы! :war:
-нет, не трогай, это мое, это моя посудка! :war:
Я понимаю, что это все ее. Но неужели придется не давать малышу играть ее игрушками или каждый раз договариваться и просить разрешения? Сейчас он даже не играться, а просто возьмет, бросит, попробует в рот запихать.
Как вы считаете, можно ли как то определить круг игрушек общих или это будет посягательство на Женькину собственность? Ведь 90% игрушек в доме это "ее".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 20 дек 2006, 12:57
Сообщение №59 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Halinka, мне кажется, что стоит объяснить старшей, что малыш хочет ее игрушки, потому что она старшая, он ее любит и хочет все делать как она - играть ее игрушками, повторять за ней. По моему опыту это очень поднимает старшего в собственных глазах, он чувствует себя умнее, ей можно подсказать, что она может показать малышу свои игрушки, проследить, чтобы он себе не навредил. И конечно же, у нее должна быть собственная территория, и какие-то любимые игрушки, которые малышу трогать нельзя, потому что это ее, и этим можно играться только большим деткам. Но тогда она должна не оставлять эти игрушки в пределах досягаемости малыша, а убирать в шкафчик или наверх куда-то, чтобы он не достал. Не вредно даже осторожно забрать у малыша такую вот "любимую" игрушку и сунуть ему что-то взамен, малыши ведь легко переключаются. То есть показать ей, что мама тоже на страже ее собственности, но только в том случае, когда она согласна поделиться чем-то с малышом, и в то же время не разбрасывать дорогие сердцу предметы где попало. То есть как всегда - компромисс... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 24 дек 2006, 12:34
Сообщение №60 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Halinka,
по поводу игрушек - наверное, у нее так верность выражается. И ее можно понять ;) - раньше все было только ее, а теперь надо делиться. Попробуй озвучивать ее чувтсва...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 15:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных