Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья без вражды, Как помочь вашим детям жить вместе...
Gala |
24 дек 2006, 13:22
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Halinka @ 21 дек 2006, 20:29) Но как вы считаете, можно ли определить сейчас круг игрушек общих? То есть те, которыми она уже и не играется толком, выросла из них? Так как если я предлагаю ему что-то - ей срочно нужно именно это. Или просто начинает отбирать - "не хочу ему это давать!". Вряд ли получится определить однозначно такой круг игрушек. В тот момент, когда малыш берет игрушку, она становится вдвойне привлекательной, пусть даже она не обращала на нее внимания уже месяц. Это можно понять, и даже понять вслух. Можно даже смоделировать ситуацию, когда говоришь: "ладно, все игрушки - твои, ты хочешь играть в них одна, ну играй, а мы с малышом пойдем и поиграем во что-то другое, чтобы тебе не мешать заниматься ТВОИМИ игрушками. Конечно может и не сработать, но скорее всего ей наскучит играть одной через несколько минут, и она прибежит к вам. И тогда можно как бы между прочим сказать, как это здорово, когда мы все играем вместе всеми НАШИМИ игрушками... Или сказку такую придумать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Halinka |
25 дек 2006, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Рассказываю о результатах Игрушки делить не стали - и так ясно, что всегда нужно то, что у другого. Но совместные игры немного получаются. Женя строит что-то из кубиков, а он доползает и рушит - все довольны. Какую еще б общую игру придумать для трехлетки и пятимесячного? Пока читали книжку на ночь, Юра отправился исследовать все, что на полу. Женька конечно кричит - он сейчас доползет до моих игрушек! - да, вижу, он играется игрушками, а мы с тобой читаем. И она сразу успокоилась. Очевидно, ей нужна была моя реакция, что я тоже вижу этого захватчика и его действия, да Женя вижу, он берет твои игрушки. Но как только дочитали, тут же кинулась все забирать и прятать. Я смотрю наличие Юры здорово стимулирует Женьку убирать вечером свои игрушки.
|
|
|
|
Snoopy.ru |
19 мар 2007, 02:52
|
Сиреневенькая Глазовыколупывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1154
Ян 29.01.99
Тон 13.07.00
Алан 29.06.07
Мила 26.11.09
Мия 03.02.18
 |
Здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить Динку и Anchi за такие полезные темки, как эта и "разговоры с ребёнком". И всех участниц за множество примеров. Прочитала всё от и до и даже много всего законспектировала и многое использовала в отношениях со своими букаёрзиками, а так-же дала " перекатать" конспекты подруге, у которой проблем дитячих масса, а времени на поиски ответов в инете нет... Вот. А вопросы назрели у меня такие... но сперва чуть предыстории... Мои мальчишки почему-то практически между собой не конфликтовали. Разница в возрасте у них полтора года и они почти сразу смогли вместе играть и, наверное благодаря тому, что они абсолютные противоположности по темпераменту и характеру, конфликтов было очень мало. Сейчас мальчишки подросли, а я жду третьего мальчика. Когда рассказала им о том, что у них будет братик или сестричка, то заметила, что при слове "сестричка" младший сын чуть напрягся, зачем последовали комментарии, что если это будет сестричка, то она будет хныкать и вести себя " как девчонка" Но потом стало известно, что будет мальчик и они как-то даже расслабились. Но так получается, что мой ПДР совпадает с Днём Рождения Тона ( младшего), которому на тот момент исполнится уже 7 лет. И он очень переживает уже сейчас по поводу того, что я не смогу отпраздновать с ним его ДР. Боится, что на тот момент я буду в больнице. Я обещала ему, что постараюсь организовать всё так, что он всё равно отпразднует свой ДР, даже если меня не будет рядом, то мы сможем отпраздновать его ещё раз, когда я вернусь домой, ведь это здоровско - отпраздновать ДР дважды... Он пожимает плечами, мол - да, мама, хорошо.. но выглядит уже сейчас каким-то несчастным. Хотя времени ещё вагон до этого события, но он явно переживает и часто возвращается к этой теме. Он уже ревнует? Или это что-то другое? Как мне успокоить его, чтобы он не переживал уже сейчас по этому поводу? Или ДР - это только повод, оправдывающий вообще неудовольствие того, что появится ещё ребёнок в семье? Мне кажется, что у него противоречивые чувства, связанные с ожиданием малыша. Если старший помалкивает и читает в детских энциклопедиях всё о развитии ребетёнка внутри мамы, то младший наряду с любопытством ещё и задумывается о том, что я не смогу с ними ездить на великах в походы, как было раньше и т.п. так вот собственно вопрос - можно ли избежать ревности? И с другой стороны, то, что старший помалкивает и не переживает вслух, не значит ли это, что он переживает в себе и тоже на самом деле ревнует, только молча или устами младшего?
|
|
|
|
ЛенаФ |
19 сен 2007, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Если старший ребенок укусил младшего (за палец, да так сильно, что палец опухает), как реагируете? Я сегодня, подозреваю, не отреагиовала педагогично....
Как вы себя ведете в подобных ситуациях?
|
|
|
|
Tess |
1 ноя 2007, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Спасибо большое - очень интересная темка А продолжение конспекта есть?
|
|
|
|
Гетра |
23 янв 2008, 07:43
|
Снежная королева...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
 |
ЦИТАТА (Ariella @ 21 мар 2006, 03:26) Тема суперполезная! Жду продолжения! У меня такая проблема. Одайя очень настырная особа, маленький танк, а Наомиша чувствительная девушка, плюс приболела. Так Наоми лежит на диване, бедная, больная, а Одаище к ней пристроится и то по лицу царапнет, то за волосы потянет. Нюма пищит, плачет! А малое хулихганье спокойно наблюдает... Что делать? Одайя малая совсем, понимает ли она что либо из моих объяснений, она все продолжает. Как успокаивать Наоми и как объяснять Одайе? Ariella, расскажите как вы справились или справляетесь со своей проблемой? У меня очень похожая ситуация, младшая растет задирой, вечно норовит стукнуть старшую, за волосы дернуть и т.п. Старшая нежная, мягкая, начинает плакать и жалуется мне "Таня меня ударила...". Я честно признаюсь не знаю как реагировать. Объясняю Танюшке что драться нехорошо, что Наташе больно, она даже жалеет потом сестренку, но тут же начинает снова. Я думаю что старшая терпит, терпит, и скоро придет к тому, что она все-таки начнет давать ей сдачу.... А очень бы не хотелось чтобы они начали драться  Опытные мамочки, помогите советом
|
|
|
|
Ariella |
29 янв 2008, 23:31
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Элен, как раз в вашем возрасте у нас был пик таких отношений, сейчас устаканилось. Одайя, конечно, все же задира, но уже далеко не так, как было раньше. Я всегда чтаралась и стараюсь до сих пор, с одной стороны, пожурить Одаюшу и сказать ей, что сестричке больно/неприятно, что сестричка ее любит и не надо ее обижать, а с другой стороны объяснить наоми, что Одайя очень хочет ее внимания, потому что для нее Наоми авторитет, что Наоми тоже была в этом возрасте задирой, что это пройдет, когда Одаюша подрастет (так и происходит на самом деле). Пока что я не нарадуюсь на их отношения, ругаются, конечно, бывают и деруться (но ведь это норма у детей), но четко видна их любовь друг к другу (наоми мне говорит: не ругай Одайю, она моя сестра, я ее люблю), или Одайя очень переживает, если наоми плачет, рвется ее жалеть. Это возраст, это надо переждать и мудро прогововрить детям.
|
|
|
|
КАТЬКО |
10 июн 2008, 12:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 252
Михаил 30.06.05
Яков 30.04.08
 |
Anchi, спасибо огромное за перевод такой интересной книжицы! Прочитала тему на одном дыхании. И возник закономерный вопрос: "А дальше?" Может быть у вас есть возможность перевести продолжение. Ведь книжка-то на этом явно не кончилась? Может кто-то еще возьмется за это? Очень хочется почитать! Между моими сыновьями разница 3 года и хочется изначально строить их отношения правильно, чтобы они были друзьями и мне опора.
|
|
|
|
Оля Ульянова |
18 сен 2008, 00:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
мальчик 03.11.2005г
и еще мальчик 28.02.2008г
 |
У нас начинается трудный возраст и подозреваю, что дальше будет еще сложней. Младший начинает ползать. И ему уже не интересны свои игрушки, а хочется то, чем играет трёхлетний братик. А старший кричит МОЁ и вырывает всё из рук очень резко. Я даже растерялась. Написать старший пока не может, он даже чувства свои путает ЛЮБЛЮ-НЕЛЮБЛЮ, но это по отношению к маме и папе, про братика стараюсь такие разговоры не заводить вообще. Постоянно говорю старшему, чтобы берег братика, т.к. роднее у него никого нет и не будет, а он мне в ответ - БУДЕТ. Вот чего не хочу, того не хочу.... Сейчас мне надо выработать новую тактику общения с детьми, поскольку теперь не только старший будит младшего, но и младший активно пристаёт к старшему, а старший отталкивает маленького. и еще... стрший призывает меня убрать младшего, типа мешает он ему. Я забираю,номожет не правильно делаю?
|
|
|
|
Эльвира |
18 сен 2008, 09:36
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
ЦИТАТА (Оля Ульянова @ 18 сен 2008, 01:27) стрший призывает меня убрать младшего, типа мешает он ему. Я забираю,номожет не правильно делаю? Я так делала. Но квартира-то маленькая, холодная, осоо и не заберешь. Журила. объясняла, иногда наказывала. но играли всесте в одной комнате. (самой холодной во всей квартире  , я так и не понимаю ЧТО им там нравится  ). Сейчас тоже вместе играют, вместе бегают из комнаты в комнату и т.п. Но бывает у дочки вредность повышенная - сидит в детской и орет: Мама, убери Егора, он мне играть мешает. Я хочу одна играть!. ВОт тогда и начинается опять: объяснения, примерение детей (если поругались) и т.п. Но мне вообще очень тяжело видеть эту страшную детскую ревность. ДО слез иногда доходит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|