Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья без вражды, Как помочь вашим детям жить вместе...
Tess |
18 сен 2008, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ой, у нас сейчас тот же этап. Мелкий ползет к старшему, пристает Ой, у нас сейчас тот же этап. Мелкий ползет к старшему, пристает Когда играет еще нормально, но когда старший за компом, или занимается сидит... я сама вижу, что мелкий мешает. А малыш к старшему всей душой - любит его  улыбается ему как никому в семье. Стараюсь маленького "нейтрализовывать"(например на кухне разрешаю с кастрюлями/макаронами/магнитами играть) пока старший занят "взрослыми делами". А когда старший просто машинки гоняет и грит типо "убери малыша, он мешаает" (ну вредничает иногда, не без этого) - тогда объясняю как младший его любит, стараюсь организовать игру всем вместе..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
19 сен 2008, 12:36
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Я уже не объясняю. Бесполезно дочери это говорить. Она сама бубнит, что брата не любит. И он теперь тоже: я Машу не люблю. И это после годового убеждения, что ни - самые близкие люди на свете. Просто руки опускаются.
|
|
|
|
Оля Ульянова |
10 ноя 2008, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
мальчик 03.11.2005г
и еще мальчик 28.02.2008г
 |
Всем привет! расскажите как вы справились ревностью старшего к младшему. Старший у нас очень капризны и резкий стал. Толкает младшего и совсем к нему не тянется..
|
|
|
|
Котюня |
17 ноя 2008, 18:24
|
Практически местный житель
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
Олюня 8.10.98
Вовастик 17.03.04
У нас все впереди...
 |
Привет! У нас разница между детьми 5,5 лет. Пока сын был совсем маленьким  ревности у дочки как-будто не было...Сейчас все по-другому - доча часто просит забрать братика от нее, переселить ее в другую комнату, говорит что не любит его...Бывает толкает его тайком или спихивает с дивана... Помогает вот что - например, читаем или рисуем, что-нибудь мастерим (делаем уроки) ТОЛЬКО с ней вдвоем, записали ТОЛЬКО дочу на кружок ( по ее выбору). Наночь читаем детям книжку, которую выбрала доча. Если покупаем сладости - поручаем Оле угостить Вову сколько она сама считает нужным - жадности не наблюдалось...  Правда иногда ничего из перечисленного не помогает, хочется просто застрелиться..  Поэтому очень интересно, как усмиряют детскую ревность в других семьях. Отредактировано: Котюня в 17 ноя 2008, 18:34
|
|
|
|
Lizavetka |
19 ноя 2008, 00:56
|
я самая обаятельная и привлекательная!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 915
Эви 17.07.2008
хочу,хотела и буду хотеть!
 |
Хотела рассказать немного.. У меня две сестры,одна на 2 года старше,другая на 5 лет младше. Хотела рассказать о наших отношениях со сташей. В детстве очень ревновала маму к ней,не только маму,но и игрушки и внимание гостей и папы,всех-всех.В подростковом возрасте была вечная история,что я хочу пойти с ней ,а она говорила что малявок не ерет,ссорились все время...Школьное время тоже прошло без особой дружбы (а я всего на класс меньше училась).часто врали друг другу,вещи без спроса брали,в общем не было особого контакта.сестра воспринимала меня как несамостоятельного человека,как "вечную младшую сестру" а лет в 17,даже ближе к 18 (моим 18 ее 20) мы стали сближаться,больше общаться,сестра беребороа вечное желание меня от всего огородить,потому что я маленькая,а я научилась ей доверять. Сейчас,мы просто как 2в 1,не разлей вода,мы одна команда.все время вместе. Просто хотелось рассказать,что бывает такое между братьями/сестрами.Вот сколько нам потребовалось времени чтобы понять как любим друг друга.Но я не помню чтобы мне мама говорила,что "сестры самые родные люди" она как-то по словестно-воспитательным работам не сильна была
|
|
|
|
Гетра |
19 ноя 2008, 05:55
|
Снежная королева...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
 |
Lizavetka, ой как здорово!!!  Как же я мечтаю, чтобы мои девочки, когда вырастут были так близки друг другом. Как вы думаете, а мама могла как-то повлиять на то, чтобы вы сблизились раньше? Может как раз на собственном примере подскажете
|
|
|
|
natusik70 |
27 ноя 2008, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Андрей 19.09.1993
Сергей 14.07.2006
 |
Хочу поделиться со всеми счастьем в отношениях между моими мальчиками. Когда мы ждали второго ребенка, я переживала, как вопримет старший сын. Ведь 13 лет он у нас был единственным,все было только для него и только с ним. А тут вдруг кто-то еще. Сынуля ждал вместе с нами с нетерпением, но когда родился младший (я лежала в роддоме) в разговорах по телефону стала проявляться ревность. Я впала в уныние. Но вот нас выписали из роддома. При выписке мы дали подержать старшему сыну малыша, при чем самому первому. Он этому очень обрадовался. А дома он увидел, что это такой маленький человечек, котрый ничего не умеет делать сам и при этом такая лапочка, что вся ревность сразу куда-то ушла и наступила безумная любовь к младшему брату. Старший ведет себя с маленьким иногда лучше чем отец. Не разрешает мне его наказывать, ругать. Играет с ним при первой же возможности. Иногда ворчти, что устал от него и вто же время сам сидит с ним. Смотрю на эту картину и сердце наполняется радостью и гордостью за своего старшего сына. Извините за большое письмо. Просто распирает от радости за свотих детей
|
|
|
|
bel_an |
4 дек 2008, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Женечка 15.07.2004
Ромашка 23.07.2007
Димулька 12.11.2014
bel_an
 |
ЦИТАТА (natusik70 @ 27 ноя 2008, 18:35) Хочу поделиться со всеми счастьем в отношениях между моими мальчиками. Когда мы ждали второго ребенка, я переживала, как вопримет старший сын. Ведь 13 лет он у нас был единственным,все было только для него и только с ним. А тут вдруг кто-то еще. Сынуля ждал вместе с нами с нетерпением, но когда родился младший (я лежала в роддоме) в разговорах по телефону стала проявляться ревность. Я впала в уныние. Но вот нас выписали из роддома. При выписке мы дали подержать старшему сыну малыша, при чем самому первому. Он этому очень обрадовался. А дома он увидел, что это такой маленький человечек, котрый ничего не умеет делать сам и при этом такая лапочка, что вся ревность сразу куда-то ушла и наступила безумная любовь к младшему брату. Старший ведет себя с маленьким иногда лучше чем отец. Не разрешает мне его наказывать, ругать. Играет с ним при первой же возможности. Иногда ворчти, что устал от него и вто же время сам сидит с ним. Смотрю на эту картину и сердце наполняется радостью и гордостью за своего старшего сына. Извините за большое письмо. Просто распирает от радости за свотих детей   рада за вас!!!!!!!как это прекрасно, когда в семье такое отношение между братьями
|
|
|
|
JulyaRP |
12 дек 2008, 11:00
|
работающая мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Богдан 20.08.2004
Платон 27.09.06
 |
А у нас разница между мальчишками 2 года и месяц. старший мальчик хоть и совсем неспокойный, но очень добрый. К младшему отнесся нормально. Но вот когда подрос младший... В общем сейчас у нас самое интересное. Платоша (мл) вмешивается во все игры Богдана (ст). Но правил, установл-х старш, принимать не хочет. А если игра, кажется, сложной, просто все ломает. Также не дает читать "взросл" книжки! Вместе играем только в игры "понижающие интеллект" (для Платоши они, конечно, развивающие, а вот для Богдана..) Пришлось срочно сдавать в садик старшего. Однако, спокойне дома не стало. все время ссорятся и дерутся. Потом обнимаются, мирятся. А если не видят др др полдня - оба скучает. Как говорится, виесте тошно, порознь никак!
|
|
|
|
Капоте |
24 янв 2009, 05:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Давид 20.08.1994
Рома 27.01.2001
 |
т.к. у меня мальчики то пытаюсь воспитывать по спартански что бы мужиками выросли. честно стараюсь не баловать.... но иногда срываюсь и пускаюсь во все тяжкие а ещё у нас есть бабушка и няня которая у нас уже как член семьи  эти дамы иногда ой как портят всё мое спартанское воспитание  но они у меня как одна хорошо с плаченая команда друг за друга горой  самостоятельные мужички мои очень друг друга любят и заботятся
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|