Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья без вражды, Как помочь вашим детям жить вместе...
Hellin |
25 мар 2010, 13:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
Ответ на сообщение visss от 4 сен 2009, 12:00Книжка то хорошая, но вот только жизнь вносит свои коррективы. Пока маленькие любят друг друга, а потом у них появятся жены и кто знает как они будут любить. Любить то может и будут, но..Мне кажется все зависит от родителей. Как родители привью эту любовь. А то вдруг еще и женщину не поделят. Бывают же такие случаи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olivkaya |
7 янв 2011, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
Лев 09.17.2003
Майк 15.12.2007
 |
Ответ на сообщение Hellin от 25 мар 2010, 13:22ужас  об этом я еще не думала в аспекте своих детей... не хочу так.. но по опыту, обычно не делят работу, бизнес...
|
|
|
|
Длинноногая |
1 фев 2011, 16:31
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
классная кижка, очень сейчас мне нужна... где б такую почитать? пойду изучать всё с начала
|
|
|
|
Rani |
3 фев 2011, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 558
Валентин 26.03.2001
Аянна 07.08.2007
Дия 9.06.2010
Эмилия 8.04.2013
julia.sneg
 |
Ответ на сообщение магуваси от 27 янв 2009, 02:52ЦИТАТА У нас тоже ревность старшего к младшему. Толкает и бьет его, отнимает игрушки и т. д. Спасает детский сад : в это время уделяю внимание развитию младшего, а вечером больше времени провожу персонально со старшим. Постоянно обьясняю, что они самые близкие люди, но пока это только слова. У нас и сад не помогает. Когда дочка в саду, сын просто идеальный, но когда она возвращается, то сразу вся доза агрессии и ревности за весь день на нее выливается  Еще в машине ее дразнить и бить начинает (везу сына с тренировки и попутно дочку из сада забираю). А такие дискуссии обычно заводят меня в тупик, потому что сын очень четко настаивает на том, чтобы сестру выгнать. Идет даже вещи ее в чемодан складывать и разъясняет ей, что без нее теперь жить будем....
|
|
|
|
***Психолог*** |
7 мар 2011, 18:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Ответ на сообщение Erica от 8 янв 2006, 17:35Anchi все правильно пишет. Ведь смысл не в том, чтобы сделать так как хочет ребенок,т.е. идти на поводу у всех его желаний, а в том, чтобы "разрешать" ребенку выражать свои чувства. Это очень правильный подход, позволяющий ребенку понимать и принимать свои чувства.
|
|
|
|
***Психолог*** |
7 мар 2011, 18:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Ни в коем случае не надо говорить ребенку, что это твоя сестра и с ней нельзя так себя вести. У Вашего сына есть конкурент(сестра) за любовь родителей(он так это воспринимает), т.е. в связи с появлением младшей сестры у него появились определенные чувства(злости, соперничества и т.д). Если сыну запрещать злиться на сестру, он злится не перестанет, это чувство никуда не денется, вы только запретите ему это чувство выражать и осознавать. А это куда более худший вариант.
» Дописано позже Ревность между детьми - это нормально. И здесь многое зависит от того, как себя будут вести родители.
|
|
|
|
Эхомама |
17 мар 2011, 09:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Эта книга у нас пока не переведена. Но в общем-то советы похожи на те, что даются в книге "Как говорить, чтобы дети слушали". Я сейчас как раз ее читаю, пробую и сталкиваюсь с некоторыми вопросами. Например: - Вася сказал, что я выгляжу как идиот! вместо: - Ну так не обращай на него внимание! скажите: - наверно это тебя задело?! Я бы на это ответила: ты издеваешься?! Я в бешенстве, я сейчас как дам этому Васе!!! На самом деле, мои не дойдут до меня, рассказывать, кто кого как назвал. В ответ на слова сразу последует удар. Навреное у нас уже все запущено Например: - Забери малышку обратно, отдай ее! вместо: - Ты не имеехь это действительно ввиду! На самом деле ты ее любишь! скажите: -Ты бы не хотел, что бы она сейчас была здесь. Иногда ты хочешь, что бы ее здесь не было. Ребенок отвечает: "Да! Хотел бы! Сдай ее обратно!" И что дальше делать родителю? Мой младший, например, при каждой пустяковой обиде на сестру заявляет: "Ее надо убить!" Понятно, что он не отдает себе отчета, но мне это слышать неприятно. Как реагировать?
|
|
|
|
Эхомама |
17 мар 2011, 10:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Девочки, а вот эту книжку стоит покупать? В ней есть что-то существенно новое и полезное?
|
|
|
|
Ariella |
17 мар 2011, 12:41
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Эхомама, Ань, я ее как раз заказала и именно сегодня должны привести. Так как я читала все книги и постоянно перечитываю, то я смогу тебе через пару дней ответить, есть какие-то принципиальные моменты или нет.
|
|
|
|
Ariella |
17 мар 2011, 13:05
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Эхомама, насчет твоих вопросов: 1. как раз в тех случаях, что ребенок прямо кипит, тон родителя должен соответствовать, это авторы говорят четко: то есть,
Например: - Вася сказал, что я выгляжу как идиот! вместо: - Ну так не обращай на него внимание! скажите: - УА, я вижу ты нереально задет! или Ого, тебе явно это ужасно неприятно! - и тон должен быть под стать детскому, важно и не преувеличить эмоции, но и не недодать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|