Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Внематочная беременность, Помогите разобраться!!!
Жучилка |
6 янв 2011, 22:49
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
Кстати у меня знакомой при внематочной удалили ОБЕ трубы. Это было примерно 25 лет назад.Сейчас так не делают?Можно ли в Москве трубу не удалять? Сколько это стоит? Как называется эта процедура? Это ни сейчас, ни тогда так не делают.  Видимо, ситуация была нестандартная.  Дело не в том, в Москве или не в Москве - дело в том, насколько труба повреждена. Если есть возможность - ее сохраняют. Но чаще удаляют, потому что если произошла деформация (ведь ПЯ врастает в нее), то есть вероятность, что в следующий раз опять будет ВБ в том же месте Буду думать, что в яичнике просто хорошо функционирует желтое тело. А кстати, у меня тоже после овуляции побаливает время от времени в боку. Довольно чувствительно. Я так и думаю - ЖТ работает. И никаких мыслей про ВБ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nata-lii |
6 янв 2011, 23:27
|
Заговори, чтобы я тебя увидел. (Сократ)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1736
Доченька май 2003
Сыночек июнь 2010
 |
У меня была внематочная в 2007 . пришли " дела " вовремя но скудные , потом через 4 дня началась боль в боку, сделала тест - беременная. Муж цветы мне , радость, а я думала,что это у меня 1 неделя беременности. На след. день началась боль в боку, тянущая, сильная, я к гинекологу- прощупала - ничего нет, потом УЗИ - не показало ничего - предположили , что это не лопнувший фоликул, через 2 дня - вздуло живот- УЗИ - ничего не видят, говорят фоликулярная киста. Я домой - напилась обезбаливающих . На след день - сдавала сесию с болями в животе , ехела в машине остановилась от сильной боли. Еле доехала домой - напилась обезбаливающих - живот вздутый  , я просто теряла сознание . Быстро с мужем поехали в очень крутую клинику - роддом ИСИДа у нас в Киеве - по узи увидели полный живот крови, внематочная 6 -6.5 недель  у врачей глаза  и сразу же на операцию меня , недав мне даже встать, на каталке - врачи бежали везя меня. Говорили если бы еще одну ночь дома- то все ..конец был бы. Сделали лапараскопию, камеру через пуп ввели, и тоненькую точечку сбоку сделали и трубу мне сохранили!! После этого нормально забеременела и родила. Так что девочки нужно если есть подозрения перепроверять в нескольких ( 2-3 ) местах.
|
|
|
|
Розочка |
6 янв 2011, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
nata-lii, хорошо, что все хорошо закончилось. то есть вероятность, что в следующий раз опять будет ВБ в том же месте А если трубу вообще удалить, то возможно потом вообще беременности не будет.  Чем лучше? никаких мыслей про ВБ. Хорошо! Постараюсь!
|
|
|
|
Жучилка |
7 янв 2011, 15:36
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
А если трубу вообще удалить, то возможно потом вообще беременности не будет. Чем лучше? Во-первых, у нас ДВЕ трубы. Во-вторых, сейчас есть ЭКО - возможность иметь ребенка, не имея труб. nata-lii, да, так бывает  ВБ тем и опасна, что не всегда с помощью УЗИ удается диагностировать, а потом может быть слишком поздно  Хорошо, что всё обошлось у Вас У моей сестры и УЗИ показало, а в больнице врач не поверила результатам УЗИ, хотела понаблюдать, несмотря на боли в боку. Но предложила сделать тест на кровь в брюшной полости. Это болезненная процедура, но она согласилась. Кровь была - и сразу же, срочно - на операцию.
|
|
|
|
GuTa |
23 янв 2011, 00:30
|
масюндрикова мама:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 495
20.02.2004 старший
-
30.12.2009 младший
 |
Я тоже пережила ВБ. Сделала тест // полосочки и радости было. А потом странные чувство в низу живота.......рапирающие, выделений не было, когда садилась и при ходьбе, то неприятно отдавала в прямую кишку. Пошла к врачу прописала дюфастон и лежать. От УЗИ отговорила  Лежала и пила таблетки. А потом ночью дикая боль в правом паху (разрыв трубы), правда, не долго и я уснула. А утром сама пришла в больницу там и поставили ВБ. На УЗИ в 6 недель в матке Б не увидели. Операция полосная, тяжелая  трубу и яичник удалили. Полгода востанавливалась, а потом в бой. Как только увидела заветные // полосочки (за три дня до задержки), бегом сдавать кровь на ХГЧ. Сдавала два раза через два дня. При нормальной Б увеличивается цифра в двое, а при ВБ плохой рост ХГЧ. У меня ровно в два увеличилась цифЕрка. А потом в 5 недель на УЗИ увидеть пятнышко.  Все было на месте, Б в матке. Родила второго карапузика.Теперь подумываю о третьем. Главное не упустить время, не затягивать и сдать кровь на ХГЧ как только поняли, что беременны и увидеть какая динамика. Чем раньше распознаете ВБ, тем меньше пострадаете.
|
|
|
|
nata-lii |
24 янв 2011, 09:27
|
Доченька май 2003
Сыночек июнь 2010
 |
Ответ на сообщение GuTa от 23 янв 2011, 00:30ЦИТАТА ( GuTa ) .рапирающие, выделений не было, когда садилась и при ходьбе, то неприятно отдавала в прямую кишку. Пошла к врачу прописала дюфастон и лежать да-да- вот так и у меня было, я почему -то даже и не думала про внематочную, неожидала такого от своего организма
|
|
|
|
pento |
26 янв 2011, 20:37
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте!Немного о себе. Год назад была внематочная с левой стороны, трубу сохранили. Через два месяца сделала тест на проходимость УЗИ, которое толком то ни чего и не показало. Сперва жидкость не проходила, очень больно было, затем когда я постаралась расслабиться она прошла, врач написала частичная проходимость. Мне так страшно снова пытаться. Когда думала что беременна плакала от счастья, муж заранее огромный букет купил, а потом весь этот кошмар. Вопрос к тем кто тоже пережил это. Через какое время вы начали планировать ребенка, Как быстро получилось? Планировали ли вы беременность вместе с врачом? Спасибо.
|
|
|
|
GuTa |
26 янв 2011, 21:55
|
масюндрикова мама:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 495
20.02.2004 старший
-
30.12.2009 младший
 |
pento, я очень тебя понимаю Я предохранялась полгода таблетками. И через 3 цикла удачная Б. Очень страшно было, боялась повторной ВБ, но я очень старалась расслабиться т.к. мой врач говорила, что если сильно переживать, то ф. трубы имеют свойство сокращаться и возможность ВБ увеличивается. Ты вот и сама пишешь Сперва жидкость не проходила, очень больно было, затем когда я постаралась расслабиться она прошла УДАЧИ
|
|
|
|
nata-lii |
27 янв 2011, 09:16
|
Доченька май 2003
Сыночек июнь 2010
 |
Ответ на сообщение pento от 26 янв 2011, 20:37 Беременнела без всяких проверок трубы., понимала, что снова " рулетка", но забеременела нормально здоровой трубой, конечно очень волновалась, кажется даже чувствовала, как " плодное яйцо" идет по нормальной трубе и успокоилась, поняла, что все будет хорошо.  .
|
|
|
|
Розочка |
27 янв 2011, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
мой врач говорила, что если сильно переживать, то ф. трубы имеют свойство сокращаться и возможность ВБ увеличивается А я думала, наоборот, чем больше трубы сокращаются, тем больше у них шансов протолкнуть плодное яйцо в матку - ведь именно засчет этих сокращений идет продвижение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|