Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой слинг лучше? , помогите выбрать
Ханька |
12 дек 2010, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
Орбита, я недавно обучилась дополнительно уже в польской школе консультантов. и там вообще против трикотажа. только тканые слинги шарфы. Трикотаж теоретически легче тканого, а фактически в нем можно причинть ребенку больше вреда, чем пользы, если неумело привязать (((
так что смотрите
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Максика |
17 дек 2010, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Даша 04.05.1999
Максим 29.08.2009
 |
Можно я тоже свое мнение выскажу? Покупала ССК "Баюшка", мелкому тогда было 2 недели от роду. Если бы я тогда знала, что есть ССК из шарфовой ткани... "Баюшка" очень плохо регулируется в кольцах((( подтянуть край - с большим усилием. Еще и жарко в нем (и это не только мое мнение). Сейчас у меня 2 ССК из шарфовой ткани - скааазка  И настоящие шарфы (фирменные) не в какое сравнение не идут с самошитыми. Я не агитирую за покупку дорогих марок, хотя самой очень нравится Дидимос. Вполне можно купить ту же Эстетику б/у, стОит около 1000, а разницу вы ощутите сразу. Не щупая настоящего шарфа очень сложно выбрать для него ткань, ИХМО. Намотав простынь и настоящий шарф вы почувствуете разницу спиной  Я тоже начинала с самопала, потом была Эстетика б/у... Сейчас у меня маааленькая стопочка (5 шарфов и 2 ССК) разных производителей. Я жалею только о том, что не перешла на хорошие слинги раньше, т.к. тоже не знала разницы
|
|
|
|
Орбита |
17 дек 2010, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Злата 18.09.2010
alyonalebedeva
 |
в общем, меня убедили.. буду покупать, а то, сравнивая как в моёй псевдо-слинге сидит моя и на фото производителей слингов, поняла, что с моим что-то не то. мне-то идеально удобно, а моей крохе, похоже, не особенно. не могу выбрать какую ткань лучше? что такое жаккард, он плотный очень?? я думала, он только для обшивки мебели))) нет? и производители.. их так много Gypsymama Bali Baby Breeze понравился.. вроде. и то по цвету)) и ещё Ellevill Zara Tricolor Green а дидимос тянутся? помогите разобраться, а то есть тканные-тянущиеся, а я выбрала не тянущийся, не будет малышу тесно и пр? Отредактировано: Орбита в 17 дек 2010, 23:55
|
|
|
|
мама Максика |
18 дек 2010, 00:05
|
*
Даша 04.05.1999
Максим 29.08.2009
 |
Орбита, все шарфы (даже не трикотаж) слегка тянутся по-диагонали. Они имеют двойное диагональное плетение (бывает еще саржевое, у Мать-Ехидны, если мне не изменяет память), что обеспечивает комфорт в намотке. Жаккард - это плетение нитей, они более рыхлые, например, по-сравнению с полосами. Полосы считаются самыми держучими. Мелких можно носить даже в очень тонких шарфах (из марлевки, шелка...). Критическим считается вес ребенка в 9 кг, тогда уже надо выбирать более "держучие" шарфики, наример, полосы или со льном. Еще один критический вес - 12 кг. Там уже каждый под себя выбирает, с чем ему комфортнее носить ребенка. Некоторые переходят на рюкзаки типа Эрго или держучий шарфик. Шарфы Gypsymama я не мотала, поэтому советовать про данный шарф не могу. В моём пользовании были Эстетика перворелизная (более жёсткая, по-сравнению с нынешними), Нати, Необуль (полосы), Гирасол (полосы) и Дидимос (жаккарды и полосы).
Отредактировано: мама Максика в 18 дек 2010, 00:07
|
|
|
|
Ханька |
18 дек 2010, 01:11
|
*
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
Орбита, добавлю к вышесказанному, что тесно ребенку не будет. В худшем случае, может быть слегка непривычно по первости. про зару могу сказать одно - для маленького ребенка слинг неподходящий. я сама пыталась носить, только ближе к году это стало более или менее комфортным. джипсимама, если мне память не изменяет, тонковатая, но точно не помню. а дидимос полосы вполне нормальный что касается полос, то их сейчас есть очень много на мой взгляд самые универсальные - ленни лэм (польские lenny lamb), они довольно плотные и не на столько тонкие. сейчас очень много производителей перешло на очень тонкие шарфы и тяжеловато в них бывает носить.
|
|
|
|
мама Максика |
18 дек 2010, 12:11
|
*
Даша 04.05.1999
Максим 29.08.2009
 |
Брицуля, поздравляю! А как называется? Напишите потом свои впечатления. У меня ССК из Необуль Манон Руж, считается одним из самых держучих шарфов. Вот мы с девушкой из Питера и попилили его на два ССК А ко мне после НГ приедет молодой человек  , Дидимос Роберт, 50% льна. Хочу попробовать, что это за зверь
|
|
|
|
Брицуля |
18 дек 2010, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 549
Анжела 5.11.2010
Андрей 29.08.2013
 |
мама Максика, спасибо  Я вся в предвкушении  Приедет Манон Гриз.Потом дождусь консультанта и стану слингомамой  Впечатления и фотки потом приложу)
|
|
|
|
Ханька |
18 дек 2010, 14:56
|
*
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
Брицуля? слинги Необюль очень классные. Причем именно шарфы, сск у них мне не нравятся. неудобные
Отредактировано: Ханька в 18 дек 2010, 14:56
|
|
|
|
Орбита |
21 дек 2010, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Злата 18.09.2010
alyonalebedeva
 |
Ханька, спасибо за отклики! чем май слинги хуже? моя вот точно лежать не любит.. ей 3 мес. ведь, май почти такой же, только половину намотки сокращает, на мой взгляд
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
21 дек 2010, 15:55
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Эх, а я вот своим Манон Гриз не довольна. Он плотный, я не могу у него узел подтянуть и завязать, сил не хватает! А шарф-то хороший, качественный. Обидно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|