Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Какой слинг лучше? , помогите выбрать

Какой слинг удобней

Слинг-шарф [ 170 ] ** [43.70%]
Слинг с кольцами [ 64 ] ** [16.45%]
Нужен и тот и другой [ 155 ] ** [39.85%]
Всего голосов: 389
Гости не могут голосовать 
Орбита
post 8 янв 2011, 16:40
Сообщение №601 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Злата 18.09.2010
alyonalebedeva
так, в общем на слинг набрала (жалковато 4000 руб на тряпку, которая, ещё и не известно, но может и не подойти).. так вот и возник очередная сомнительная веСЧ.. если я пойду к врачу, к примеру или в кафе с ребёнком, то шарф не долго ли разматывать?? у меня есть самоделка, дык, когда вынимаю малышу, то хвосты вечно по полу волтузятся(((
может майн-слинг? чем шарфик лучше? я так и не поняла(
моя минут 30 посидит.. не буду же я её там полдня держать, это вредно. поэтому переодически вынимать надо.. как-то сложно наматывать, особенно разматывать.. что скажете? может я вынимаю не так?))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 8 янв 2011, 17:01
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Орбита от 8 янв 2011, 16:40

Мое мнение (а оно может быть у всех разное - о вкусах не порят) что шарф удобен как раз если его (шарф, а не ребенка) с себя не снимать и не перематыватьв течение какого-то времени. Бодрствующего ребенка вынуть из шарфа легко и просто - просто берете и вынимаете (ну... типа... берете за подмышки и осторожненько вытягиваете вверх :shuffle: ). Если шарф трикотажный, то даже ослаблять его не обязательно, тканный придётся немного ослабить скорее всего... А вот спящего "отложить" вместе с шарфом - можно, если извернуться "ужом" и выскользнуть из шарфа, но вот обратно уже не оденешь, не перематывая шарф... Так что при посещении врача это может стать проблемой... с другой стороны ребенка у врача все равно будить :scratch: А в кафе или там магазине вроде откладывать спящего ребенка и не зачем :shuffle:
Кстати, в слинге в принципе ребенок может находиться хоть круглые сутки, разве что ему нужно же там поползать и все такое... Но не в магазине же :blush:

ЦИТАТА ( Орбита )
может майн-слинг? чем шарфик лучше? я так и не поняла(

май-слинг проще, в нем меньше положений, чем в шарфе. Лежа (горизонтально) в нем класть не удобно (хотя слыхала, что вроде можно :scratch: ) и кормить тоже не так удобно, как в шарфе ИМХО
Ребенок в нем хуже прижат к маме, то есть маленького ИМХО все-таки для его здоровья лучше класть в шарф. Вообще у меня такое ощущения, что маи удобнее детишек по крайней мере старше полугода :tomato:

Но если мама скажем боится шарфа (а он такой большой и страаааашный :tease: , что многие его пугаются особенно в первый момент: ой я с таким не справлюсь и даже пробовать не буду ;) ) то конечно такой маме лучше май-слинг. или слинг с кольцами.

Отредактировано: Наташа Р в 8 янв 2011, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Брицуля
post 8 янв 2011, 17:11
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Анжела 5.11.2010
Андрей 29.08.2013
Девчонки,приехал ко мне мой необуль 2 января.Активно юзать будем только через недельку-полторы(ждем нашего консультанта,она раньше не может).

Длина 4.6 сначала испугала :O: Потом попробовала сама намотать по инструкциям (криво косо но намотала :super: ) и оказалась что длина в самый раз!
Ждем консультанта :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орбита
post 8 янв 2011, 17:26
Сообщение №604 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Злата 18.09.2010
alyonalebedeva
Но если мама скажем боится шарфа (а он такой большой и страаааашный :tease: , что многие его пугаются особенно в первый момент: ой я с таким не справлюсь и даже пробовать не буду ;) ) то конечно такой маме лучше май-слинг. или слинг с кольцами.
ой, спасибо за развёрнутый ответ!
не боюсь, боюсь, что валяться будет чаще, чем наоборот)
просто моя не лежит ни в какую! а сидя вроде, и в май-слинге можно.. назад и набок только не посадить, разве что.. :???: :fingal:
ну,, я ещё подумаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ханька
post 8 янв 2011, 19:31
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гольяново

Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina

ЦИТАТА ( Орбита )
(жалковато 4000 руб на тряпку, которая, ещё и не известно, но может и не подойти).. так вот и возник очередная сомнительная веСЧ.. если я пойду к врачу, к примеру или в кафе с ребёнком, то шарф не долго ли разматывать??
за 4 тысячи мала вероятность купить плохую вещь.
что касается разматываться/наматывать - не засекала, но несколько секунд.
есть намотки, в которых не нужно развязывать слинг.

ЦИТАТА ( Орбита )
может майн-слинг? чем шарфик лучше?

шарф не лучше, он другой.
май-слинг тоже удобная вещь,но в нем не рекомендую носить новорожденных (без опыта ношения в май-слингах), в май-слинге можно, но сложно кормить незаметно для окружающих, в май-слинге неудобно носить в колыбельке. в май-слинге может быть тяжеловато носить.

слинг-шарф наиболее универсальный слинг. Европа носит в первую очередь в шарфах. потом уже в других видах слингов. Я лично тоже склоняюсь к тому, что слинг-шарф удобнее.

» Дописано позже

ЦИТАТА ( Наташа Р )
в слинге в принципе ребенок может находиться хоть круглые сутки,

Да Вы что!!! Ни в коем случае!!!! Обязательно делать перерывы! По долгу носить вообще не желательно!

ЦИТАТА ( Наташа Р )
не удобно (хотя слыхала, что вроде можно

можно, но неудобно

ЦИТАТА ( Наташа Р )
Но если мама скажем боится шарфа

... то ей лучше попробовать его сначала на кукле ;)

» Дописано позже

ЦИТАТА ( Орбита )
просто моя не лежит ни в какую! а сидя вроде, и в май-слинге можно..

я бы на Вашем месте сходила на какую-нибудь слинговстречу, если нет возможности пригласить консультанта.
или на мастер-класс
с этого года я провожу мастер-классы на академической.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 8 янв 2011, 19:45
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Ханька от 8 янв 2011, 19:31
ЦИТАТА ( Ханька )
Да Вы что!!! Ни в коем случае!!!! Обязательно делать перерывы! По долгу носить вообще не желательно!

почему? :???: Чесслово, не понимаю :???:

У меня средний ребенок до 5 месяцев с рук практически не слезала. (До 2 недель - и с груди не слезала.) Если спала - то в слинге или рядом со мной в кровати, если бодрствовала, то чаще всего у меня на коленях или на моем животе. Если умаете что от этого у нее были какие-то проблемы с развитием, то на вс случай, а не в смысле похвастаться: ползать начала она в 5 мес, ходить в 8 (чуть раньше), читать в ... даже затрудняюсь когда, но в 6 лет прочитала всю Лингред, Поттера и мумми троллей. Повторяю, не в плане хвастовства или утверждения, что это все только потому что она много находилась на руках :blush:

У подруги тоже как ни смешно именно средний ребенок первые 6 месяцев нет просто не слезал с рук, но и спал только лежа животом у нее на животе, у меня хотя бы дочка спала нормально рядом со мно, под бочком так сказать. Но у подруги сынок родился в 7 мес, не доношенный не много, вероятно поэтому. Тоже развивается нормально :???: В смысле движения -с опереждением (он на полгода старше моей младшей, то есть ему 7 лет стукнуло в декабре), в смысле чтения и т.п. - по возрасту.

Ну вот такие они, им это было надо. Что же теперь, топить их что ли таких странных ;)

Ответ на сообщение [?] WaDaDa от 12 янв 2006, 01:31

На самом деле по моему опыту примерно 50% слингомам предпочитают однозначно шарф, а 50% - слинг с кольцами :D
Лично я имела и тот, и тот, но больше мне нравился с кольцами. ероятно потому, что шарф впервые попал мне в руки только в годик младшей дочки, а в этом возрасте она уже не сидела на руках по долгу, все время сигала то на руки, то с рук. Так что в шарфе я возила ее на дачу в спящем виде, и польщовалась я им только до тех пор, пока она спала всю дорогу до дачи, но когда она стала постарше и потяжелее изрядно, мне стало проще ее пускать ножками, чем волочь всю дорогу не себе. В то же время я знаю больщих поклониц именно шарфов, онпи глубоко уверены, что с кольцами можно носить только пока ребенок достаточно легкий и маленький, а после года - однозначно в шарфе. Ну сколько людей - столько и мнений.

Про май слинги и читала обсуждение среди слингоконсультантов, мол одни спорили, что категорически не следует рекомендовать май-слинги детям до 5-6 мес, а другие, что если она, консультант, вилит, что мама боится шарфа и на слинг с кольцами тоже не согласна, то пусть уж для начала лучше опробует май, а потом глядишь и на шарф решится.

Лично мне май показался не очень удобной вещью. Отсутствуют достоинства кенгурушки (быстрое застегивание), и рюкзачка за спину (легче носить тяелого ребенка), и шарфа (удобное кормление, много поз). Но это чистое ИМХО. Общаясь со слингомамами не редко слышала, что май-слинг удобнее как вариант на лето для тех, кто вообще-то любит шарф, но летом в нем жарко. И как вариант для ходунков старше года. Однако нам вот на после годжа он как раз не подошел. Мне надо было, чтобы я могла быстро ребенка погрузить в слинг, если предположим мы на платформе ждем электричку, или наоборот готовимся на выходь из транспорта. Дочка была в то время крупнее среднего, а мы часто ездили в разных направлениях на разном транспорте и конечно если она не спала, мне удобнее было по возможности пускать ее походить или посадить на колени почитать с ней, так как к тому времени стала болеть спина... И мне лично было удобнее быстро погрузить ребенка в слинг с кольцами, а по возможности - пустить побегать.

Отредактировано: Наташа Р в 8 янв 2011, 19:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орбита
post 8 янв 2011, 21:30
Сообщение №607 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Злата 18.09.2010
alyonalebedeva
я бы на Вашем месте сходила на какую-нибудь слинговстречу, если нет возможности пригласить консультанта.
или на мастер-класс
с этого года я провожу мастер-классы на академической.
сколько читаю - никак понять не могу - это что, сложность такая шарф намотать, при том, что в нэте полно видюх и фоток,
+ я не кормлю грудью (так уж вышло), + пока я вытащу или наоборот(хоть и довольно быстро стало), то вся взмокну от взбрыкиваний дочи :) пока я там подтяну всё))) конечно шарфы мне на вид и по намоткам нравятся, зато май-слинг, как погляжу, - проще.

да и дёшево.. решила для пробы так сказать.. взять, мало ли.. почти тоже самое (как пишут) только в половину быстрее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ханька
post 9 янв 2011, 09:39
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гольяново

Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 8 янв 2011, 19:45
ЦИТАТА ( Наташа Р )
почему? :???: Чесслово, не понимаю :???:

У меня средний ребенок до 5 месяцев с рук практически не слезала.

смотрите.
ребёнок рождается. первый год жизни он интенсивно развивается. учится всему, в том числе движениям. Начиная от простого знакомства с собой, заканчивая хождением.

Ребёнок, которого 24 часа носят в слинге, не вынимая, лишен возможности тренировок. Кроме того, он лишен разнообразия, а это для новорожденного очень важно - смена обстановки. то есть носить нужно по потребностям, но обязательно давая ребенку время на передых, на "попробовать что-то еще", т.е. полежать на спинке, полежать на животике, помассироваться и проч

В идеале кормить (особенно дома) ребенка надо вне слинга. То есть на время кормления также вынимать. Это тоже смена обстановки.

Для того, чтобы правильно развивались мышцы ребенок должен работать. Слинг, безусловно, в некоторых случаях этому помогает, но идет несколько иная нагрузка на мышцы когда ребенок лежит и сам пытается шевелиться. Учится этому.

Что касается недоношенных - не сравнивайте их с доношенными. Первые месяцы разница принципиальная.

То, что я говорю - не от балды, как Вам может показаться. Я проходила обучение в том числе за границей и на занятиях присутствовал мед.работник, который тоже является слингомамой. И про развитие ребенка нам была прочитана немалая лекция. Со всеми рекомендациями. Я тоже раньше думала, что не страшно, если ребенок долго в слинге. А теперь понимаю, что это не так. И смена режимов ношения или намоток, в идеале вообще состояния в/вне слинга - очень важны для младенцев.

вообще носить ребенка нужно по потребностям. у меня с младшей дочкой тоже была необходимость носить много. Но при этом я ее регулярно вынимала из слинга. круглосуточного ношения не было.

Но решать родителям. Это же ваши дети. Моё дело научить правильно использовать слинг. ;)

Отредактировано: Ханька в 9 янв 2011, 10:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ханька
post 9 янв 2011, 09:57
Сообщение №609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гольяново

Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
ЦИТАТА ( Орбита )
сколько читаю - никак понять не могу - это что, сложность такая шарф намотать, при том, что в нэте полно видюх и фоток, например:

фотографии и качество намоток там, куда Вы отправляете, консультантами не одобряются, если честно ;) К тому же то, на что Вы ссылаетесь, для новорожденных не подходит. Это заспинная намотка для старших деток. Я бы не стала давать эти ссылки новичкам.

во-вторых, многие боятся слинга-шарфа. это естественно - боязнь непознанного.

Я сама лично делала инструкцию к май-слингу, но тем не менее, рекомендую шарфы. инструкция

Если нужна информация по сравнению видов слингов - нанейтральной странице в ЖЖ можно почитать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люра
post 9 янв 2011, 12:09
Сообщение №610 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
Ханька,
А почему на эллевиле намотки не рекомендуються?
Просто я там шарфик купила, и пользуюсь сейчас именно ихними инструкциями, там есть две намотки для новорожденных. Смотрела так же намотки на слингоконсультанте, вроде они проще, но на практике почему то мне удобнее элевилловские :???: Но если они чем то неверны, буду переучиваться.

Очень бы хотела пригласить слингоконсультана, но пока не получаеться.
Пробовала слинг и с первой дочей, но там и информации меньше было, купила на кольцах "баюшку", так он и валяеться гд-то, и доча его не признала, и мне тяжело было.
В этот раз не столько сознательно слинг хотелось, сколько на красоту польстилась :D И попала-а, :super: :super: Удобно, доча в нем срубаеться в момент, руки свободны, наматывать, не могу сказать что мне очень просто, но терпимо, и главное моя очень проблемная спина чувствует себя великолепно. Да ивообще приятно ведь такую красоту просто в руках держать. Если к лету руку по намоткам набью, на одном слинге явно не остановлюсь :D еще столько красоты, и все хочется...очень трудно выбирать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 23:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных