Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой слинг лучше? , помогите выбрать
Орбита |
8 янв 2011, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Злата 18.09.2010
alyonalebedeva
 |
так, в общем на слинг набрала (жалковато 4000 руб на тряпку, которая, ещё и не известно, но может и не подойти).. так вот и возник очередная сомнительная веСЧ.. если я пойду к врачу, к примеру или в кафе с ребёнком, то шарф не долго ли разматывать?? у меня есть самоделка, дык, когда вынимаю малышу, то хвосты вечно по полу волтузятся((( может майн-слинг? чем шарфик лучше? я так и не поняла( моя минут 30 посидит.. не буду же я её там полдня держать, это вредно. поэтому переодически вынимать надо.. как-то сложно наматывать, особенно разматывать.. что скажете? может я вынимаю не так?))))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
8 янв 2011, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Орбита от 8 янв 2011, 16:40Мое мнение (а оно может быть у всех разное - о вкусах не порят) что шарф удобен как раз если его (шарф, а не ребенка) с себя не снимать и не перематыватьв течение какого-то времени. Бодрствующего ребенка вынуть из шарфа легко и просто - просто берете и вынимаете (ну... типа... берете за подмышки и осторожненько вытягиваете вверх  ). Если шарф трикотажный, то даже ослаблять его не обязательно, тканный придётся немного ослабить скорее всего... А вот спящего "отложить" вместе с шарфом - можно, если извернуться "ужом" и выскользнуть из шарфа, но вот обратно уже не оденешь, не перематывая шарф... Так что при посещении врача это может стать проблемой... с другой стороны ребенка у врача все равно будить  А в кафе или там магазине вроде откладывать спящего ребенка и не зачем Кстати, в слинге в принципе ребенок может находиться хоть круглые сутки, разве что ему нужно же там поползать и все такое... Но не в магазине же ЦИТАТА ( Орбита ) может майн-слинг? чем шарфик лучше? я так и не поняла( май-слинг проще, в нем меньше положений, чем в шарфе. Лежа (горизонтально) в нем класть не удобно (хотя слыхала, что вроде можно  ) и кормить тоже не так удобно, как в шарфе ИМХО Ребенок в нем хуже прижат к маме, то есть маленького ИМХО все-таки для его здоровья лучше класть в шарф. Вообще у меня такое ощущения, что маи удобнее детишек по крайней мере старше полугода Но если мама скажем боится шарфа (а он такой большой и страаааашный  , что многие его пугаются особенно в первый момент: ой я с таким не справлюсь и даже пробовать не буду  ) то конечно такой маме лучше май-слинг. или слинг с кольцами. Отредактировано: Наташа Р в 8 янв 2011, 17:03
|
|
|
|
Брицуля |
8 янв 2011, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 549
Анжела 5.11.2010
Андрей 29.08.2013
 |
Девчонки,приехал ко мне мой необуль 2 января.Активно юзать будем только через недельку-полторы(ждем нашего консультанта,она раньше не может). Длина 4.6 сначала испугала  Потом попробовала сама намотать по инструкциям (криво косо но намотала  ) и оказалась что длина в самый раз! Ждем консультанта
|
|
|
|
Орбита |
8 янв 2011, 17:26
|
*
Злата 18.09.2010
alyonalebedeva
 |
Но если мама скажем боится шарфа (а он такой большой и страаааашный  , что многие его пугаются особенно в первый момент: ой я с таким не справлюсь и даже пробовать не буду  ) то конечно такой маме лучше май-слинг. или слинг с кольцами. ой, спасибо за развёрнутый ответ! не боюсь, боюсь, что валяться будет чаще, чем наоборот) просто моя не лежит ни в какую! а сидя вроде, и в май-слинге можно.. назад и набок только не посадить, разве что.. ну,, я ещё подумаю...
|
|
|
|
Ханька |
8 янв 2011, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
ЦИТАТА ( Орбита ) (жалковато 4000 руб на тряпку, которая, ещё и не известно, но может и не подойти).. так вот и возник очередная сомнительная веСЧ.. если я пойду к врачу, к примеру или в кафе с ребёнком, то шарф не долго ли разматывать?? за 4 тысячи мала вероятность купить плохую вещь. что касается разматываться/наматывать - не засекала, но несколько секунд. есть намотки, в которых не нужно развязывать слинг. ЦИТАТА ( Орбита ) может майн-слинг? чем шарфик лучше? шарф не лучше, он другой. май-слинг тоже удобная вещь,но в нем не рекомендую носить новорожденных (без опыта ношения в май-слингах), в май-слинге можно, но сложно кормить незаметно для окружающих, в май-слинге неудобно носить в колыбельке. в май-слинге может быть тяжеловато носить. слинг-шарф наиболее универсальный слинг. Европа носит в первую очередь в шарфах. потом уже в других видах слингов. Я лично тоже склоняюсь к тому, что слинг-шарф удобнее. » Дописано позжеЦИТАТА ( Наташа Р ) в слинге в принципе ребенок может находиться хоть круглые сутки, Да Вы что!!! Ни в коем случае!!!! Обязательно делать перерывы! По долгу носить вообще не желательно! ЦИТАТА ( Наташа Р ) не удобно (хотя слыхала, что вроде можно можно, но неудобно ЦИТАТА ( Наташа Р ) Но если мама скажем боится шарфа ... то ей лучше попробовать его сначала на кукле  » Дописано позжеЦИТАТА ( Орбита ) просто моя не лежит ни в какую! а сидя вроде, и в май-слинге можно.. я бы на Вашем месте сходила на какую-нибудь слинговстречу, если нет возможности пригласить консультанта. или на мастер-класс с этого года я провожу мастер-классы на академической.
|
|
|
|
Наташа Р |
8 янв 2011, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Ханька от 8 янв 2011, 19:31ЦИТАТА ( Ханька ) Да Вы что!!! Ни в коем случае!!!! Обязательно делать перерывы! По долгу носить вообще не желательно! почему?  Чесслово, не понимаю У меня средний ребенок до 5 месяцев с рук практически не слезала. (До 2 недель - и с груди не слезала.) Если спала - то в слинге или рядом со мной в кровати, если бодрствовала, то чаще всего у меня на коленях или на моем животе. Если умаете что от этого у нее были какие-то проблемы с развитием, то на вс случай, а не в смысле похвастаться: ползать начала она в 5 мес, ходить в 8 (чуть раньше), читать в ... даже затрудняюсь когда, но в 6 лет прочитала всю Лингред, Поттера и мумми троллей. Повторяю, не в плане хвастовства или утверждения, что это все только потому что она много находилась на руках У подруги тоже как ни смешно именно средний ребенок первые 6 месяцев нет просто не слезал с рук, но и спал только лежа животом у нее на животе, у меня хотя бы дочка спала нормально рядом со мно, под бочком так сказать. Но у подруги сынок родился в 7 мес, не доношенный не много, вероятно поэтому. Тоже развивается нормально  В смысле движения -с опереждением (он на полгода старше моей младшей, то есть ему 7 лет стукнуло в декабре), в смысле чтения и т.п. - по возрасту. Ну вот такие они, им это было надо. Что же теперь, топить их что ли таких странных Ответ на сообщение WaDaDa от 12 янв 2006, 01:31На самом деле по моему опыту примерно 50% слингомам предпочитают однозначно шарф, а 50% - слинг с кольцами Лично я имела и тот, и тот, но больше мне нравился с кольцами. ероятно потому, что шарф впервые попал мне в руки только в годик младшей дочки, а в этом возрасте она уже не сидела на руках по долгу, все время сигала то на руки, то с рук. Так что в шарфе я возила ее на дачу в спящем виде, и польщовалась я им только до тех пор, пока она спала всю дорогу до дачи, но когда она стала постарше и потяжелее изрядно, мне стало проще ее пускать ножками, чем волочь всю дорогу не себе. В то же время я знаю больщих поклониц именно шарфов, онпи глубоко уверены, что с кольцами можно носить только пока ребенок достаточно легкий и маленький, а после года - однозначно в шарфе. Ну сколько людей - столько и мнений. Про май слинги и читала обсуждение среди слингоконсультантов, мол одни спорили, что категорически не следует рекомендовать май-слинги детям до 5-6 мес, а другие, что если она, консультант, вилит, что мама боится шарфа и на слинг с кольцами тоже не согласна, то пусть уж для начала лучше опробует май, а потом глядишь и на шарф решится. Лично мне май показался не очень удобной вещью. Отсутствуют достоинства кенгурушки (быстрое застегивание), и рюкзачка за спину (легче носить тяелого ребенка), и шарфа (удобное кормление, много поз). Но это чистое ИМХО. Общаясь со слингомамами не редко слышала, что май-слинг удобнее как вариант на лето для тех, кто вообще-то любит шарф, но летом в нем жарко. И как вариант для ходунков старше года. Однако нам вот на после годжа он как раз не подошел. Мне надо было, чтобы я могла быстро ребенка погрузить в слинг, если предположим мы на платформе ждем электричку, или наоборот готовимся на выходь из транспорта. Дочка была в то время крупнее среднего, а мы часто ездили в разных направлениях на разном транспорте и конечно если она не спала, мне удобнее было по возможности пускать ее походить или посадить на колени почитать с ней, так как к тому времени стала болеть спина... И мне лично было удобнее быстро погрузить ребенка в слинг с кольцами, а по возможности - пустить побегать. Отредактировано: Наташа Р в 8 янв 2011, 19:47
|
|
|
|
Орбита |
8 янв 2011, 21:30
|
*
Злата 18.09.2010
alyonalebedeva
 |
я бы на Вашем месте сходила на какую-нибудь слинговстречу, если нет возможности пригласить консультанта. или на мастер-класс с этого года я провожу мастер-классы на академической. сколько читаю - никак понять не могу - это что, сложность такая шарф намотать, при том, что в нэте полно видюх и фоток, + я не кормлю грудью (так уж вышло), + пока я вытащу или наоборот(хоть и довольно быстро стало), то вся взмокну от взбрыкиваний дочи  пока я там подтяну всё))) конечно шарфы мне на вид и по намоткам нравятся, зато май-слинг, как погляжу, - проще. да и дёшево.. решила для пробы так сказать.. взять, мало ли.. почти тоже самое (как пишут) только в половину быстрее
|
|
|
|
Ханька |
9 янв 2011, 09:39
|
*
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 8 янв 2011, 19:45ЦИТАТА ( Наташа Р ) почему?  Чесслово, не понимаю  У меня средний ребенок до 5 месяцев с рук практически не слезала. смотрите. ребёнок рождается. первый год жизни он интенсивно развивается. учится всему, в том числе движениям. Начиная от простого знакомства с собой, заканчивая хождением. Ребёнок, которого 24 часа носят в слинге, не вынимая, лишен возможности тренировок. Кроме того, он лишен разнообразия, а это для новорожденного очень важно - смена обстановки. то есть носить нужно по потребностям, но обязательно давая ребенку время на передых, на "попробовать что-то еще", т.е. полежать на спинке, полежать на животике, помассироваться и проч В идеале кормить (особенно дома) ребенка надо вне слинга. То есть на время кормления также вынимать. Это тоже смена обстановки. Для того, чтобы правильно развивались мышцы ребенок должен работать. Слинг, безусловно, в некоторых случаях этому помогает, но идет несколько иная нагрузка на мышцы когда ребенок лежит и сам пытается шевелиться. Учится этому. Что касается недоношенных - не сравнивайте их с доношенными. Первые месяцы разница принципиальная. То, что я говорю - не от балды, как Вам может показаться. Я проходила обучение в том числе за границей и на занятиях присутствовал мед.работник, который тоже является слингомамой. И про развитие ребенка нам была прочитана немалая лекция. Со всеми рекомендациями. Я тоже раньше думала, что не страшно, если ребенок долго в слинге. А теперь понимаю, что это не так. И смена режимов ношения или намоток, в идеале вообще состояния в/вне слинга - очень важны для младенцев. вообще носить ребенка нужно по потребностям. у меня с младшей дочкой тоже была необходимость носить много. Но при этом я ее регулярно вынимала из слинга. круглосуточного ношения не было. Но решать родителям. Это же ваши дети. Моё дело научить правильно использовать слинг. Отредактировано: Ханька в 9 янв 2011, 10:41
|
|
|
|
Ханька |
9 янв 2011, 09:57
|
*
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
ЦИТАТА ( Орбита ) сколько читаю - никак понять не могу - это что, сложность такая шарф намотать, при том, что в нэте полно видюх и фоток, например: фотографии и качество намоток там, куда Вы отправляете, консультантами не одобряются, если честно  К тому же то, на что Вы ссылаетесь, для новорожденных не подходит. Это заспинная намотка для старших деток. Я бы не стала давать эти ссылки новичкам. во-вторых, многие боятся слинга-шарфа. это естественно - боязнь непознанного. Я сама лично делала инструкцию к май-слингу, но тем не менее, рекомендую шарфы. инструкцияЕсли нужна информация по сравнению видов слингов - на нейтральной странице в ЖЖ можно почитать
|
|
|
|
Люра |
9 янв 2011, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
 |
Ханька, А почему на эллевиле намотки не рекомендуються? Просто я там шарфик купила, и пользуюсь сейчас именно ихними инструкциями, там есть две намотки для новорожденных. Смотрела так же намотки на слингоконсультанте, вроде они проще, но на практике почему то мне удобнее элевилловские  Но если они чем то неверны, буду переучиваться. Очень бы хотела пригласить слингоконсультана, но пока не получаеться. Пробовала слинг и с первой дочей, но там и информации меньше было, купила на кольцах "баюшку", так он и валяеться гд-то, и доча его не признала, и мне тяжело было. В этот раз не столько сознательно слинг хотелось, сколько на красоту польстилась  И попала-а,  Удобно, доча в нем срубаеться в момент, руки свободны, наматывать, не могу сказать что мне очень просто, но терпимо, и главное моя очень проблемная спина чувствует себя великолепно. Да ивообще приятно ведь такую красоту просто в руках держать. Если к лету руку по намоткам набью, на одном слинге явно не остановлюсь  еще столько красоты, и все хочется...очень трудно выбирать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|