ЦИТАТА ( Орбита )
и вопрос- сколько стоит слингоконсультант?
хм. по Москве где-то около 500 рублей в час. многое зависит от удаленности Вас от проживания консультанта, от типа консультации, количества презентуемых слингов..
Если желаете, напишите мне в личку подробно о том, что бы хотели получить на консультации, возраст ребенка, виды слингов, которые хотели бы посмотреть/научиться пользоваться. в общем, все. а я передам московскому отделению слингоконсультантов заявку. кто ближе к Вам живет, напишет/позвонит.
или же можете на сайте ассоциации слингоконсультантов посмотреть по списку и написать выбранным консультантам.
ЦИТАТА ( Орбита )
мастер-класс идти, то ск по цене и как долго занятие длится и.. с ребёнком, надеюсь, не надо приходить?) и
а как Вы без ребенка хотите научиться носить ребенка?
мастер-класс обычно длится полтора-два часа. В зависимости от количества народу. Я думаю собирать человек по пять взрослых. От трех до пяти.
В идеале на мастер-классе будет проходить отработка одной-двух намоток в слинге-шарфе/положения в слинге с кольцами. в зависимости от тематики мастер-класса
с ценой я еще не определилась. думаю, будет небольшой. первое время (первые мастер-классы) за символическую плату рублей 250-300. А там видно будет.
совсем новичкам - необходимо. Ведь научить надо как раз совсем новичков

Моя цель - помочь желающим освоить слинг, чтобы он приносил пользу и облегчал мамам быт.
»
Дописано позжеОтвет на сообщение
Люра от 9 янв 2011, 12:55а что Вы под выпендриваться понимаете?
как Вам зара? сколько ребеночку?
еще ни разу не слышала положительных отзывов от заре от мам новорожденных. сама же себя в ней комфортно почувствовала, когда дочь выросла месяцев до 9.
»
Дописано позжеЛюра,
ЦИТАТА ( Люра )
намотки не рекомендуються?
не намотки не рекомендуются. у них классические намотки. просто качество намоток на фото далеко от идеала и правильности. Не дотянуты, ребенок не достаточно притянут, слишком низко. Много подобных недочетов. В наматывании слинга нужно обращать внимание на то, на сколько правильно расположен ребенок, на сколько дотянута ткань, расправлена и проч.
ЦИТАТА ( Люра )
Очень бы хотела пригласить слингоконсультана, но пока не получаеться.
почему? если у Вас есть скайп и видеокамера, могу помочь он-лайн.
ЦИТАТА ( Люра )
купила на кольцах "баюшку"
я тоже начинала с этого слинга... к счастью, быстро поняла, что надо его менять на более "нормальный"

»
Дописано позжекстати, по поводу слингов-шарфов. Жаккардовые далеко не всем подходят. Я бы рекомендовала вам перед покупкой подъехать в шоу-рум какой-нибудь, где презентуются несколько видов слингов и несколько марок. чтобы сравнили. Некоторые шоу-румы работают и по выходным, когда можно подъехать с мужем или же оставить мужу ребенка и быстренько съездить, посмотреть.
к тому же в шоурумах обычно сидят консультанты и могут помочь в выборе подходящего слинга для ношения в определенных "погодных" условиях.
для ношения дома, к примеру, я лично рекомендую шарфы с бамбуковой вискозой.
и я приверженец слингов двойного диагонального переплетения. Хотя некоторые жаккардовые тоже достойны. но всё на столько индивидуально, по картинкам в интернете сложно что-то выбрать. хорошо бы посмотреть в живую.