Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой слинг лучше? , помогите выбрать
Sini4ka |
13 янв 2011, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
Нам 2 недели, а мы уже категорически отказываемся лежать где бы то ни было, кроме чьих-то рук. В связи с этим, давний план по покупке слинга или рюкзачка необходимо осуществить в ближайшее время. Вычитала в сообществе, что эргономичный рюкзак - тоже разновидность слинга. В шарфе можно носить ребенка в разных положениях, в отличие от рюкзака. Возник вопрос: есть ли какое-то преимущество у слинг-рюкзака перед шарфом? (в частности, хотелось бы приобрести мандуку)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бусьka |
13 янв 2011, 14:36
|
Любовь, похожая на сон, счастливым сделала мой дом...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1154
Кира 28.06.2008
Ника 16.08.2013
 |
май-слинг тоже удобная вещь,но в нем не рекомендую носить новорожденных (без опыта ношения в май-слингах), в май-слинге можно, но сложно кормить незаметно для окружающих, в май-слинге неудобно носить в колыбельке. в май-слинге может быть тяжеловато носить. Нам май-слинг был удобен после года. Только в нем и юзали) А вот слинг с кольцами по мне только для крох, а потом все таки в нем тяжеловато
|
|
|
|
Ханька |
13 янв 2011, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
ЦИТАТА ( Sini4ka ) Вычитала в сообществе, что эргономичный рюкзак - тоже разновидность слинга ни в коем разе. Рюкзак - это переноска. Мягкая переноска. Эргономичный рюкзак - мягкая переноска с правильном положением в нем ребенка. ЦИТАТА ( Sini4ka ) Возник вопрос: есть ли какое-то преимущество у слинг-рюкзака перед шарфом? (в частности, хотелось бы приобрести мандуку) для некоторых преимуществом является то, что папы соглашаются носить в рюкзаках детей. Но в 2 недели ни в коем случае не рекомендую Вам рюкзак. Даже специальный, т.к. в рюкзаках отсутствует нужная поддержка позвоночника. Даже в тех, в которых она существует, есть огромный риск того, что натяжение от лямок будет неправильно подтягивать спинку рюкзака В общем, я рекомендую слинг-шарф. И грамотного консультанта. Из шарфов лучше всего хлопковые двойного диагонального переплетения. Возможно, с добавлением бамбуковой вискозы. » Дописано позжеЦИТАТА ( Бусьka ) Нам май-слинг был удобен после года. Только в нем и юзали) А вот слинг с кольцами по мне только для крох, а потом все таки в нем тяжеловато не могу не согласится )) как раз май больше подходит для старших ) а слинг с кольцами, на самом деле, в любом возрасте ребенка хорош. но на короткое время.
|
|
|
|
мама Максика |
13 янв 2011, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Даша 04.05.1999
Максим 29.08.2009
 |
DenNa,  полностью согласна. Я попробовала практически всё: ССК, шарф, май, эрго. ССК купила, когда мелкому было около 3-х недель, в период, когда деть засыпал только на руках и с сисей  ... Очень удобно было перемещаться по квартире и руки свободны, а когда засыпал - аккуратно снимала ССК и прямо в нем ложила ребетенка на кровать, он даже не просыпался. Сейчас пользуюсь ССК дома, когда деть капризничает и просится на ручки - сажаю его на бедро, так и ходим, дела делаем. Еще удобно на прогулке, когда деть на руки просится. Но дольго подросшую тушку носить тяжело Для моей спины самым удобным оказался шарф. Правда, носить в нем я начала после ребенкиных 6 мес. в положении сидя. Для подросшего ребенка, ИМХО, удобнее мотать простой крест - это в ситуации, когда ребенка надо посадить-достать-посадить... Шарф немного ослабляешь, ребетенка достаешь, потом, когда обратно посадишь, подтягиваешь, чтоб удобно было, и всё. А чтоб полы не мести, можно мотать простой крест из восьмерки (вроде так называется). Для этого пользуются коротким шарфом (мне при моей крупногабаритности хватает 4-5-ки). Только поддержка получается похуже. А еще из короткого шарфа мне нравится крест на бедре - альтернатива ССК. Еще и плюс есть - ребенок не выскользнет вниз, т.к. сидит в перекрестии. Для шилопопых детей очень актуально  .
|
|
|
|
Ханька |
14 янв 2011, 20:39
|
*
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
ЦИТАТА ( DenNa ) Но вот выбраться из шарфа непросто не дома, больно уж он длинный, всю грязь соберет, пока снимешь-оденешь. А ходить в нем без ребенка тоже неприкольно как-то. это смотря как выбираться и из какой намотки. все реально и возможно ЦИТАТА ( DenNa ) А май-слинга у меня так и не было, наверное тоже удобно. как раз вынимать на улице мне легче в шарфе, чем в мае. в мае точно так же можно подмести все дорожки на улице.
|
|
|
|
Sini4ka |
15 янв 2011, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
Ответ на сообщение Ханька от 13 янв 2011, 15:56Ответ на сообщение DenNa от 13 янв 2011, 16:09Благодарю за советы С консультантом туго, т.к. сейчас я в Германии нахожусь и в Москву приеду только в марте... Остановилась на шарфе. Прошерстила интернет, из всех найденных производителей больше всего понравились: Didymos, Ellevill, Girasol. Слинги с добавлением бамбука нашла только у Ellevill и Nati. Может еще что-то посоветуете? Желательно европейских производителей. И еще: какова оптимальная длина шарфа с учетом того, что ребенка я планирую носить в нем минимум до полутора лет?
|
|
|
|
мама Максика |
15 янв 2011, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Даша 04.05.1999
Максим 29.08.2009
 |
Sini4ka, так Дидимос, он же немецкий  . И ходить далеко не надо. А размер, скорее всего, 6-ка (4,7м), если Вы средних размеров, скажем 44-48.
|
|
|
|
Ханька |
16 янв 2011, 01:08
|
*
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
ЦИТАТА ( Sini4ka ) сейчас я в Германии нахожусь в Германии есть свои даже школы консультантов. Правда, про школу (название надо вспомнить) нехорошие отзывы. А про школу Трагешуле чуть лучше. Поищите косультантов школы Peau a peau, возможно, найдутся. это французско-бельгийская. Знаю, польская девушка консультант из школы, в которой я училась (Akademia noszenia, польша) в Германии где-то. В общем, найти там не сложнее, чем у нас, думается мне ЦИТАТА ( Sini4ka ) Слинги с добавлением бамбука нашла только у Ellevill и Nati. Это жаккарды. Есть двойного диагонального - Ленни Лэм. Европейский производитель. польша. Очень хорошие, но они полосатые. Но по качествам мне очень нравятся. Больше, чем Нати. Эллевиль с бамбуком пока еще не видела в живую. Длина шарфа смотрится не по возрасту ребенка, а по размеру одежды мамы. Допустим, если размер одежды (российский) 44-46 +-, то длина 4,6 метров или М, или Стандарт.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
16 янв 2011, 08:56
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ханька, есть школа Кла Ви, которая раньше сотрудничала со Шторхами.
|
|
|
|
Ханька |
16 янв 2011, 12:01
|
*
Кира 16.02.2007
Алиса 25.09.2009
yozhina
 |
ЦИТАТА ( Глюк&Со ) есть школа Кла Ви, которая раньше сотрудничала со Шторхами. во-во. она самая. название как-т не могу запомнить )) в общем, о ней не очень хорошие отзывы, мягко говоря и об их консультантах тож
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|