Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Какой слинг лучше? , помогите выбрать

Какой слинг удобней

Слинг-шарф [ 170 ] ** [43.70%]
Слинг с кольцами [ 64 ] ** [16.45%]
Нужен и тот и другой [ 155 ] ** [39.85%]
Всего голосов: 389
Гости не могут голосовать 
saulya
post 28 окт 2011, 14:40
Сообщение №691 (ссылка)

Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
Уже как-то была в этой темке, но так и не выбрала себе слинг :( сейчас настроена более решительно, но опять запуталась. Нужен для новорожденного месяцев до 4 (я правильно понимаю, что удобнее и быстрее на кольцах, самое основное требование - было удобно кормить) и на какой марке остановится. Думала об Elleville, но многим он не понравился :???: На какие фирмы обратить внимание из лучшего соотношения цена-качество :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Максика
post 28 окт 2011, 15:00
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Кировск Мурманской об.

Даша 04.05.1999
Максим 29.08.2009
saulya, сейчас очень популярны Дидимос и Нати, выпускают релизы один за одним, в связи с этим можно купить б/у оооочень не дорого (год назад таких цен на вторичке еще не было). Для младенчика лучше брать б/у, т.к. он уже разношен и мягок, ребенку будет комфортно. Какой-нибудь хлопок или шелк... Не берите полосы - это для тяжелых деток иже с ними лен и конопля. Вам что-то тоненькое и продуваемое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 28 окт 2011, 15:22
Сообщение №693 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
saulya,
можно брать практически все известные фирмы: Дидимос, Шторхенвиге, Хорредиц, Нати, Ватанай, Дольчино, Необуль...и действительно, лучге б/у - и мягче, и дешевле.
Отдавайте предпочтение двойному диагональному плетению (это обычно как-раз полосы или гладкое плетение).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saulya
post 28 окт 2011, 15:25
Сообщение №694 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
Глюк&Со, мама Максика, а б/у не растянуты? На что нужно обратить внимание?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любовь_12000
post 28 окт 2011, 15:38
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Михнево/Поздново

Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
пробовала разные слинги. И кольца и шарфы. Однозначно - шарф лучше для долго ношения малыша, особенно того, что постарше, потму что на спину нет такой нагрузки как в слинге с кольцами. У меня 2 слинга Нати и мать ехидна. Нати мягче, но мне кажется, сильнее растягивается. То есть я надеваю, кладу малыша и малыш постепенно опускается ниже. Может быть что-то не так делаю. Но в этом плане Мать ехидна лучше. ИМХО :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Максика
post 28 окт 2011, 17:50
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Кировск Мурманской об.

Даша 04.05.1999
Максим 29.08.2009
Ответ на сообщение [?] Любовь_12000 от 28 окт 2011, 16:38
ЦИТАТА ( Любовь_12000 )
У меня 2 слинга Нати и мать ехидна. Нати мягче, но мне кажется, сильнее растягивается. То есть я надеваю, кладу малыша и малыш постепенно опускается ниже. Может быть что-то не так делаю. Но в этом плане Мать ехидна лучше.

Проверьте намотку, может изначально неплотно наматываете, а в процессе носки ребенок своим весом стягивает шарф вниз. Ехидна, кстати имеет не двойное диаганальное, а саржевое плетение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Максика
post 28 окт 2011, 18:08
Сообщение №697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Кировск Мурманской об.

Даша 04.05.1999
Максим 29.08.2009
saulya, посмотрела ссылку, там ССК из обычной х/б ткани, не шарфовой. Возьмите лучше шарфовый ССК, он будет более "дышащим" - лучше пропускает воздух, лучше регулируется в кольцах ну и более комфортен в носке.
Внимание обратить при покупке на пятна, (если есть, обычно цену сразу ставят ниже), деффекты плетения (сбой нити, порванные нити и т.п.). У Гирасолов частый косяк - после стирки появляются более светлые пятна-полосы, как бы краска местами чуть смывается, обычно это не сильно заметно, но всё же...
Шарфы в процессе носки сильно не растягиваются (за исключением трикотажа), после стирки длина возвращается.

Глюк&Со, очень много шарфов не двойного диаганального плетения, при этом превосходных по своим ТТХ параметрам. Очень много Индио со льном и коноплей, в которых комфортно носить и 10 и 15 кг счастья ;) , а жаккарды, ммм, взять хотя бы Дидиковсих Павлинов со льном - изумительная поддержка и в то же время совсем не полосы.
Полосы сейчас не популярны в слингосообществах, продают часто по демпингу. Народ предпочитает красивые жаккарды, благо Дидимос и Нати выпускают их теперь регулярно и есть из чего выбрать хоть на младенчика (взять хотя бы Дидимос Голубые лилии или Волны Леандер с шелком - сказачно красивы), хоть на тоддлера (например, Дидимос Индио Грасс или Антрацит с коноплей). Да и из стандартного ассортимента много можно выбрать :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saulya
post 28 окт 2011, 19:11
Сообщение №698 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
мама Максика, спасибо большое за консультацию :love: т.е. Из какой ткани смотреть ССК? Важно чтобы что-то там было подшито или нет, бортики, длина? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Максика
post 28 окт 2011, 19:30
Сообщение №699 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Кировск Мурманской об.

Даша 04.05.1999
Максим 29.08.2009
saulya, ССК из отреза шарфа или оригинальный ССК из шарфовой ткани, производителей Вам Глюк&Со написала, можно еще добавить конечно ;)
В шарфовом ССК нет бортиков, просто подшит край, да они и не нужны. Самая ходовая длина половина 5-ки или 6-ки (размеры шарфов подразделяются по длине от 2-ки до 9-ки; 5-ка 4,2 м, 6-ка 4,7м).
У продавца надо спросить про состояние шарфа, если шарф (ССК) не новый:
1) сколько носили (т.к. при длительной носке могут возникнуть на шарфе катышки или нить начинает пушиться),
2) есть ли деффекты плетения (т.е. в самом плетении ткани бывают утолщения нити (это не страшно) или разрывы нити, узелки),
3) пятна или неровности покраски (если шарф крашеный).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ted
post 28 окт 2011, 22:56
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, р-н Строгино

Алиса 11.03.10
Артём 07.11.12
позже
edterehina
Я за слинг-шарф, купили в 3,5 мес., Оранжевая мама, хлопок. Нам с малышкой очень нравилось в нем укачиваться перед сном, делать дом. дела и даже немного гулять на даче. Отлично перераспределяется нагрузка, руки свободны, легко не потревожив переложить уснувшего ребенка, можно спрятать ручки, чтобы быстрее успокоиться. Минусы: неудобно мотать в плохую погоду на улице (пачкается), летом долго так не прогуляешь - жарковато в обнимку с ребенком, выходили в слинге только вечером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 03:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных