Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подскажите роддом в Одессе, роды, роддома

Юка
post 18 янв 2006, 07:43
Сообщение №1 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Всем доброй ночи! Если на форум заглядывают одеситы, очень прошу, подскажите хороший роддом и врача в Одессе. Я уже на восьмом месяце, а информации ноль.:( Дело в том что я максимально настроена на мягкие, естественные роды, безо всяких там анастезий и стимуляций. Хотелось бы чтобы и врач был понимающим и не давящим. Зарнее благодарна всем, кто ответит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 20 янв 2006, 05:17
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
Привет, Юкка! Я недавно родила, вообще сторонница родов дома, но из-за неудачной первой попытки второй раз дома рожать не решилась и искала самый близкий к понятию домашних родов роддом. У нас им является областной роддом на поскоте, у них даже есть звание "Роддом благоприятный для ребёнка" (или то-то типа этого). Я рожала у врача Бойченко Игоря Анатольевича, он был раньше зав родового отделения. Он "специализируется" на приёме родов "альтернативно настроенных" родителей, даже высказывает мнение о том, что за родами на дому будущее. При этом является хорошим специалистом. Вообще в этом роддоме очень хорошие акушерки (а от них очень много зависит), мне это моя врач-гинеколог говорила. И ещё что мне понравилось там, так это отношение к мамам-детям в детском отделении. Минимум навязчивости, запугивания, пропаганда кормления по требованию и тп. Мне есть с чем сравнить - с хвалёным роддомом№1, где всех сцеживают, детей забирают в детское отделение и тд.
Если бы не так далеко от дома (я живу на Б.Фонтане) так вообще класс. Со мной целыми днями был муж, мы занимались ребёнком, а если было что-то непонятно спрашивали персонал.
Юкка, если есть конкретные вопросы - пиши в приват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юка
post 26 янв 2006, 06:51
Сообщение №3 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Зинаида, спасибо большое за телефоны и за информацию вообще. Я уж было написала ответ, попыталась отправить в приват, но твориться что-то странное - не могу попасть в свой приват-ящик (пишут что-то типа "вам запрещено пользоваться приват-ящиком"), ничего не понимаю.:(Как разберусь с этим, отправлю сообщение в приват.
Юка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 31 янв 2006, 04:33
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
Юка,
рада помочь! Если ещё будут вопросы - задавай здесь, буду сюда заглядывать.
Удачи тебе ещё раз!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena 72
post 31 янв 2006, 05:17
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина г.Одесса

Настенька12.07.93 - 23.08.02
Вова 14.06.00
Анжелика 18.08.05
Сейчас очень хвалят 5-й роддом.Но если судить по своим родам,главное с врачём договориться.Я оба раза рожала в7-ом.Первый раз не договорилась,так была и стимуляция и вообще роды-кошмар.Второй раз рожала у Кожухарь Марины Степановны,всё с ней заранее обговорила,чтобы не стимулировали и вообще ничего без моего согласия не делали.Дождались пока сами роды начались(2 недели перехаживала),зато родила за 40 минут,легко,даже приятно :D ...Лежали все вместе с детками.Я лежала в платной палате с ещё одной девочкой(30гр-сутки)с посещениями,есть одиночные палаты,там ещё душ и туалет индивидуальные.Так что во второй раз мне очччень понравилось!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юка
post 1 фев 2006, 18:20
Сообщение №6 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Спасибо, Лена! Насчет 5-го роддома у меня не очень хорошие отзывы :???: , а вот о Кожухарь Марине Степановне слышала от двух девочек только хорошее. Судя по Вашим родам (всегда приятно читать не страшилки а как роды понравились :beer: ) действительно стоит рассмотреть ее кандидатуру. Я тут пока составила списочек врачей, о которых хорошо отзываются и скоро уже пойду «на смотрины». Впечатления других девочек это очень здорово и важно, но окончательный выбор буду все же делать чисто интуитивно, кто больше всех понравиться нам с мужем, тот и будет лучшим из лучших для нас.
Здорово что есть интернет и есть возможность обмениваться информацией:) Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сплоня
post 2 фев 2006, 10:13
Сообщение №7 (ссылка)

многодетная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Константин 13.04.2000
Анна 09.09.2005
Катя 13/01/2011
Здравствуйте, Юкка. Тоже очень рекомендую областной роддом на П.Котовского. Я рожала так обоих детей у зав. родовым отделением (Мазур Петр Александрович). Могу дать координаты. Очень довольна. Если буду рожать третьего, тоже к нему пойду. Он очень порядочный в плане денег. Не крахобор. Хотя в областном многие врачи такие. Бойченко тоже хороший дядька, здоровый такой...
Самое лучшее, что там есть - это семейный родзал "Лелека". Вне зависимости у какого врача ты рожаешь. Суть в том, что ты там можешь находиться накануне родов с кем пожелаешь (мама, муж, сестра, подруга), тебя от туда забирают уже на потуги. ОЧЕНЬ большая поддержка. Условия идеальные. Есть отдельная кровать для мамы, для малыша + диван раздвигается (мы там с мужем вместе спали все 4 дня), есть отдельная комнатка, где можно помыться, все кварцуется, места много... Ну очень зорошо. По цене: если просто отдельная палата на одного человека 250 грн. за весь период, то тут 350 грн. за все время. Еще один плюс: в любую другую палату (платную) к вам могут заходить по режиму 8-10 15-17 и не надолго, то тут в пределах разумного когда захотят и сколько надо. И все очень вежливо и без напряга. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юка
post 3 фев 2006, 03:00
Сообщение №8 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Спасибо, Сплоня! Судя по тому что нам сегодня на курсах для будущих мам рассказывали областной роддом действительно один из лучших (еще 7й хвалят и 2й так себе). А 1й и 5й все говорят здорово испортились – закушались. Поэтому первым делом схожу в областной, благо он в 15 минутах ходьбы от дома. Посмотрю и на Бойченко и на Мазура. А там будет видно – стоит ли в 7й ехать. Про родзал «Лелека» слышала мельком, хвалили. Попробую на «экскурсию» туда попроситься. А чем именно Вам Мазур понравился? Что порядочный человек это конечно большой плюс, а как он вообще к естественным родам относится, не сильно свои условия навязывает? Вообще мне с мужчинами как-то всегда проще было, вот и рожать у меня больше душа лежит у врача-мужчины – меньше вероятности что он орать и самодурствовать станет.

P.S.: У меня тоже весь дом в цветах был до ремонта, к сожалению многие растения этого зверства не выдержали, так что теперь заново озеленяемся потихоньку. ;) Боюсь только когда малыш родиться у меня уже не останется столько времени на цветы. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сплоня
post 3 фев 2006, 12:40
Сообщение №9 (ссылка)

многодетная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Константин 13.04.2000
Анна 09.09.2005
Катя 13/01/2011
Юка, человек он не молодой, видно, что с опытом. Видела, что другие врачи его часто спрашивают мнение, и на тяжелые операции его зовут. (Это я оба раза на сохранении лежала, там насмотришься чего пожелаешь). При этом спокойный и с юмором, всегда выслушает, что ты хочешь, но вместе с тем навязать свое мнение ему очень сложно.
У меня роды в обоих случаях стимулировали на 41 неделе (и то потому что я уже очень ныла, чтобы побыстрее). А он всегда говорит, что все должно быть естественно, что врач должен маме только помочь, что по возможности не надо вмешиваться и торопиться. :p Ага, беременность как у слона - 2 года, или у носорога - 1,5. :p :p
У меня с первой беременностью были проблемы, так я у него с 28 недели наблюдалась. Бегала, чтобы посмотрел, не доверяла в консультации. При второй беременности с 36 недели. Так он до родов ни копейки не взял. А ведь не 100% факт, что я бы у него родила.
Звонить можно было в любое время. Рожать в "Лелеке" в мамой и мужем тоже он подсказал. Со мной при родах были моя мама, муж и свекровь. Пока шли схватки заходила поддерживать-пожалеть сестра. Мы даже заплатили больше, чем собирались, от такого хорошего отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лярош
post 3 фев 2006, 15:12
Сообщение №10 (ссылка)

double mom
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Мышка 17.07.05
Катушка 20.08.07
babalarova
Юка, :4u: я тоже рожала в Областном (мне и по району удобно, и сам роддом хороший). Рожала у Никитюка :love: За вторым пойду только к нему! Сторонник естественных родов, веселый,, хороший дядька. Знаю и Мазура, и Бойченко - и отзывы о них слышала тоже очень хорошие. Рожала с мужем - отношение со стороны персонала было отличное. Лелека - штука, конечно, хорошая, но есть нюанс - он находится рядом с родзалом, а это значит, что все 3-4 дня после родов ты будешь выслушивать стоны и крики (не все рожают тихо :HET: ) рожениц.
Если интересно - дам телефон врача. К нему и на последнее УЗИ перед родами можно сходить.

» Дописано позже
Сплоня, про режим посещений в платной палате - первый раз слышу. Муж был у меня практически круглосуточно, никаких проблем не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 06:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных