Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подскажите роддом в Одессе, роды, роддома
| Zinaida |
9 фев 2006, 01:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
Эх, девочки, врачи, роддома....мы с мужем вчера очередной фильм о домашних родах в воду смотрели. Будь я посмелее и поувереннее в своих силах... Но не сейчас, пока не готова к такой ответственности, может в следующий раз... Юка, не рискуй с первыми родами! у меня всё было здорово в первую беременность, а закончилось плохо. Поверь, в областном оччень неплохо, я ведь могу сравнить. А родить дома ты всегда успеешь, но с первым не рискуй.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юка |
9 фев 2006, 02:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Zinaida, сдерживаю свои порывы закрыться от всех и рожать дома. Все понимаю, но чем ближе роды тем сильнее желание спрятаться, уйти от всех, просто звериный инстинкт какой-то. Но все же я человек, поэтому... Общалась вот с замечательной женщиной которая в сопровождение постоянно ходит и на домашние роды в том числе, и она сказала что если чувствуешь хоть какую-то неуверенность, в домашние роды идти не стоит. При этом общалась и с девочкой которая чудно родила одна дома. По-разному порой складывается, я склонна считать что на самом деле все предопределено свыше. А вам Зинаида очень сочувствую и считаю что вы мудрая и сильная женщина, раз сумели пережить трагедию и идти дальше. (хотела вообще все это в приват написать, но кандидатам приват запретили  ).
|
|
|
|
|
| Zinaida |
9 фев 2006, 18:52
|
*
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
Юка, а эту женщину не Светланой, случайно, зовут? Спасибо за слова сочуствия, но сейчас, когда у меня уже есть мой славный сыночек, я даже благодарна первым своим родам и тому, что рожала дома. Возможно, благодаря этому, у меня родился без всяких сложностей сыночек и он не страдает от последствий тяжелых родов. А рожала бы первый раз в роддоме, они бы сражались за жизнь ребёнка, чтобы не портить себе статистику, а я бы имела потом дочь с кучей проблем и диагнозов. (а может и не имела бы, ??? знает только Бог). Очень хорошо, что у тебя такой философский настрой. А то, что неохота в роддом ехать это точно, инстинкт. А в момент родов как неохота ехать... Вот поэтому, всё-таки роды дома должны иметь место, но по-цивилизованному.
|
|
|
|
|
| Лярош |
9 фев 2006, 22:51
|
double mom
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 823
Мышка 17.07.05
Катушка 20.08.07
babalarova
 |
а мне немного странно такое отношение к роддому - я туда чуть не бегом бежала, зная, что это место, где я впервые встречусь с самым родным человечком и что там рядом с нами будут люди, способные помочь, если что-то пойдет не так. Так что выбирайте врача, которому сможете доверять и берите мужа, который заслуживает счастья увидеть первые минуты жизни своего малыша для бОльшей уверенности попросите врача провести вас по роддому, увидите, что ничего страшного там нет
|
|
|
|
|
| Юка |
10 фев 2006, 20:36
|
*
 |
Лярош, просто все по-разному относятся к роддомам. Была я там, конкретно в областном пока нет, но пару «экскурсий» имела. Меня, например, коробит больничная атмосфера, равнодушие а порой и хамство среднего и младшего персонала. Не спорю, среди врачей (акушерок, санитарок) есть чудесные люди и замечательные специалисты (у меня у самой мама медик и я с уважением отношусь к людям этой профессии), но чисто эмоционально они для меня чужие, незнакомые люди. И очень не хочется делить праздник только своей семьи с посторонними людьми, мне даже мысль о том что чужие равнодушные руки будут трогать моего малыша неприятна. Ну вот такая я...  Счастье что муж будет рядом и мы все равно будем все вместе. Zinida, нет, акушерку зовут не Светлана. Я вообще в Одессе знаю (и то по-наслышке) только двух домашних акушеров – Гала и еще мужчина из Ильичевска. Я сама из Днепропетровска и в Одессу переехала выйдя замуж. Так вот часть беременности провела в гостях у мамы в Днепре, там и курсы чудесные прошла, и на открытии домашнего родзала от наших курсов побывала. Вот наверное потому что теперь есть с чем сравнивать (там чудесная домашняя обстановка, рожать можно как тебе удобно: на уютной розовой кровати, в ванне, сидя на «голландском стульчике», есть еще канат, кольца, шведская стенка, мяч – все что душа пожелает, а главное врачи до последнего стоят в сторонке, как тени, у них вообще за основу взята политика невмешательства, как у Мишеля Одена в Питивьере, то есть главные в родах женщина и ее ребенок – а персонал лишь служит им, а не управляет родами, и то что пуповину перерезать не спешат, а мамочка сама купает малыша еще на пуповине для меня много значит) потому и сложно. Я очень хотела ехать рожать в Днепр, но поскольку муж не смог решить вопрос с отпуском на работе, а лишать его первых дней общения с малышом я не хочу, рожать буду здесь. А да, к чему вела-то, женщина, которая ходит в сопровождение и в домашние роды – из Днепропетровска. А здесь, в Одессе, я пошла на курсы «Колыбелька» (ну чтобы побольше узнать о местных реалиях и настроиться получше на роды), курсы очень неплохие, нам дали информацию по роддомам, но когда я заговорила о возможности мягких родов, родов в воде или хотя бы в вертикальной позиции, твердо сказали что в одесских роддомах этого нет. У нас вот одна девочка послушав это твердо сказала что когда начнутся роды сядет с мужем в машину и поедет рожать к маме в Херсон, там уже тоже есть родзал где практикуют мягкие роды. Скорее бы у нас в Одессе к этому созрели!
|
|
|
|
|
| Zinaida |
11 фев 2006, 22:19
|
*
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
Юка, я в шоке! даже и не думала, что в Днепре, да и вообще на Украине есть такое! У меня в Днепре есть друзья, мы к ним периодически ездим - хороший город и люди. М-да... знала бы, поехала в Днепр рожать. Конечно, областному до того, что ты описала далеко, но по сравнению с одесскими роддомами они самые продвинутые и не "вмешательные" (во сказанула!). Про Галу домакушерку не слышала, ну а мужчину из Ильичёвска знаю лично.
|
|
|
|
|
| Юка |
12 фев 2006, 01:53
|
*
 |
Zinaida, Да, Днепропетровск отличный город  но и там домашний родзал с такими удобствами появился совсем недавно (в октябре). Несколько моих подруг уже успели родить там, все в восторге. Насколько я знаю мягкие роды практикуют и в Харькове. Меня больше удивило что в Херсоне такой родзал уже тоже есть, а у нас в Одессе (город-то насколько больше!) пока нет.  Ну ничего, радует то что «процесс пошел» а значит скоро и мы сможем наслаждаться родовспоможением на европейском уровне.
|
|
|
|
|
| Fortuna |
17 фев 2006, 00:33
|
жизнь прекрасна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
Дочь 24.12.03
fortuna_alla
 |
Я рожала в роддоме №2 на Комсомольской, врач Светалана Георгиевна Михайленко. Всё было супер!
|
|
|
|
|
| svet |
25 окт 2006, 23:08
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЧТО-ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОТПРАВКОЙ ПИСЕМ....СКОПИРОВАЛОСЬ НЕ ТО... ПОВТОРЮ ОТ СЕБЯ: ЮКА!!!
У МЕНЯ СООБЩЕНИЕЕ- ВОПРОС ДЛЯ ТЕБЯ!!!:)
Здравствуй, Юка! я Из Одессы! мне очень скоро рожать! и твои вопросы анваря 2006г., сейчас актуальны для меня! мои пожелания в родах очень схожи с твоими, я до сих пор не нашла врача близкого мне подуху, близкого к естественным родам притом в стенах роддома, если бы я решилась дома- было бы проще, возможно. Я на посекле Котовского тоже живу.Ответь пожалуйста как у тебя все произошло с поиском врача, можетесть полезная информация? меня зовут Света, мой дом. тел. 716-03-10, адрес: atews@inbox.ru
Отредактировано: svet в 25 окт 2006, 23:11
|
|
|
|
|
| _Yulya_ |
2 фев 2007, 18:06
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Юка, привет! who-is-who.od.ua/kovshar_ef.htm вот, посмотри ссылку. Мне сегодня посоветовали этого врача - она из 7 роддома. Я просто тоже не могу определиться у кого рожать буду....Но в 7 роддоме!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|