Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
mamaKaty |
15 апр 2004, 13:20
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 90
Катя, 10.05.02
 |
Моя доча (год и 11 мес) начала "сама"(!!!) чистить зубы. Берет щетку выдавливает пасту и начинает как-то там "чистить". Для мамочек, которые не могут детишек уговорить почистить зубы расскажу нашу тактику: Я ей давно начала говорить, что, если не чистить зубы, то они будут очень грязные, фу-у кака, даже червяки там от грязи могут завестись и все в том же духе. Если она отказывалась их чистить, то я ей много раз за день повторяла: фу, у Кати зубы грязные, фу какая кака. Худо-бедно, она давалась почистить ей зубы. А один раз, случайно, когда мы их чистили, откудато в раковину слетел масюсенький кусочек не понятно чего, короче "грязь". Ребенок как это увидел, оживилась: ВО! ГЬЯЗЬ! Тятя убы титить (Катя чистит зубы). Короче, подумала, что эта грязь у нее из зубов вычистилась. Теперь я специально в раковину какую-нибудь грязюшку бросаю, чтобы она увидела "грязь" из зубов. Так теперь она сама за щетку хватается, чтобы зубы почистить!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля-Марго |
17 апр 2004, 12:10
|
Мамчик веселой девчонки Маргаритки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1352
Маргарита - 10.06.2000
 |
Маргарите начала чистить зубы где-то в 2 г 3 мес. Сначала она что-то "поковыряет" щеткой во рту, а потом уж я дочищу как нужно. Зубы чистить она любит не очень, поэтому чистим их через день. А правильно полоскать рот Ритка научилась после 3,5 лет, до этого она после чистки зубов просто запивала водой.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
17 апр 2004, 22:10
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
mamaKaty,  Я читала мнения педиатров, в т.ч. Керол Купер, которую я постоянно цитирую  , что нельзя стращать ребенка тем, что у него будут черные уродливые зубы, если он не будет их чистить/будет кушать слишком много сладостей. Это сформирует чувство вины.  Кому это нужно?! Тем более, что это чувство может быть совершенно необоснованным - причина будет в наследственности или факторах окружающей среды. Ребенок постарше будет стесняться, может побояться сказать родителям, что испытывает дискомфорт.
|
|
|
|
mamaKaty |
19 апр 2004, 17:44
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 90
Катя, 10.05.02
 |
Nelumbo nelumbo! Правда Ваша! Но пока доча очень не любит все грязное (меня заставляет руки мыть, если я забуду), я вот этим моментом и пользуюсь! Про некрасивые, черные зубы - речи нет. Просто грязные.
|
|
|
|
NataTema |
22 апр 2004, 18:09
|
"забегающая"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
Артемий, 31.12.2002
 |
Вот не успели вырасти 8 зубов (1,4 года), а я уже обеспокоена. На 2х зубах - неровная эмаль, типа меловых пятен. Наследственность, к сожаление, не лучшая. Сходила на платную консультацию. Но ничего хорошего не посоветовали, кроме как просто щеточку купить - понемногу приучать к чистке. А никаких спец. средств нет типа для малышей. Но щеткой чистить уже пытаемся с году. Иногда сам ковыряет, но от этого мало толку. Стараюсь протереть на ночь просто пальцем снаружи, внутреннюю не могу - зажимает зубы... Может кто-то посоветует. Интересен опыт предупреждения кариеса...
|
|
|
|
Лика |
23 апр 2004, 08:27
|
А счастичко растёт!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Данила 16.01.03
 |
А у моей знакомой сыну 1,5 года. Зубы вылазят (их уже 16) с чёрной каймой у десны. Были у врача. То же самое что и Вам сказали. Чистить не даёт. Но сказали что это не кариес  А причины надо искать в беременности. Подруга ни в какую есть творог и др. молочные продукты не могла...
|
|
|
|
Шахерезада |
24 апр 2004, 00:36
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
Мы всем семейством пользуемся продукцией Oral-B. У Дальки детская щеточка, веселая такая и паста вкусная с виннипухом на тюбике. Чистим зубы с года. Она как только видит щетку сразу пищит «тисить». Правда «чистит» почти всегда сама. Ну не чистит конечно, просто жует щетку и пытается за мной повторять движения. Пасты я ей всего грамулечку выдавливаю. Иногда срабатывает фокус «ты мне, я тебе». И уж совсем редко позволяет мне сию важную процедуру. Полоскать рот еще не научилась, просто пьет водичку)
|
|
|
|
NataTema |
25 апр 2004, 16:11
|
"забегающая"
Артемий, 31.12.2002
 |
Наверно, я не в той теме подняла вопрос... или на счастье у большинства хорошие зубы...
|
|
|
|
Sashulya |
25 апр 2004, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
2003
2005
2008
 |
у нас пока проблем нет, по крайней мере видимых... но у папы нашего в 30 лет зубы просто ужасные и уже половина по меньшей мере не свои... боюсь, что сынулька унаследует папины зубы... а творог во время беременности я ела... так что будем ждать...
|
|
|
|
NataTema |
25 апр 2004, 17:40
|
"забегающая"
Артемий, 31.12.2002
 |
Шахерезада - а не вредно с пастой - пока еще не может полоскать рот? У нас врачи рекомендуют только, когда научится выплевывать... Или у Вас есть безопасные пасты? У меня тоже проблема - уже писала в разделе "Здоровье" - только 8 зубов, другие режутся (1,4), а с темненьким налетом на 2х - сказали меловые пятна, а чистить порекомендовали просто щеткой. Но толком-то ему пока не почистить, хотя иногда и сам во рту ковыряет щеткой, или я пальцем протираю... Но может есть какие-то безопасные растворы?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|