Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Aranta |
8 дек 2009, 08:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Нам 1,4, и уже кариес на 4 передних зубках, сделали глубокой фторирование и врач сказал чистить зубы 2 раза в день(чистить не дает и не любит...хотя раньше до похода к стоматологу повторяла за нами и "чистила") + отменить ночные кормления(что пока не реально так как мы на ГВ), а если и кормить ночью, то протирать после этого зубки салфетками специальными - что тоже не реально, так как моя сразу проснется от этого...Подскажите, пожалуйста, чем можно почистить , обеззаразить малышу зубки ночью, может антисептик какой кто посоветует, чтоб после того как доча отрубиться ночью после очередного перекуса незаметно ей этот антисептик в ротик на зубки капнуть...вообще такие вещества есть? может кто знает?...Спасибо, а то я прям не знаю что и делать(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Крист |
9 дек 2009, 02:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Кристина 11.10.07
 |
Ответ на сообщение Aranta от 8 дек 2009, 08:20  Мы тоже на грудном вскармливании еще сидим. И пососать титю ночью - это святое! Но вот наш врач сказал, что грудное молоко наооборот обеззараживает и не дает развиться кариесу. Хотя от других врачей слышала противоположные высказывания. Вот как ваш врач, например. Плюс он нам сказал, что кариес скорей разовьется если облизывать детскую ложечку, когда вы кормите ребенка, а не от сосания груди ночью. А зубы чистит (если это можно так назвать) только утром и только переднии...
|
|
|
|
Aranta |
9 дек 2009, 06:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Спасибо, Крист, за поддержку!  Я только на это и надеюсь, так как мы тоже повозим щеткой вечером по передним зубам, пока наш папа зубы чистит и все! А врач говорил чистить 2 раза в день, а лучше 3, тщательным образом...как этого добиться в 1,4 не понимаю...а кариес у нас уже есть  ...видимо наследственность+ то что я дочкину ложку всегда облизывала...  , теперь точно не буду, надеюсь что не поздно...знать бы раньше , что такие последствия, прислушилась бы, но мы ведь не всегда слушаем советы типа - не облизывайте соску и т.д. у своего малыша...пока не получается вот так как у нас, например  ..может потому, что говорят часто просто - это нельзя, то нельзя, и не объясняют почему?, даже можно наглядно, с фотками последствий (например кариознах зубов у малышей или кривых ножек....и т.д.)- это даже еще лучше для таких упрямых мам как я  , которые всегда все рекомендации подвергают сомнению...а видимо нужно прислушиваться, а не учиться на своих собственных ошибках..буду теперь очень стараться...а то меня чувство вины совсем уже замучило(((. Крист, а у Вас зубки тьфу тьфу хорошие? И если вы их уже лечили, напишите, пожалуйста, что и как делали и что вам рекомендовали.Спасибо! Отредактировано: Aranta в 9 дек 2009, 06:45
|
|
|
|
Крист |
9 дек 2009, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Кристина 11.10.07
 |
наследственность - тоже играет большую роль.... Вот про пасту, напр. У меня бабушка всю жизнь в деревне прожила и никогда не чистила зубы. Так я тогда в свои 15 завидовалп ее зубам! А ей было за 70....
|
|
|
|
Madinabek |
9 дек 2009, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Милана 15.08.08
 |
я купила в 1,2 уже был полный рот зубов.Тепрь чистим зубки 2 раза в день.Обожает сосать шетку и чистить ею все вокруг...
|
|
|
|
Машундёныш |
11 дек 2009, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 312
Елизавета 08.10.2007
Анастасия 28.03.2013
Виктория 06.05.2015
 |
Мыс года чистили просто зубной щеткой, после 2-х - с пастой.Но сплевывать не умеет, глотает пасту.Купила ей дорогую безопасную пасту 3а 360 рублей.В первый вечер эта паста была выдавлена из тюбика в ванну.Теперь я стараюсь контролировать процесс, чтобы деньги на ветер не улетали.Но чистим только вечером, когда купаемся, а утром перед садом просто не успеваем.
|
|
|
|
Katerinka85 |
11 дек 2009, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Александра 22.11.2008
 |
ООООО у нас в 1 год полый рот зубов,даже коренной проклюнуся,но зубки чистим эпизодически. Хотя когда я еще училась,на вдалбливали, что младенцев нужно приучать к чистке водя по десенкам пальчиком,но мою деть в крайний восторг это не приводило. По совету стоматолога купили щетку шаг1 где-то в 10 мес., но больше ей играем. Большое спасибо, что сказали,что облизывать ложечку нельзя,а то мы после года иногда для поддержки интереса к еде вдвоем кушаем. А как вы ротик стоматологу показываете? Моя визжит и не открывает.
|
|
|
|
FashionGirl |
11 дек 2009, 17:50
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Анечка 08.10.2008
 |
Девочки подскажите как научить дочку выплевывать пасту, нам 1,2. Или рано еще с пастой?
|
|
|
|
-lencik- |
12 дек 2009, 22:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Гоша 11.10.08
 |
Нам тоже 1,2, вот только щетку купили, т.к. с интересом наблюдает, когда я чищу зубы. Попробовала ему почистить - понравилось, но пока без пасты, т.к. считаю рано еще, пусть пока к щетке привыкнет.
|
|
|
|
Galine |
16 дек 2009, 14:15
|
учитель приходит тогда, когда готов ученик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
сынуля 19.02.08г.
хочу дочку
 |
ЦИТАТА (Aranta) Спасибо, а то я прям не знаю что и делать((( хороший поход к врачу. проблем только добавилось. типа, я вас предупредил, а вы как хотите. но потом не жалуйтесь. нам тоже такие рекомендации дали. за деньги. но они же не выполнимы. мне интересно, они своим детям ночью рот протирали после маминой сиси. растерялась у врачса сразу и забыла спросить Отредактировано: Galine в 16 дек 2009, 14:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|