Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

nastya_kt
post 10 мар 2010, 16:27
Сообщение №1081 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
у меня дочка тоже не хотела рот открывать, купили ей детскую щетку и пасту, вот тогда ей интересно стало самой чистить. по-началу что-то во рту терла, а теперь стала просто пасту из щетки высасывать :p
решили попробовать силиконовую на палец, теперь сама рот открывает, и мы ей чистим ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
terezka
post 11 мар 2010, 07:55
Сообщение №1082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Карина 02.03.2009
Первый зуб у нас появился в 5мес. с тех пор чистим напаличником и пастой Сплат. Открывает рот, только если я дам ей поковырятся у меня во рту))). Так и чистим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PAY
post 11 мар 2010, 15:23
Сообщение №1083 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Людмила 28.09.2007
Ответ на сообщение [?] Irina88 от 4 мар 2010, 16:03

Я своей объясняла, что если зубки не чистить, то там червячки появляются. А выгнать червячков можно только с помощью зубной щетки. А еще я купила несколько паст с разными вкусами, перед тем как чисть зубки, она у меня выбирает, какой пастой чисть будет.
Однажды помогла сказка про зубную фею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lasti4ka
post 12 мар 2010, 01:51
Сообщение №1084 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Виктория 03.01.2009
А у меня ест зубную пасту, так что мы начали пока без пасты чистить, и чистит только когда папа рядом с ней встанет, вдвоем чистят :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эвадна
post 12 мар 2010, 14:03
Сообщение №1085 (ссылка)

очень тебя жду малыш!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник

просто
дети
чудо-дочка)
Вчера были у стоматолога. Исполнился нам год, зубов 5. Она сказала, что не надо чистить до 2хлет
к 2 ум годам у детей 20 зубиков. детки уже едят "тяжелую" пищу.. остаетя и налет и кусочки пищи :fingal: отсюда и дырки к 2-ум годам и желизна зубов.. :???: странный стоматолог :???: я вам хотя бы без пасты советую чистить) :4u: :love: хоть я и не стоматолог, не обижайтесь на меня.

А про нашего стоматолога, - нам она (стоматолог) сказала - первый зуб - первая щетка..но мы еще раньше начали. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьюшка45
post 12 мар 2010, 14:25
Сообщение №1086 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курск

Даниил 2009
Ответ на сообщение [?] мама_Ставра от 12 мар 2010, 14:03
ЦИТАТА ( мама_Ставра )
к 2 ум годам у детей 20 зубиков. детки уже едят "тяжелую" пищу.. остаетя и налет и кусочки пищи отсюда и дырки к 2-ум годам и желизна зубов.. странный стоматолог я вам хотя бы без пасты советую чистить) хоть я и не стоматолог, не обижайтесь на меня.

А про нашего стоматолога, - нам она (стоматолог) сказала - первый зуб - первая щетка..но мы еще раньше начали.

Да чего мне обижаться? я ж не стоматолог. читаю, вроде чистят все. Решила все таки чистить. Сама удивлена была стоматологу нашему!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu35
post 13 мар 2010, 17:54
Сообщение №1087 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вера 13.08.1994
Вова 01.07.2001
Лиза 05.09.2008
Мы тоже уже чистим зубы, причем сами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барга
post 14 мар 2010, 08:39
Сообщение №1088 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Зеленогорск

24.01.2009
Я своему сынуле купила зубную пасту для деток от 0 до 3 лет с появлением первого зуба. Это случилось в 7 мес. Чистить дает без проблем. Посмотреть просто - фиг залезешь в рот, а когда видит зубную пасту, то рот сам открывает и с у довольствием позволяет проводить манипуляции по чистке. Правда чистила по началу не щеткой, а на мягкую салфетку наносила пасту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julis33
post 14 мар 2010, 15:20
Сообщение №1089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Михаил 15.08.2008
Я знала, что с первым зубиком надо чистить зубы, хотя бы для того, чтобы приучить к данному мероприятию, но все тянула с этим - лень было. В 1,5 годика перенсли стоматит, и я тут же купила детскую зубную пасту и щетку и теперь вместе чистим - сначала он сам без пасты чего-то там скребет, а я пока свои зубы), а потом я каплюшечку патсы на его щетку выдавливаю, чищу ему сама. Он давно заглядывался что же я там делаю со щеткой и своими зубами, поэтому обрадовался, когда и ему дали делать то же самое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лапулькина
post 16 мар 2010, 00:03
Сообщение №1090 (ссылка)

Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Орёл

Доченька
Чистим Рокс 2 раза в день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 01:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных