Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

lipundya
post 26 апр 2010, 11:23
Сообщение №1111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероничка 11.12.2008
Всем привет! девочки, подскажите, пожалуйста, купили дочке пасту Chicco 12+ Но там не написано, можно ли ее глотать...вот я вся в сомненьях...новую купить иль этой чистить?? :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evlashka
post 26 апр 2010, 15:57
Сообщение №1112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Ответ на сообщение [?] марина0079 от 23 апр 2010, 16:57

Мы тоже ее чистим, только вот видимо ребенку вкус ее не нравится (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 26 апр 2010, 16:18
Сообщение №1113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стоматолог рекомендовала нам пасту "R.O.C.S." (0-3), она не содержит фтора и добавок, поэтому ребенок может ее глотать, щетку "Oral-b. 1 stage". И дала памятку:
1. родителям необходимо чистить зубы не менее 2 раз в день ,если ребенок грудной, обязательно лечить зубы
2. не облизывать ложку ,соску и ручки ребенка
3. сладкое (фрукты, сушки, сладкие каши), все липкое давать в первую половину дня
4. на ужин - несладкая каша, творог, овощное пюре
5. кислые соки ребенку лучше пить через трубочку и в первую половину дня (не более 100 гр в день)
6. грудничку необходимо протирать десенки и первые молочные зубы (2-8) спец. влажными салфетками, марлей, бинтом
7. при наличии 8 зубов и более начинать использовать детскую зубную щетку и пасту.
8. можно очищать зубы щеткой, смоченной в воде
9. отказываться от бутылки ночью, когда ребенку исполнится год
10.после кормления на ночь обязательно очищать полость рта, даже грудничкам
11. лечить молочные зубы нужно обязательно, посещать стоматолога 1 раз в 3 мес. и приходить на прием к стоматологу с подарком для ребенка
12. конфеты не рекомендуется давать до 3-летнего возраста

У нас правда не получается все это соблюдать, скажу сразу, но ложку ребенка перестала облизывать ,пробуя еду, т.к. передала ему :blush: свой микробный налет, и у ребенка потемнели верхних 4 резца ,пришлось очищать налет у стоматолога, а сама перепугалась как, подумала кариес :blush:

» Дописано позже
Пасту "Рокс" для детей такого возраста наш стоматолог порекомендовала хранить в холодильнике, т.к. срок годности после открытия у нее 1 месяц, а если в холодильнике, то можно использовать дольше. Мы чистим зубы перед зеркалом, по-другому не хочет, правда чищу секунд 30 больше не дает ,потом сам ходит по дому и гоняет во рту зубную щетку - нравится ему :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 27 апр 2010, 15:54
Сообщение №1114 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

А у нас верхний резец прорезался сразу с кариесом(((прорезался в 1 год,а в 1 год и 2 отломился кусочек!((( Пришлось серебрить...
Я в беременность столько творого ела, сыра, молока пила...или это генетически и уже никак не исправить....
Врач советует в 4 года ставить коронки на передние 4 зуба(((ужасно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тигрёна
post 28 апр 2010, 18:40
Сообщение №1115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

Ариана 22.05.2008
В период младенчества никакими салфетками или еще чем там не протирали. Единственное, была у нее во рту молочница, но прекрасно убралось все препаратом Кандид (кстати, он хорош и для зажевления ранок в полости рта).
Зубы у нас полезли поздно, так что начали чистить зубы в годик (их было в тот момент два). Вначале резиновой штучкой (там силиконовая щеточка такая), потом щеточкой. Пастой "R.O.C.S." (0-3). Однако, эта паста стоит дороговато, если учитывать, что почти целый тюбик остается! (там же она только месяц годна, а порцию пасты надо брать с нокоток мизинца ребенка). Не могли чтоли поменьше тюбик сделать. Ведь до 3-х лет порция пасты не меняется...И столько выкидывать приходится!..Неудобно как-то...
Сейчас учу дочку сплевывать водичку (скоро ей 2 года) , чтобы другую пасту покупать. (есть же пасты с года, но которые нельзя глотать).

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Любасик от 26 апр 2010, 17:18
ЦИТАТА ( Любасик )
» Дописано позже
Пасту "Рокс" для детей такого возраста наш стоматолог порекомендовала хранить в холодильнике, т.к. срок годности после открытия у нее 1 месяц, а если в холодильнике, то можно использовать дольше. Мы чистим зубы перед зеркалом, по-другому не хочет, правда чищу секунд 30 больше не дает ,потом сам ходит по дому и гоняет во рту зубную щетку - нравится ему :D

А не подскажете, сколько в таком случае она может храниться?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милена М
post 29 апр 2010, 23:14
Сообщение №1116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Печатники

сын
еще сын
Ничего не помогает, видит щетку и бежать... :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
volf81
post 30 апр 2010, 15:28
Сообщение №1117 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вячеслав 31.12.2008
Добрый день. Мы тоже купили зубную щетку в 8 месяцев, и японскую зубную пасту с 6 месяцев. Нам сначала не очень нравился процесс чистки зубов, а потом втянулись. Нам уже 1,4 теперь мы, как только купаться топаем, сразу требуем зубную пасту и щетку. И сами с большим удовольствием чистим зубки. Не совсем правильно конечно, но пусть пока так. Потом будет удачней
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pill
post 13 мая 2010, 13:25
Сообщение №1118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия
сергей
костя
лиза
даня
Начинать чистить зубы малышам нужно уже в годик. В этом возрасте ребенок с наслаждением грызет свою новую игрушку - зубную щетку, а когда это ему надоест мама должна эту ootnre у него взять и сама почистить ему зубы. Сначала это лишь проформа, но постепенно, когда ребенок привыкнет к этому ритуалу, чистка должна стать тщательной. В 2 года вводите пасту. Раньше в этом необходимости нет. Рокс - отличная паста, которую и правда не страшно проглотить, он из натуральных компонентов состоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eleno4ka
post 13 мая 2010, 13:29
Сообщение №1119 (ссылка)

Бойся меня, женщина! Я будущая свекровь)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Захар 09.01.09
Платоша
А нам вот например стоматолог сказал что до 2-х лет чистить можно просто щёткой,без пасты.Паста в этом возрасте раздражает слизистую рта :scratch:

рокс не раздражает, мы ей чистим она вообще гипоаллергенная и полоскать не надо
Мы чистим с пастой с года,но у нас зубов куча уже 14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetunec
post 14 мая 2010, 10:27
Сообщение №1120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Nagoya
ЗДравствуйте! У сына (1год )тоже проблема зубов: коричневый налет, стоматолог сказал кариес, но ничего придпринимать не стал - маленький еще мол. Чистим зубы щеткой с пастой от Амвей утром и вечером, не без слез конечно... Скажите, кто знает, а в России у детей с какого возраста стоматологи берутся лечить зубы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 10:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных