Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Natali_Grab |
17 мая 2010, 19:42
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Мы тоже очень любим чистить зубы... как положено 2 раза в день, а бывает сам требует после еды, наслушался вот... чистюля прям растет)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новикова_Машуня |
21 мая 2010, 23:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 11
Артур 10.09.2006
Марат 09.01.2008
 |
Ответ на сообщение Elena от 21 авг 2002, 13:07 мы долгое время салфетками спифис пользовались, так как тоже в род никого не допускал, но сейчас щеткой чистим - превратили этот процесс в игру и теперь - наслаждаемся !!! чего и всем желаем !!!
|
|
|
|
gizma-creator |
1 июл 2010, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Алеша18.07.08
 |
Поделюсь своим опытом. У нас чистка полости рта началась довольно рано. Был белый налет на языке от молока вот и чистили с 4 месяцев специальными напальчиками, пропитанными спец раствором. Продается в детских магазинах называется зубкичистки. В частности покупали в "Нашей маме" и в "Дочки Сыночки". Первый зуб появился в 11 мес примерно тогда и купили детскую щетку и зубную пасту с 0 мес ее ребенок может глотать. Чистим зубы два раза в день утром и вечером. Ребенок сам открывает рот и я чищу ему зубки. Проблема с полосканием, ну не понимает он что воду глотать не надо. Выплевывывает совсем немного остальное глотает. Но думаю это все придет с возрастом. Если деть не хочет чистить зубки я ему говорю что-то типа смотри на зубах бактерии и их много нужно прогнать, но они боятся только щетки и пасты и ребенок начинает прогонять сам открывает рот и позволяет почистить. Иногда сам просит после еды почистить зубы. Нам сейчас 1 год и 11 мес.
|
|
|
|
kara-puzik |
2 июл 2010, 02:39
|
снова с пузиком
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11
Лешик 4.10.05
Мишук 25.04.09
 |
А нам уже год и два мес, а всего четыре зуба... остальные никак не лезут... Зато шевелюра богаче всех вместе взятых сверстников, густые, жесткие, вьются. По идее, если бы чего-то не хватало, и волосы бы наверное плохо росли, а я его уже два раза кардинально постригала, а зубы не растут... чистить нечего...
|
|
|
|
Cocos nucifera |
7 июл 2010, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 407
 |
девочки, я с вопросом зубки щёткой мы чистим давно (где-то с 1,2 лет, или даже раньше) и регулярно (утром и вечером ежедневно). но- только щёткой с водой. к пасте (детской) приучить её не могу- глотает. сплёвывать не получается у нас. я тороплю её с этим навыком, да? это нормально, или надо учить уже как-то чистить зубки с пастой и сплёвывать?? подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
Max 4444 |
7 июл 2010, 12:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Анастасия 13.11.2008
 |
Начала чистить зубки с пастой в годик, глотала пасту, а через полгода научила сплевывать
|
|
|
|
Zaikas |
23 июл 2010, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 908
Андрюша 24.02.08
Машенька 29.03.12
 |
Сначала чистили только щеткой с водой, потом стали с пастой (примерно в 1,5 года) Лакалют, выдавливала ее совсем чуть-чуть, немного глотал, немного сплевывал. Но рот полоскал всегда после чистки с пастой. Сейчас нам 2 года 5 месяцев - чистит только сам, не дает даже помогать (хотя лучше бы я сама чистила - чище бы было  )
|
|
|
|
Risya |
12 авг 2010, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
прЫнц Датский 19.08.2008
11.2010 потеряли, замерла...
стараемся
думаем
не думаем
 |
мой стоматолог сказала, что чистить ребенку зубы надо с появлением первого зубика, поэтому мы по-любому детской пасты уже успели наесться  и до сих пор едим, пока не плюем  , зубы чищу сама, раньше сам пытался, а сейчас ни в какую (может последняя 4-ка лезет), иногда орет, но так мне даже удобнее
|
|
|
|
Nadushka2 |
16 авг 2010, 08:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
 |
У нас та же история, с полутора лет чистим, 3 месяца не сплевывал пасту, а потом начал) Нам сейчас 3.5 годика)
|
|
|
|
Barguzenok |
17 авг 2010, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1338
Особенный 05.09.03
Принцесса 11.04.05
Шилопоп 02.05.09
Улыбаха 12.06.12
Barguzenok
 |
Ответ на сообщение Мышшшка от 7 июл 2010, 11:45ЦИТАТА ( Мышшшка ) это нормально, или надо учить уже как-то чистить зубки с пастой и сплёвывать?? Главное чтоб паста была без фтора. В аптеках продаются пасты с года - их можно глотать. Правда они дороже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|